Без лишних слов

26
Статистика
Статистика
26
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    203
  • Просмотров
    30,646
  • Подписок
    26
  • Карма автора
    +424
1 2 3 4 5 11
  • Godzilla77 @ 14.08.21 

подготовка к треням много сил и времени отнимает

Занимался с детства плаванием (КМС), потом современным пятиборьем немного и даже приходилось на Республике бегать 200 и 400м за сборную области. Много тренировался (плавание) - 2 тренировки в день на воде, зал сухого плавания (тут и качалка, и растяжка, и игровые виды спорта), много бегал кроссов... В общем опыт богатый в спорте. Никогда не загонялся тем, чтобы настраивать себя на тренировку. Считаю это лишним. Все должно быть как-то само по себе и в кайф. От души должен идти процесс. Иначе спортсмен быстро перегорает. Единственное что я себе позволял до тренировки, так это перед с ном в своем воображени, когда уже глаза закрываются, один раз "проплывать" свою коронку 200м брассом. Это делал скорее для того, чтобы побороть страх перед третьей 50-кой на этой дистанции, т.к. на третьем полтиннике часто "отказывают" ноги, но его нужно плыть со всей силы . Ох и коварная дистанция 200м брасс, как сейчас помню!

Советую не думать много о тренировках, просто делай себе это в удовольствие и получай кайф от спорта... Но и по выходным от спирта , если не собираешься на Олимпиаду! Успехов в начинаниях 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • На словах то все просто..

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • YOUR_BALANCE, так я и стараюсь заниматься в кайф. Напряг то больше в том, что бы тренировки пользу приносили. А самое главное избежать травмирования. Как пример - я в школьные годы любил волейбол, но без хорошего наставника и сама по себе техника игры была  + до того допрыгался, что теперь периодически мучаюсь от боли в коленях. Хорошо еще до спины не дошло дело.

Чуть позже опишу как у меня проходят занятия спортом.

А пока вот. Решил на этой неделе начать играть побольше, в понедельник отправился картошку копать, ну ок думаю, хотел поиграть, но один день погоды не сделает. В итоге голова заболела на 3 дня, даже таблетки не помогали, похоже давление скакануло. Но я не врач, и не разбираюсь в этих делах. Надеюсь больше не повторится.

Сегодня сел катать, вроде бы уже подразобрался как бить микролимиты, их умом не понять короче.

Граф с момента, как я блог завел. Отыграл 76 турниров с АБИ6, по фишкам иду в 17 с копейками ЕВББ/100, недодачи нет, но по профиту в минус 35БИ. Очень тяжело, БР кончается. Уже один турнир убрал из загрузки, если так дальше пойдет, то придется еще обрезать сетку. 

Несколько дней назад прошел во 2 фазу турнира WCOOP по 5.5 со стеком в районе 50бб. Ждем 13 сентября, и надеемся на удачу.

Ответить Цитировать
    26/144
    + 2
  • Godzilla77, удачи. Пересекались за столами.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Ocambl4, спасибо и тебе! Надеюсь никак не задел за столами, ни переездами, ни чатиком. Люблю что нибудь написать оппонентам, когда они выдвигают что то экстраординарное, ну и когда столов мало)

Ответить Цитировать
    27/144
    + 1
  • Godzilla77 @ 19.08.21 

Ocambl4, спасибо и тебе! Надеюсь никак не задел за столами, ни переездами, ни чатиком. Люблю что нибудь написать оппонентам, когда они выдвигают что то экстраординарное, ну и когда столов мало)

я по 20+ мтт в день катаю и стрим веду. Чат читать некогда)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ocambl4, а , вспомнил, это ты разбил мои надежды отмазаться на предфиналке по 3.3)

Ответить Цитировать
    28/144
    + 1
  • Судьба дает второй шанс, надо теперь его не просрать)

Состав финального стола вообще сладость. Мог бы на изи и топ1 взять, яж после спинов в ХА чуть прошаренный, но малость загэмблил.

Ответить Цитировать
    29/144
    + 10
  • Какие же странные мысли не лезли только в голову после этого недозаноса, как будто я каждый день теперь буду по 1к заносить, но тем не менее бесткэш, а так же приятное избавление от чувства тревоги дали немного помечтать. Сразу решил сделать себе приятное/полезное, немножко апгрейднуть ноут. У меня старичек, этой осенью у него круглая дата, 10 лет. Уже закинул в него ССД + оперативки со штатных 4 до 8 повысил, работает шустро, но как только Х2Н врубается, то беда. По стандарту 8 предел, но почитал, что может и 16 принять, вот уже несколько дней пытаюсь найти, варианты с рук все пролетели, завтра в магаз поеду пробовать.

Теперь хочу немного рассказать о моих отношениях со спортом.

Я в своей жизни перепробовал очень много разных дисциплин, больше всего зашли: пляжный волейбол, гандбол, алтимат фрисби, бадминтон, плавание. Везде по немногу взял, занимался в основном для себя. До прошлой осени уже пару лет совсем ничем не занимался, а хотелось уже давно. Пытался дома, но совсем не то. В тренажерный зал я принципиально идти не хотел. Во первых не люблю людей, во вторых не люблю бодибилдинги да поуэрлифтинги всякие. В тот момент я узнал о кроссфите, а в нашем городе таких тренажерок нету, ну и было принято организовать данную деятельность самостоятельно. Есть место, есть небольшой бюджет, и вот это чудо появилось на свет.

