DavidBeckham, Спасибо за теплые слова, но чтобы дерзать дальше нужен пополняемый банкролл, который не всегда имеется. Даже на смоллы свободных денег нет, чтобы набить и снова пробовать.
Точное количество, когда не брал ставку из - за невалуя не назову, но было такое много раз, что при маленьком обороте вгоняет в небольшое тильтовое пике.
DavidBeckham, Спасибо, но чтобы дерзать дальше нужен пополняемый банкролл, который не всегда имеется.
Вы допускаете мысль о том, что Ваш мозг знает ответ на любой вопрос исходя из Ваших знаний? Но для того, чтобы БЫТЬ уверенным в инфе исходящей от интуиции в готовом виде, человек придумывает "костыли" для обрамления полученной изи инфы в научно-математическую модель. Мозгу так важно это просто.
На любой вопрос мозг точно ответа не знает, я, как и любой другой человек склонен к когнитивным искажениям и допущению ошибок, а "костыли" помогают систематизировать всю инфу вместе, и не запутаться в большом объеме и потоках обрабатываемой инфы.
AlexKRL, я немного не правильно поставил вопрос. Сорри, первое сообщение на форуме, наверное мандраж сказался)
Суть в следующем, Вы постоянно анализируете, изучаете и следите, например за топ50 игроками М тенниса. Открываете линию и бац находите пару, допустим Лопес - Нелопес. И сходу интуитивно Вам "нравится" ставка на победу Нелопеса. Затем Вы начинаете искать в своих архивах (таблицах) логическое подтверждение. Для нашего мозга чрезмерно важна "законченная картина". Не найдя его Вы просто не ставите на этот матч и он играет так как Вы и предполагали "со старта". Почему Вы его не заиграли? Велью слабое или минусовое вообще, соперник неудобный, корт не его и т. д.
По сути владея таким пластом знаний, Ваш мозг выдал Вам инсайт, но Вы не верите ему "на слово" и пытаетесь найти ответ на этот вопрос в сухих цифрах и т. д. А ответ был в том, что Вы не учли тот факт, что Нелопес уже как 2 недели влюблен и на этих крыльях эйфории просто выносит своих оппонентов веря в свою непобедимость и успех.
2й пример, из футбола. 1/2 Евро. Италия-Испания.
На бумаге 2 топовых коллектива (Испанцы как по мне вообще топ1, но это на бумаге).
Вы открываете линию и "со старта" проход Италии готовы взять. Начинаете искать подтверждение и сеется сомнение. Ведь по статам и т. п. Испанцы суперские и по владению, и по xg и по допущеным xg, и по составу и т.д. И тут Вы передумываете сами себя и ставите "технически" исходя из статистики или вообще не ставите.
Италия проходит дальше. Вы изначально были правы, но не найдя подтверждения Вашим мыслям прошли мимо либо взяли испанцев и проиграли. А ответ на этот вопрос был в том, что испанцам весь турнир не везло, ну не могут пацаны конвертировать 3xg в забитые голы. О невезении испанцев в СМИ не говорил только ленивый. Но в наших таблицах нет параметра "невезение" и он не учитывался. Вот и все. Второй раз мозг выдает инсайт, учтя все параметры и шумиху вокруг этого матча, а мы просто проходим мимо.
P.s. Сорри за "простыню") я согласен с ребятами выше, что выбор ставки определяется 1м 2мя параметрами, остальное "белый шум".
Кстати, на матч Италия-Испания у БК фаворитом шли испанцы, исходили они естественно из сухих цифр. Но когда ты перед серией пенальти видишь, что Альба скован и напряжен, а Кьеллини радуется, смеется, шутит и машет руками - ты интуитивно понимаешь кто в этот вечер скорее всего победит.
DavidBeckham @ 20.07.21Кстати, на матч Италия-Испания у БК фаворитом шли испанцы
DavidBeckham @ 20.07.21Но когда ты перед серией пенальти видишь, что Альба скован и напряжен, а Кьеллини радуется, смеется, шутит и машет руками - ты интуитивно понимаешь кто в этот вечер скорее всего победит.
