n1kO @ 27.11.2009, 13:18
Наверняка тебя уже замучили с этим вопросом, но просто очень хочу узнать твоё мнение. Что лучше играть начинающему ХАперу снгшки или кэш? Имеется ввиду поднятия по лимитам начиная с низов. Ты вот например написал что сначала играл снгшки до 200ток а потом перешел на кэш - с чем это связано?
whitehope @ 28.11.2009, 22:30
Sleffa, можно парочку вопросов?
1) Как тебе переход из ХА снг в ХА кэш? Сложный или не очень? Какие различия между двумя видами тебе удалось уяснить для себя?
2) Кому легче будет адаптировать к игре в ХА кэш, 6-макс/9-макс кэш-игроку или ХА-снгшнику?
3) Насколько по уровню игры соответствуют друг друг НЛ400-600 и ХА снг 100-300 (лимиты, которые ты играл, как я понял из твоего блога)?
rezzo @ 27.11.2009, 11:46
Приветствуем, мастера Sleff'у!
Любое его слово — +EV :)
Есть вопрос-просьба: поскольку ты постепенно поднимаешься по лимитам и переходишь от тренинга «нулевых» к тренам «продвинутых» нет ли возможности забацать несколько постов на темы, разбираемые в базовой части курса?
Меня, в первую очередь, интересует твоя система написания нотсов.
Тогда уж не залив банкролла, а полное обнищание и подъем с найденных на улице 100 рублей до Bobby's Room :)
Sleffa @ 30.11.2009, 3:07
дневник как-то неожиданно переродился в колодец.
Sleffa @ 30.11.2009, 3:07
к сожаления, я с тех пор как завел его так и не сыграл ни одной раздачи (вот та проблема которую я хочу решить и заявляет о себе) с одной стороны давно пора уже начать, с другой стороны все время что-то мешает заняться делом, сначала был занят доставанием запчастей для ремонта машины, потом поехал в питер, но тут какие-то придурки решили рвануть ж/д по которой я ехал и испортили мне рабочий график:)
начну с 1го декабря отличная дата чтобы начать.
whitehope @ 30.11.2009, 11:39
Sleffa, спасибо за ответы!
В своем воде на CGM, ты объясняешь как надо тайтово-агрессивно играть на мелких лимитах без всяких блефов и полублефов. А с какого лимита (покерстарз) можно начинать блефовать? Или это зависит только от игрока? Т.е. ползти в шаркскоп и смотреть, адекватен опп или нет?
papatakis @ 30.11.2009, 13:12
Позволю себе ответить, если не прав в чем-то, надеюсь, Слеффа поправит. Блефовать придется на любом лимите, где опп обращает внимание как ты играешь, думаю, понятно почему. В то же время даже против полного неадеквата нужно применять блефы, если это недорого, а банк по-другому не выиграть (чаще всего на ривере), например, опп лимпит префлоп у тебя борд все улицы прочеканы, можно на ривере поставить пол-банка-банк, особенно если блайнды высокие уже.
whitehope @ 30.11.2009, 14:11
Ну я немного не такие блефы имел ввиду. Контбеты и небольшие стилы я регулярно делаю.
Что-нибудь помасштабнее и более дерзкое. На мелких лимитах я боюсь блефовать большими ставками, потому что даже игроки, которые на первый взгляд кажутся адекватными, в итоге коллируют со второй парой в ситуациях, где (по идее) сет надо сбрасывать.
rxd @ 30.11.2009, 15:56
Без блефов и подстройки в ха однозначно не выиграть на дистанции (даже на 5$). Но мне кажется, что с блефами дело больше не во внимании оппа, а в поляризации спектра агрессивного розыгрыша. Нам, по большому счету просто математически выгодно играть сильными бетами и рейзами как с воздухом, так и с монстрами просто потому, что и в случаях продолжения против нашего монстра и в случае фолда на наш блеф опп делает гораздо более дорогие ошибки, чем сбрасываясь на мелкий блеф ривера в лимп поте. И вот здесь встает вопрос о чтении рук и подстройке к игре противника, потому что сильный блеф не вовремя приведет к потере большой части стека, а чересчур агрессивный розыгрыш монстра просто тупо не оплатится, потому что со средними руками противник, например, часто фолдит на ривере.
whitehope @ 30.11.2009, 11:39
Sleffa, спасибо за ответы!
В своем воде на CGM, ты объясняешь как надо тайтово-агрессивно играть на мелких лимитах без всяких блефов и полублефов. А с какого лимита (покерстарз) можно начинать блефовать? Или это зависит только от игрока? Т.е. ползти в шаркскоп и смотреть, адекватен опп или нет?
AllMAD @ 2.12.2009, 22:52
Sleffa привет. Скажи какая у тебя была самая большая серия в HUSNG из проигрышей и побед? стоплос 4БИ это нориально?
vpip/pfr/call pfr
3bet/call 3bet/ c-bet flop / fold to c-bet
и агрессия по улицам