Kazrich, А понял, спасибо! Вот это ты так и играешь, с такими блефами ?)
Не думаю, что в конкретном случае так уж важно выдумывать точный диапазон колла 3-бета в позиции от оппонента, о котором мы знаем только "плюсовый рег", и строить на нем расчеты. Точнее, это полезно, конечно, но в конкретной раздаче есть более важные нюансы.
Результат не смотрел, но очевидно, что чеком на терне по выходу оверкарты ты значительно усложнил себе жизнь. Заманивать на такой доске странно с учетом его примерного диапазона, то есть в глазах оппонента ты явно испугался терна. Конечно, он не в курсе, что ты настолько силен - после контбета и чека здесь у тебя и блефовые 3-беты, и руки младше пары королей, включая дро с парой.
После твоего чек-колла терна на этой доске уже всем ясно, что ты не заманиваешь, а либо мечтаешь дойти до вскрытия, либо надеешься что-то поймать (хотя колл в полбанка в этом случае не по шансам, но на NL10 простительно, наверно). По такому риверу ты точно ничего не поймал, а значит в лучшем случае остался со своей рукой средней силы, судя по экшену. Так что пуш со всем диапазоном от "сильно плюсового" тут - обязательная программа.
Если линия чек-колл терна и ривера на такой доске для тебя настолько некомфортна, можно было упростить себе жизнь ставками на терне и ривере. Блефовый рейз терна ты получишь никогда, особенно на NL10. С блефов не доберешь, зато нервы сохранишь для следующих раздач.
Посмотрел результат.
Прискорбно, конечно )) Попал в единственную возможную руку, которая тебя бьет. С одной стороны, не повезло. С другой - чем ниже лимит, тем меньше крупных блефов, особенно с баррелями. Но тут в любом случае вариантов сохранить стек не было - только подумать над вариантами линии в будущем.
Если бы он не попал в единственную именно ту руку, мы бы эту раздачу не увидели бы;).
Именно так работает выборочная память, и зарождается нитовство
На этих лимитах не стоит ловить блефы оппонентов в таких ситуациях. Всегда будет недоблеф. Всегда будет нехватка тонких вэльюбетов от них.
Задача на микро - собрать сильную руку и провэльюбетить. А про эти балансы с чеками сильных вообще не стоит думать. Где-нибудь на нл500+, где чек колят сеты на низких досках с фд до ривера об этом уже можно рассуждать. Там будет уже достаточно блефов на стек для таких мувов.
Я просто сомневаюсь, что в этой раздаче опп блефанет на стек какие-то слабые Ах или блокеры на стрит с совпадением.
Второй момент, мы не блочим короля, а там их достаточно. KQ, KT, AK (с весом могут быть в колле) Еще плюсик за ставку.
В вэльюбете вижу гораздо больше ЕВ, чем в хитрых чеках с сетами.
Всегда хочется поставить ловушку на все ебало и заманить соперника,все этим грешим,но на таких лимитах этого делать не стоит имхо(если это конечно не суперотморозок)Ну а если уже и растянули ловушку,то думать над фолдом в этой раздаче это криминал.А то насчитали там что не хватает эквити с сетом лул
Спасибо за ваши комменты по раздаче!
Теперь определенно буду чуть меньше ссыковать при игре с регами (ну и чуть реже исполнять тонкие чеки).
--
Тем временем катка идет своим чередом. Первая неделя месяца сложилась относительно неплохо - плюсанул пару стеков, впереди два заслуженных выходных. Но пару часов мой позитивный настрой был омрачен суровой реальностью. Старость в очередной раз напомнила о том, что она не за горами, и часики многих из нас хоть и имеют неплохой запас хода, но все-таки тикают...
Вышел я во двор, пораскидать с дороги выпавший с утра снег. Машу лопатой, никого не трогаю. Как вдруг на горизонте возникает бабулька, выгуливающая двух внуков по направлению к нашему дому. Ничего необычного, дети резвятся смеются. Вдруг у них происходит какой-то стандартный сопливый конфликт, и один из ребенков начинает истошно орать.
