Если твои доходы крутые - найди толкового главбуха, заплати за консультацию и пусть посоветует решение.
bizzyn, спасибо большое за информацию, просто я вообще ничего не понимаю в этой теме. Я чуть не понял про другую карту, ее привязывают в банке? После привязки я вообще могу не перекидывать с карты на карту ключ деньги, а снимать сразу с обычной которую привязал и указывать доход уже с обычной карты?
BlooDFire @ 09.09.21bizzyn, спасибо большое за информацию, просто я вообще ничего не понимаю в этой теме. Я чуть не понял про другую карту, ее привязывают в банке? После привязки я вообще могу не перекидывать с карты на карту ключ деньги, а снимать сразу с обычной которую привязал и указывать доход уже с обычной карты?
Да. Но если ты хоть раз с обычной карты покажешь доходы в декларации, то придется это делать постоянно.
bizzyn, просто я слышал что с обычной карты нельзя бросать на карту фопа,но,думаю, это люди говорили если карта не привязана
Подскажите, если условный "ИванИваныч" последние 7-8 лет стабильно зарабатывал на покере 10-15К в год и тут решил "поспать спокойно" и открыть ФОП, налоговая будет(и имеет вообще право) накопать на тебя? Допустим, они увидят пробел в твоей трудовой эти 7-8 лет и начнут шуршать и тебя и твою историю счетов в банке, на что жил последние 7-8 лет. Ладно там, штраф 17к грн, но изъятие ВСЕХ средств, за которые не уплачивались налоги, это как-то нереально. Или может "ИванИванычу" проще тогда не светиться вообще? А вообще хотелось бы, чтобы люди, которые все же открыли ФОП, отписались здесь и хоть немного пролили свет, всё, как у них было. Просто интересно, много ли таких среди сотен, а то и тысяч "ИванИванычей" в Украине?
Сейчас в Верховной Раде рассматривают законопроект 2713-Д, "Налоги на игорный бизнес".
Подождал бы, чем там все закончится.
bifrenpoker, bifrenpoker, Ты сам ответил на свой вопрос
bifrenpoker, Стабильно зарабатывать не возможно тем более покер шли всех на риверы.
bifrenpoker @ 12.10.21одскажите, если условный "ИванИваныч" последние 7-8 лет стабильно зарабатывал на покере 10-15К в год и тут решил "поспать спокойно" и открыть ФОП, налоговая будет(и имеет вообще право) накопать на тебя? Допустим, они увидят пробел в твоей трудовой эти 7-8 лет и начнут шуршать и тебя и твою историю счетов в банке, на что жил последние 7-8 лет. Ладно там, штраф 17к грн, но изъятие ВСЕХ средств, за которые не уплачивались налоги, это как-то нереально. Или может "ИванИванычу" проще тогда не светиться вообще? А вообще хотелось бы, чтобы люди, которые все же открыли ФОП, отписались здесь и хоть немного пролили свет, всё, как у них было. Просто интересно, много ли таких среди сотен, а то и тысяч "ИванИванычей" в Украине?
При открытии ФОП скорее всего не будет дела до твоих деяний как Физ лица, если там нет терроризма, оружия и тд.
Я, играя в покер, открывал ФОП для работы с сайтами (уже 4года открыт фоп 3я группа), и никаких проблем не было. Просто с покером мне не понятно как можно работать с ФОП, так как нет таких видов дейтельности (КВЕД), и ты не сможешь подтвердить происхождения средств, когда они будут поступать на счет ФОП.
На сколько я понимаю, ты не можешь просто сказать вот я с покера-рума или со скрила вывожу на счет ФОП - заплачу налоги и все Ок. Там когда открываешь ФОП указываешь виды деятельности по КВЕД (сайты, консалтинг, торговля), потом когда деньги получаешь банк может потребовать подтверждения этих денег - ты банку отправляешь договор оферту или инвойс (что вот я получил деньги за рекламу на сайте от Гугла или от человека такого-то такого).
Вот на своем примере с сайтами у меня есть КВЕД веб порталы, и получая деньги на счет от Google AdSense или Фейсбука я на каждый платеж делал инвойс, что вот деньги от гугла и тд (в некоторых банках этого делать не надо, надо только принять договор оферты и спокойно получать деньги от таких компаний как ФБ, Гугл, Апворк).
А вот с покера я не знаю как сделать, чтоб на ФОП получать деньги со Скрила к примеру. На сколько я знаю приват принимает на счет ФОП со скрила, но вот как подтвердить, что это за деньги и за какой вид деятельности они получены я не знаю.
Если кто в теме как выводить с покера на счета ФОП (какие КВЕД нужны и как подтверждать происхождения денег для банка) -- буду благодарен за консультацию!
akbloger, а не проще вывод на скрилл, находишь человека, который будет тебе обнал делать и снимай себе в темную? Идеальный вариант по экономии.
Кто-нибудь может подсказать как в Украине обстоит дело с открытием карты не гражданам?
Парни , подскажите как у вас обстоят дела с выводом на Визу в Украине? ранее без проблем выводил напрямую , а буквально пару дней назад поставил на вывод и тут старзы мне пишут что * вывод средств на карту не поддерживается в указанной Вами стране. Это связано с валютными ограничениями, установленными нашим оператором платежей * У меня Укрсиббанк , у кого как обстоят дела с другими банками? либо это прикрыли полностью лавочку с выводом на карту в Украине ?
VikJR, говорили что с недавних пор на укрсиб нельзя выводить, недавно выводил на аваль карту - все норм
BlooDFire, вот со скрила вывел без проблем на укрсиб . интересно как ситуация с другими банками
VikJR, Укрсиб и Альфа банк перестали принимать выводы со Старзов недели две назад
HustlerGame, а ты не в курсе, остались ли банки которые принимают ? может Аваль?
VikJR, так я же писал что на авалье все норм, приват, монобанк ещё точно выводят
Если не планируешь выводить много и часто, открывай 2 группу. Там вообще только ежемесячный единый налог и ЕСВ. Привяжи карту к декларации и все поступления на нее отображай в декларации. Но опять же, надо смотреть фриланс подпадает под 2 группу или нет.
В любом случае вся инфа идёт в банк. А налоговая видит только оборот.