Men, в поисках перемen.

37
Статистика
Статистика
37
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    267
  • Просмотров
    24,317
  • Подписок
    37
  • Карма автора
    +1
1 2 3 4 5 14
  • Excelien @ 23.8.2019
    Предположим амбициозную цель в 3 часа мне не удастся оседлать и я буду довольствоваться лишь минимальным успехом.

Таким как например:

cпал 8 часов, теперь сплю 7:30, или
    спал 8 часов, теперь сплю 7.

Умное решение не давить этот "эксперимент" до конца. Радует, что у тебя хотя бы нет полного фанатизма.

Excelien @ 23.8.2019
    Всё взвесил и в вопросе разобрался.

Excelien @ 23.8.2019
    Nik_old, Спасибо, что уделил внимание. Не знаю о каком именно исследование ты говоришь и на какой группе людей они проводились.
    По собственному опыту, результат полностью противоположный: когнитивные функции улучшаются (быстрее думаешь, лучше думаешь и т.д.), становишься сдержанным, энергичным и более умной версией себя.

Ты вот серьезно сейчас? Ты говоришь, что изучал вопрос, и при этом не видел исследований о вреде недосыпа??

Ты написал целый пост о том, как классно было бы жить полноценной жизнью, не тратя времени на сон (no shit!), но ничего адекватного не ответил всем тем, кто говорит, что тебе будет пиздец. Если ты не безумец, у тебя должна быть хоть какая-то теоретическая база, хоть какие-то исследования, на которые ты опираешься. Было бы интересно с ними ознакомиться.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • тут же был на форуме человек, который пытался спать по 15 минут каждые 3 часа или типа того
    ничего у него не получилось, если организму нужен сон - он проигнорирует все будильники
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Excelien @ 23.8.2019
    Дизель, лучшее время для сна как уже отписали выше, между 22:00 и 06:00. в нашем эксперименте нет необходимости ложиться каждый день в одно и тоже время, важно каждый новый день просыпаться на 5 минут раньше предыдущего.

Я не и говорил, что в одно и то же время, я говорил о конкретном времени. Как технически ты реализуешь продолжительность сна с точностью до минуты? Только будильник + засыпать мгновенно в определенное время вижу из вариантов.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Был уже блог где парень спал по три часа. Хватило не на долго и постоянно просыпал.
    Вообще побочек от такого океаны, тоже пробовал спать 3+1 в свое время. Когда работал и катал.
    Вроде и времени больше, а по факту тяжело очень. Если молодой то можешь конечно попробовать поставить такой эксперимент.
    Но это реально сложно и потом говорить что ты бодрячком, будет чистое лицимерие. И да нас по ходу так создала природа, что спать треть жизни это норма и по другому никак. Но в любом случае гл.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Лет 5 назад,после жёсткой нервной встряски ,перестал спать.))не мог заснуть около месяца.была вот такая функция в организме " сон ",херак, и выключилась.При том я хотел спать.)такими марафонами себя не мучал.я просто дико хотел спать.но тупо не мог.все как то поменялось.с открытыми глазами -люто рубит в сон.закрыл глаза и мозг начинает интенсивно работать.день на 5 пропали вообще какие либо эмоции.на 10 я реально уже боялся вечера.кровати.вот реальный страх того что не засну.на вторую неделю это уже ужас перед кроватью.)реально.в разговорах проще просто мотать головой утвердительно или отрицательно лишь бы не вступать в диалог .мозг вроде принимает информацию но как то мимо...тоесть все понимаешь ,оцениваешь,фильтруешь,но оооочень вяло и медленно.о решении проблемы какой либо думать тяжело ,не то что ещё и импульсы какие то в тело отправлять.через две недели приходит ,сука, АД.если он есть на земле то 2 недели без сна это филиал ада на земле. Ощущения что тебя били всю ночь вообще не проходят.перестал нормально есть.дико раскалывалась голова днём.вечером попускало.мозг просто кипит.вот как реально горит и плавится.четко представлялся горящий пенопласт.что то вспомнить просто пытка.особенно зрительные образы.на третью неделю я уже записывал все на листах А4.не просто чтобы запомнить ,а чтобы я мог выстроить логическую цепь для решения задачи ,от того момента как увидел\услышал ,цепочка мыслей ,решение.литры кофе(кофе вообще никогда ни как не влиял на мой сон.после кружечки кофе мне даже засыпалось лучше),2-3 пачки сигарет в сутки.тут кто то писал про галлюцинации.ну зрительных вроде не было,а вот слуховых скока хошь.это сука АД!!!есть такое "сломать психику" вот такие ощущения будто ты там в башке себе ее курочишь просто.фарма ни чем мне не помогла.наркота вобще не моё.бычий кайф.бухать не бухаю.но думал пару рюмок коньяка может помогут.не помогло .мозг ещё сильнее загорелся.короче месяц и 2 толи 3 дня не покидал меня этот фестиваль в башке.и тут клац.заснул.и спал не сутками как говорят.обычный свой норм . сон.в 22 выключился в 6 включился.как и не было ничего.ну ощущения конечно не прям заново родился ,но и не ужасно.
    К чему я это .Оставь свой сон в покое и скажи спасибо что вобще засыпаешь.))Проверено лично.))
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • NikLucky, прости если что, не хочу обидеть, чисто дружеский совет - чтобы твои длиннопосты легко читались, разделяй их на абзацы) Правда очень сложно читать такой сплошной комок текста.

