Как я провел весну

44
Статистика
Статистика
44
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5059
  • Постов
    103
  • Просмотров
    20,239
  • Подписок
    44
  • Карма автора
    +1,074
1 2 3 4 5 6
  • Сегодня при входе в клиент Party получил такое сообщение

Далее на сайте прочитал такой текст :

Причины закрытия счета
    Для закрытия счета существует ряд причин. Ниже приведены наиболее распространенные из них.

- Вы зарегистрировали более одного счета;
    - Вы зарегистрировали счет по фальшивому удостоверению личности;
    - Вы не достигли возраста совершеннолетия для пользования нашими услугами;
    - У вас есть закрытый счет на одном других наших сайтов;
    - Мы проводим плановую регулярную проверку на вашем счете;
    - Вы нарушили наш регламент;
    - Выявлено несоответствие в платежах;
    - Введен неправильный пароль слишком большое количество раз;
    - Ваш счет до сих пор не был подтвержден

Проверьте электронную почту, зарегистрированную на нашем сайте, чтобы узнать, связывались ли мы с вами ранее по поводу закрытия счета. Более чем вероятно, что мы связывались с вами при одном из вышеперечисленных сценариев. Если же ваш счет был закрыт, но при этом вы не получали от нас никаких сообщений, обращайтесь к нам без промедлений.

Тк писем никаких не получал и последний раз играл на пати буквально дней 5 назад - незамедлительно написал в поддержку. Будем посмотреть, что ответят.
    Интересно что на счете было баксов 20$, депал туда в конце ноября с киви , выводил последний раз в октябре на skrill, когда готовил аккаунты для фонда. Так что никаких проблем с верификацией не было.

В ноябре катал мало, тк завод забирал много сил.
    Катал в основном вечерами на покердоме и покерке по фану: холдем, омаху, 6+ , вообщем все что было дешевое по 1-2$.
    По настроению катал и кэш : nl5 и plo5 на покерке.
    В итоге за ноябрь плюсанул баксов 180

Ответить Цитировать
    28/63
    + 1
  • Опять особо не было времени на катку на этой недели, но на одну финалку по холдему забрался , но почти сразу отлетел.

Зато неплохо сложилось в туриках по 6+

Ну и самая шиза - это 3 место во фриролле на 5000 человек , который запустил по приколу

До конца месяца в планах плотно покатать, тк появилось много свободного времени.
    Ответить Цитировать
    29/63
    + 3
  • В начале недели мне позвонили с Party и сказали, что мой аккаунт заморожен из-за попытки взлома или что-то типа того, не до конца понял.
    Попросили с другой почты отправить документы и фото.

Пока жду от них ответа, решил попробовать обновленные 888. Раньше игнорил восьмерки из-за постоянных глюков, но за 2 дня все было гладко, новое ПО на вскидку лучше чем у Пати.
    Чтоб оценить ПО - запустил несколько копеечных сателитов по 10-30 центов и в итоге :

Сегодня вечером посмотрим, что из этого выйдет
    Ответить Цитировать
    30/63
    + 1

• Отыграл турнир за 22$ за 2 раздачи. В первой раздали QQ, в второй 33.
    Лимп с первой позиции, я на кнопке сыграл колл. Флоп я сыграл рейз сбета.
    На терне на вторую плотную ставку - просто запушил.
    Стоило так играть в глубине 120 бб ? там только 2 комбы пятерок меня бьют по идее , тузы лимпом с первой я не рассматривал.

Через 40 минут нокаут за 33$ , надеюсь подольше поиграю )
    Ответить Цитировать
    31/63
    + 1
  • Позавчера в 33$ нокауте спустя 2 часа в 25 бб сдали в .
    Но в целом на 888 мне нравится.

Сегодня грузил первую нормальную сессию за долгое время , получилось 25 турниров с abi1.5

на 888 сыграл только 5 турниров - получилось выйти на финалку в самом дорогом

Остальные 20 на покерке . Одна финалка по шортдеку

и одна в дипстэке , поделили на четверых:

Пока играли финалку , пробил всех финалистов на шарке - из 9 человек , только трое в плюсе на ГГ, и все трое с российским флагом, и все трое дошли до дележки

Итог дня +41$ c roi 110%
    Ответить Цитировать
    32/63
    + 4
  • Сегодня заменил ггпокерок на Титан, получилось вполне неплохо.
    Поляны поменьше, гсч не такое безжалостное.
    Загрузка получилась примерно поровну между титан и 888.

Откатал 18 турниров с abi 1,2 . Профит 48,53$ c roi 228%

На Титане 2 финалки и 19 место в самом сладком турике, но как раз в нем не сложилось, не потащил важный флип.

А на 888 одна финалка в турике 4max . Долго играли втроем, я все время был короткий , но раскрутится не получилось.

