1 2 3 4
  • Если не планируешь выводить много и часто, открывай 2 группу. Там вообще только ежемесячный единый налог и ЕСВ. Привяжи карту к декларации и все поступления на нее отображай в декларации. Но опять же, надо смотреть фриланс подпадает под 2 группу или нет.

В любом случае вся инфа идёт в банк. А налоговая видит только оборот.

Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Если твои доходы крутые - найди толкового главбуха, заплати за консультацию и пусть посоветует решение.

Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • bizzyn, спасибо большое за информацию, просто я вообще ничего не понимаю в этой теме. Я чуть не понял про другую карту, ее привязывают в банке? После привязки я вообще могу не перекидывать с карты на карту ключ деньги, а снимать сразу с обычной которую привязал и указывать доход уже с обычной карты?

Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • BlooDFire @ 09.09.21 

bizzyn, спасибо большое за информацию, просто я вообще ничего не понимаю в этой теме. Я чуть не понял про другую карту, ее привязывают в банке? После привязки я вообще могу не перекидывать с карты на карту ключ деньги, а снимать сразу с обычной которую привязал и указывать доход уже с обычной карты?

Да. Но если ты хоть раз с обычной карты покажешь доходы в декларации, то придется это делать постоянно.

Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • bizzyn, просто я слышал что с обычной карты нельзя бросать на карту фопа,но,думаю, это люди говорили если карта не привязана

Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • BlooDFire @ 09.09.21 

bizzyn, просто я слышал что с обычной карты нельзя бросать на карту фопа,но,думаю, это люди говорили если карта не привязана

Все правильно, нельзя. А где я писал что можно?

Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Подскажите, если условный "ИванИваныч" последние 7-8 лет стабильно зарабатывал на покере 10-15К в год и тут решил "поспать спокойно" и открыть ФОП, налоговая будет(и имеет вообще право) накопать на тебя? Допустим, они увидят пробел в твоей трудовой эти 7-8 лет и начнут шуршать и тебя и твою историю счетов в банке, на что жил последние 7-8 лет. Ладно там, штраф 17к грн, но изъятие ВСЕХ средств, за которые не уплачивались налоги, это как-то нереально. Или может "ИванИванычу" проще тогда не светиться вообще? А вообще хотелось бы, чтобы люди, которые все же открыли ФОП, отписались здесь и хоть немного пролили свет, всё, как у них было. Просто интересно, много ли таких среди сотен, а то и тысяч  "ИванИванычей" в Украине?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сейчас в Верховной Раде рассматривают законопроект 2713-Д, "Налоги на игорный бизнес".

Подождал бы, чем там все закончится.

Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • bifrenpoker, bifrenpoker,  Ты сам ответил  на свой вопрос

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • bifrenpoker, Стабильно зарабатывать не возможно тем более покер шли всех на риверы.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • bifrenpoker @ 12.10.21 

одскажите, если условный "ИванИваныч" последние 7-8 лет стабильно зарабатывал на покере 10-15К в год и тут решил "поспать спокойно" и открыть ФОП, налоговая будет(и имеет вообще право) накопать на тебя? Допустим, они увидят пробел в твоей трудовой эти 7-8 лет и начнут шуршать и тебя и твою историю счетов в банке, на что жил последние 7-8 лет. Ладно там, штраф 17к грн, но изъятие ВСЕХ средств, за которые не уплачивались налоги, это как-то нереально. Или может "ИванИванычу" проще тогда не светиться вообще? А вообще хотелось бы, чтобы люди, которые все же открыли ФОП, отписались здесь и хоть немного пролили свет, всё, как у них было. Просто интересно, много ли таких среди сотен, а то и тысяч  "ИванИванычей" в Украине?

При открытии ФОП скорее всего не будет дела до твоих деяний как Физ лица, если там нет терроризма, оружия и тд.  

Я, играя в покер, открывал ФОП для работы с сайтами (уже 4года открыт фоп 3я группа), и никаких проблем не было. Просто с покером мне не понятно как можно работать с ФОП, так как нет таких видов дейтельности (КВЕД), и ты не сможешь подтвердить происхождения средств, когда они будут поступать на счет ФОП. 

На сколько я понимаю, ты не можешь просто сказать вот я с покера-рума или со скрила вывожу на счет ФОП - заплачу налоги и все Ок. Там когда открываешь ФОП указываешь виды деятельности по КВЕД (сайты, консалтинг, торговля), потом когда деньги получаешь банк может потребовать подтверждения этих денег - ты банку отправляешь договор оферту или инвойс (что вот я получил деньги за рекламу на сайте от Гугла или от человека такого-то такого). 

Вот на своем примере с сайтами у меня есть КВЕД веб порталы, и получая деньги на счет от Google AdSense или Фейсбука я на каждый платеж делал инвойс, что вот деньги от гугла и тд (в некоторых банках этого делать не надо, надо только принять договор оферты и спокойно получать деньги от таких компаний как ФБ, Гугл, Апворк). 

А вот с покера я не знаю как сделать, чтоб на ФОП получать деньги со Скрила к примеру. На сколько я знаю приват принимает на счет ФОП со скрила, но вот как подтвердить, что это за деньги и за какой вид деятельности они получены я не знаю. 

Если кто в теме как выводить с покера на счета ФОП (какие КВЕД нужны и как подтверждать происхождения денег для банка) -- буду благодарен за консультацию!  

Ответить Цитировать
    1/2
    + 8
  • akbloger, а не проще вывод на скрилл, находишь человека, который будет тебе обнал делать и снимай себе в темную? Идеальный вариант по экономии.

Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • bizzyn @ 25.10.21 

akbloger, а не проще вывод на скрилл, находишь человека, который будет тебе обнал делать и снимай себе в темную? Идеальный вариант по экономии.

Я практически так и вывожу, но мне нужно для определенных целей сделать, чтоб все было было на счет с налогами и тд, хотя бы частично.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Кто-нибудь может подсказать как в Украине обстоит дело с открытием карты не гражданам?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Парни , подскажите как у вас обстоят дела с выводом на Визу  в Украине? ранее без проблем выводил напрямую , а буквально пару дней назад поставил на вывод и тут старзы мне пишут что *  вывод средств на карту не поддерживается в указанной Вами стране. Это связано с валютными ограничениями, установленными нашим оператором платежей *   У меня Укрсиббанк , у кого как обстоят  дела с другими банками? либо это прикрыли полностью лавочку с выводом на карту в Украине ?

Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • VikJR, говорили что с недавних пор на укрсиб нельзя выводить, недавно выводил на аваль карту - все норм

Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • BlooDFire,  вот со скрила вывел без проблем на укрсиб . интересно как ситуация с другими банками

Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • VikJR, Укрсиб и Альфа банк перестали принимать выводы со Старзов недели две назад

Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • HustlerGame, а ты не в курсе, остались ли банки которые принимают ? может Аваль?

Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • VikJR, так я же писал что на авалье все норм, приват, монобанк ещё точно выводят

Ответить Цитировать
    6/7
    + 1
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.