Как связаны эти два события? Коэф. это отражение вероятностей + маржа бк., есессно перед серией пенальти кефы были другие.
Бука можно обыграть, только имея перевес над его линией. Если ты видишь, что кто-то улыбается или сломал ногу, то скорее всего это уже отображено в кефах, если мы говорим за проф. конторы.
ТС, понимает, за счет чего можно обыграть бука, но на сколько точно он определяет верный кеф. и соответственно имеет перевес над линией это уже другой вопрос.
fonky88, о ситуации с Кьеллини, перед серией пенальти с Испанией, я слышал от каждого с кем обсуждал этот матч. Вот бросилось людям в глаза. Некоторые даже ставили после этого на Италию проход. Я незнаю как это работает и я не уверен, что эмоциональный настрой можно заложить в кф.
Я в курсе, что линия перед пенальти поменялась. Она примерно выравнивается всегда. Недаром ведь пенальти лотерея. Хотя я слышал мнение, что кто-то просчитал кучу серий пенальти и выявил 60% вероятность прохода команды бьющей первой. Типа психологически тяжелее бить пенальти 2м и т.п.
Точно определяя кефы, строя собственные модели и т. п. ТС сам себя "вынуждает" играть на поле букмекера. Он молодец реально. Но стоит ли игра свеч? Вот этот момент мы и обсуждаем. Ребята выше высказались, что это так не работает. И я с ними согласен.
Его инфа "заебись" подойдет для фентази игроков. Как мне кажется, там он ее и сможет монетизировать.
fonky88, эти события связаны сл. образом. Я просто выбрал для прохода итальянцев (поставив невезение испанцев на первое место). Матч получится овер напряжённым, но когда я увидел эмоциональный настрой итальянцев перед серией пенальти, я мысленно успокоился и "понял" что это вечер будет за командой в синих футболках.
Сорри сразу не понял вопроса
DavidBeckham, Угадывальщику без разницы на какой кеф. ставить. Он уверен, он ставит. Но у таких путь один -> на теплотрассу.
Повторюсь еще раз, контору можно обыграть, только имея перевес над ее линией, все остальное пустое.
Суть в следующем, Вы постоянно анализируете, изучаете и следите, например за топ50 игроками М тенниса. Открываете линию и бац находите пару, допустим Лопес - Нелопес. И сходу интуитивно Вам "нравится" ставка на победу Нелопеса. Затем Вы начинаете искать в своих архивах (таблицах) логическое подтверждение. Для нашего мозга чрезмерно важна "законченная картина". Не найдя его Вы просто не ставите на этот матч и он играет так как Вы и предполагали "со старта". Почему Вы его не заиграли? Велью слабое или минусовое вообще, соперник неудобный, корт не его и т. д.
Ты очень точно описал! У меня такое постоянно когда я начинаю много думать. Просчитывать и т.д. и пропускаю кучу маз. Когда постоянно в этом варишься мозг сам уже просчитал всё и на подкорхах уже записано. ELO в голове. Нужно только открыть линию и ставить.
Лучше сначала открыть список матчей и самому расписать на них коэффициенты. А потом уже смотреть линию букмекера.
На самом деле (смайл :пожимаю плечами:) в современных ставульных реалиях на порядок продуктивнее открыть линию, посмотреть котировки, подумать почему так дали, выбрать матчи, которые тебе нравятся (этот пункт, в принципе можно и заранее сделать, но только если кто-то ультрапро) и лишь потом решать о напехе.
Писать свою линию? На теннис? Заранее? Ну можно, конечно. Если она будет в формате "таких-то теннисистов берём в диапе образца 1.8~2.44" (значения подставьте сами)
Алекс классно все анализирует, интересные факторы учитывает, но их слишком много. И многие из них есть в шаблоне у буков. А ещё некоторые - у игроков, которые потом движут линию.