Сурово и без пафоса. Спроектировал сам. Еще есть куча всякого спортинвентаря, включая здоровенную 300кг покрышку. И все это уложилось в бюджет ~10к деревянных. Начали заниматься той осенью, зимой не пропускали тренировок вплоть до -25. Стабильно занимающихся двое, и пару человек по текучке. По чуть чуть совершенствуем и добавляем возможностей к нашим тренировкам, до зимы еще один небольшой комплекс в планах возвести.

Ответить Цитировать
    30/144
    + 72
  • Охуенно   Ждём комплексы! Сам тоже иногда балуюсь кроссфитами)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Какой ажиотаж)))

myatiy96, великолепная идея! 

Я тренируюсь по  понедельникам, средам и пятницам. Тренировки составляю полностью сам, и буду их постить сюда, вдруг действительно кому нибудь сгодится. 

Однако стоит понимать, что хоть моя осведомленность в вопросе чуть больше чем у любителя, но все еще не дотягивает до уровня хорошего тренера. Но маленькими шажками я двигаюсь в этом направлении.

Между делом хочется поделиться самыми значимыми результатами за этот период тренировок.

Подтягивания: 13 -> 18. Один выход на две научился делать.

Жим штанги лежа: 1 повторение 65кг -> 1 повторение 80кг.

Бег на километр: начинал с результата в 4:28, секунд на 40-50 улучшил.

В целом выносливость очень прокачалась.

Технически во многих упражнениях подрос.

Набрал ~5кг массы. Начинал около 74-75кг, на данный момент 79-80кг вес. А самое главное, что все это на натуральном питании. Максимум витаминки изредка пил. 

На данный момент главная цель - прокачать гибкость. Второстепенная - набрать еще пару килограмм массы, и подсушиться (хочется иметь 78-79 кг качественной массы).

Ответить Цитировать
    31/144
    + 3
  • Не успел подготовиться к треньке... Вчера с друзьями общались, в следствии чего сегодня голова разболелась, только вот отошло. Плюс еще куча дел. Когда уже научусь заранее все делать) Поэтому сегодня тренька на скорую руку.

Разменка. 

800м бег

Основная часть.

Трастеры. Штанга 30кг, 15 повторений

Кант покрышки. Средней, около 70-80кг, 15 повторений. Нет покрышки - можно становую поделать, со штангой ~40кг

Прыжки на скакалке. 100

Подъем ног к турнику. 15 повторений

Круговая тренька, без отдыха между упражнениями. Между кругами отдых 2 минуты. 4 круга.

Заминка.

Тут должна быть растяжка, рассказать могу, но без картинок не понятно будет, а их уже некогда делать

Ответить Цитировать
    32/144
    + 2
  • Не осилил я полностью этот комплекс упражнений, первый круг сделал полностью, а затем постепенно во всех упражнениях, кроме прыжков на скакалке, в среднем процентов на 25 снизил нагрузку. Ну на то она и тренька, что бы сложной быть.

А после треньки таки успел в магаз за заказом. Думаю это последний апдейт моего рабочего места.

Смотреть на клавиатуру) Раньше была здоровенная проводная балда, очень мешала, а если ее задвигать под монитор, то она закрывала мой алтарь  Я сам человек несуеверный, поэтому он возник случайным образом. Треугольник я намеренно купил, так как просто люблю всякие безделушки, а вот остальное началось когда я сидел за компом, а в карманах болталась мелочь, я её вывалил на стол, "Хм, как символично" - подумал я, и понеслась.

В общем вот, теперь остается только мечтать о столе с подъемным механизмом, очень уж тяжело мне катать длинную сессию сидя. Увы в данной обстановке наверное не получится воплотить в жизнь. У меня тут достаточно тесно, да и стол сам по себе самопальный (надо было хоть обработать чем нибудь, а то куча следов от заправки картриджей принтера, и от обедов), и вообще намертво прикручен к стенам. 

А так, клавиатура просто огонь, клавиши очень приятные, привык к ней пока пишу этот пост, места занимает вообще ни о чем, плохо только что цифрового блока нет, но это не такая уж и большая проблема. Надо завтра в интернете еще поинтересоваться, можно ли сделать так, что бы клавиши Fх, выполняли свои второстепенные функции без нажимания клавиши Fn. Всем добра)

PS. 16гб оперативки все таки прижились в моем ноуте, ура!

Ответить Цитировать
    33/144
    + 11
  • Godzilla77, подобная клава лежит, но перестал пользоваться, нервничаю, ее будить постоянно надо )

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • psdimas, час назад комп в сон кинул, пробудил с этой клавы. К выбору подходил ответственно, отзывов начитался, в основном откидываются клавы, которые напрямую через блютуз коннектятся, а у этой есть адаптер. Возможно из-за постоянной работы батарейки будут быстрее садиться, чем на клавах с режимом сна, но пишут что на пол года вполне себе хватает. Так что выбором очень доволен.

