А Актау кто то рассматривал?
redarmywin, среднюю Азию рассматривают не потому, что здесь супер комфортно по сравнению с Россией. А потому, что здесь ещё можно заниматься любимым делом- игрой в покер. Вариантов не так то и много уже.
Ясно дело, что ни одна страна, не будет уделять больше внимания русскому языку, чем сама Россия. Но сюда может приехать любой русский и без лишних заморочек , чувствовать себя достаточно комфортно.
Насчёт отношения к европейцам. Лично я , сталкивался с бытовым национализмом пару раз всего. И то, всё заканчивалось без мордобоя даже. Но это в любой стране может случится. Так что я останусь при своем мнении- Казахстан сейчас одно из лучших мест , для покеристов из России и Украины.
Dimkasharik, согласен полностью, поэтому сам вернулся в Казахстан, но бросать школу , работу условно жене, продавать все и ехать на пмж нет смысла, я оставил семью сам уехал пока в Казахстан, переждать, дальше видно будет.. кто то жену уже уговаривает писали ранее, я про это
Kazrich, Kazrich, я про другое , сколько в неделю русского языка и казахского , как условно ребенка привезти в 7 класс в школу когда условно 5 дней в неделю уроки казахского языка , которого он не знает
а я вот в Баку живу "покерю", наверное единственный покерист из Баку так то, никогда не видел чтоб ктото отсюда играл(если кто есть пишите будем общаться))))Так то у нас все работает, все румы все платежные системы, жизнь не дорогая, у моря живем, климат мягкий, зимой снега вообще нет, хату снять баксов 200-300 приличную можно, недавно отдыхал в Питере, офигел от цен там, у нас много дешевле, для примера проезд в транспорте в переводе в баксы чтото вроде 0.2 бакса(метро автобусы), тихий спокойный город, не тусовочный, однако столица, жить и катать можно в общем
Vitaliti @ 09.03.22а я вот в Баку живу "покерю", наверное единственный покерист из Баку так то, никогда не видел чтоб ктото отсюда играл(если кто есть пишите будем общаться))))Так то у нас все работает, все румы все платежные системы, жизнь не дорогая, у моря живем, климат мягкий, зимой снега вообще нет, хату снять баксов 200-300 приличную можно, недавно отдыхал в Питере, офигел от цен там, у нас много дешевле, для примера проезд в транспорте в переводе в баксы чтото вроде 0.2 бакса(метро автобусы), тихий спокойный город, не тусовочный, однако столица, жить и катать можно в общем
Старзы пашут?
NIXONJK, пашут, винамакс тоже,если не ошибаюсь патипокера нет, както интересовался у тех поддержки, сказали для нашей страны нет варианта зарегаться, что странно конечно
redarmywin @ 09.03.22когда условно 5 дней в неделю уроки казахского языка , которого он не знает
Кто учиться в русской школе,казахский язык так и не выучивает(до уровня свободного владения,как например английский) до конца школы,если отдельно не занимается этим. Поэтому почти на равных будет со всеми например. Учителя это знают и сильно не душат. Программа слабая или хз ,но вот так вот это выглядит.
А если в офлайн покер податься.Может кто знает в России игорные зоны есть, катают ли в покер между собой без крупье? или сейчас из-за санкций покера вообще там нет и не будет?В Сочи например.
Kazrich, например?
sweetcoqueta, договор аренды жилья, выписка с банка( карту по любому придется делать) , да и когда будешь регистрироваться , дадут какую нибудь бумажку)
Spencer @ 09.03.22Kazrich, например?
Начиная от расходов связанных с оффлайн каткой,заканчивая пихаловом и воздухом.
Чтобы жить с оффлайн катки надо очень хорошо разбираться в шулерском деле(не путать с применять это), обладать хорошими навыками общения с людьми,а также иметь тонну терпения,чтобы терпеть стрики изза малого количества раздач,а также пьяных или неадекватных оппонентов за столом. Да много чего надо,и пока шишки набьешь ,можно и подахуеть с этого всего.
kukuruzzza, приветствую я тоже с Актобе, подскажи у тебя работант PS, заходит ли на сайт?
Сегодня у друга не заходило в клиент пс после апдейта. Помог апдейт винды 7. Номер апдейта 44...19.
Pirate257, 13% комиссия за выигрыш, государству :)
Neslabyi, налог имеешь в виду?
Я смотрю тут у многих память как у рыбки и они забыли, что было с русскими в республиках СССР 30 лет назад.
Как туристам вам везде будут рады потому что денежки тратите, а вот на постоянной основе будут проблемы.
Тут же блог есть авторши Kotya. Она писала, что когда приезжала в Грузию как туристка, то все были доброжелательны, а как перебралась на постоянную основу, то вкусила все прелести.
Казахстан наверно более менее терпимая к русским страна, хотя там есть вторая часть страны где понаехало много селюков, которые ненавидят не то что русских, а просто городских казахов.
Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Армения, Грузия - здесь на ПМЖ вы будете вторым сортом.
Туркменистан и Азербайджан ещё возможно более менее лояльное отношение.
Это же легко понять. Открываете страну до развала СССР и после развала, сравниваете сколько было русских до и после.
Там где их осталось меньше всего, значит притесняют больше.
Dimkasharik, я и говорю про последние события, многие из родни боятся , что если Россия проиграет придется бежать, так как начнутся серьезные притеснения русских, про образования наверно с чем сравнивать.., условно многие кто попадают в больницы Кокшетау живыми от туда не возвращаются, такие врачи и остальное вокруг, если ребенок не знает казахского как он будет учится в школе, его учат с первого класса, Казахстан моя я Родина и в ней много хороших людей, но не нужно строить иллюзий что сбежав с России вы найдете тут комфортную жизнь