В 2012 году 3 сентября я пришёл устраиваться на работу. Там была первая встреча с моей будущей женой.
Она была Вашей прямой подчиненной?
Она от Вас зависела по работе?
Вы могли повысить-понизить-вообще не дать ей премию?
Вы могли ее уволить?
Если хоть один из Ваших ответов будет "нет", тогда мой пост не про Вашу ситуацию.
А в остальном - поздравляю Вас и Вашу семью
Мы с моей женой официально поженились в 1988 году, а вместе - еще дольше.
Несколько лет тоже работали вместе, т.е. были друг с другом рядом в режиме 24 х 7
Но вообще я писал про другое. Не про нормальные отношения с сотрудником/сотрудницей.
А про связи с подчиненной, когда она вроде не против, но только потому, что он босс и может надавать ей ништяков за ее скрытую проституцию. Или накрайняк его можно шантажнуть при случае. Не все знают/помнят, но понятие (или как сегодня принято говорить, мем) «самый дорогой в мире минет» - это про президента США Билла Клинтона и стажерку администрации президента Монику Левински. Однократный отсос обошёлся в итоге старине Биллу в 6 млн долларов личных денег плюс едва не лишился должности.
Julio не было желания книгу написать с такой потребностью к писательству? Абсолютно серьезно интересуюсь.
наткнулся вот на фейсбучике
"что касается по-настоящему талантливых писателей, то, честно говоря, даже думать страшно о том, какой ад у них внутри. хороший человек книжки писать не будет. хороший человек в саду работает полдня, а потом идет пить чай."
(с) Владимир Гуриев
Не навязываю никаких параллелей, но книжку писать я отказался. А в саду, бывает, я и целый день провожу, работая
"что касается по-настоящему талантливых писателей, то, честно говоря, даже думать страшно о том, какой ад у них внутри. хороший человек книжки писать не будет. хороший человек в саду работает полдня, а потом идет пить чай."
(с) Владимир Гуриев
Не навязываю никаких параллелей, но книжку писать я отказался. А в саду, бывает, я и целый день провожу, работая
*подмигивающий смайлик*
Ну, слово хороший тут не очень объективно как мне кажется. Тут скорее подошло бы нормальный, ибо классный писатель действительно должен быть психом в какой то степени
Постоянное совершенствование природы заключается в том, что природа намеренно допускает отклонения от "нормы" во всем, не зная заранее, плюсовое это будет отклонение или минусовое. Если минусовое, то особи и их потомки по ветке наследования, вымрут. А если минусовое, то они и их потомки получат преимущество.
Так что механизм появления на свет Эйнштейна и дауна практически одинаковый.
Хорошо, что я - не гений (я это знаю) , и не псих (этого не знаю, но надеюсь)
неотложка приехала через 30 минут. Я сидел в маске и честно сказал - мужик, у меня ковид.
- Что за хуйня? Нет у тебя никакого ковида!
- Почему? мне СМ клиник позвонили и сказали, что у меня темно в легких, и что это ковид, и они не могут меня взять лечить...
- они пиздят!
- как? почему?
- По правилам, если коммерческая клиника обнаружила у человека ковид, а она не имеет право ковид лечить, она должна этого человека занести в реестр ковидных больных. Они обязаны это делать под страхом лишения лицензии. И пока мы ехали, я пробил тебя по этому реестру - ТЕБЯ ТАМ НЕТ.
Значит, они пиздят, что обнаружили у тебя ковид.... но мы сейчас экспресс-тест....парарарам! видишь, отрицательный! Поехали лечиться, чел.
- Получается, они отказались меня брать под соусом "у меня ковид", а на самом деле они знали, что никакого ковида нет... то есть меня кинули? отказавшись лечить?
- Видимо, так.
И мы умчались с мигалкой в 30 больницу.
А в СМ клиник я больше не пойду. Они фактически отказались меня лечить, потом наебали меня с диагнозом, и вообще они не поняли, что со мной.
Потому что то затемнение в легких , которое они обнаружили, было вовсе не ковидом, а кучей тромбов.
Да, и я оставил у них порядка 40К рублей в тот день.