Начало неплохое, посмотрим как пойдет дальше.
    В планах до НГ катать каждый день.
    Ответить Цитировать
    33/63
    + 3
  • 24.12.20 когда я написал прошлый пост, был мой последний рабочий день.
    Перспектива работать по 180 часов и получать 250$ , вместо обещанных в августе на собеседовании 750-800$, меня не интриговала.

В целом обмана со стороны работодателя не было, когда я устраивался в августе , магазин выполнял все kpi и премия выплачивалась в полном объеме. Пару месяцев все было прекрасно, но потом розница все больше начала погружаться в кризис.

Раз появилось много свободного времени, решил сосредоточиться на покере, наиграть дистанцию на микролимитах.
    Параллельно, не особо рассчитывая на чудо, кинул заявку в команду.
    И перед Новым Годом( вы же знаете, НГ это время чудес и исполнения желаний) мне написали, что готовы взять меня на ABI 3.

Под это дело сразу же прикупил себе новый ПК. До этого юзал 6 летний ноут с доп монитором 24". Но 3-4 рума с HM2 с периодичностью раз в пару дней отправляли ноутбук в экран смерти, да и в целом все это работало на пределе своих возможностей.

Бюджет был не резиновый, потому остановился на таком:

SSD накопитель KINGSTON A2000 SA2000M8/250G 250ГБ, M.2 2280, PCI-E x4, NVMe
    Корпус ATX ZALMAN ZM-T6, Midi-Tower, без БП, черный
    Материнская плата GIGABYTE B450M S2H, SocketAM4, AMD B450, mATX, Ret
    Модуль памяти CRUCIAL CT8G4DFRA266 DDR4 — 8ГБ 2666, DIMM, OEM 2 шт.
    Процессор AMD Ryzen 5 3400G, SocketAM4, OEM [yd3400c5m4mfh]
    Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMAXX 200 V2, 92мм, Ret
    Блок питания ZALMAN GigaMax (GVII) 550W [ZM550-GVII]
    Монитор PHILIPS 271E1SCA(00/01) 27"

Ощущения после старенького ноутбука конечно небо и земля

За 10 дней в команде отыграл 160 турниров, пока похвастаться нечем.
    Пока праздники и тренеры отдыхают, занимаюсь самоанализом и пытаюсь нащупать свою игру.
    В конце января будет видно насколько успешно все идет.
    Ответить Цитировать
    34/63
    + 3
  • Сегодня во время сессии поставил несколько рекордов:
    1) По длительности - с 5-00 до 21-00 =16 часов
    2) по количеству сыгранных турниров - 37 шт
    3) по количеству столов - играл 12 столов

Вообще заранее планировал расписание на 45 турниров, но в некоторые моменты не было свободных слотов, и приходилось турики пропускать.
    И конечно я ошибся с временем, до которого стоит грузить - последние были в 12-00 и парочка из них с покеркинга с лейтрегой 4 часа

В итоге в одном из них ( естественно самом дешевом ) удалось доехать :

Но пришлось запастись терпением , турнир шел 9 часов
    Ответить Цитировать
    35/63
    + 4
  • После праздников Почта России принесла уведомление, а это значит прислали мою трудовую книжку.
    На этой неделе наконец-то добрался до отделения, постояв всего 5 минут в очереди, вышел с конвертом, в котором история моей трудовой деятельности за 17 лет.
    А это , не много не мало, половина моей жизни

Самое время подвести промежуточные итоги и вспомнить чем же я занимался:

Краткий вариант:
    ЧАСТЬ 1
    1)Flip Post - курьер экспресс-почты, авто курьер
    2) City Express - авто курьер
    3) Adidas - продавец-консультант, старший-продавец, администратор, директор магазина
    4) Эконом-Спорт - продавец-администратор
    5) Восток-Сервис - менеджер оптовых продаж спецодежды

Вариант для тех, кто не читал "Пиши, сокращай"
    1) На первую работу я устроился в 17 лет. Нужны были деньги на выезд Брянск-Питер за местную футбольную команду. Поработал половину лета курьером экспресс-почты, заработал нужную сумму и уехал на 2 недели по маршруту Нск-Мск-Брянск-Мск-Питер-Мск-Нск.
    По возвращению, меня позвали работать дальше. Иметь свои деньги мне понравилось, и я согласился.
    Наступила осень, началась учеба на 2 курсе института, но ей я уделял меньше времени, чем работе.

В сентябре мне исполнилось 18, я сдал на права и ближе к зиме директор дал мне старенькие жигули 4 модели . Так я стал Авто курьером.
    Как я выжил этой зимой, мне до сих пор не понятно - абсолютно без опыта вождения , я стал наматывать по 100-150 км в день в очень шустром ритме - все же ЭКСПРЕСС почта

2) Через год меня переманили в компанию побольше , тоже на должность авто курьера экспресс почты. Сперва я работал на родительской ВАЗ 2106, но через пол года компания купила новенький Reno Kangoo . На ней я проработал еще 1.5 года, пока в моей жизни чудесным образом не появился Adidas...

