Важный вопрос Феруэллу

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1070
  • Постов
    116
  • Просмотров
    25,704
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +14,816
1 2 3 4 5 6
  • Да один пошутил, другой не понял. А потом началась война в комментах, которая мне напомнила противостояние детей в "Повелитель мух", не по сути, а по глупости.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ну кстати было бы логично теперь услышать мнение не менее эрудированного и умного человека на этот вопрос - топикстартера ;)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Тема сбивается куда-то не в ту степь. А ведь как интересно начиналось..)
    Совершенно безвозмездно согласен с мнением:
    swordfish @ 22.10.2010
    О-о, у меня появилась любимая тема на форуме!
    Надеюсь, тут каждое утро будет по 10 свежих страниц ))

Интересную форму самосознания выбрал уважаемый feruell: всё пустое; я здесь с вами, потому что, почему-то во мне заложен (самозаложился, я так понимаю) инстинкт самосохранения. Те кто учился в школах при СССР (не знаю как сейчас) помнят, что "жизнь на Земле возникла случайным путем, случайно собрались водороды-кислороды, атмосферы и пр., как-то само собой из одноклеточных возникли более сложные формы жизни, которые эволюционировали и превращались во всё более и более сложные, пока не достигли вершины - Человека". А на все вопросы о чудесах флоры, фауны и тп, следует глубокомысленный ответ: Природа-матушка позаботилась. На некую Природу-матушку не в падлу списать всё, а принять во мнение, что скорее (и на_много_скорее всё это каким-то образом продумано и сделано кем-то конкретным - духу не хватает..).. Здесь я бы хотел добавить, что тоже не думаю, что человек в нынешнем виде - это конечная цель. И согласен с тем, что между человеком и животным нет огромной пропасти. Убери сейчас работу как таковую и через несколько лет мы увидим несколько миллиардов человеко-подобных обезьян. Здесь, скорее, уместно размышлять о всем комплексе в целом - от муравьев (с) до сейчас.

Но пока мы в отличии от кошки знаем, почему она закапывает свои какашки, а кошка не в курсе, что мы расщепили атом, то можем потешить себя и стремиться к дальнейшим вершинам, как говорит Khishtaki.
    ________________________________________________________________________________
    Хотя здесь следует оговориться: все мировые религии скомпрометировали себя и ничего общего с первоисточником не имеют. Кто это "Первоисточник" на самом деле, как сказал feruell, мы не знаем и скорей всего не узнаем. Но лично я уверен, что без вмешательства некого Высшего разума здесь не обошлось; невозможно такое разнообразие жизни при изначальных условиях; невозможно просто так, из одноклеточного существа возникновение структуры глаза или зачатия, беременности и рождения ребенка и тд и тп.
    Другое дело, что существование так называемого Высшего разума, совершенно не гарантирует какой-то вечной жизни после смерти, не гарантирует, что "бог следит за нами", как говорят верующие и тому подобное.
    ________________________________________________________________________________

Но самое главное, почему нельзя жить по логике feruellа - это то что при подобном взгляде вообще нет смысла продолжать тянуть свою лямку - зачем жить, если ты сгниешь и через максимум 10 лет никто о тебе не вспомнит? То же самое произойдет с твоими детьми и их детьми - значит в них смысла тоже нет. В подобной ситуации просто глупо жить и, прости Господи, бить какие-то лимиты - кому они сдались, если они даже тебе не нужны? Ты живешь ~ 70 лет, комар пару суток - какая по-большому счету между вами разница? Никакой. Логика "я проживу циником, а там видно будет" тоже не серьезна - а вдруг Бог существует и скажет тебе, feruell, - а вот почему ты не жил как я завещал вам и все дал для этого и ты об этом прекрасно знал? И что ты ему ответишь?

Так что лично я советую жить честно, по совести, и не забывать о МОРАЛИ, данной нам очень умными людьми Всевышним в Заповедях.
    А может это и правда от Бога. Кто знает, кто знает... (с)

К чему я всю эту очевидную галиматью-то написал? А, купил сёдня новый моник 24" и хотел спросить совета: какое оптимальное разрешение для игры на 4-х столах и чтобы форумы читать удобно было, а то у меня зрение не очень. В личку, киньте плиз, компетентное мнение от ПРО,а то я задолбался - всё чото не так
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Думаю, тема сбилась, потому что к тому, что написал Феруелл (aka Великий) просто нечего прибавить ) Он действительно уместил в этих нескольких строчках все основные ответы на вопрос Khishtaki.

deneg_day @ 22.10.2010
    Так что лично я советую жить честно, по совести, и не забывать о МОРАЛИ

Интересный момент заключается в том, что как бы все равно чем заниматься (на что отвлекаться) в жизни - любым делом ты можешь заниматься честно, по совести и по морали. Я тут начал понимать отшельников, они уходят из социальной жизни, чтобы не тратить время на блокирование "Программы Максимум", "Дом-2" и кучи других "развлечений", влияющих на мотивы окружающих людей, которые трансформированы этими многочисленными слоями, и даже могут считать один из них своим базовым.

В итоге, общение людей вокруг становится все более условным/закрытым, ограниченным выбором стиля, одежды, слов, денег и т.п. и т.д. Этих слоев слишком много, и ты тратишь жизнь на то, чтобы в них разобраться, хотя это никак не приближает тебя ни к чему космическому, то есть безусловному.