Судя по-всему, орущий был неправ, т.к. бабулька ему подробно объясняла что-то типа "сам виноват, че орешь, щас сопли замерзнут - нос отвалится", ну или типа того. Я продолжаю махать лопатой, ребенок продолжает орать. И ВНЕЗАПНО, поровнявшись со мной, бабулька заявляет внуку: "ВОТ БУДЕШЬ ОРАТЬ, ТЕБЯ ДЯДЯ ЗАБЕРЕТ, ДАДА ВОТ ЭТОТ ДЯДЯ С ЛОПАТОЙ".
Блять! Сколько раз в детстве меня бабушка пугала такой хуйней, ну раза три точно. И как минимум один случай навсегда отпечатался в моем сознании тем фактом, что некий дядя решил моей бабушке подыграть! И со словами "а действительно, давайте заберу вашего внука, хуле в хозяйстве пригодится" начал тянуть свои педофилькие волосатые лапы ко мне. На что я ожидаемо ответил ультразвуковым воплем. До сих пор периодически вспоминаю этот момент.
Если у вас есть какой-нибудь интересный факт или научпоп видос о том, почему бабульки вообще используют этот прием, и когда это началось, буду рад, если поделитесь.
Так вот получается, что настало время и мне стать тем самым "охуевшим дядей с лопатой" который нанес ребенку моральную травму. Правда вместо ответа в стиле "ДА ДАВАЙТЕ МНЕ ПИЗДЮКА БАБУЛЯ" я лишь одарил эту компанию стеснительной улыбкой и поспешил уебать за забор домой. А то время нынче другое, подобные шутки могут быть не так поняты.
И что сука характерно, я вспомнил о своей истории с бабушкой и "волосаторуким мужиком" ровно ЗА 10 СЕКУНД как эта бабулька решила тролльнуть своего внука!... Мистика!
frostinhoo, ну чтож ты традицию не поддержал. (
Хотела сказать что читая твой блог и смотря твои графики убеждена что ты прекрасно знаешь что в этой раздаче лёгкий коол, или мне это показалось?
Поле нл10 такое слабое что плюсовый рег сомневается играть тут коол или фолд?
Или ты реально забыл как ты блефуешь на даблчек?
frostinhoo,
Делюсь рассказом об одном из самых ярких спортивных событий в моей жизни.
О том, как я на Формуле 1 работал
Дисклеймер
Из уважения к коллегам и работодателю опущу некоторые моменты, которые так или иначе могут раскрыть внутренние подробности и особенности работы на этом мероприятии. Ничего криминального, аморального или сверхинтересного – просто не хочу тратить время на переписки, проверки фоток, и расспросы «куда выкладываешь» и, «я бы формулировку поменял» и т.д.
Хронологический порядок повествования – не наш метод. Поэтому вторая (и надеюсь не последняя) история моих карьерных приключений перенесет нас в сентябрь прошлого года. В тот год спортивный мир уже более-менее научился уживаться с ковидом. Изголодавшиеся по зрелищам спортивные фанаты начали возвращаться на трибуны всех стадионов и арен.
Первое сентября 2021 г. Самолет стремительно набирает высоту, отдаляясь от Челябинского аэропорта. Довольный собой, я с легким волнением от того что ссу летать, настраиваюсь на очередной месяц жизни в Сочи и работу на самых престижных гонках планеты. Звучит здорово - целый месяц в Сочи, работа на Формуле 1. Для любого фаната это просто мечта! Все так, но была пара маленьких нюансов.
Во-первых, на Формуле мне предстояло работать в департаменте протокола, о задачах которого я раньше слышал только в общих чертах. Обязанности, указанные в контракте, мне предстояло выполнять впервые. Если вкратце - сотрудники департамента протокола обеспечивают сервис для самых платежеспособных и высокопоставленных гостей мероприятия: от тех, кто купил самые дорогие билеты до представителей и глав государств. В задачи протокола, например, входит перемещение таких гостей по объекту, питание, церемонии открытия, награждения и разнообразные дополнительные увеселения.