3) Мне исполнился 21 год, я работаю водителем и перспектив особых нет. В аэропорту и транспортных компаниях, постоянно пересекался с коллегами из других курьерских компаний, тех что покрупнее DHL, FedEx, UPS и тех , чьи названия ничего никому не скажут. В большинстве своем это были мужчины 30-40 лет. Я смотрел на них и понял, идея возить конверты и посылки ближайшие 15-20 лет меня не прельщает.

К этому моменту мой друг уже 4 месяца работал в Адидас и успел повыситься с продавца до старшего продавца. Получал, по его рассказам, миллион тыщ миллионов. То была пора расцвета Адидас в России, магазины открывались в каждом городе, в каждом ТЦ.

По совету друга, сходил на собеседование, неделя стажировки и я продавец-консультант фирменного магазина Адидас.
    Через 3 месяца мне предлагают пойти старшим-продавцом в открывающийся магазин.
    Спустя ещё 3 месяца возвращаюсь в свой первый магазин Администратором.
    Еще через месяц звонит территориальный менеджер и предлагает открывать новый магазин.
    8 месяцев в компании и я директор магазина
    Золотое было время: молодой коллектив , интересная работа, тренинги, корпоративы , пьянки ) Бурная молодость так сказать )
    В итоге отработал 2.5 года , сменился руководитель - приехала новая с другого города и решила перетянуть на самый большой магазин Новосибирска , где я тогда был директором, своего человека. Начала меня жостко прессовать.
    Переводится снова на маленький магазин не позволила видимо гордость и я уволился )

4) Пока искал нормальную работу, успел пару месяцев потрудиться в небольшом частном магазинчике спорт одежды и инвентаря. Делать приходилось всё и за продавца и за администартора.
    Но полезный опыт был : научился собирать и настраивать велосипеды, а также ремонтировать и консервировать сноуборды и горные лыжи.

5)По знакомству устроился в офис - лидер рынка продажи спецодежды Восток-Сервис.
    Меня хватило на 7 месяцев . Целыми днями бесцельно сидеть перед компьютером в ICQ , либо искать клиентов холодным прозвонами.
    Что я успел понять - все что связано с госзакупками, все завязано на откатах. У фирмы были самые высокие цены на рынке при примерно одинаковом качестве спецодежды и до 40% этой суммы - возвращалось заказчикам. А я по началу удивлялся, почему покупают у нас , а не у конкурентов подешевле
    Типичная ситуация на примере Почты России : Для почтальонов на зиму нужна одежда, есть спецификация - наши варианты им не подходят, да и цена высоковата. Но коммерческие директора договариваются между собой на взаимовыгодных условиях и я еду в отдел охраны труда Почты России и говорю, что будете покупать у нас неподходящие вам куртки , недостаточно теплые к тому же, а они не могут отказать , тк сверху спустили приказ работать с нашей компанией.
    Со временем разобравшись со схемами работы этого бизнеса, понял, что это не по мне.

Так прошли 6.5 лет
    Продолжение следует...

PS
    Ну и сегодняшний заносик

Ответить Цитировать
    36/63
    + 7
  • Краткий вариант:

ЧАСТЬ 2

6)PULL&Bear - менеджер магазина
    7) Федерация Регби Новосибирской области - Президент федерации

Больше букв:

6) Работа в продажах спецодежды мне не нравилась совсем. по причинам описанным в предыдущей части , я начал думать куда двигаться дальше.
    И тут мне звонят по моему резюме с HH , которое я не обновлял все 7 месяцев, что я работал в оптовых продажах. На каком дне сайта headhunter они раскопали мое резюме, я даже не представляю. Но это было очень кстати.

Одна из крупнейших в мире компаний розничной торговли одеждой ищет менеджера магазина, в связи с открытием нового ТЦ. Это были Inditex и менеджер им был нужен в магазин Pull and Bear. На собеседование я пошел без особых ожиданий. Да, у меня был крутой опыт в Адидас, но я уже год не работал в рознице. Также обязательное условие было - знание английского или испанского.
    Собеседование прошло легко и беззаботно и через пару дней мне прислали оффер.
    Месяц обучения и стажировки в Москве и вот я работаю в Pull and Bear. Проработал там я чуть меньше года.

Тут нужно сделать отступление: в промежутке между уходом из Адидаса и уходом из Pull&Bear, моя жизнь успела сделать петлю. Случилось много важных событий, которые заставили меня пересмотреть приоритеты.
    - Сильно ограничил круг общения с друзьями
    - Женился
    - Умер отец
    - Впервые познакомился с покером
    - Начал заниматься регби
    - Развелся
    - Вернулся в околофутбольную тусовку спустя 5 лет

Все эти события произошли за 2 года и в той или иной степени подтолкнули на уход из Pull&Bear.

