Skrill
Sergey 10$
Pavel 50$
Evgeny 30$
Vladimir 100$
Андрей С. 1000р
1000 usdc
100 usdt
dyshara @ 14.11.22Даже не знаю. Подозреваю что нет. Т.к. он перед приездом вроде бы спрашивал меня, нужна страховка или нет, чтобы заехать.
dyshara, если что, страховые компании не работают напрямую, это просто посредник между человеком и уже международной компанией (ассистанс). Например, Тиньк работает с europ-assistance. Как проверить была ли она - хз. Может есть смысл позвонить в несколько основных, назвать данные, чтобы проверили http://strahovkathailand.ru/luchshie-assistansy-v-tailande
ну и вроде подходящее место для подобных предупреждений: никогда и никуда не приезжайте без страховки, покупайте ее всегда, и сохраняйте где-то на видном месте ее данные/делитесь ими с сожителями
dyshara @ 14.11.22По поводу команды, думаю все достаточно просто. Наверное нужно осмотрительнее относиться к темам, за которые беретесь. Но это наверное итак всем очевидно, чего тут обсуждать.
Мне очевидно, что у них совсем не было своих денег для работы. Жили на проценты с переводов. Поэтому и рисковали на клиентские деньги. И откупиться нечем.
Но могу ошибаться, потому как знаю мало.
dyshara @ 14.11.22надежда только на адвокатов, и на то, что казахское правосудие будет более лояльное чем российское.
А вот тут я почти уверен, что казахские силовые структуры и чиновники гораздо более коррумпированы чем в РФ. И будут раскручивать клиента на взятку, пугая наказанием. Взятки у них практически "за положняк", "по умолчанию". Тут еще дело связанное с криптой, это усугубляет всё, "сыро" в законодательстве, и прецедентов мало(либо нет).
Жил около пары лет в Алматы. Доводилось сталкиваться с таможней, сухопутной, воздушной, неоднократно, и другими товарищами "при погонах". Ни в какое сравнение с российскими не шли. Там всё ещё хуже было это в 10-х годах.
П. С. Имею взгляд, что не зажившая рана после секты, + безденежье, + казахские следаки жути нагнали+ чувство вины = такой итог.
Но заканчиваю нагнетать и соглашусь с коллективом, что тут/сейчас не стОит всё это обсуждать.
awakening @ 14.11.22dyshara, если что, страховые компании не работают напрямую, это просто посредник между человеком и уже международной компанией (ассистанс). Например, Тиньк работает с europ-assistance. Как проверить была ли она - хз. Может есть смысл позвонить в несколько основных, назвать данные, чтобы проверили http://strahovkathailand.ru/luchshie-assistansy-v-tailande
ну и вроде подходящее место для подобных предупреждений: никогда и никуда не приезжайте без страховки, покупайте ее всегда, и сохраняйте где-то на видном месте ее данные/делитесь ими с сожителями
Да, именно так, но я не знаю русских ассистансов, там языковой барьер, и сотрудники российских компаний могут донести инфу более доступно.
Надо еще смотреть условия страховки, является ли данная ситуация страховым случаем. Имеет смысл параллельно искать альтернативный вариант, на всякий случай.
Leo_Manowar, Лео, а возможно ли перенести тему в какой-то другой раздел, чтобы она в топе отображаться могла?
Iva @ 14.11.22Надо еще смотреть условия страховки, является ли данная ситуация страховым случаем. Имеет смысл параллельно искать альтернативный вариант, на всякий случай.
Только что с этим делать, я пока не совсем понимаю. Сегодня отправим имэйл этой девушке с консульства Паттайи, она должна дать ответы на все вопросы по идее.
🙏🙏🙏
Когда он приехал, то рассказал о том, что всю его команду закрыли в Казахстане, в которую помимо друзей входил ещё и его младший брат. Не буду вдаваться в подробности, но получилось так, что они провели обмен, забрали наличку, перевели куда надо и забрали свой процент. А в итоге это оказался какой-то скам, и человек у которого они взяли налик потерял все эти деньги (очень большую сумму). В итоге всю команду закрыли, и сейчас им грозят тюремные срока.
Так команда виновна или нет ? Я могу помочь решить вопросы положительно в Казахстане. ТС пиши мне в личку.
Завтра-послезавтра уже скорее всего будет полная определённость что делать. Буду держать вас вкурсе обо всём. Также сейчас буду узнавать, удалось ли отцу что-то узнать о деле Игоря.
Завтра отцу дадут встретиться с Игорем.
shelezaka @ 14.11.22Так команда виновна или нет ? Я могу помочь решить вопросы положительно в Казахстане. ТС пиши мне в личку.
Да, если такой вопрос уместен и ответ быть опубликован публично, то можно немного больше деталей случившегося в Казахстане?
В какой момент, на каком этапе обмена пропали деньги? На каком основании, по какой статье возбудили уголовное дело (или только планируется это) ?
bool @ 14.11.22Да, если такой вопрос уместен и ответ быть опубликован публично, то можно немного больше деталей случившегося в Казахстане?
В какой момент, на каком этапе обмена пропали деньги? На каком основании, по какой статье возбудили уголовное дело (или только планируется это) ?
Я лично подробностей не знаю. Ну точнее Серёга че-то объяснял, но я только в общем суть уловил. Не думаю что это пока стоит тут обсуждать. Но не зарекаюсь, что не обсудим в будущем
Вот новость про них. Получилось так, что они стали орудием в руках мошенников.
https://tengrinews.kz/crime/almatinka-otdala-80-tyisyach-dollarov-internet-moshennikam-482187/amp/
dyshara, мда, итого они вообще ни в чем не виноваты, просто стали прокладкой между лохом и типичными скамерами "служба поддержки сбербанка". Зная здешних ментов, взятка должна решить ситуацию, но не в размере 70k, поменьше, конечно
awakening @ 14.11.22dyshara, мда, итого они вообще ни в чем не виноваты, просто стали прокладкой между лохом и типичными скамерами "служба поддержки сбербанка". Зная здешних ментов, взятка должна решить ситуацию, но не в размере 70k, поменьше, конечно
Там это все осложняется тем, что вроде как эта женщина, которую кинули, является то ли мамой, то ли родственницей кого-то из ментов/важных ментов. Ну Серёга так говорил.
3000р
19 usdt
15 usdt
Спасибо. Отправил твоё сообщение родителям.