Я очень давно поговорил со своими друзьями и сделал фильм на эту тему:

Он довольно детский, но вопросы у меня остались те же ) Удивительно, что на второй вопрос столько людей ответили одинаково.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • ё
    Сообщение отредактировал aHToXa - 19.1.2012, 14:26
    Ответить Цитировать
    1/23
    + 3
  • ё
    Сообщение отредактировал aHToXa - 19.1.2012, 14:26
    Ответить Цитировать
    2/23
    + 3
  • aHToXa, каждый из нас - победитель миллионов сперматозоидов, тот самый избранный и единственный, кому удалось стать лучшим ) Поэтому все люди с характером ) Это и есть то, откуда мы пришли.

А твоя история не имеет никакого отношения к смыслу жизни, этот уровень слишком далек от космоса, ты говоришь о каких-то событиях на поверхности Земли, микро-точке во Вселенной. Кому интересны эти заговоры, арийцы не арийцы, страны, границы, власть, рабы? Это все придумано и - существует или не существует - все равно не имеет никакого отношения к реально базовым вещам. Начальники и подчиненные из одного мяса, кровь у черных и белых одинаково красная. Да и вообще, человек - это только тело или нет, неизвестно нам.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Очень интересная история, спасибо, прочитал...буду думать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Не знаю радоваться или наоборот огорчаться, от того, что мне не интересно и лениво размышлять о смысле жизни.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ё
    Сообщение отредактировал aHToXa - 19.1.2012, 14:27
    Ответить Цитировать
    3/23
    + 5
  • ё
    Ответить Цитировать
    4/23
    + 0
  • http://www.youtube.com/watch?v=rwkcjx3dS9A
    ВидеоРолик "Интервью с богом" долго искал так и не нашел в инете полную версию.
    Возможно многие видели, есть над чем задуматься.
    Приятного просмотра.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ё
    Ответить Цитировать
    5/23
    + 0
  • aHToXa @ 23.10.2010
    Да, возможно, каждый из нас - победитель, уже родившись. Но ведь рождается человек абсолютно чистым, с незаросшим родничком. И после рождения получает огромный поток информации нашего мира. Маленького человечка воспитывает его окружение, его родители, любая информация, поступающая через каналы восприятия: зрение (визуальный канал), слух (аудиальный канал) и чувства (кинестетический канал). Конечно, невозможно с точностью сказать как именно она влияет, как осознают её дети. Но как бы то ни было человека воспитывает его окружение.

А как же быть с близнецами, разлученными в детстве (ага, как в индийском кино), и встретившимися во взрослом возрасте, которые имели абсолютно одинаковые вкусы во всем, одинаково назвавшие своих собак, детей и т.д.? Мне кажется, что пока не выявлена пропорция важности воспитания человека. Миллион примеров, когда у приличных родителей сын (воспитанный в любви) становится отъявленным головорезом (без психических отклонений), и наоборот, существует много гениев, в родословную которых даже страшно заглядывать..
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Антоха, я читал про Кратия уже давно, а как ты сам то считаешь? приводить тут огромные тексты легенд, думаю ни к чему, их можно найти и почитать в интернете, а написал бы сам, своё мнение, каким тебе видится устройство государства идеального для тебя? думаю несмотря на то, что тебе 23 года, свои мысли есть.
    создать механизм, который устраивал бы всех ещё не удавалось никому, демократия это то, что устраивает большинство! именно поэтому она наиболее живуча. Интересно что думаешь по этому поводу ты сам? только про треннинги развития личности больше не пиши. Помимо тех, кто стал предлагать еду в дороге людям несущим камни и лекарей, появились и пустозвоны, я уверен, их потомки и тренируют на таких треннингах.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • ё
    Ответить Цитировать
    6/23
    + 0

• приводить тут огромные тексты легенд, думаю ни к чему, их можно найти и почитать в интернете

От чего же? Очень даже надо! Интересно и облегчает жизнь другим. К тому же чтобы искать, надо знать что.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • BigMan195 @ 23.10.2010
    От чего же? Очень даже надо! Интересно и облегчает жизнь другим. К тому же чтобы искать, надо знать что.

я написал это к тому, что если тебе интересно над этим подумать, и придти к чему то самому, а не взять на веру вывод из какой-то красивой легенды, надо с азов и начинать. Азы - базовые вопросы философии, познание, мышление, сознание, метерия и т.д. Потом нужно почитать классиков - Сократа, Платона, Аристотеля, дальше каждый найдёт путь сам, если осилит первые шаги.

Без обид, но кто думает что есть над чем задуматься в ролике про диалог - как раз и есть люди, очень поверхностные, может быть в силу возраста, главное чтоб не в силу нежелания вникать глубже. Просто несколько якобы очевидных фраз на фоне красивой музыки, и ролик обрёл в своё время огромную популярность и сети, многие думаю, даже смысл ( жизни, или ещё чего) углядели в этих фразах. Музыка по воздействию на сознание занимает не последнюю роль, и фразы ложатся на подготовленную почву, и даже дают ростки. Поколение Pepsi.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • ё
    Ответить Цитировать
    7/23
    + 0
  • ё
    Ответить Цитировать
    8/23
    + 0
1 2 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.