Во-вторых, о гонках я ничего не знал и никогда ими не интересовался. Изначальное к ним отношение опишу флешбеком из детства: мне двенадцать. стою на кухне перед теликом, тыкаю кнопки на пульте в поисках «Утиных историй». Натыкаюсь на трансляцию Формулы 1. Задерживаюсь на мгновение. Комментатор (вероятно Попов) что-то активно бухтит на непонятном для сонного пиздюка техническом языке. Камера держит в кадре стремительно рассекающий пространство красный болид (вероятно Шумахер). Через мгновение показывают трибуну полную людей, мимо которых проносятся другие машины. Мои мысли: «То есть ты сидишь на трибуне, и мимо тебя раз в пару минут проезжают машины, а все остальное время ты ничего не видишь? Ну и фигня, кому вообще такое интересно! Никогда в жизни на Формулу не пойду!».
Как я попал на эту работу
В тот год я закончил обучение в Российском Международном Олимпийском Университете. Вакансию мне в конце обучения предложила одна из одногруппниц. Она же еще в самом начале обучения (в сентябре 2020) поделилась бесплатными билетами. Так что за год до работы на Формуле, я побывал там как зритель. Но помогло это не сильно – тогда я просто приехал на гонку, выпил пару бокалов пива, посмотрел на красивые шумные машинки, и поехал домой.
Помимо изучения документов, заранее высланных коллегами, для подготовки я посмотрел три гонки сезона, а также все обзоры сочинского этапа прошлых лет, что удалось найти на Ютубе. Во время просмотра одного из них в кадре на двадцать секунд внезапно возник…Я из прошлого, который встал аккурат напротив камеры и пытался делать селфи в стиле «давний фанат на гонках».
В чем заключалась работа
У меня был контракт на месяц. Сам гоночный уик-энд состоял из четырех дней (23-26 сентября) – это само собой Формула 1 (практики, квалификация и сама гонка), а также гонки Формулы 2 и Формулы 3. У меня было чуть больше трех недель подготовки, сами соревнования, и несколько дней на свернуться и сдать отчеты.
Прилетел. Заселяюсь в более-менее приличный хостел километрах в восьми от трассы. Еду до офиса, который находится в Пит-билдинге (это здание с гаражами команд). Знакомимся с коллегами. Нам проводят довольно долгую экскурсию по объекту – показывают башню контроля управления гонками, гаражи, главную трибуну, VIP-ложи, мед. центр. В общем все самые секретные места и закоулки гоночной трассы. Даже на сцене для награждений побывал!
Кубки победителей тоже удалось потрогать (одним из первых!).
В нашей команде было человек десять. Из них два парня (считая меня). Общая задача – обеспечение работы несколько самых понтовых VIP-лож и всего что с ними связано (описал выше). Работа самая-пресамая менеджерская – организовать работу транспортников, подрядчиков, грузчиков, охранников, кейтеринга, хостесс (и многих других) таким обрадом, чтобы у гостей все было и им не было мучительно больно за потраченные деньги (ну или время). Суммарно же счет сотрудников, задействованных в мероприятии идет на сотни.
Лично я отвечал за, так скажем, техническое обеспечение нашей команды: аккредитации на наших подрядчиков и их транспорт, работу шаттлов (доставку гостей от VIP-парковок до лож), разработку и размещение аксесс-бордов (такие таблички для охраны, которая сверяется с ними и знает кого пропустить, а кого нет), часть презентаций (подготовка слайдов + выступления) о наших потребностях для коллег из других служб. Ну и самое главное – отвечал за одну из небольших VIP-лож, которая была доступна на каждом из вечерних концертов.
Ложи располагались в башнях-пультовых напротив сцены.
Для гостя вся движуха выглядела так: приехал к утренней гонке (Формулы 3 например), запарковал тачку на парковке, сел в шаттл, доехал до Пит-билдинга, расположился в ложе. Кушаешь-выпиваешь, чиллишь, ведешь бизнес-беседы, иногда поглядываешь на трассу или на телевизор с трансляцией. Так за день проходит пара-тройка гонок, квалификаций и т.д. Если ты совсем крутой, то могут и на спортивной машинке покатать, и по гаражам экскурсию проведут. Ну а вечером можешь догнаться винишком на концерте. В пятницу по программе были Звери, в субботу Би-2, в воскресенье Иван Дорн.