Кстати, ТС, пожалуйста, не садись за руль во время твоего эксперимента. У мозга есть такая особенность, что если он испытывает сильный недостаток сна, то он может просто внезапно выключиться, так что водитель авто даже и не заметит, что он уснул. Это довольно частая причина дтп (https://www.youtube.com/watch?v=crWeDRyNSUc)
    Если ты все-таки решил ставить свои ебанутые эзотерические опыты, это дело твое, но, пожалуйста, не забирай с собой жизни невинных людей. Пис.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 5
  • Извиняюсь за неудобства.писал с телефона и быстро.учту замечание.))
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Чтобы корова давала больше молока её нужно больше доить и меньше кормить
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • cizixap, 3 часа это амбиции, не исключаю, что мы остановимся на 5-6. Всё от самочувствия.
    Первые два месяца для прокачки силы воли, последующие два я найду комфортную для себя цифры и на ней остановлюсь.
    Может это будут 7 часов, может 7:45, может 6, может 3:20.
    Одно знаю точно, я очень хочу перемен.

arirukuchi, на чём именно основываются твои гарантии?
    Если ты ходишь на нелюбимую работу, куришь/пьешь, питаешь йухнёй, увлекаешься эскейпизмом (дота-ху*ота и т.п.), смотришь ютуб, фильмы/сериалы.
    И попробуешь поспать 3 часа, конечно это будет худшим опытом в твоей жизни. Это как если я тебе дам теннисную ракетку и отправлю завтра на Wimbledon.
    Что ты там сделаешь?
    Нужны тренировки, нужно от многого отказаться. Не на всю жизнь, но хотя бы на время эксперимента.

Ca5tor_Tr0y, всё в порядке, долгов у меня нет ;)

GentleJack, О вреде недосыпа прочитал больше чем одну статью, потому если ты хочешь дальше дискутировать на эту тему, тебе следует уточнить о какой именно статье ты говоришь, потому что их куча. Есть как неудачные эксперименты (коих конечно большинство), но есть и удачные. Неудачные отличались плывущем по течению образом жизни и желаниям ускользнуть от реальности, в следствии чего конечно много спали. Удачные в свою очередь, как правило вели правильный (для сокращения сна) образ жизни, и обладали сильным желанием сократить сон.

А что ответить про тебе будет пиздец?

В школе мне говорили, будет плохо учится - тебе пиздец.
    В универ не пойдешь, не получишь высшее - тебе пиздец.
    На улице ребята подходили говорили - тебе пиздец.

И вот жив здоров, процветаю.

Без фанатизма, мы как минимум до некоторой степени прокачаем силу воли.
    Подадим примеру того как стоит, или как не стоит делать.
    Попробуем добраться до 3 часов, а последующие 2 месяца уже буду притираться
    и попробую найти своё, может это будут 7 часов, может 7:45, может 6, может 3:20.

Попробуем найти золотую середину.

Найти её, на мой взгляд будет весьма просто, если в конце дня я задам себе вопрос "Счаслив ли я?"
    И внутри ответ "Да".
    Мы на верном пути.

ADSepultura, будем искать золотую середину.

Дизель, Понял тебя, хороший вопрос. Мы не ставим здесь рекорды, цель сократить время сна. Минута, раньше/позже, для результата эксперимента это не важно, важен факт - сокращение сна. Как правило, когда ложусь ставлю будильник: X - поставленное целью время сна + 10/15 минут на засып.
    Например 7:55 + 10. Соответственно поставил будильник и ложусь, он зазвонит через 8 часов 5 минут.

