Буду пытаться победить тенденцию невезения мультирумингом и лимитами ниже.
Я очень везучий в целом по жизни, единственное исключение это покер- в моменты связанные с покером удача всегда была против. Зачастую, понять, что тебе на самом деле повезло можно будет только по прошествии времени. То есть в момент событий ты вовсе не считаешь, что события позитивные. А уже потом, когда цепочка событий привела куда-то, становится ясно, что только таким образом можно было оказать в "пункте назначения".
Поэтому, когда происходит какая-либо локальная "жопа" говорю себе- значит это "жопа" помогает повернуть на развилке в правильном направлении. Конечно, я бы хотел получить более лёгкий указатель маршрута от судьбы, но "у природы нет плохой погоды".
Не помню, какой по счёту стрик в покере переживаю в данный момент. Были выше лимиты, больше размер недоборов, дольше по времени.
Видимо, я ещё чему-то важному не научился. Или просто не время ещё.
В целом отличный момент для прокачки психологических аспектов(учитывая что выбора всё равно нет).
Уже почти никогда не взываю к небесам при очередном "несправедливом" повороте покерных жерновов. Отношусь в фишкам как к абстрактным фишкам, не перевожу их граммы кокса/кг мяса/месячные доходы.
Есть древнекитайская притча про учителя боевых петухов, часто её вспоминаю, в контексте уровней мастерства:
"К одному князю пришел учитель боевых петухов и предложил потренировать боевого петуха князя.
Князь согласился.
• Прошло десять дней.
– Ну как, – спросил князь, – мой петух готов к бою?
– Нет, нет! Он слишком самонадеян и рвется в драку, его нельзя выпускать!
• Прошло еще десять дней.
– Ну а теперь?
– Нет, еще рано. Он очень нервный, на все реагирует. Чуть где какой петух крикнет, он все принимает на свой счет. Его нельзя выпускать.
– А теперь?
– Еще рановато. Сила и ярость переполняют его, прорываются наружу, и это заметно.
– Ну а теперь готов?
– Теперь почти готов. Он неподвижен и словно вырезан из дерева. На чужие крики не реагирует. Но другие петухи не хотят с ним драться и, едва завидев его, с криком убегают прочь!"
В нашей культурной среде аналогии с петухом могут быть восприняты превратно, но притча хороша, на мой взгляд.
И даёт прекрасный ориентир для психологического роста в любом виде "единоборств", будь то мордобой, бизнес, отношения с женщинами, покер или ещё что угодно.
Давно хотел купить себе баллончик в машину, увидев какое-то видео на Ютубе, про "дорожные войны", на всякий случай.
Но так как конфликты за рулём всегда заканчиваются как только мы с оппозицией посмотрим друг на друга, так и не купил.