Человек внезапно смертен

289
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
289
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5028
  • Постов
    2,479
  • Просмотров
    469,772
  • Подписок
    289
  • Карма автора
    +50,856
1 2 3 4 5 124
  • stiket @ 30.08.22 

В 2012 году 3 сентября я пришёл устраиваться на работу. Там была первая встреча с моей будущей женой. Через полтора месяца мы уже жили вместе. 

В 2014 году 3 сентября родился сын. 

Когда жена уходила в декрет, я практически сразу уволился и начал работать на удаленке. Жена после декрета тоже решила работать дома. 

Так и получается, что мы с 2012 года почти каждый день вместе 24 часа))

Хорошая история, но Хулио подчеркнул - интрижки  с подчиненными.  Они,  и правда, бывают дорогими и вредящими  дальнейшей карьере.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
  • stiket @ 30.08.22 

В 2012 году 3 сентября я пришёл устраиваться на работу. Там была первая встреча с моей будущей женой. 

Она была Вашей прямой подчиненной?

Она от Вас зависела по работе?

Вы могли повысить-понизить-вообще не дать ей премию?

Вы могли ее уволить?

Если хоть один из Ваших ответов будет "нет", тогда мой пост не про Вашу ситуацию.

А в остальном - поздравляю Вас и Вашу семью

Мы с моей женой официально поженились в 1988 году, а вместе - еще дольше.

Несколько лет тоже работали вместе, т.е. были друг с другом рядом в режиме 24 х 7

Но вообще я писал про другое. Не про нормальные отношения с сотрудником/сотрудницей. 

А про связи с подчиненной, когда она вроде не против, но только потому, что он босс и может надавать ей ништяков за ее скрытую проституцию. Или накрайняк его можно шантажнуть при случае. 
    Не все знают/помнят, но понятие (или как сегодня принято говорить, мем) «самый дорогой в мире минет» - это про президента США Билла Клинтона и стажерку администрации президента Монику Левински. Однократный отсос обошёлся в итоге старине  Биллу в 6 млн долларов личных денег плюс едва не лишился должности.

Сообщение отредактировал Julio - 30.8.2022, 9:11
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/825
    + 7
  • По мотивам обсужденного,

eclibrise @ 28.08.22 

Julio не было желания книгу написать с такой потребностью к писательству? Абсолютно серьезно интересуюсь.

наткнулся вот на фейсбучике

"что касается по-настоящему талантливых писателей, то, честно говоря, даже думать страшно о том, какой ад у них внутри. хороший человек книжки писать не будет. хороший человек в саду работает полдня, а потом идет пить чай."

(с) Владимир Гуриев 

Не навязываю никаких параллелей, но книжку писать я отказался. А в саду, бывает, я и целый день провожу, работая 

*подмигивающий смайлик*

ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/825
    + 7
  • Julio @ 30.08.22 

По мотивам обсужденного,

наткнулся вот на фейсбучике

"что касается по-настоящему талантливых писателей, то, честно говоря, даже думать страшно о том, какой ад у них внутри. хороший человек книжки писать не будет. хороший человек в саду работает полдня, а потом идет пить чай."

(с) Владимир Гуриев 

Не навязываю никаких параллелей, но книжку писать я отказался. А в саду, бывает, я и целый день провожу, работая 

*подмигивающий смайлик*

Ну, слово хороший тут не очень объективно как мне кажется. Тут скорее подошло бы нормальный, ибо классный писатель действительно должен быть психом в какой то степени

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
  • все гении - психи.

В смысле отличаются от нормального.

Постоянное совершенствование природы заключается в том, что природа намеренно допускает отклонения от "нормы" во всем, не зная заранее, плюсовое это будет отклонение или минусовое. Если минусовое, то особи и их потомки по ветке наследования, вымрут. А если минусовое, то они и их потомки получат преимущество.

Так что механизм появления на свет Эйнштейна и дауна практически одинаковый.

Хорошо, что я - не гений (я это знаю) , и не псих (этого не знаю, но надеюсь)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/825
    + 3
  • Мы все-таки на покерном сайте, здесь принято хотя бы время от времени отчитываться о сыгранном за месяц.

