Mercedes Е200 выбор первого авто

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4961
  • Постов
    151
  • Просмотров
    13,099
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +542
1 2 3 4 5 8
  • Хулио, говорить про современные движки в теме где человек выбирает машину условно 5-ти летку и кидать вот это в качестве пруфа, ну как бы пиздец

Предложил бы 123-124 мерс дизельный тогда бы уже автору, че уж тут.

Ой ну и про коробку ты конечно меня прям пиздец тонко подъебнул в своем стиле душного кунг-фу.

Про кию ок, вполне реально, но не массово. То что 500к побегают охотно поверю, в нынешних реалиях это отличный ресурс. Но опять же не миллион.

Ответить Цитировать
    2/7
    + 1
  • Niveika @ 30.11.22 

Ты уже как то проебался, когда речь шла о реальной скорости и скорости которую показывает спидометр, утверждая,  что спидометр всегда писдит и реальная скорость меньше / больше? (лень искать) типо производители спецом так делают

Назови машину, в которой это не так, мы с тобой поспорим на какую-то денежку, я сяду в эту машину, рядом со спидометром поставлю телефон с навигатором, который меряет скорость, поставлю машину на круиз (это важно, чтобы не было хождений по скорости) на любую разумную скорость = 60 , 80 или 10, и буду снимать видео, так чтобы навигатор и спидометр попали в одно и то же  и ты увидишь, что скорость, показываемая спидометром выше реальной на 3...10% *(в зависимости от модели). 3% это редкость, будет скорее всего 5%

Но если хочешь сэкономить эту самую денюжку, ты можешь проделать это самостоятельно и выложить видео, где я буду посрамлен нет, не буду. Потому что я прав, а ты нет. Завышение скорости спидометром автомобиля это официальный факт, и он даже в стандартах прописан, тут не о чем спорить, но если хочешь то давай.

Niveika @ 30.11.22 

Из своего опыта, работал водителем в организации, купили новый мультиван

Этого может не знать любитель, но вот профессионалу стыдновато не знать про реальную скорость.

Ответить Цитировать
    5/22
    + 1
  • вообще насколько я знаю, если ты ставишь колеса  и размер шины большего размера чем с завода, то спидометр показывает скорость чуть больше чем есть.

у меня вместо 17, стояли 19, и разница была от gps примерно ~5%,

хотя в инете вроде пишут наоборот) чем больше , чем ниже показатель спидометра и выше реальная) кароче хз)

Ответить Цитировать
    1/13
    + 1
  • wazzzup111 @ 30.11.22 

Ой ну и про коробку ты конечно меня прям пиздец тонко подъебнул в своем стиле душного кунг-фу.

Чувак пишет 60 К пробег ок, но некоторые говорят, что и 100 нормально.

Я пишу какие 100, двигатели миллионники, ну хорошо стали проверять сегодняшние 500К без проблем, мой опель 200+ К норм.

Но душый здесь я, ага. Кто заявил, что 100К пробег для машины это фигня.

Ответить Цитировать
    6/22
    + 1
  • Ansomon @ 30.11.22 

вообще насколько я знаю, если ты ставишь колеса  и размер шины большего размера чем с завода, то спидометр показывает скорость чуть больше чем есть.

у меня вместо 17, стояли 19, и разница была от gps примерно ~5%,

хотя в инете вроде пишут наоборот) чем больше , чем ниже показатель спидометра и выше реальная) кароче хз)

спидометр считает скорость по оборотам  колес. Очевидно, что чем выше диаметр колеса, тем будет выше реальная скорость.

И все спидометры откалиброваны так, чтобы они показывали скорость выше реальной даже на самых больших колесах, которые допустимы по паспорту.

Вдобавок спидометры не могут показывать скорость ниже реальной, это уголовно наказауемо.

1. Вопросы штрафов.  Человек едет реально 102, а спидометр показывает 100. Ему прилетает штраф евро 200 за превышение скорости на 2 км, и он этот штраф переадресовывает производителю, т.к. производитель виноват в превышении (если колеса нормальные). Вот чтобы не было этого, спидометры специально завышают показания относительно реальной скорости.

2. Вопрос безоспасности.  1. Разрешенная скорость 100 и все едут 100.

2. Разрешенная скорость 100 и все едут 95.

В случае 2 аварийность ниже процентов так на 10-15%. Ради этого спидометры тоже показывают.

Все это приводит к тому, что скорость показываемая спидометром автомобиля, выше реальной процентов от 3 до 10 процентов. как я писал = зависит от модели авто и от резины, которая там стоит.

Ответить Цитировать
    7/22
    + 2
  • Julio @ 30.11.22 

Я пишу какие 100, двигатели миллионники, ну хорошо стали проверять сегодняшние 500К без проблем, мой опель 200+ К норм.

Так помимо двигателя ещё есть - состояние кузова, салона, коробки передач и далее по списку, всё это в совокупности даёт ликвидности при продаже, если вдруг захочешь поменять авто в будущем. Поэтому собственно и совет брать с нормальным пробегом, а не 200+к, при котором потом возможно из сервиса выезжать не будешь.

Про двигатели миллионники, я стороник того же мнения, что остались они, где-то позади, лет 20 назад. И этому есть масса подтверждений. А ты нашёл каких-то 2/5/10 вариантов, и такой - на, смотри.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 4
  • fraerok @ 30.11.22 

Так помимо двигателя ещё есть - состояние кузова, салона, коробки передач и далее по списку, всё это в совокупности даёт ликвидности при продаже, если вдруг захочешь поменять авто в будущем. Поэтому собственно и совет брать с нормальным пробегом, а не 200+к, при котором потом возможно из сервиса выезжать не будешь.