DonkVsFish, Cпасибо за пожелание. Будет тяжело дам знать, будет легко дам знать.

NikLucky, Спасибо, что поделился своим опытом. Надеюсь у тебя всё наладилось, желаю тебе долгих лет жизни!
    Сон в покое не оставлю, если я не сокращу его хотя бы до 7 часов, то я грёбаный лентяй. Всё что находится за 7 часами - обсуждаемо. Но что касаемо отметки 7 часов, в этом я категоричен и безповоротен.

GentleJack, За руль не сажусь, но искренне тебя благодарю за заботу о других людях.
    Ответить Цитировать
    5/135
    + 2
  • Инсайт если есть, или пить за 3-4 часа до сна, ваши внутренние органы придут в негодность также быстро
    как заканчиваются хедзапы гипертурбо, и 8-10-12 часовые сны вам не помогут.

Инсайт что бы аккамулятор вашего смартфона прослужил дольше, всегда заряжайте его на 50% процентах. Зарядили, опустился до 50% - на зарядку. Так аккумулятор прослужит очень долго.

День 1: 7:55

Первые пяти были очень легкие.

День 2: 7:50

Еще пяти минут. Теперь у нас появилось 10 свободных минут с которыми мы уже можем работать. Для всех тех кто жалуется "у меня нет времени". Теперь у вас есть 10 свободных минут для ваших детей, друзей, хобби, спорта и другого.
    Для прокачки пресса это десяточка подошла как нельзя кстати.

День 3: 7:45

Еще один легкий день, проснулся без будильника. Жду следующих 5.

День 4: 7:40

На этот раз с будильником. Но чувствовал себя очень свежо.

Первые 20 не заметил.
    Уже сейчас очевидно, что я как минимум на 20 минут лентяйничал.
    Ответить Цитировать
    6/135
    + 0
  • Excelien, я специально вышел из режима "рид онли", чтобы задать пару вопросов. Знаю, что можно спать 4-5 часов день, и при этом отлично себя чувствовать, за счет некоторых специфичных упражнений. Но за счет чего ты собираешься спать меньше, что ты имеешь ввиду под фразой "Нужны тренировки, нужно от многого отказаться. Не на всю жизнь, но хотя бы на время эксперимента."?
    И почему плохо есть или пить за 3-4 часа до сна? За сколько времени до сна тогда стоит кушать?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • NikLucky @ 23.8.2019
    Лет 5 назад,после жёсткой нервной встряски ,перестал спать.))не мог заснуть около месяца.была вот такая функция в организме " сон ",херак, и выключилась.При том я хотел спать.)такими марафонами себя не мучал.я просто дико хотел спать.но тупо не мог.все как то поменялось.с открытыми глазами -люто рубит в сон.закрыл глаза и мозг начинает интенсивно работать.день на 5 пропали вообще какие либо эмоции.на 10 я реально уже боялся вечера.кровати.вот реальный страх того что не засну.на вторую неделю это уже ужас перед кроватью.)реально.в разговорах проще просто мотать головой утвердительно или отрицательно лишь бы не вступать в диалог .мозг вроде принимает информацию но как то мимо...тоесть все понимаешь ,оцениваешь,фильтруешь,но оооочень вяло и медленно.о решении проблемы какой либо думать тяжело ,не то что ещё и импульсы какие то в тело отправлять.через две недели приходит ,сука, АД.если он есть на земле то 2 недели без сна это филиал ада на земле. Ощущения что тебя били всю ночь вообще не проходят.перестал нормально есть.дико раскалывалась голова днём.вечером попускало.мозг просто кипит.вот как реально горит и плавится.четко представлялся горящий пенопласт.что то вспомнить просто пытка.особенно зрительные образы.на третью неделю я уже записывал все на листах А4.не просто чтобы запомнить ,а чтобы я мог выстроить логическую цепь для решения задачи ,от того момента как увидел\услышал ,цепочка мыслей ,решение.литры кофе(кофе вообще никогда ни как не влиял на мой сон.после кружечки кофе мне даже засыпалось лучше),2-3 пачки сигарет в сутки.тут кто то писал про галлюцинации.ну зрительных вроде не было,а вот слуховых скока хошь.это сука АД!!!есть такое "сломать психику" вот такие ощущения будто ты там в башке себе ее курочишь просто.фарма ни чем мне не помогла.наркота вобще не моё.бычий кайф.бухать не бухаю.но думал пару рюмок коньяка может помогут.не помогло .мозг ещё сильнее загорелся.короче месяц и 2 толи 3 дня не покидал меня этот фестиваль в башке.и тут клац.заснул.и спал не сутками как говорят.обычный свой норм . сон.в 22 выключился в 6 включился.как и не было ничего.ну ощущения конечно не прям заново родился ,но и не ужасно.
    К чему я это .Оставь свой сон в покое и скажи спасибо что вобще засыпаешь.))Проверено лично.))