7) Осенью 2011 года состоялся ЧМ по регби, на котором впервые играла сборная России.
    Как то получилось, что я с парой друзей интересовался регби, иногда смотрел редкие трансляции матчей.
    И вот в преддверии ЧМ мы решили попробовать собрать через Вконтакте друзей знакомых и попробовать поиграть в регби.

На первую тренировку пришло человек 15 и дальше понеслось, по 2-3 тренировки в неделю на общественном поле на пару с выгуливающимися собаками.
    Изучали правила, пытались играть. Благо быстро появилось 2-3 человека, которые занимались в детских секциях в Новокузнецке и Прокопьевске и приехали учиться в Вузы в НСК. Уже через два месяца едем играть в Омск с такими же любителями как мы товарищеский матч на снегу в минусовую температуру.

Списался с Федерацией регби России, они помогли с оформлением документов. До конца года успеваем зарегистрировать Федерацию Регби Новосибирской области. Я Президент федерации, начинаю ходить по спорткомитетам города и области и объяснять пузатым пенсионерам-функционерам, что такое регби.
    Чтоб вы понимали, сборная России только что участвовала в ЧМ по регби ( третье по популярности в мире спортивное событие после ЧМ по футболу и Олимпиады), Регби 7 добавлена в список олимпийских игр и впервые будет в программе через 5 лет на ОИ 2016 ( разновидность регби , на поле играют не 15 на 15 , а 7 на 7) . Но дядечки в пиджаках и дорогих часах ничего об этом не слышали и не хотят слышать. В итоге за 2.5 года, что я занимался Федерацией регби , от гос. структур мы никакой помощи так и не получили, только обещания.

На второй год уже активно проводили соревнования по Регби 15, регби 7 и по пляжному регби. И ездили по СФО на соревнования - Омск, Барнаул, Красноярск.
    Иногда удавалось найти немного денег спонсоров на поездку команды на соревнования или на оплату стадиона для проведения соревнований в Новосибирске.

На третий год по итогам сезона в Сибирском ФО , завоевали право поездки на всероссийский финал. В том году он был в Казани или Москве , точно уже не помню. На команду из 20 человек , нужна была приличная сумма, большая часть игроков были студенты и у них таких денег не было.
    Подняли небольшую шумиху в прессе , на каком то интервью с губернатором на тв один из журналистов спросил знает ли он о ситуации. Тот ответил, что попросит департамент спорта разобраться. На следующий день мне позвонили и спросили сколько нужно денег, а нужно было что-то порядка 150 тр на авиабилеты, смешная цифра учитывая сколько денег выделяется на Хоккей и Футбол из бюджета. В итоге сказали, что все будет, купим вам билеты - скидывайте паспортные данные. Оставалось дней 5 до соревнований, но в итоге просто продинамили, денег не нашлось и на финал мы не поехали.

Это наверно послужило для меня последней каплей. За 2.5 года я вложил уйму времени и сил, а иногда и денег.
    Конечно я получил за это время очень много крутых впечатлений от поездок и матчей. Но дальше я заниматься развитием Федерации не хотел и переписал её на других ребят, которые предложили за это взяться. У них были связи с "бизнесменами" и "депутатами" и их связи могли помочь. Какое то время я ещё продолжал тренироваться и играть, но постепенно атмосфера была утеряна, состав команды начал меняться люди уходили, приходили новые.

Вот нашел небольшую статью о нашей поездки в Омск на соревнования СФО http://sibsport.info/interviews/bronzovaya_druzhina.html

Нашел несколько фото

продолжение следует...
    Ответить Цитировать
    37/63
    + 17
  • Вместо вступления :
    Вспомнил, что был еще пункт 3.5 .

После Адидаса встал на учет в центр занятости населения. В тот год была программа по организации самозанятости населения. Можно было написать бизнес план на открытие своего дела , защитить его , и получить что-то около 78 тр. Я решил, что это неплохая идея.

Первая жена тогда уже начала заниматься татуировкой и появилась идея расширить спектр предлагаемых услуг. Аэрография очень похожа на тауировку, поэтому я накатал бизнес план на студию аэрографии. Защитить его было не сложно - все в группе собирались открывать парикмахерские, маникюр, ремонт обуви и тд. Принимающая комиссия смотрела на мою презентацию с круглыми глазищами.

