Здесь живу я! (бомжатник Sleffы)

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-804
  • Постов
    629
  • Просмотров
    95,612
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +488
1 2 3 4 5 32
  • Glaz_Ko @ 27.11.2009, 1:24
    Привет! Хотелось бы узнать какую статистику ты используешь в игре

vpip/pfr/call pfr
    3bet/call 3bet/ c-bet flop / fold to c-bet
    и агрессия по улицам
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/267
    + 0
  • n1kO @ 27.11.2009, 13:18
    Наверняка тебя уже замучили с этим вопросом, но просто очень хочу узнать твоё мнение. Что лучше играть начинающему ХАперу снгшки или кэш? Имеется ввиду поднятия по лимитам начиная с низов. Ты вот например написал что сначала играл снгшки до 200ток а потом перешел на кэш - с чем это связано?

лично мое имхо, что начинать надо с снгшек и пройти лимиты до снг100, минимум снг50 побить нужно.
    а с лимита 100 переходить на кэш, т.к. это перспективнее. снг это как школа, кэш - как институт.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/267
    + 0
  • whitehope @ 28.11.2009, 22:30
    Sleffa, можно парочку вопросов?

1) Как тебе переход из ХА снг в ХА кэш? Сложный или не очень? Какие различия между двумя видами тебе удалось уяснить для себя?

2) Кому легче будет адаптировать к игре в ХА кэш, 6-макс/9-макс кэш-игроку или ХА-снгшнику?

3) Насколько по уровню игры соответствуют друг друг НЛ400-600 и ХА снг 100-300 (лимиты, которые ты играл, как я понял из твоего блога)?

1. меня больше всего напрягли вопросы дисциплины, требования к которой ужесточились.
    ну и игра более глубоким стеком, когда твои ошибки становятся все дороже а розыгрыш виртуознее, шаблонная игра уже не так проходит и все твои проблемы с игровой логикой начинают стоить все болльше денег.

2. тому у кого с дисциплиной дела лучше
    3. НЛ200 примерно тоже что снг100, о нл400-600 говорить не буду, тк. сам только собираюсь закрепиться на них, но думаю нл400 то же что снг200
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/267
    + 0
  • rezzo @ 27.11.2009, 11:46
    Приветствуем, мастера Sleff'у!
    Любое его слово — +EV :)

Есть вопрос-просьба: поскольку ты постепенно поднимаешься по лимитам и переходишь от тренинга «нулевых» к тренам «продвинутых» нет ли возможности забацать несколько постов на темы, разбираемые в базовой части курса?

Меня, в первую очередь, интересует твоя система написания нотсов.

Тогда уж не залив банкролла, а полное обнищание и подъем с найденных на улице 100 рублей до Bobby's Room :)

по базовым темам потихоньку снимаю видео материал, есть идеи где его выложить))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/267
    + 0
  • Sleffa @ 30.11.2009, 0:14
    по базовым темам потихоньку снимаю видео материал, есть идеи где его выложить))

а почему бы не на этом ресурсе?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • дневник как-то неожиданно переродился в колодец.

к сожаления, я с тех пор как завел его так и не сыграл ни одной раздачи (вот та проблема которую я хочу решить и заявляет о себе) с одной стороны давно пора уже начать, с другой стороны все время что-то мешает заняться делом, сначала был занят доставанием запчастей для ремонта машины, потом поехал в питер, но тут какие-то придурки решили рвануть ж/д по которой я ехал и испортили мне рабочий график:)
    начну с 1го декабря отличная дата чтобы начать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/267
    + 0
  • Sleffa @ 30.11.2009, 3:07
    дневник как-то неожиданно переродился в колодец.

А ты как думал!
    Тебя ж здесь не меньше Отцов-основателей уважают!

Sleffa @ 30.11.2009, 3:07
    к сожаления, я с тех пор как завел его так и не сыграл ни одной раздачи (вот та проблема которую я хочу решить и заявляет о себе) с одной стороны давно пора уже начать, с другой стороны все время что-то мешает заняться делом, сначала был занят доставанием запчастей для ремонта машины, потом поехал в питер, но тут какие-то придурки решили рвануть ж/д по которой я ехал и испортили мне рабочий график:)
    начну с 1го декабря отличная дата чтобы начать.