Сперва я принялся расписывать о своих задачах поподробнее, но получилось долго и нудно, а вы все здесь за рофлами, понимаю :). Поэтому расскажу о запоминающихся моментах. А о подробностях можете спросить в камментах.
Один из подрядчиков должен был для всяческого дизайну и стиля привезти и расставить в ложах скульптуры. Ну как должен, он был представителем автора скульптур и сам об этом договорился. Я оформил им доки и стал ждать. Руководитель попросила перед разгрузкой сделать фото «вдруг не те, или не подходят». Приехали, делаю фото, отправляю.
Через 2 минуты звонит руководитель и ржет «Ты че за чужих к нам запустил, они ж щас по зданию разбегутся, придется охотников за привидениями вызывать». И действительно, в том, что они подходят мероприятию стопроцентной уверенности, не было. После недолгих обсуждений было решено разгружаться. В итоге скульптуры хорошо вписались в интерьер. Насколько знаю, кто-то даже покупкой интересовался.
Другой подрядчик предоставлял гоночные симуляторы - компы с рулями, педалями и креслами, имитирующими гоночные (кокпиты), чтобы прямо на Формуле можно было «погонять» на Формуле. Один даже был с активной подвеской. Реагировал на столкновения, повороты, торможения. Недетские игрушки за очень дорого.
В день приезда встречал их у места разгрузки. Заезжает длинномерная, метров 10 фура, забитая всем этим высокотехнологичным добром. Водила выходит из кабины, открывает кузов, а там…все в воде. У водилы был херовый тент и по дороге машина попала под дождь. Молодые ребята-владельцы этого добра, которые всю эту движуху привезли, были мягко говоря не в восторге. Но хз как все просушили и запустили. Хотя в тот момент дело шло к их пиздиловке с водилой.
На разгрузке им потребовался вилочный погрузчик (по минутам расписан, заранее не согласован). Полдня договаривался, и вот уже звоню «через 3 мин будет» - «да мы уже нашли». Им лень было ждать, они хз как с одной из гоночных команд договорились «да мы с ребятами из Williams добазарились». От симуляторов гости кстати очень кайфанули. Я тоже один раз «прокатился», чуть руку себе не сломал от рулевой отдачи.
Еще эти ребята сильно попали на бабки. Приехали на ивент в обычной кежуал одеже. А у нас строгий дресс-код, о котором им почему-то не сказали. Пришлось им затариваться туфлями, брюками и рубашками. За всем этим их главный чел по охуенным пробкам несколько раз гонял из Адлера в Сочи.
Для моей концертной ложи нужен был витринный холодильник. Ну там вино-пивас складывать. У коллег из другого департамента в соседней были еще две ложи и отвечал за них другой сотрудник. Поэтому нам двоим предстояло организовать доставку трех холодосов.
Из-за неопытности, и незнания нужных людей нам в итоге пришлось часов в 10 вечера их самим грузить ехать с ними в кузове газели и держать чтобы не разъебались, а потом на своем горбу растаскивать их по ложам. Это уже потом я узнал, что делается это «немного по-другому» и получил добрых пиздюлей от начальницы за «слабоумный героизм без надобности». А вот так их уже убирали, да именно на эту высоту мы их таскали бля…
Фото из кузова газели...
А так должно было быть...
На самих концертах помогал охране на входе, встречал гостей (их было немного). Поэтому большую часть времени просто следил, чтобы не прошли посторонние, слушал концерты и болтал с волонтерами. Им огромный респект - иа этом мероприятии они вкалывали за идею как проклятые. В дни гонок только с нашей командой работало человек двадцать волонтеров. Без них вообще ни одно крупное спортивное мероприятие состояться не может в принципе, ни ЧМ ни Олимпиада.
