Вообще нумизматика - мое увлечение с детства когда родственники-археологи привозили мне, мелкому, всякие интересные монетки со всего мира, и я сам мечтал стать археологом.. Потом конечно это желание ушло, а монеток много осталось.. Если кому интересно, могу попоказывать здесь, в дневничке моем.
Вот например монетка из родных мест, Брянское княжество.. Дмитрий Ольгердович. Подражание дангу Джанибека, 14 век.
трофей старых времен от Покерстарз, когда я еще играл холдем..
Приезжал тогда в Москву "Зубастик" Роналдо, подписывал автографы на мячиках призерам.. Так и лежит дома, даже накачать его нечем.. И футболом никогда я не увлекался.. В детстве и юности дзюдо увлекся.
Как все знают, долгое время люди пользовались в торговых операциях бартером, обменом.. Со временем в определенных местностях появились и протоденьги - такие средства обмена, что позволяли не менять, например, тонну кирпича (условно) менять на десяток коров..
Ценность металлов в те времена послужила поводом менять металлические предметы определенного веса на опять же определенные объемы иных товаров..
Скифы и народы прилегающих территорий начали обменивать, например, наконечники стрел по весу на другие товары, этот метод понравился и распространился довольно широко, в частности по всему Причерноморью. Начали отливаться специальные протомонеты-стрелки (Ольвия, Березань, и тп.).
У меня есть наконечник типичной скифской стрелы, очень хорошо сохранившийся.
Наконечник стрелы, как деньги, скифы, 7-6 век до н.э
Параллельно с монетами-стрелками на большей части той же причерноморской территории с VI в. до н. э. функционировали бронзовые деньги, имеющие форму стилизованного изображения дельфина. Все исследователи единодушно признают их платежным средством, созданным в Ольвии.
Сгонял в поликлю.. Насовали направлений всяких, блин..
После полтоса как-то незаметно посыпались суставы.. Прям беда.
Вроде и спортом по молодости занимался постоянно и долго, МС СССР сделал, и потом в зрелом возрасте занимался чисто для себя, качался.. И все равно годы свое берут.
Други мои, помните и знайте - возраст это есть зло а чистом виде без прикрас.
трофей старых времен от Покерстарз, когда я еще играл холдем..
Приезжал тогда в Москву "Зубастик" Роналдо, подписывал автографы на мячиках призерам.. Так и лежит дома, даже накачать его нечем.. И футболом никогда я не увлекался.. В детстве и юности дзюдо увлекся.
Точно такой же с автографом на полке почетно стоит, только у меня накачан)))
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
вэлкам на драники! Первая партия пошла!