Ждем, не дождемся всякого, в том числе видео и начала игры :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/64
    + 0
  • Sleffa, спасибо за ответы!

В своем воде на CGM, ты объясняешь как надо тайтово-агрессивно играть на мелких лимитах без всяких блефов и полублефов. А с какого лимита (покерстарз) можно начинать блефовать? Или это зависит только от игрока? Т.е. ползти в шаркскоп и смотреть, адекватен опп или нет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 0
  • whitehope @ 30.11.2009, 11:39
    Sleffa, спасибо за ответы!

В своем воде на CGM, ты объясняешь как надо тайтово-агрессивно играть на мелких лимитах без всяких блефов и полублефов. А с какого лимита (покерстарз) можно начинать блефовать? Или это зависит только от игрока? Т.е. ползти в шаркскоп и смотреть, адекватен опп или нет?

Позволю себе ответить, если не прав в чем-то, надеюсь, Слеффа поправит. Блефовать придется на любом лимите, где опп обращает внимание как ты играешь, думаю, понятно почему. В то же время даже против полного неадеквата нужно применять блефы, если это недорого, а банк по-другому не выиграть (чаще всего на ривере), например, опп лимпит префлоп у тебя борд все улицы прочеканы, можно на ривере поставить пол-банка-банк, особенно если блайнды высокие уже.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 0
  • Ну я немного не такие блефы имел ввиду. Контбеты и небольшие стилы я регулярно делаю.
    Что-нибудь помасштабнее и более дерзкое. На мелких лимитах я боюсь блефовать большими ставками, потому что даже игроки, которые на первый взгляд кажутся адекватными, в итоге коллируют со второй парой в ситуациях, где (по идее) сет надо сбрасывать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 0
  • papatakis @ 30.11.2009, 13:12
    Позволю себе ответить, если не прав в чем-то, надеюсь, Слеффа поправит. Блефовать придется на любом лимите, где опп обращает внимание как ты играешь, думаю, понятно почему. В то же время даже против полного неадеквата нужно применять блефы, если это недорого, а банк по-другому не выиграть (чаще всего на ривере), например, опп лимпит префлоп у тебя борд все улицы прочеканы, можно на ривере поставить пол-банка-банк, особенно если блайнды высокие уже.

Без блефов и подстройки в ха однозначно не выиграть на дистанции (даже на 5$). Но мне кажется, что с блефами дело больше не во внимании оппа, а в поляризации спектра агрессивного розыгрыша. Нам, по большому счету просто математически выгодно играть сильными бетами и рейзами как с воздухом, так и с монстрами просто потому, что и в случаях продолжения против нашего монстра и в случае фолда на наш блеф опп делает гораздо более дорогие ошибки, чем сбрасываясь на мелкий блеф ривера в лимп поте. И вот здесь встает вопрос о чтении рук и подстройке к игре противника, потому что сильный блеф не вовремя приведет к потере большой части стека, а чересчур агрессивный розыгрыш монстра просто тупо не оплатится, потому что со средними руками противник, например, часто фолдит на ривере.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/18
    + 1
  • whitehope @ 30.11.2009, 14:11
    Ну я немного не такие блефы имел ввиду. Контбеты и небольшие стилы я регулярно делаю.
    Что-нибудь помасштабнее и более дерзкое. На мелких лимитах я боюсь блефовать большими ставками, потому что даже игроки, которые на первый взгляд кажутся адекватными, в итоге коллируют со второй парой в ситуациях, где (по идее) сет надо сбрасывать.

Как мне кажется, все дело в том, что на мелких лимитах блефов больше, именно поэтому адекватные игроки мелких лимитов, насмотревшись на дурацкие блефы часто коллируют, думаю, когда я играл мелкие лимиты, блефы оппов приносили не намного меньше фишек, чем собственные вэльюбеты, очень многие считают просто долгом своим блефануть по недоехавшему дро и т.п. Что до "дерзких" блефов на мелких лимитах - можно оставить их на пушбот стадию (в пушботе доля блефа как раз и заложена, причем она там математически выверена, не ошибешься ;).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 0
  • rxd @ 30.11.2009, 15:56
    Без блефов и подстройки в ха однозначно не выиграть на дистанции (даже на 5$). Но мне кажется, что с блефами дело больше не во внимании оппа, а в поляризации спектра агрессивного розыгрыша. Нам, по большому счету просто математически выгодно играть сильными бетами и рейзами как с воздухом, так и с монстрами просто потому, что и в случаях продолжения против нашего монстра и в случае фолда на наш блеф опп делает гораздо более дорогие ошибки, чем сбрасываясь на мелкий блеф ривера в лимп поте. И вот здесь встает вопрос о чтении рук и подстройке к игре противника, потому что сильный блеф не вовремя приведет к потере большой части стека, а чересчур агрессивный розыгрыш монстра просто тупо не оплатится, потому что со средними руками противник, например, часто фолдит на ривере.