Деньги получены за них нужно отчитаться через месяц закрывающими документами согласно бизнес плану , и ещё одно из условий - нужно открыть ИП и не закрывать его на протяжении года.
    В итоге денег хватило на оплату всех налогов и отчислений в фонды ( это 28 тр в год тогда было для ИП если я не ошибаюсь) , на покупку всего оборудования для аэрографии, и ещё осталось для мамы на открытие небольшого прилавка в магазине с шапками и носками.
    Хороший профит , при минимальных телодвижениях.
    Ип закрыл через год.
    По факту аэрография так и не стрельнула, а киоск у мамы проработал лет 5-6 и даже приносил какие-то копейки.

ЧАСТЬ 3

Краткий вариант:

8.1) Личный водитель рыбного магната
    8.2) администратор магазина, название которого я не запомнил, тк работал всего 5 дней
    8.3) Все Инструменты - Директор или замдиректора магазина, точно не установлено

Больше букв:

ЧАСТЬ 3

8) Пока занимался Федерацией регби, где то нужно было брать деньги .

8.1 Успел поработать пару месяцев личным водителям у очень богатого дяденьки с Владивостока и его помощника помоложе. Дядечка со своей любовницей и маленьким ребенком переехал в НСК и решил тут заниматься продажей алюминиевого профиля, который приходил контейнерами из Китая. На дальнем востоке у него был бизнес по добыче рыбы, который приносил ему немало денег. Сам он выглядел как человек, который всего добился в 90х, а сейчас стал респектабельным бизнесменом.

У меня тогда была Toyota Estima и знакомый , который работал кладовщиком на складе профиля , предложил меня с машиной как временный вариант передвижения по городу. Просто они купили Lexus 570, но на каком то жутком фарше и в наличии его в городе не было и его должны были привезти через пару месяцев.
    В целом работа была халявная, большую часть времени сидел в офисе играл в call of duty . Бывало, что рабочий день уже заканчивался в 16-00, но бывало что и в воскресенье вечером звонили и просили отвезти в кабак.
    Интересно было посмотреть на таких "деловых людей с близи". Продажи профиля у них не особо шли, в какой-то момент меня хотели сделать менеджером продаж, но я не проявил особого энтузиазма , да и они потом как то забили на это.
    Уже сильно позже, я по секрету узнал, почему плохие продажи алюминия их не сильно заботили. В контейнерах с китая приходил не только алюминий...

8.2
    Потом устроился в сетевой магазин женской одежды Администратором, должны были открывать магаз в новом ТЦ .
    Всю неделю с понедельника до пятницы почти безвылазно сидели в магазине. Открытие нового магазина это всегда много работы: распоовать коробки, развешать товар, поставить на него алармы, наклеить ценники, отпарить, Сделать мерчендайзинг, настроить все оборудование, организовать склад.
    Заранее как только пришел устраиваться, предупреждал , что в субботу у меня соревнования и мне нужен выходной.
    В пятницу днем мы торжественно открылись, молодая девочка управляющая ( без опыта, её только повысили с админстратора) заявила , что завтра она будет отдыхать и магазин на мне. А на мне завтра соревнования СФО по регби 15. Должны приехать команды с Омска, Красноярска, Барнаула. Вся организация завязана на мне, не говоря уже что и в самх играх тоже нужно принимать участие. Я все это попытался её объяснить, но в ответ был ультиматум "я тут босс, ты завтра работаешь".
    Позвонил ей в 7 утра, и ещё раз сказал, что меня не будет.
    Когда в понедельник пришел за расчетом за 5 рабочих дней, она попыталась меня пугать, что не выплатит полностью зп и уволит по статье и с такой записью в трудовой я никуда не устроюсь. Напомнил ей, что она за 5 дней так и не забрала у меня трудовую, и если она не хочет , чтоб об этом узнал её начальник - предложил ей все выплатить в полном размере. Разошлись полюбовно

8.3
    Пригласили на собеседование на должность управляющий магазина "Все Инструменты". Поехал без особых ожиданий, в инструментах я не силен, но было свободное время и я решил почему бы и нет.

Федеральная компания собиралась открывать магазин в нашем городе и искала директора, заместителя и продавца.
    В итоге собеседование затянулось на весь день. Было много этапов: презентации себя, ролевые игры, тесты и тд
    Контингент был достаточно непривычный для меня - мужчины работяги по 40+ лет. Кроме меня было всего пару молодых ребят.

Уже спустя пару часов на перерыве познакомился с самым адекватным парнем из 10-12 человек. Как то сразу хорошо с ним заобщались.
    К вечеру мы остались с ним вдвоем. HR и Управляющая розницы - спросили у нас , согласится ли кто из нас на должность зама. Парень ответил положительно, а я решил пойти вабанк и ответил отказом. Они ушли посовещаться.
    Выбор для них был осложнен тем, что я ничего не знал об инструменте. Парень же работал менеджером оптовых продаж электроинструмента и все знал об этой продукции, но не был совершенно знаком с розницей.

