Тема сбивается куда-то не в ту степь. А ведь как интересно начиналось..)
Совершенно безвозмездно согласен с мнением:
swordfish @ 22.10.2010
О-о, у меня появилась любимая тема на форуме!
Надеюсь, тут каждое утро будет по 10 свежих страниц ))
Интересную форму самосознания выбрал уважаемый feruell: всё пустое; я здесь с вами, потому что, почему-то во мне заложен (
самозаложился, я так понимаю) инстинкт самосохранения. Те кто учился в школах при СССР (не знаю как сейчас) помнят, что "жизнь на Земле возникла случайным путем, случайно собрались водороды-кислороды, атмосферы и пр., как-то само собой из одноклеточных возникли более сложные формы жизни, которые эволюционировали и превращались во всё более и более сложные, пока не достигли вершины - Человека". А на все вопросы о чудесах флоры, фауны и тп, следует глубокомысленный ответ: Природа-матушка позаботилась. На некую Природу-матушку не в падлу списать всё, а принять во мнение, что скорее (и на_много_скорее всё это каким-то образом продумано и сделано кем-то конкретным - духу не хватает..).. Здесь я бы хотел добавить, что тоже не думаю, что человек в нынешнем виде - это конечная цель. И согласен с тем, что между человеком и животным нет огромной пропасти. Убери сейчас работу как таковую и через несколько лет мы увидим несколько миллиардов человеко-подобных обезьян. Здесь, скорее, уместно размышлять о всем комплексе в целом - от муравьев (с) до сейчас.
Но пока мы в отличии от кошки знаем, почему она закапывает свои какашки, а кошка не в курсе, что мы расщепили атом, то можем потешить себя и стремиться к дальнейшим вершинам, как говорит Khishtaki.
________________________________________________________________________________
Хотя здесь следует оговориться: все мировые религии скомпрометировали себя и ничего общего с первоисточником не имеют. Кто это "Первоисточник" на самом деле, как сказал feruell, мы не знаем и скорей всего не узнаем. Но лично я уверен, что без вмешательства некого Высшего разума здесь не обошлось; невозможно такое разнообразие жизни при изначальных условиях; невозможно просто так, из одноклеточного существа возникновение структуры глаза или зачатия, беременности и рождения ребенка и тд и тп.
Другое дело, что существование так называемого Высшего разума, совершенно не гарантирует какой-то вечной жизни после смерти, не гарантирует, что "бог следит за нами", как говорят верующие и тому подобное.
________________________________________________________________________________
Но самое главное, почему нельзя жить по логике feruellа - это то что при подобном взгляде вообще нет смысла продолжать тянуть свою лямку - зачем жить, если ты сгниешь и через максимум 10 лет никто о тебе не вспомнит? То же самое произойдет с твоими детьми и их детьми - значит в них смысла тоже нет. В подобной ситуации просто глупо жить и, прости Господи, бить какие-то лимиты - кому они сдались, если они даже тебе не нужны? Ты живешь ~ 70 лет, комар пару суток - какая по-большому счету между вами разница? Никакой. Логика "я проживу циником, а там видно будет" тоже не серьезна - а вдруг Бог существует и скажет тебе, feruell, - а вот почему ты не жил как я завещал вам и все дал для этого и ты об этом прекрасно знал? И что ты ему ответишь?
Так что лично я советую жить честно, по совести, и не забывать о МОРАЛИ, данной нам
очень умными людьми Всевышним в Заповедях.
А может это и правда от Бога. Кто знает, кто знает... (с)
К чему я всю эту очевидную галиматью-то написал? А, купил сёдня новый моник 24" и хотел спросить совета: какое оптимальное разрешение для игры на 4-х столах и чтобы форумы читать удобно было, а то у меня зрение не очень. В личку, киньте плиз, компетентное мнение от ПРО,а то я задолбался - всё чото не так