Если опп со второй парой, не обращая внимания на тебя, играет колл по всем улицам, то поляризация спектра рискует остаться нулевым действием на дистанции - вот это я имел в виду под вниманием оппа. Я не против блефа на микролимитах, а против дорогого блефа. Например, гораздо реже, если вообще буду применять 3-bet на флопе в позиции без руки: контбет не прошел, ну что ж в другой раз, опп крутит контбеты - может лучше скорректировать диапазон префлоп рейза или контбеты реже ставить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 0
  • whitehope @ 30.11.2009, 11:39
    Sleffa, спасибо за ответы!

я считаю что на низких лимитах блеф не выполняет своей основной функции - сброса более сильной руки оппонента, по этому стоит обойтись без дорогих блефов (мы просто не на этом деньги делаем!) а ограничиться контбетами и блефовыми бетами в мелких никому не нужных потах.
    как только наш оппонент отвечает этому требованию, он может скинуть сильную руку на дорогой блеф - мы можем начинать блефрейзить чаще. строго говоря от лимитов это не зависит, но на низких лимитах таких людей мало, а дуралеев отдающих много денег на очевидных ошибках много, по этому наш акцент смещается на сбор вэлью и ловлю чужих ошибок, а не на агрессию и блеф.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/267
    + 0
  • Еще пару слов добавлю про полублеф. Полублеф на микролимитах нужен, только, если на лимитах выше он несет в себе больше блефа, то на микролимитах больше вэлью (если можно так выразиться), - ты рассчитываешь больше выиграть на следующих улицах, так как оппы обращают внимание только на свои карты. Но применение полублефа на любых лимитах ограничено агрессией оппа, чем опп агрессивней, тем меньше его нужно применять и агрессия оппа важнее для применения полублефа, чем его мастерство. Думаю, чаще всего на микролимитах нужно использовать полублефовый контбет, если расширить диапазон префлоп рейза в позиции до коннекторов, то контбеты ваши будут полублефовыми достаточно часто для нормального баланса вашей игры. И снова надеюсь, Слеффа поправит, если я не прав. ;)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + 0
  • Вот меня всегда мучало одно...
    когда нужно закрывать стол? доходило до того что в стеке уже было 1500бб.. подсел фиш и с 50 бб откусил у меня 700(флеш от короля под флеш от туза, сет на сет и все это подряд), благо ключевую раздачу я у него выиграл тогда, но нервов было дофига...
    Были случаи когда фишу проигрывались по 12 стеков сразу... что делать в таких случаях? забить на свои деньги(тилта нет) и открыть новый стол, т.к. отыграть все обратно сложно, в какой-то момент ему тупо доедет...? то что он фиш и ему в тупую доезжает -факт.
    речь идет о лимитах нл100-нл200 фтп.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Ого, думаю это будет очень интересный дневник. Буду следить!

Sleffa, удачи тебе! Желаю быстро и уверенно добиться поставленных целей. :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • МТг-шник это хорошо, я тоже довольно долго в Магию играл, и то же кстати был в топ-8 ЧР... А из известных покеристов, которые пришили с МТГ ты забыл Дарио Миньери и Джастина Бономо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Sleffa привет. Скажи какая у тебя была самая большая серия в HUSNG из проигрышей и побед? стоплос 4БИ это нориально?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • AllMAD @ 2.12.2009, 22:52
    Sleffa привет. Скажи какая у тебя была самая большая серия в HUSNG из проигрышей и побед? стоплос 4БИ это нориально?

у меня было 1-18 на снг300 когда-то:)) но теперь стоплоссы мне в помошь. 4би - отличная цифра для стоплосса если ты играешь один стол. победы не считал, просто наживал много и считал что так и должно быть:))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/267
    + 0
1 2 3 4 5 32
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.