Всем здарова👋, давно не виделись, хочу напомнить, что зовут меня Макс, последние 3 года играю МТТ, решил реанимировать свой старенький блог. Причина возвращения по сути та же, что и была когда начинал писать первые посты здесь - укрепление дисциплины, рабочей в первую очередь, введение полезных привычек, развитие, общение, социальная ответственность и всё в этом духе. Когда подводил итоги 2024, осознал что продолжать движение в покере в прежнем темпе нельзя, единственное решение это оверперфоманс нон стоп, выход из зоны комфорта, постоянная работа над игрой и своими слабостями. Начал делать то что всегда вызывало некое сопротивление - публичная, физическая активность и гринд. С 1 января поставил себе челленджи по этим пунктам - открытие и ведение личного блога, ежедневный бег минимум 2 километра, зарядка и дистанция 500 турниров. Плюс ко всему решил отказаться от алкоголя и сладкого (по поводу сладкого, строгих рамок себе не ставлю, например пью альт молоко с кофейком, натуральные йогурты тоже, не парюсь из-за скрытых сахаров в соусах, а речь больше о шоколадках, конфетках, ништяках из пекарен итд). Вкратце расскажу какие результаты за этот месяц:
Ведение блога (31/31 дней) - наверное самая простая часть, привычка закрепилась легко, после сессии просто выписываю что произошло за день, мысли которые беспокоят, какие-то планы чтобы не забыть. Я и раньше вёл дневник в письменном виде, практически регулярно перед сном отмечал планы на день грядущий, составлял расписание дня условно. Сейчас просто формат поменялся на электронный, публичный - хватит быть одиноким озером, пора вливаться в мировой океан) Изначально пригласил в блог непокерный свой ближайший круг, чтобы в пустоту не вещать - здорово, что получил исключительно поддержку и позитив. Если нравится такой формат, вэлкам, всем рад t.me/kzncvmpoker.
Дней бега (13/31 дней) - пробежал 53,2 км за январь, было пару дней когда прогулками норму шагов выполнял. В середние месяца простудился неслабо 6 дней был на постельном режиме, после 4 дня не бегал - оставались симптомы, в этот период вместо бега занимался на велотренажере, около часа педали крутил. В целом месяц супер тёплый, много раз выходил на пробежку просто в шортах и футболке, собственно по этой причине и заболел скорее всего, либо организм пока не привык к таким нагрузкам. Тут можно сказать, что цель выполнил, если бы не болезнь, пропустил бег без причины всего 2 раза. Под конец месяца уже удаётся держать темп ближе к шести, отсюда начинается отметка спортивного бега, есть конечно небольшая крепатура, коленки жалуются, но это так и должно быть.
Зарядка (29/31 дней) - всегда старался по утрам этот ритуал соблюдать, мастхэв рутина, сейчас же привычка на подкорке, почти всегда с удовольствием выполняю. Делаю по видосам от Биомашины или Красавина Ивана. Если не болит горло по утрам, принимаю контастный душ, либо пол минуты под ледяной водой, либо 3 блока по 20 секунд со сменой температуры на горячую и обратно. Плюс в перерывах делаю подтягивания на турнике, минимум 10 раз в день, бёрпи или простые приседания. Планирую с февраля чередовать зарядку с силовыми тренями после бега.
Обучение (48 часов) - вышло примерно по полтора часа в день, если округлить, думаю необходимый минимум. В этом месяце делал упор на игру в ИТМ/ФТ против 3бетов/пушей, оптимальные сайзы, какую блеф часть хотим иметь итд, также разбор отмеченных спотов постфлоп, куча времени в тренажере. В феврале сосредоточусь на сквизах/сквизпушах и игры против них, и как дефаем блайнды против РФИ и КК с разным покрытием.
Игра (148 часов, 306 турниров в +) - ставил планку минимум 500 турниров, из-за болезни пропустил неделю примерно. В первых числах января хотел перестроить режим для игры в утреннем слоте, примерно с 9ти мск, в который раз убедился что это не мой движ, и почти весь месяц играю прайм с 18ти мск. Также потестил режим с одним выходным в неделю, очень тяжело даётся, те кто катает в таком темпе - огромный респект. Из-за того, что играю в основном ПКО рег спиды (супер редко серийные мистери), минимум турбо/гипер ПКО получается максимум 25 турниров за сессию, если гружу 6 часов. В хорошем потоковом состоянии отыграл всего пару сессий в месяце, порой просто не получается в это состояние войти/удержать. Тут есть пространство для улучшения, буду делать упор на качество и продолжительность игры. По поводу винрейтов, тут хвастаться нечем, из позитивного, в дипах вроде норм жму, какие-то проходы, зацепы есть. Теоретически могу играть 8 румов сейчас, хочу потестить прайм составы на ПД и коине в фервале, может откажусь от впн или чико в пользу них, поглядим.
Медитация - попытался ввести эту привычку в рутину на протяжении 10ти лет последних, но всегда соскакиваю, нет стабильности. Так и сейчас, иногда пропускаю, наверное проблема основная, что тяжело отследить улучшения, и какое прямое влияние на жизнь оказывает медитация. В плане мышления есть пару моментов, практически исчезли автоматизмы - типа, почему удача так скупа, почему все хорошие вещи происходят с кем-то другим, почему игра не опять не дала итд, в целом меньше сравниваю себя с другими, зависть почти ушла. Всё будет как говорится - всем кто в теме, просим ждать и верить)
Дней без алкоголя (31) - тут всё спокойно, полёт отличный даже мыслей почти нет о холодном, ароматном, чудесном бокале пива) Крайний раз выпил пивка с корюшкой 30 декабря перед НГ специально. Когда отмечали у родственников, взял нулёвку, все отнеслись спокойно)
Дней без сладкого (50) - по поводу своих рамок чуть выше отписался, никогда не был сладкоешкой, но когда живёшь под одной крышей с девушкой, которая не может без сладкого, то нет нет да и сточишь пару пончиков передл сном, ну вы поняли)
Вот такой вот вышел месяц, много чего упустил, но и так лонгрид получился, минимум раз в месяц буду выходить на связь здесь, делиться своим путём. На протяжении всего этого времени чекал джипси в режиме рид онли, особенно заходили посты на непокерную тематику. Интересный тренд заметил сейчас, что весь покерный контент на форуме как 3бет с ББ, либо люди (старички в основном) выкладывают посты о том как выносят 10k+ в месяц, тренируют, успех максмальный, либо нытьё формата, что покеру осталось 2 дня, ничего не получается итд. Я к тому что, негативный тренд начал выделяться. Предпосылок немало конечно, все всё понимают, поляна уплотняется со скоростью света, какой тайм слот не играй изи катки нет, почти на всех лимитах так, будет вероятно ещё сложнее. Несмотря на всё это я верю, что покерная мечта жива, значение имеет лишь смелость продолжать. Всем добра 👏
C камбэком ёп)
kzncvm, ну я их курсом принимаю переодически)) попробуй месяца 2 поесть, если работают, должны быть яркие сны.