Вот и мой график за август :)

Пло10

На самом деле еще приблизительно столько же сыграно на айпаде, с профитом около 15 долл, но подгружать эти руки откровенно лень.

Плюс рейкбек сундуками 7 долл, плюс два челенджа на 10 долл каждый  - вполне себе профитно играю.

Ставлю себе зачот за качество игры, несмотря на страшнейший недобор почти 25 бб\100 

Но я сумел выдержать и это.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/825
    + 10
  • Дом хорош!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/11
    + 1
  • Спасибо. Да , он хорош.

Если не знать, что на него ушли все наши пенсионные сбережения и еще 100 процентов сверх того.

Но это было наше осознанное решение "обеспеченная старость vs счастье от осуществления собственой мечты"

Тем более, что учитывая сабж моего блога еще не факт, что мы увидим эту старость, хоть обеспеченную , хоть необеспеченную.

А счастье - вот оно, мы живем с ним и пользуемся им.

Жизнь обрела еще один прекрасный смысл.

Я все выходные провожу на воздухе, что-то делаю.

И мне это нравится гораздо больше, чем задрачивать покер

ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/825
    + 18
  • ....продолжение....

неотложка приехала через 30 минут. Я сидел в маске и честно сказал - мужик, у меня ковид.

- Что за хуйня? Нет у тебя никакого ковида!

- Почему? мне СМ клиник позвонили и сказали, что у меня темно в легких, и что это ковид, и они не могут меня взять лечить...

- они пиздят!

- как? почему?

- По правилам, если коммерческая клиника обнаружила у человека ковид, а она не имеет право ковид лечить, она должна этого человека занести в реестр ковидных больных. Они обязаны это делать под страхом лишения лицензии. И пока мы ехали, я пробил тебя по этому реестру - ТЕБЯ ТАМ НЕТ.

Значит, они пиздят, что обнаружили у тебя ковид....  но мы сейчас экспресс-тест....парарарам! видишь, отрицательный! Поехали лечиться, чел.

- Получается, они отказались меня брать под соусом "у меня ковид", а на самом деле они знали, что никакого ковида нет... то есть меня кинули? отказавшись лечить?

- Видимо, так.

И мы умчались с мигалкой в 30 больницу.

А в СМ клиник я больше не пойду. Они фактически отказались меня лечить, потом наебали меня с диагнозом, и вообще они не поняли, что со мной.

Потому что то затемнение в легких , которое они обнаружили, было вовсе не ковидом, а кучей тромбов.

Да, и я оставил у них порядка 40К рублей в тот день.

А дальше меня положили в хирургическое отделение и стали лечить от холецестита.

И все анализы пришлось делать по новой. В том числе и мой любимый, гастроскопический.

А потом еще раз, когда язву вылечили.

Но потом оказалось что никаких холецеститов у меня нет.

А просто тромбоэмболия легочной артерии.

Просто в артерии появились тромбы, которые могли в любой момент заткнуть ток крови.

И такое не спасается, даже если находишься в больнице.

Как-нибудь напишу под настроение.

Как меня сделали лежачим больным, возили в каталке.

Как доктор обложил меня матом, когда я с каталки встал что-то типа "ты мудак, у тебя расстрельный диагноз, сел быстро обратно в коляску"

И всю такую прочую куергу.

Но из артерии тромбы все вывели, и опасность умереть уменьшилась до обычночеловеческой.

И как  итог - меня пожизненно посадили на ксарелто.

А с ксарелто нельзя алкоголь, особенно пиво.

Ну и как я буду жить теперь без гинесса? хер его знает.

Я ведь выпивал по 8-10 банок за выходные.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/825
    + 37
  • Julio @ 31.08.22 

Просто в артерии появились тромбы, которые могли в любой момент заткнуть ток крови.

И такое не спасается, даже если находишься в больнице.

И спасается и не спасается. Есть живой пример - у человека оторвался тромб, дыхание осталось на +-10% и в полуобморочном состоянии увезли в больницу, где смогли быстро и точно установить диагноз и начать нужное лечение.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Ну, видимо, да. Я не доктор, но наверное, это определяется насколько там закупорка идет. Когда я, наконец, попал в отделение сосудистой хирургии, и меня начали лечить от чего следует, доктор рассказал такую историю из своей молодости.