В итоге посовещавшись, девушки предложили нам компромис - первые пару месяцев мы работаем на равных и с равной ЗП, а там уже примут решение кого сделать директором. Мы согласились.

Девочки улетели в Москву, а мы начали каждый день ездить по городу , выбирать помещение для магазина. Одно из основных условий - свободный подъезд фуры на разгрузку. Оказалось, что найти такое помещение не на окраине, задача не из легких.

Через неделю мы накидали несколько вариантов в Москву и ждали одобрения. Но день на десятый нам позвонили и сказали, что похоже ничего в Новосибирске открывать они не будут, тк не могут организовать дешевую логистику, а значит конкурентными на нашем рынке не будут.
    Перед нами извинились и предложили поехать работать во Владимир или Саратов. Мы отказались, тогда нас попросили скинуть реквизиты банковских карт. Через пару дней на карты упало по 3 оклада. Это с учетом того, что мы никаких трудовых договоров не подписывали, а только скинули сканы всех документов на электронку, то есть официально мы устроены не были.
    Вопрос о трудоустройстве был отложен на осень и я мог дальше спокойно заниматься регби в разгар игрового сезона.

Продолжение следует...
    Ответить Цитировать
    38/63
    + 17
  • Прочитал залпом, истории кайф!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Согласен полностью. Продолжай, очень интересно и, главное, грамотно. Тебе впору автобиографией заняться через десяток лет
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • farf2000, привет, а видюха какая в новом ПК?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Makoni4,
    Привет.
    На видюхе решил сэкономить, тк компьютер чисто для работы , игры запускать на нем не планирую.
    AMD Ryzen 5 3400G со встроенным видеочипом на сколько я понял из кучи перелопаченных статей.
    Ответить Цитировать
    39/63
    + 1
  • farf2000, писчы еще оч интересно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • CRYWOLF, продолжение про работу будет завтра

А сейчас результаты первого месяца в команде:

Винрейты без пати и ГГ. С ГГ будет похуже, там играл не много , но похоже не в ту сторону.

Пока привык к сетке и новым турнирам успел уйти в минуса, пришлось выбираться. Как отбил минус, сразу занес турик на покеркинг. Начал представлять как деньги будут сыпаться на меня в неограниченных количествах А дальше как отрезало, последнюю неделю без финалок.

Так что результат по профиту вышел не впечатляющий. Ещё немного помогли пати с их акциями, дали 2 раза билеты на спины по 20$ и 2 по 5$ и ещё сколько то мелких. Все мелкие проиграл , а 4 дорогих билета потащил и получилось еще 130$.

Почти весь январь играл дневную сетку, сейчас на февраль решил попробовать потестить вечернюю и ночную. По результатам уже буду выбирать, что будет удачней по подбору турниров и балансу с жизнью.
    Ответить Цитировать
    40/63
    + 3
  • ЧАСТЬ 4

Краткий вариант:

9) Зам. директора магазина ВСЕ Инструменты ( только теперь не в Нск а в Краснодаре )

Больше букв:

ЧАСТЬ 4
    Заранее извиняюсь за много букв

9) Лето закончилось, деньги тоже подходили к концу.
    В начале сентябре вышли на связь "Все инструменты" и вновь предложили поехать работать в города золотого кольца, название которых я уже не вспомню.
    Я опять отказался. А товарищ, с которым мы так удачно поработали неделю, принял предложение и уехал на позицию замдиректора магазина во Владимир, а может в Кострому - куда-то в те края.

Осень подходила к концу, я не торопясь искал работу - и тут звонит товарищ из Нижнего Новгорода или из Ярославля, ну вы поняли
    Он поработал 2 месяца замом, набрался опыта и ему предложили переехать в Краснодар директором и он предложил поехать с ним в роли зама.
    Я тут же согласился - Краснодар это был отличный вариант, особенно в начале ноября

В Краснодар мы прилетали в один день, встретились в аэропорту и сразу поехали в магазин.
    Там нас встретил территориальный менеджер и обрисовал ситуацию. Он сидел один в этом магазине уже неделю. Нормальный штат: директор, зам, продавец - должны работать по 2 человека в смену.

Оказалось весь предыдущий персонал в один прекрасный момент решил не выходить на работу и никого об этом не уведомил. В офисе в Москве об этом узнали спустя несколько дней, когда недовольные клиенты начали звонить и жаловаться, что не могут забрать свои заказы - магазин закрыт, телефоны не отвечают. Как о такой ситуации не знал территориальный менеджер это интересный вопрос, ближе к риторическому. ( его кстати уволили через пару дней, после того как он передал нам магазин и уехал )
    При передаточной инвентаризации мы ожидали, что предыдущий персонал вынес пол магазина и всю наличку из сейфа, но к удивлению все оказалось в норме.