А дальше меня положили в хирургическое отделение и стали лечить от холецестита.
И все анализы пришлось делать по новой. В том числе и мой любимый, гастроскопический.
А потом еще раз, когда язву вылечили.
Но потом оказалось что никаких холецеститов у меня нет.
А просто тромбоэмболия легочной артерии.
Просто в артерии появились тромбы, которые могли в любой момент заткнуть ток крови.
И такое не спасается, даже если находишься в больнице.
Как-нибудь напишу под настроение.
Как меня сделали лежачим больным, возили в каталке.
Как доктор обложил меня матом, когда я с каталки встал что-то типа "ты мудак, у тебя расстрельный диагноз, сел быстро обратно в коляску"
И всю такую прочую куергу.
Но из артерии тромбы все вывели, и опасность умереть уменьшилась до обычночеловеческой.
И как итог - меня пожизненно посадили на ксарелто.
А с ксарелто нельзя алкоголь, особенно пиво.
Ну и как я буду жить теперь без гинесса? хер его знает.
Просто в артерии появились тромбы, которые могли в любой момент заткнуть ток крови.
И такое не спасается, даже если находишься в больнице.
И спасается и не спасается. Есть живой пример - у человека оторвался тромб, дыхание осталось на +-10% и в полуобморочном состоянии увезли в больницу, где смогли быстро и точно установить диагноз и начать нужное лечение.
Ну, видимо, да. Я не доктор, но наверное, это определяется насколько там закупорка идет. Когда я, наконец, попал в отделение сосудистой хирургии, и меня начали лечить от чего следует, доктор рассказал такую историю из своей молодости.
Он дежурил на скорой, и там привезли пациентку с тромбофлебитом. Он ее усадил на кушетку и сказал что-то типа сейчас померяю давление Вам. Отвернулся за аппаратом, а она закашлялся. Поворачивается и видит как она падает на бок. Изо рта пена, лицо тут же зеленое. Пытались ее спасти, но через минут 10-15 поняли, что бесполезно. При этом он был специалист именно по теме, но не смогли.
Чисто по ощущениям, цена/качество в платной медицине не всегда лучше или хуже условно бесплатной, а скорее сильно зависит от тяжести конкретного случая.
Если что-то совсем элементарное - то бесплатная лучше: помогут и правильно сделают и там и там, но сильная экономия по деньгам.
Если что-то средней тяжести, то тут платная медицина на высоте - и препараты и оборудование недосягаемы для местных больниц. Ну и уровень комфорта неспоставим.
Зато чем тяжелее ситуация тем чаще платные доктора разводят руками - мы такое не лечим. А в государственных клиниках у врачей нет выбора заниматься тяжелыми случаями или нет, у них поток идет - а значит набивается опыт, плюс есть в наличии напрямую от государства то, чего не достать в свободной продаже.
Плюс платная медицина, если попал в их руки, имеет обыкновение не отпускать пациента, руководствуясь лозунгом о том, что не бывает здоровых людей, бывают только недообследованные.
Терапевт гонит к урологу, уролог к проктологу, проктолог к онкологу и так до тех пор, пока пациент начинает ворчать, что мол деньги заканчиваются. Тогда они останавливаются.
Учитывая так же , что в возрасте "за 50" в принципе не бывает полностью здоровых людей, то отделаться от нападок платных докторов очень трудно, это я на себе испытал.
И когда доктор говорит - у тебя там какой-то показатель какого-то вещества в крови повышенный\пониженный, но не бойся, мы это щас пролечим и восстановим, то приходит непонимание. То ли этот показатель очень важен и действительно надо его лечить (и время от времени сдавать платные анализы, а так же ходить на приемы к платному врачу), то ли хрен с ним, это полная фигня.
Возникает вопрос подтверждения-опровержения назначений и методов платных врачей, поэтому ты идешь к другим платным врачам.....короче полный кошмар
Наверное, эти вопросы лучше решает хороший полис ДМС, но когда был молодой, я не заморачивался, а сейчас, начиная с 60, он совсем каких-то неадекватных денег стоит
Зато чем тяжелее ситуация тем чаще платные доктора разводят руками - мы такое не лечим. А в государственных клиниках у врачей нет выбора заниматься тяжелыми случаями или нет, у них поток идет - а значит набивается опыт, плюс есть в наличии напрямую от государства то, чего не достать в свободной продаже.