Он дежурил на скорой, и там привезли пациентку с тромбофлебитом. Он ее усадил на кушетку и сказал что-то типа сейчас померяю давление Вам. Отвернулся за аппаратом, а она закашлялся. Поворачивается и видит как она падает на бок. Изо рта пена, лицо тут же зеленое. Пытались ее спасти, но через минут 10-15  поняли, что бесполезно. При этом он был специалист именно по теме, но не смогли.

То есть там все зависит от каких-то нюансов.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/825
    + 0
  • Чисто по ощущениям, цена/качество в платной медицине не всегда лучше или хуже условно бесплатной, а скорее сильно зависит от тяжести конкретного случая.

Если что-то совсем элементарное - то бесплатная лучше: помогут и правильно сделают и там и там, но сильная экономия по деньгам.

Если что-то средней тяжести, то тут платная медицина на высоте - и препараты и оборудование недосягаемы для местных больниц. Ну и уровень комфорта неспоставим.

Зато чем тяжелее ситуация тем чаще платные доктора разводят руками - мы такое не лечим. А в государственных клиниках у врачей нет выбора заниматься тяжелыми случаями или нет, у них поток идет - а значит набивается опыт, плюс есть в наличии напрямую от государства то, чего не достать в свободной продаже.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/8
    + 3
  • Да, я это знаю.

Плюс платная медицина, если попал в их руки, имеет обыкновение не отпускать пациента, руководствуясь лозунгом о том, что не бывает здоровых людей, бывают только недообследованные.

Терапевт гонит к урологу, уролог к проктологу, проктолог к онкологу и так до тех пор, пока пациент начинает ворчать, что мол деньги заканчиваются. Тогда они останавливаются.

Учитывая так же , что в возрасте "за 50" в принципе не бывает полностью здоровых людей, то отделаться от нападок платных докторов очень трудно, это я на себе испытал.

И когда доктор говорит - у тебя там какой-то показатель какого-то вещества в крови повышенный\пониженный, но не бойся, мы это щас пролечим и восстановим, то приходит непонимание. То ли этот показатель очень важен и действительно надо его лечить (и время от времени сдавать платные анализы, а так же ходить на приемы к платному врачу), то ли хрен с ним, это полная фигня.

Возникает вопрос подтверждения-опровержения назначений и методов платных врачей, поэтому ты идешь к другим платным врачам.....короче полный кошмар

Наверное, эти вопросы лучше решает хороший полис ДМС, но когда был молодой, я не заморачивался, а сейчас, начиная с 60, он совсем каких-то неадекватных денег стоит

Сообщение отредактировал Julio - 1.9.2022, 11:51
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/825
    + 2
  • Скр @ 01.09.22 

Зато чем тяжелее ситуация тем чаще платные доктора разводят руками - мы такое не лечим. А в государственных клиниках у врачей нет выбора заниматься тяжелыми случаями или нет, у них поток идет - а значит набивается опыт, плюс есть в наличии напрямую от государства то, чего не достать в свободной продаже.

Вот честно скажу. Меня поразила и разница, и качество обслуживания в московской обычной городской больнице. 

Вот правильно говорят, что Москва - не Россия.

Больница в Покрове - "у нас нет аппарата узи, и нет гастроэнтеролога, который все это лечит"

Больница в Москве - любые вменяемые аппараты есть, все специалисты есть, если нужна консультация - приходят из других отделений.

Аппаратов узи великое множество - и в отделении, и в приемном.

В приемном все аппараты - узи, рентген, кт работают круглосуточно, то есть можно по срочняку хоть в три часа ночи сделать нужное исследование.

Я видал, как людей возят на обследование из реанимации - кровать каталка,  пациент опутан проводами, шлангами, на полочке компьютер с дисплеем, какие-то цифры бегают - в общем , как в кино про доктора Хауса или в американском же сериале "Скорая помощь", это не каталка, а какой-то уже компьютер на колесах. Был приятно удивлен всем этим.