Кстати о наличке, случилась забавная история: инкассацию нужно было ехать сдавать в банк самим и тк территориальный был в магазине неделю один, он это сделать не мог.
    Сколько до него она не сдавалась, тоже не известно, но через неделю у нас в сейфе скопилось что-то около 1,5 млн рублей.
    И тут мы поняли, что в компании не все процессы отлажены - в магазине два человека, которые не подписывали никакие трудовые договора и договора о материальной ответственности ( как и в прошлый раз летом - мы просто отправили сканы своих документов на электронную почту) - наши трудовые книжки тоже на руках.
    Мы посчитали на сколько нам хватит этих денег в Таиланде, потом прикинули какой срок можем получить при возвращении и решили, что оно того не стоит
    В итоге созвонились с банком , договорились о инкассации, согласовали с офисом, вызвали такси - и тут сейф перестал открываться
    Ключ просто застрял в замке и ни в одну сторону крутиться не хотел Но мы нашли выход, это же магазин "Все инструменты" - 10 минут работы болгаркой и сейф сдался

Нам выделили деньги на съем квартиры, мы быстро нашли неплохой вариант в 20 минутах ходьбы от работы и началась ежедневная рабочая рутина.
    С 10 до 20 мы находились в магазине, вечером покупка продуктов, готовка, ужин за просмотром сериальчика и расходились по своим комнатам и залипали в соцсетях. Минимум разнообразия
    Сама работа была интересная - это был не классический магазин инструментов, а как бы интернет-магазин.
    То есть остатки на складе были минимальные - машина 2 раза в неделю привозила с Москвы заказы клиентов, за которыми они приходили. Цены на основные позиции Makita и Dewalt были самые низкие в Краснодаре за счет практически нулевой наценки. Продавая условный шурик Makita за 4000 р - компания зарабатывала 200 рублей, а продавая китайский ноунейм за 1800 р - получалось 800 р прибыли.
    Задача продавца была выдавать заказы и делать доп. продажи к ним, но первое время мы работали без продавца, нашли толкового только спустя пару недель.

Наша же задача была отвечать на входящие звонки с вопросами по заказам, характеристикам и помогать с выбором. И также обрабатывать заказы, которые падали в интернет магазин, перезванивать клиентам и ориентировать по срокам.
    Мы так увлеклись работой, что пришлось купить ещё одну рабочую симку, одного телефона не хватало. Работа не была сложной - всегда бери трубку, общайся с клиентами, если нет нужного товара - предлагай альтернативу. Если сдвинулись сроки доставки - позвони предупреди клиента.
    Вообщем делали свою работу не на отъ**ись.
    В первый месяц мы выполнили план, на второй поставили рекорд по продажам этого магазина.

Стоит напомнить, что от инструментов и всего подобного я был очень далек - приходилось во всем разбираться в режим реального времени и это иногда было очень весело : звонит мужчина и спрашивает котел отопления для коттеджа - и дальше набор слов, которые мне ничего не говорят - говоришь "я сейчас все уточню и вам перезвоню через 10 минут" - дальше гугл , выясняешь что есть газовые, электрические, дизельные, твердотопливные и тд, потом в системе смотришь что есть в наличии , что у поставщиков , в какие сроки сможем привезти и по какой цене. Через 10 минут ты уже во всем разбираешься не хуже звонившего тебе клиента.

Самый эпичный заказ, который у нас был - Трактор. Да, человек просто купил через интернет-магазин трактор за 250 тр.
    Что то типа такого:
    3673031.jpg

Когда мы открыли двери фуры мы прифигели Хорошо водила оказался в поряде, поделился солярой, а потом и сам его загнал на склад. После этого на складе место свободного не осталось

Нас все ещё кормили обещаниями, что вот вот будут открывать магазины в Новосибирске, но ближе к Новому году стало известно , что от этих планов в компании окончательно отказались. За два месяца у нас было по 2 выходных на каждого , не то что бы нас заставляли работать, просто других занятий в незнакомом городе не придумали. Ну и как итог мы сгорели на работе, сообщили, что хотим домой в Сибирь ( что с нами не так? за ноябрь декабрь видели снег один раз и то к обеду он растаял, вот бы радоваться жизни , теплой зиме и оставаться в Краснодаре, но нет же ) , подыскали себе замену, быстренько обучили. Я улетел домой 30 декабря, а товарищ после новогодних праздников.