Была похожая ситуация. Также после эмоциональной встряски не могу заснуть дня три, тоже появился страх перед кроватью, подушкой, было реально страшно ложиться, голову на подушку класть, глаза закрывать, сейчас пишу и понимаю как это странно звучит, но тогда это таким не казалось. Также днем жутко вырубало, но стоило закрыть глаза как мысли начинали мелькать с бешеной скоростью. забил тревогу когда понял, что мысли начинают принимать навязчивый характер, т.е. стоило начать о чем-то думать, совершенно о чем угодно, и уже не мог переключиться. десятки, сотни мыслей и ассоциацией о предмете попавшего под внимание, в какой-то момент реально стало страшно, что съеду с катушек. вопрос решила завалявшаяся дома таблетка феназепама, после нее вырубило часов на 10. до этого никакие успокоительные не помогали от слова совсем. Ну и после курс АД, т.к. после того случая спать мог только под феназепамом, а с него потом хрен слезешь. В общем, со сном лучше даже не пытаться играть, имхо. Весьма чутко организм настроен в этом плане.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Excelien @ 23.8.2019
    если есть, или пить за 3-4 часа до сна, ваши внутренние органы придут в негодность также быстро
    как заканчиваются хедзапы гипертурбо

Непонятно так пить или не пить перед сном, есть или нет? Если нельзя то мы все бы сдохли уже. Что за дичь?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Darhan, Kazrich, очень извиняюсь, что ввел вас двоих в заблуждения, возможно кого-то еще. Опечатался и пропустил ключевое слово.

Инсайт если есть, или пить ПОЗЖЕ чем за 3-4 часа до сна, ваши внутренние органы придут в негодность также быстро
    как заканчиваются хедзапы гипертурбо, и 8-10-12 часовые сны вам не помогут.
    Ответить Цитировать
    7/135
    + 1
  • Romana88, Спасибо, что поделился своим опытом. В случае бессонницы и проблемы со сном рекомендую обратить внимание вот на какой момент.
    Самое чувствительное время для твоего мозга это первые 30 минут после пробуждения и 30 минут до засыпания. В этот период избегай телефон, компьютер, другими словами информацию из вне. Порекомендовал бы тебе например найти легкое чтиво, и 30 минут после пробуждения и 30 минут до засыпания, концентрироваться на нём. В идеале это время растянуть на 1-2 часа. Еще лучше чтива подойдут дыхательные упражнения, йога.
    Будучи подростком у меня были проблемы со сном. В более зрелом возрасте узнал у чувствительных минутах, и взял их под контроль. Начинал тоже по минутам, первый день 1 минута утром, минута вечером. Через 40 дней я уже спокойно засыпал в течение 10-15 минут.
    Если это не помогает, дыхательные упражнения для расслабления тела (в интернете сможешь найти кучу техник). Тоже с минуты, не форсируй. Скорость не поможет, к результатам поможет прийти последовательность и терпение.
    Если возьмешь чувствительные минуты под контроль. 30 с утра, 30 перед сном и например будешь в эти временные рамки делать дыхательные техники, ты непременно уже через максимум дней 30-40 перестанешь бояться подушки и будешь спокойно засыпать.

Желаю тебе крепкого здоровья!
    Ответить Цитировать
    8/135
    + 1
  • Darhan @ 23.8.2019
    Но за счет чего ты собираешься спать меньше, что ты имеешь ввиду под фразой "Нужны тренировки, нужно от многого отказаться. Не на всю жизнь, но хотя бы на время эксперимента."?