Вот такой вот контраст. При этом между двумя больницами чуть больше 100 километров. В одной нихера нет, кроме докторов-фанатов, в другой - полный медицинский фарш.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/825
    + 8
  • Если уж мой блог вернулся, то верну (пока не надоесть или пока не зальюсь) ежемесячные отчеты по моему трейдингу.

С апреля по июнь у меня была просто катастрофа, я потерял более 50% своего депозита.

Тому есть две причины:

1. Работа на пределе загрузки маржи. Я это знал, я это понимал, я это принял. Образно говоря - если купил 1000 акций по 100 долларов, и вышел при падении на 20 процентов, то других акций ты уже не сможешь купить 1000 штук по 100 долларов, а сможешь купить только 800.

Торгуя на корп. счете , я не встречаю такой проблемы. потому что загрузка депозита у нас там вполне себе разумная, у меня же неразумная. Но я писал, что я вынужден пойти на такое, чтобы пытаться агрессивно вырасти для моей пенсионной программы.

2. Сейчас непростые времена, любой, кто занимается трейдингом, знает (должен знать) , что в непростые времена надо уходить в защитные акции.

Защитные акции - это те акции, которые в кризисы меньше всего страдают.

Это - компании, производящие то, от чего люди не отказываются ни в какие кризисы.

Например, предметы гигиены.

Какой бы кризис не наступил, люди все равно будут чистить зубы, женщины покупать себе прокладки, а младенцам памперсы.

Или вот Макдональдс. Они в кризисы больше растут, чем в хорошие времена.

Потому что в хорошие времена люди получают хорошую зарплату, и могут себе позволить ходить в рестораны. А в кризис, наоборот, многие работу теряют, или просто дауншифтятся, и вместо ресторанов начинают юзать дешевый фастфуд.

Ну , в общем, понятна логика. В кризисы не покупаем акции ламборджини, производителей лакшери, а покупаем то, что нужно простецкому народу для самой простецкой жизни.

Так вот, для своих целей я не нашел хороших акций, Макдональдс , Джонсон - Джонсон, Колгейт - Палмолив мне пока что ен подходят, и снова в силу малых денег. Поэтому был вынужден рисковать, и потерял.

Но в июле залудил +38%, а в августе вот такое 

В результате 60% своего проеба ликвидировал.

Ну, надеюсь, что до нового года выйду в ноль.

Поскольку в доме был затеян и осуществлен последний этап планирования, облагораживания территории, забор - гараж и все такое,  и как всегда, я вылез за бюджет, с таким-то повышением цен, то был вынужден снова обратиться в кредитные организации.

Поэтому пополнение своего счета временно не осуществляю.

Ну можт это и к лучшему. Двигаюсь вперед исключительно интенсивным способом :)

Экстенсивно пока задвинуто до погашения кредита в следующем году.

Такие дела.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/825
    + 10
  • Julio @ 31.08.22 

Ну и как я буду жить теперь без гинесса? хер его знает.

Я ведь выпивал по 8-10 банок за выходные.

Оно и к лучшему. Гинесс все тяжелее и тяжелее найти в Москве.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/38
    + 1
  • Ну я и не Гиннес тоже пью. Хотя потихоньку начал привыкать к жизни без пива. 

Про то, что "к лучшему" безусловно согласен

ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/825
    + 0
  • Julio @ 31.08.22 

Мы все-таки на покерном сайте, здесь принято хотя бы время от времени отчитываться о сыгранном за месяц.

Вот и мой график за август :)

Пло10

На самом деле еще приблизительно столько же сыграно на айпаде, с профитом около 15 долл, но подгружать эти руки откровенно лень.

Плюс рейкбек сундуками 7 долл, плюс два челенджа на 10 долл каждый  - вполне себе профитно играю.

Ставлю себе зачот за качество игры, несмотря на страшнейший недобор почти 25 бб\100 

Но я сумел выдержать и это.

Хулио, ты в каком руме играешь?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 0
  • Сейчас на старзах, раньше, пока документов не было, на ГГ.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/825
    + 1
  • Julio, разве сейчас на старзах можно играть из РФ?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/6
    + 1
1 2 3 4 5 124
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.