Ответить Цитировать
    34/144
    + 2
  • Отныне, в свободные дни от тренировок, буду ежедневно постить мини треньки по растяжке. Если без фанатизма, то можно и на холодную делать, либо можно небольшую разминочку произвести. Лично я буду делать растяжку по вечерам, после горячего душа, как раз мышцы и суставы будут очень хорошо готовы к работе.

Главные правила:

- Без боли

- Без резких движений

То есть все движения выполнять плавно, постепенно увеличивая нагрузку до чувства умеренного напряжения в мышце. Таким образом движение происходит в 3 этапа:

1. Растянуть мышцу до умеренного напряжения, задержать это положение на 10-15 секунд, чувство напряжения должно уйти.

2. Еще добавить нагрузки, так же до чувства умеренного напряжения, и так же задержаться на 10-15 секунд.

3. Плавно вернуться в исходное положение, полностью сняв нагрузку, и отдохнуть 10-15 секунд.

Каждое упражнение выполняется в 3 подхода.

Сегодня я делаю следующие упражнения:

1. Растяжка икроножной мышцы и голеностопа.

2. Растяжка паховой области в положении сидя.

3. Растяжка сухожилий разгибателей бедра и поясницы.

4. Растяжка паховой области в положении сидя.

5. Комплексное упражнение на расслабление очень большой группы мышц.

6. Растяжка паховой области в положении лежа на спине.

7. Растяжка задней части бедра и поясницы.

8.  Растяжка паховой области в положении лежа.

1. Растяжка икроножной мышцы и голеностопа.

2. Растяжка паховой области в положении сидя.

3. Растяжка сухожилий разгибателей бедра и поясницы.

Ступня должна быть перпендикулярна полу по любой оси. Так же как и в предыдущем упражнении не горбимся, смотрим вперед. Особо деревянным можно взять тряпку/веревку, и перекинув ее через ступню с помощью нее притягивать свое туловище к ступне. Лично я так и буду делать.

4 = 2

5. Комплексное упражнение на расслабление очень большой группы мышц.

6. Растяжка паховой области в положении лежа на спине.

Тоже самое что №2, только в отличии от того упражнения, позволяем бедрам притягиваться к полу при помощи силы тяжести, нежели своими усилиями.

7. Растяжка задней части бедра и поясницы.

8 = 6

Ответить Цитировать
    35/144
    + 2
  • Фидбек самому себе по вчерашней растяжке.

Понял, что слишком большой объем завернул, два повторения более чем достаточно на каждое упражнение. А сама растяжка прошла замечательно, времени заняла минут 20. Понял на сколько я не гибкий человек. Раньше думал что лучше могу, но только потому что выполнял большинство упражнений не правильно, тянулся головой к конечной точке, то есть горбился. Это как при отжиманиях голову максимально вниз опустить, и думать что ты супер силач, который сотку отжиманий на изи делает, хотя в полную амплитуду если делать, с касанием грудью пола, то и за 3 десяток маловероятно перевалит. В общем стал пробовать делать наклоны от бедер, и мои результаты сразу же сантиметров на 20 стали хуже. 

Зато так кайфанул от растяжки... После завершения крайнего упражнения решил просто полежать пол минуты, а меня так растяжка расслабила, что я за это время успел уснуть. Давно уже такое расслабление не чувствовал. Счастье в мелочах кроется.

Ну и вчерашний вечер помог мне окончательно определиться в своих вечерних ритуалах. Вот так они выглядят:

- Перед купанием ребенка выключаю комп

- После завершения всех процедур с ребенком иду в душ

- Растяжка

- Планирование, рефлексия

- Медитация

- Целый час свободного времени перед отбоем остается

Недавно кстати пришли фотки с летней фотосессии, их куча, но больше всего зашла вот эта

Тренька

Разминка.

Бег 300м; по 3 минуты: прыжки на скакалке; битье боксерской груши (можно бой с тенью устроить)

Основная часть.

Каждое упражнение по 25 повторений: удары кувалдой по покрышке; махи гирей; отжимания; скручивания на пресс. 4 круга.

В быстром темпе, отдых между упражнениями 30 сек, между кругами 2 минуты.

Заминка.

1. Поза ребенка переходящая в позу кобры

2. Скручивания у стены

3. Прогиб назад в пояснице

1. 

2. 

3. 

Ответить Цитировать
    36/144
    + 3
  • Хитрый сидит на хитром и хитрым погоняет 

Ненавижу турниры с дипстеком (хоть я уже дважды тащил этот формат), на предфиналке такая нитовая игра начинается... 2-4 человека в час вылетают, и меня это бесит

Ответить Цитировать
    37/144
    + 0
  • Чуть радостно пуш не жмякнул, но подумал во время, что у него куча блефов и ничего хуже здесь не оплатит

Ответить Цитировать
    38/144
    + 1
  • Уже больше часа в топ 5 игра идет) Чувствую себя как в оффлайн турнире

Ответить Цитировать
    39/144
    + 1
1 2 3 4 5 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.