Вот честно скажу. Меня поразила и разница, и качество обслуживания в московской обычной городской больнице.
Вот правильно говорят, что Москва - не Россия.
Больница в Покрове - "у нас нет аппарата узи, и нет гастроэнтеролога, который все это лечит"
Больница в Москве - любые вменяемые аппараты есть, все специалисты есть, если нужна консультация - приходят из других отделений.
Аппаратов узи великое множество - и в отделении, и в приемном.
В приемном все аппараты - узи, рентген, кт работают круглосуточно, то есть можно по срочняку хоть в три часа ночи сделать нужное исследование.
Я видал, как людей возят на обследование из реанимации - кровать каталка, пациент опутан проводами, шлангами, на полочке компьютер с дисплеем, какие-то цифры бегают - в общем , как в кино про доктора Хауса или в американском же сериале "Скорая помощь", это не каталка, а какой-то уже компьютер на колесах. Был приятно удивлен всем этим.
Вот такой вот контраст. При этом между двумя больницами чуть больше 100 километров. В одной нихера нет, кроме докторов-фанатов, в другой - полный медицинский фарш.
Если уж мой блог вернулся, то верну (пока не надоесть или пока не зальюсь) ежемесячные отчеты по моему трейдингу.
С апреля по июнь у меня была просто катастрофа, я потерял более 50% своего депозита.
Тому есть две причины:
1. Работа на пределе загрузки маржи. Я это знал, я это понимал, я это принял. Образно говоря - если купил 1000 акций по 100 долларов, и вышел при падении на 20 процентов, то других акций ты уже не сможешь купить 1000 штук по 100 долларов, а сможешь купить только 800.
Торгуя на корп. счете , я не встречаю такой проблемы. потому что загрузка депозита у нас там вполне себе разумная, у меня же неразумная. Но я писал, что я вынужден пойти на такое, чтобы пытаться агрессивно вырасти для моей пенсионной программы.
2. Сейчас непростые времена, любой, кто занимается трейдингом, знает (должен знать) , что в непростые времена надо уходить в защитные акции.
Защитные акции - это те акции, которые в кризисы меньше всего страдают.
Это - компании, производящие то, от чего люди не отказываются ни в какие кризисы.
Например, предметы гигиены.
Какой бы кризис не наступил, люди все равно будут чистить зубы, женщины покупать себе прокладки, а младенцам памперсы.
Или вот Макдональдс. Они в кризисы больше растут, чем в хорошие времена.
Потому что в хорошие времена люди получают хорошую зарплату, и могут себе позволить ходить в рестораны. А в кризис, наоборот, многие работу теряют, или просто дауншифтятся, и вместо ресторанов начинают юзать дешевый фастфуд.
Ну , в общем, понятна логика. В кризисы не покупаем акции ламборджини, производителей лакшери, а покупаем то, что нужно простецкому народу для самой простецкой жизни.
Так вот, для своих целей я не нашел хороших акций, Макдональдс , Джонсон - Джонсон, Колгейт - Палмолив мне пока что ен подходят, и снова в силу малых денег. Поэтому был вынужден рисковать, и потерял.
Но в июле залудил +38%, а в августе вот такое
В результате 60% своего проеба ликвидировал.
Ну, надеюсь, что до нового года выйду в ноль.
Поскольку в доме был затеян и осуществлен последний этап планирования, облагораживания территории, забор - гараж и все такое, и как всегда, я вылез за бюджет, с таким-то повышением цен, то был вынужден снова обратиться в кредитные организации.
Поэтому пополнение своего счета временно не осуществляю.
Ну можт это и к лучшему. Двигаюсь вперед исключительно интенсивным способом :)
Экстенсивно пока задвинуто до погашения кредита в следующем году.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Хорошая история, но Хулио подчеркнул - интрижки с подчиненными. Они, и правда, бывают дорогими и вредящими дальнейшей карьере.