Один из волонтеров как-то уже к полуночи помогал мне тащить какие-то шмотки с концерта до офиса. И один из коллег задарил мне парочку карточек гонщиков с автографами. В благодарность за сверхурочные дал ему выбрать любой автограф на выбор. хотя в этом не было необходимости, они все капнуты на Ландо Норриса (гоняет за Макларен, стримит на твиче). А у меня в моменте на руках были автографы половины гонщиков (включая Райконена, Алонсо, Феттеля). Почти все раздарил (Мазепина естественно оставил себе!)
Отдельно про отношение руководства к сотрудникам. Оно было на топ уровне. Я, как и многие, работал на коротком контракте с относительно небольшой зарплатой. При этом мне выдали приличный комплект мерча (рубашки, футболки, легкая куртка которую до сих пор ношу). В офисе были кофемашины, в последнюю неделю было организовано бесплатное питание, причем для тех, кто задерживался оставляли доп. ланчбоксы. Ну а самым мощным подгоном были бесплатные билеты. Мы с подругой и без этого планировали ее приезд на неделю, а бесплатные билеты стали поводом взять еще и ее маму. Так что почти половину контракта я жил уже не в хостеле, а вместе с ними в съемной квартире неподалеку.
Увидел старт гонки, вероятно с лучшего места трассы. За три минуты до «ГАСНУТ ОГНИ!» стоим коллегой у входа в паддок. И в приказном тоне отправляет меня на балкон. «Я-то уже сто раз видел, а у тебя когда еще у тебя будет такая возможность?». Снял видео перед прогревочным кругом, а в сам момент старта уже убрал телефон. Даже для человека мало знакомого с Формулой 1 это впечатляющее действо – все шумит, все бегают-суетятся, а потом хуяк и тишина…
Чужое видео со старта - я где-то слева на балконе 3-го этажа.
В итоге в поездке потратил конечно сильно больше, чем заработал, но я так и планировал. Пока я работал, они тусовались в Сочи, гуляли, ну и за три дня посмотрели все гонки, сходили на концерты. Плюс набрали официального мерча.
В этот раз получается больше фотопост, чем рофляный рассказ. Поделиться всеми моментами, произошедшими за тот месяц нереально. На презентациях я выступал. Полноразмерный муляж болида у нас на главном входе застревал. Кубок раньше всех потрогать дали. ФСО-шники нам бухло грузить помогали. Шампанское, которым обливаются победители пробовал (нет, не после гонщиков, из новой бутылки). Мерседес V-класса с водителем у меня три дня в распоряжении был. Птенца, залетевшего в офис, спасал. По стартовой решетке бегал.
Немного фоток процесса сборки паддока. У меня куча видосов с мероприятия, но опять нифига не получается загрузить...
Вот в таки контейнераз команды привозят свое барахло (кроме самих болидов)
А вот они уже расчехляются
По завершении всех дел, мы конечно собрались командой и хорошо отметили. Меня сразу пригласили на следующий год, невзирая что у меня там другой ивент намечался. «Отпрашивайся как хочешь, но на последнюю Формулу в Сочи приезжай».
Не догадывались тогда, что это и была последняя Формула, и не в Сочи, а в России… Такие дела. С тех пор кстати смотрю гонки регулярно.
Ну и еще несколько рандомных фоток напоследок.
Подъезд к VIP-ложам
Вечерний паддок
Ларек с мерчом
Подготовка лож
Вот на этих бехах катали випов по трассе в перерывах
У меня куча видосов, которые будут поинтереснее, чем фотки, но не могу разобраться как выложить напрямую (не хочу заливать на ютуб..)
фотки с девочками собрали бы больше плюсиков))))
Eskander07 @ 08.11.22фотки с девочками собрали бы больше плюсиков))))
Если ты про коллег, то ради плюсов я бы точно выкладывать их не стал. Из-за этических соображений.
Ну а если про грид-герлз (девушки, которых нанимают тусоваться на гонках - выводить гонщиков, махать флагами и т.д.), то Формула с недавнего времени от них отказалась (сексизм, все дела).