Так закончилась моя первая попытка перебраться на юга, но не последняя
    Ответить Цитировать
    41/63
    + 15
  • farf2000 @ 4.2.2021
    Самый эпичный заказ, который у нас был - Трактор. Да, человек просто купил через интернет-магазин трактор за 250 тр.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • ЧАСТЬ 5
    Краткий вариант:

8.1.5) Разнорабочий на стройке
    10) Станция тех обслуживания - кем то типа менеджер\приемщик

Больше букв:

Вспомнил ещё один пропущенный рабочий опыт, он идёт в пункт 8

8.1.5 - До того как летом мне на голову свалились 3 оклада от Все Инструменты - денег было катастрофически мало. Возить богатеев я к тому времени уже закончил и решил выставить на продажу свою Toyota,
    Toyota_Estima_%28second_generation%29_%28front%29%2C_Serdang.jpg
    ,
    а пока покупатель не находился, успел поработать чернорабочим на стройке. Через знакомых узнали, что нужны рабочие руки на ремонте санатория, набралось желающих подзаработать из бедных студентов регбистов и мы с утра грузились в мой микроавтобусик и ехали в область.
    Работа заключалась в ломании стен, дышании штукатуркой, выноса наломанного на улицу и загрузка в кузов камаза.
    Так понравилось, что ещё потом повторно напросились на ремонт квартиры, но там мы справились за день, а вот в санатории "отдыхали" неделю.

На середине этой недели машина неожиданно продалась , и оставшееся время пришлось ездить 1.5 часа в одну сторону на общественном, что не добавляло этой работе очарования

Это был первый опыт зарабатывания денег физическим трудом ( опыт курьером не в счет, гуляешь себе на свежем воздухе, носишь конвертики да небольшие коробочки, кайф а не работа ) и он мне не очень понравился

Поделюсь наблюдением, сделанным при продаже машины, раз уж вспомнилась эта история :
    У меня была два косяка на авто
    1. Осыпалась краска на переднем бампере по непонятной причине ( я был вторым владельцем в РФ и знал первого - никаких аварий не было ) или в японии плохо покрасили или перекуп который гнал с Владика до Новосибирска закосячил при перегоне и плохо покрасил ( второе вероятней)
    2. горела лампочка чек из-за умершего катализатора ( влияло на расход бензина и только)
    Цену поставил на 30 тр ниже рынка, как раз должно было хватить на решении этих проблем.
    Всем кто приезжал смотреть - честно показывал и рассказывал про косяки и объяснял что к чему и сколько будет починить. Просмотры были часто, но все сомневались и уезжали. Через месяц мне надоело, загнал на покраску бампера за 7 тр, погасил чек у электрика за 500 р, купил левую симку за 200 р, новое объявление с ценой рынка.

Приезжают смотреть - я говорю "не бита не крашена, все в идеале" , скидываю 10 тр и бьем по рукам. Уезжают - выкидываю симку. Профит 12,2 тр.
    Получается честность, только отпугивает покупателей? Получается они хотят чтоб им ссали в уши ? Неудивительно, что всеми перепродажами у нас рулят перекупы, которые умеют отмыть машину и рассказать сказок.

Купил себе на замену вот такой аппарат : Toyota Trueno BZ-R . С его продажей, через пару лет, тоже была забавная история, оставлю её на потом

10)
    Я вернулся с Краснодара к празднованию нового 2013 года. После праздников неспеша начал искать работу, параллельно поигрывая в покер на старзах.
    Это были первые попытки, не совсем безуспешные, что -то выигрывать получалось, запросы были не большие. Так продолжалось до лета.

Летом товарищ предложил пойти к нему в СТО менеджером\приемщиком - короче решать все вопросы с клиентами, чтоб он мог заниматься только технической частью. Он вроде бы знал, что я не разбираюсь в технической части авто, тк я всегда чинился у него на СТО
    Я ему об этом ещё раз напомнил, но он обещал все рассказать и показать и что все будет отлично.

Само СТО только переехало на новое место на другом берегу, по этой причине поток клиентов снизился, не всем постояникам было удобно ехать на другой берег. Поэтому в задачи входило и заняться рекламой для привлечения новых клиентов.

Этот опыт продлился 2 месяца, после чего СТО закрылось. Компаньон моего товарища испугался оттока клиентов, не захотел ждать. Часть оборудования и кредит на гаражи были оформлены на него и он просто решил все продать и заняться другим делом.

Из запомнившегося за эти два месяца:
    1)Ездили в качестве техподдержки автомобиля Nissan Skyline на фестиваль дрифта. Я впервые был на дрифте и ещё очень близко от трассы (в технической зоне), очень впечатлило зрелище. Парные заезды это вообще пушка.

2) Выступили техподдержкой экипажа Ford coupe 1940г. ралли рейда ретро автомобилей "Пекин-Париж 2013 " . Уже не помню мы написали или они как то на нас вышли. В Новосибирске у ралли-рейда был день перерыва и все экипажи отдыхали и чинились.

3) я сам, своими руками , поменял рычаг в подвеске своего Trueno (конечно под чутким руководством профессионалов )

Продолжение завтра...
    Ответить Цитировать
    42/63
    + 6
1 2 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.