Человек заперт в комнате. Раз в день ему выдают определенный продукт, который обладает неизменной питательностью, но в зависимости от свежести он обладает разными вкусовыми качествами: он может быть и прекрасным на вкус, и ужасным. Меняют этот продукт на свежий совершенно случайным образом: порой на следующий же день, а иногда приходится употреблять в пищу несвежий, который не меняли от четырех до десяти дней(но при этом продукт остаётся пригодным для употребления в пищу). Обычно если продукт не сменили на пятый день, то сильно возрастает вероятность, что его не сменять вплоть до десятого дня. Запертый человек никогда не знает, когда продукт меняют на свежий.
Готовить этот продукт крайне сложно, и от качества готовки сильно зависит итоговый вкус. Идеальная готовка может сделать даже продукт десятидневной старости лишь слегка неприятным на вкус. Идеально свежий продукт крайне сложно испортить даже отвратительной готовкой, но возможно. Свежий продукт даже при хорошей готовке доставляет запертому человеку невообразимое удовольствие. Важно, что однажды пережитый пик удовольствия можно превзойти лишь здорово улучшив качество своей готовки. При этом, если человек готовит пищу из особого продукта, ему позволено 2 раза в день практиковаться в готовке этого продукта, чтобы улучшить свои навыки, без возможности есть готовое блюдо, однако можно пробовать малую его часть на вкус. Готовить это блюдо и обучаться готовке очень трудно. Запертый человек может отказаться потреблять в пищу особый продукт, и перейти на абсолютно нейтральную, безвкусную пищу(которую чертовски трудно и долго готовить). Если же человек питается нейтральной пищей, то практиковаться в готовке ему запрещено. Если человек плохо готовит блюдо из особого продукта, то это негативно сказывается на последующей готовке - становится труднее концентрироваться на ключевых элементах готовки - и в итоге даже свежую пищу можно сделать невкусной. Если запертый человек попал в порочный круг и запустил свою способность к готовке, то ему нужно на некоторое время перейти на нейтральную еду, и это вернёт его концентрацию до стандартного уровня, после чего он вновь сможет готовить отличные блюда из особого продукта.
Проблемы:
1. Я не учусь готовить свой особый продукт.
2. Я не умею определять, от чего мой продукт вкусный или ужасный на вкус - из-за того, что его еще не заменили на свежий, или из-за того, что я его плохо приготовил.
3. Иногда после четырех дней невкусного продукта теряется мотивация стараться готовить, ведь кажется, что новый продукт появится не скоро.
4. Из-за краха надежд на хороший вкус хочется полностью перейти на нейтральный продукт, плюнуть на всё и смириться.
5. Из-за божественного вкуса блюда и постепенной нехватки чувств от нейтральной еды появляются мысли вернуться к готовке особого блюда.
6. Иногда я думаю, что отлично готовить всё равно не научусь(а я и не учусь в свободное время, потому что это очень трудно и не совсем понятно, как именно это делать), а постоянно поглощать мерзкое блюдо желания нет(это преувеличение, зачастую вкусные и невкусные чередуются), но от нейтрального блюда воротит еще сильнее.
7. Если блюдо получается невкусное, и я до конца не понимаю, из-за чего, это выбивает меня из равновесия и порождает сомнения в моих способностях готовить это блюдо.
8. Всегда хочется получить больше удовольствия от результатов, а это возможно только если улучшаешь навык готовки и если применяешь этот навык в реальных условиях. Если навык остаётся неизменным, то удовольствие становится обыденным, что почти равнозначно нейтральной еде. Если удовольствие пропадает и становится одного уровня с нейтральным, то переживать моменты, когда вкус становится плохим, просто бессмысленно.
9. Хочется, чтобы продукт меняли своевременно, ведь я такой молодец!11 А его не меняют и не меняют, приходится жрать это говно. Разве я виноват, что они подсовывают мне говно? Я нормально готовлю, если продукт свежий, это всё они виноваты. Нафиг оно надо, проще жрать нейтральный продукт.