Рекомендую теннисистам не пробовать в современных реалиях побить теннисные линии. Энивей это умеет только Аня, а Ане лень рассказывать что да как (хотя я много инфы даю tbt)
Additional: ещё рекомендую тем, кто все же собирается наживать (на жи вать, компренде? Извлекать прибыль в номиналах, uknow) подготовиться к очень простой вещи. На сбор информации вам понадобиться не менее полного теннисного сезона и это в том случае, если вы будете знать какая информация пригодится.
Сорян, что никто ничего не понял, hah ;)
Немного на форуме поактивничаю во время Олимпиады, теннис поизучаем, мб и наживем чего - нибудь
На ночь Лос - Кабос
Thompson - Nakashima: AH1(+1.5) sets (сет Томпсона)
Odd: 1.75 (Pinnacle, 20:50)
annjett @ 22.07.21На самом деле (смайл :пожимаю плечами:) в современных ставульных реалиях на порядок продуктивнее открыть линию, посмотреть котировки, подумать почему так дали, выбрать матчи, которые тебе нравятся (этот пункт, в принципе можно и заранее сделать, но только если кто-то ультрапро) и лишь потом решать о напехе.
Писать свою линию? На теннис? Заранее? Ну можно, конечно. Если она будет в формате "таких-то теннисистов берём в диапе образца 1.8~2.44" (значения подставьте сами)
Алекс классно все анализирует, интересные факторы учитывает, но их слишком много. И многие из них есть в шаблоне у буков. А ещё некоторые - у игроков, которые потом движут линию.
Рекомендую теннисистам не пробовать в современных реалиях побить теннисные линии. Энивей это умеет только Аня, а Ане лень рассказывать что да как (хотя я много инфы даю tbt)
Additional: ещё рекомендую тем, кто все же собирается наживать (на жи вать, компренде? Извлекать прибыль в номиналах, uknow) подготовиться к очень простой вещи. На сбор информации вам понадобиться не менее полного теннисного сезона и это в том случае, если вы будете знать какая информация пригодится.
Сорян, что никто ничего не понял, hah ;)
Ничего, я попробую с твоего на мои перевести. Дальше сами
Линия на топы вылизана в современных реалиях донельзя. В сухой цифре она бьется в лучшем случае в ноль/слабый минус.
Выезжать плюсом (при овербете/напехе) за счет инсайда? В индивидуальных дисциплинах инсайд очень силен, но тут есть свои капканы. К тому же, ну сколько ты того инсайда наковыряешь в сезоне? Хорошо если с десяток и восемь заиграет. А времени на ковыряние инсайда потратишь просто ебануться сколько.
Про свою линию с диапом входа, ну это даже динозавры вроде меня знают, согласны, практикуют.
Про анализ факторов. Имеется ввиду сравнительный анализ своего мнения и линии открытия. В более поздних вариантах ты уже играешь против других игроков. Буки свое дело сделали, дальше просто смотрят откуда придет больше денех.
Дальше идет ритуальное восхваление лично Аннет. Ну это обычно, это так надо
Дальше, дарагой куксь, осталось разве что кому-либо войти в тему (читать как "открыть топик", во избежание) и с прекрасным энтузиазмом сказать "итс нот верно, мне бы шашку да коня, да на линию огня" ©, опять перепутав (что сделав, деепричастный оборот) умение рулить по скиллу и наживать по скиллу ;)
Что касается восхваления Ани, то я же даже не начинала, просто аки факты заявила, что, мол, возьмём (for example) чувство юмора понимания ставульных реалий etc. Но это лирическое, мне вот нра, что есть энтузиасты, есть у кого-то желание совместить аналитическую составляющую с умением букмекеров "обыграть"... Только посчитала нужным предупредить, что не у всех выйдет. Но мало ли! (вдруг меня прочтут наоборот, вот было бы прекрасное)
Да, кста. В рамках восхваления самой себя могу сообщить: мне что линия открытия, что закрытия, что карнавал прематча аутрайтов в Токио 2021; но. На меня не равняйтесь, grazie per la attenzione! (можно употребить смайл wink, кто желает)
MaroonFive, Домашние корты есть в 15 пункте, а как игрок будет играть на своё ДР - это надо данные собирать, я не проводил такого