Написал тебе в личку.
    Ответить Цитировать
    9/135
    + 0
  • В бытность студентом очень сильно недолюбливал необходимость спать. Тоже казалось, что времени не хватает, а столько всего хотелось успеть. Спал 2-3 часа ночью, пару часов после вуза, иногда это всё смещалось, плавало, полный бардак был. Хронический недосып перерос в хроническую усталость, а она в многолетнюю депрессию. Лучше я жить не стал, времени больше не появилось, продуктивность не выросла. Только желание выспаться вообще никак утолить не получалось в течение лет, к счастью в какой-то момент на помощь пришла фарма. Восстанавливался тоже очень долго до нормы. Сейчас "счастливых часов" в сутках 24, в том числе и 7-8 часов во сне я тоже крайне доволен. Урок на всю жизнь, потерянные годы мне уже не вернутся. А главным индикатором, что что-то идёт не так из-за сна, я бы считал сильно упавшую продуктивность. В то время занятие, требовавшее 10-15 минут сконцентрированного усилия, растягивалось на несколько часов, но я это списывал на прокрастинацию (которая ушла, когда я наконец-то научился снова полноценно отдыхать). Будь осторожен. Легче всего сломать то, о наличии чего ты даже не подозреваешь, пока всё в порядке.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Сегодня будет незапланированная тренировка силы воли, т.к. мне скоро вставать (турнир по теннису), о котором мне решили сообщить поздним вечером.
    По факту на сон уйдет чуть больше 5 часов, вместо запланированных 7:35.
    Проспать, не просплю, а вот о самочувствии отпишу ближе к полуночи.
    В случае недосыпа, есть предостаточно техних для экономичного режима. Тут поделюсь двумя:
    1) Это например ехать в общественном транспорте, или на пассажирском сидении с закрытыми глазами, в идеале к этому добавить наушники и музыку без слов, классическая музыка подойдет идеально. Таким образом мы дадим отдохнуть отделу мозга, который отвечает за распознавание объектов.
    2) Меньше говорите, больше жестикулируйте. Вместо привет "Кивните, или помахайте рукой", вместо "да" кивайте, вместо нет.. ну вы поняли ход мысли. Ведите себя так, как если бы у Вас на день был лишь запас из 30 слов.
    Ответить Цитировать
    10/135
    + 1
  • Benevolented @ 23.8.2019
    Сейчас "счастливых часов" в сутках 24, в том числе и 7-8 часов во сне я тоже крайне доволен.

Cпасибо, что поделился своим опытом! Искренне рад за тебя!
    Благодарю, за предостережения, учту и буду бдителен.
    Ответить Цитировать
    11/135
    + 0
  • Мои гарантии основываются на твоем гормональном сдвиге который несомненно произойдет.
    Если ты когда нибудь чувствовал апатию и нежелание ничего делать.
    Чувство что тебя постигнет неудача.
    Неуверенность в себе и своих силах
    То это именно то что даст тебе низкий тестостерон.
    Который у тебя непременно будет при 3 часах сна.
    Лень в сотый раз писать на что влияет тестостерон можешь загуглить.
    Так что ты не будешь продуктивным свое время которое не спишь.Которые ты типо оставил для увеличения своих часов на полезные дела.

ты захочешь только одного
    умереть потрахаться поспать

Я зашел написать про другое.
    Т.е ты реально веришь что сможешь наебать эту древнюю систему сна?
    Типо хо хо хо какой я хитрый буду убирать по 5 минут сна и никто не заметит.

Эта система которая ты хочешь наебать с точки зрения эволюции смешна.
    Ведь пока ты спишь ты беспомощный кусок мяса.
    И радостный саблезубый ночной хищник тебя слопает.
    Радостная мама змея тебя укусит пока ты пускаешь сопливые пузыри.
    И в среднем она работает 8 часов.
    8 часов есть у всех чтобы тебя обглодать .

Но самое смешное что эта " ненужная" система осталась вопреки всему.
    Именно поэтому все пытаются точно понять НАХУЯ.
    Эта система настолько сильная что когда бедный работяга едет на фуре и не успевает нормально поспать 2 дня
    Эта система выключает сознание.Ей похуй, не хочешь спать сам, держи помощь блять! (микро сны)
    Весь организм понимает ему пиздец если фура улетит в кювет
    Но системе сна похую, настолько ВАЖНО спать (наверное), что она отключает рубильник.

несвязанные куски которые хотелось написать

Белая горячка например по простому это когда вы видите сны на яву.
    Есть мнение что после смерти будет бесконечный сон.
    И ты например убил кого то, вот ты и видишь вечность своих жертв.
    Типо твой персональный ад. Именно так получается ад по мнению, некоторых у каждого свой.
    У кого какие проблемы тот и будет видеть их пока не "переработает и не отпустит"
    Буддизм короче условно.

И ты действительно надеешься наебать ее? убирая по 5 минут сна?

ДА И НЕ ЗАБЫВАЙ КОРТИЗОЛ УНИЧТОЖИТ ТЕБЯ БЛЯТЬ!
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 6
1 2 3 4 5 14
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.