А раньше в Сочи было вот так:
Фото не мои, взял из инета.
«… бросать работу, потому что она трудна для эмоций или воображения не стоит. Иногда надо продолжать, даже если очень не хочется, а иногда хорошая работа получается даже тогда, когда кажется, будто перекидываешь дерьмо лопатой в сидячем положении.» Стивен Кинг
--
Половина ноября позади, если считать в игровых сессиях. Катка движется не то чтобы идеально. Имеется винрейт в 4бб/100, а вот дистанция преступно мала, чтобы ее публиковать. Если за месяц получится выкатать 30к рук, то я буду удивлен. Но этому есть весомое объяснение.
В час такой игры у меня выходит 200-250 рук. А за 5-6 часовую сессию выходит 1200-1700, в зависимости от к-ва фишей.
Уже не раз упомянутый старый покерный друг продолжает восхищаться моим искусством пера. «Тебе бы книги писать, я серьезно». Звучит лестно! Однако оптимизм его не ограничивается оценкой только писательского таланта. Так он говорил и про мою карьеру спортивного менеджера, стримера, программиста. Да кого угодно, даже игрока в доту 2!
Наверное, поэтому он мой друг.
Очередная его положительная рецензия напомнила об одном давно забытом, устаревшем и ныне неизвестном для поколения тиктока деле. Я вспомнил, что давно ничего не читал! Конкретно я вспомнил об одной книге, которую давно начинал. Пылилась она на книжной полке моих родителей. И цитата выше из той самой книги. А называется она … «Как писать книги»!
Нет, я не бросаю покер, и не берусь изливать на бумагу вселенные ужасные и манящие, по которым снимут не один десяток фильмов. И новым Лавкравтом быть не собираюсь. Прикол этой книги в том, что добрая ее половина не о писательстве. Это автобиография Стивена Кинга, причем весьма своеобразная). Именно она меня и интересовала. Когда-то давно она меня зацепила настолько, что сейчас, через много лет я вспомнил не только о чем она, но и где она находится, и даже на какой полке.
И вчера эту самую половину я дочитал. Могу ответственно заявить, что если бы Кинг был покеристом, то точно МТТшником! Ведь только имея душу МТТшника, можно с десяток лет гриндить статьи и небольшие рассказы в ноль, работая при этом то в прачечной, то школьным учителем. А потом внезапно занести 200к$ с романом «Кэрри». Рекомендую потратить вечерок.
«Братан, это покерный сайт, а не книжный клуб, нафига нам читать рецензию на автобиографию Кинга?»
Согласен! Главным приколом этой книги для меня стало не описание успеха, и даже не цитата, которая любому околонулевому рейкомесу типа меня придаст заряд мотивации. Важно то, что я нашел внутри. А именно пара свернутых листков бумаги из книги, упавших на мою рожу (ведь читал я, вопреки советам Минздрава, лежа). Вот собственно эти листки:
Покерная, мать ее, капсула времени из 2014 года - моя последняя попытка остаться в покере! И не только - здесь и мое финансовое планирование тех лет, и расставленные приоритеты. Довольно самонадеянным челом я тогда был. И винрейт 10бб мне подавайте, и две работы с двумя спортивными секциями совмещайтесь! Понимаю, почему тогда у меня ничего не вышло.
Кроме отношений! Со своей тогдашней девушкой, которая была удостоена всего лишь пятой строки грандиозного плана, мы вместе до сих пор. А ну и операцию на глаза я в тот год сделал. Ну и чего скрывать, общий профит впоследствии стал выше. Правда совсем не за счет покера.
Выглядит так, что круг замкнулся, и я вернулся туда, откуда начинал. Поначалу! Но ведь теперь я стал гораздо умнее и опытнее. А еще планы могу строить реалистичнее и консервативнее, скажем удержать 4бб/100 до конца года! Ну а цитата Кинга поможет меньше страдать во время минусовых сессий.
Дочитаю книгу до конца, запишу новый план на листок и отложу на следующие восемь лет.
A8444, там чуть выше переключи на вкалдку ев и смотри ев руки конкретно