а у меня совет брать новую. Потому что хз что там будет в бушной. Раньше хоть люди продавали перед окончанием гарантии, это было объяснимо. А щас гарантии нет, фигли люди продают тачки? Только и врут что уезжают и что деньги срочно нужны. 

У нас телка на работе летом продала свой А-класс. Тачка в произвольный момент вырубалась и все. заглохла и встала. Не заводится нихрена.  Минут через 15 проснулась и поехала. И так 2-3 раза в неделю.  Два официала бились - н чего не могли найти, только бабок содрали. И  Она такая в панике - что делать? И все мужики с работы дружно «продавай, хуйле». Ну продала. Про дефект само собой не сказала. Расскзать - минус 50% от цены.

Ответить Цитировать
    8/22
    + 0
  • Niveika @ 30.11.22 

. Ты уже как то проебался, когда речь шла о реальной скорости и скорости которую показывает спидометр, утверждая,  что спидометр всегда писдит и реальная скорость меньше / больше? (лень искать) типо производители спецом так делают

Ну вот кстати, снято только что. Извинити за качество, трудновато рулить и фоткать. 

сверху зелёная настройка круиз-контроля 80

чуть ниже скорость на спидометре 80

правее скорость на стрелочном сподметре. Даже больше 80, но это оптический обман 

ниже - навигатор телефона, измеряющий скорость по спутникам - 74

Когда я еду по Москве, ограничение скорости 60, штрафовать начинают с 80,  ставлю ограничитель скорости на авто 85 и штрафы не прилетают

я утверждаю, что такое на любой машине … разница лишь в проценте. ну точнее на любой ширпотебовской с ДВС - ну там мерсы, бумы, Тойоты, фолксвагны хундаи - любые. Что там у Ламбо дьябло и даже у Теслы я не знаю. Ну, надеюсь понятно. 

Niveika, готов с тобой спорить на эту тему, кто из нас проебался тут, можешь спорить , можешь извиниться, можешь молча слиться, мне пофиг. 

вот то же самое при скорости 100, которая на самом деле 92

Ответить Цитировать
    9/22
    + 1
  • Julio @ 30.11.22 

Ну вот кстати, снято только что. Извинити за качество, трудновато рулить и фоткать. 

сверху зелёная настройка круиз-контроля 80

чуть ниже скорость на спидометре 80

правее скорость на стрелочном сподметре. Даже больше 80, но это оптический обман 

ниже - навигатор телефона, измеряющий скорость по спутникам - 74

Когда я еду по Москве, ограничение скорости 60, штрафовать начинают с 80,  ставлю ограничитель скорости на авто 85 и штрафы не прилетают

post-24058-1669834991cb5f_thumb.jpg

я утверждаю, что такое на любой машине … разница лишь в проценте. ну точнее на любой ширпотебовской с ДВС - ну там мерсы, бумы, Тойоты, фолксвагны хундаи - любые. Что там у Ламбо дьябло и даже у Теслы я не знаю. Ну, надеюсь понятно. 

Niveika, готов с тобой спорить на эту тему, кто из нас проебался тут, можешь спорить , можешь извиниться, можешь молча слиться, мне пофиг. 

вот то же самое при скорости 100, которая на самом деле 92

post-24058-166983528623bc_thumb.jpg

недавно как раз с другом эту тему обсуждали  и так же проверяли.

подтверждаю +1

Ответить Цитировать
    7/27
    + 3
  • zloy20, не подскажешь, в самой базовой комплектации у мерсов оч простетский звук идет?(кажись не бурмистер ни разу)

Ответить Цитировать
    8/27
    + 1
  • Хулио

я дам тебе шанс передумать на счет пари на денежку, но знаю, что ты у нас парень гордый и упертый, и лучше отдашь сотку, чем признаешь свою неправоту.

Напомню тебе какого ты ахуевшего типа тогда включил:

Х

Только не надо забывать, что когда спидометр показывает 170, то на самом деле скорость около 155 (зависит от машины и установленной резины), производители специально завышают показания спидометра ради безопасности и юридических нюансов.
    А чтобы ехать 170, то надо видеть на спидометре около 190.

Н

Не хочу с тобой вдаваться в споры, но ты пишешь очень сомнительную информацию.

Х

А ты не вдавайся в споры.

Возьми любую - ЛЮБУЮ! легковую машину - европейскую, японскую, корейскую, американскую или советскую.
    Так же возьми с собой любой смартфон с навигатором.
    Разгонись на машине до любой - ЛЮБОЙ - скорости, лучше побольше, тогда разница будет более заметна.
    А потом сравни скорость , которую показывает автомобильный спидометр и скорость, которую показывает GPS - навигатор.
    Только надо несколько секунд ехать с одной и той же скоростью, чтобы GPS успел подстроиться.
    Ну да не проблема, особенно если есть круиз контроль.

А после того, как ты увидишь, что все - ВСЕ! - автомобильные спидометры завышают скорость на 5-10% от реальной - можешь извиниться и спросить у меня, почему это так. Я объясню.
    Хотя можешь не извиняться, и ответ найти самостоятельно.

Х

А. ну ладно.
    Я не злой, я добрый.
    Чуток помогу.

То есть если ты едешь с истинной скоростью 100 км\час , то по правилам ЕЭК ООН спидометр автомобиля обязан показывать скорость от 100 до 114 км\ час.
    А если он покажет 99, то производителя вздрючат.
    Не благодари за то, что я тебе раскрыл глаза.

Дед, ты в реале тоже такой резкий/дерзкий? 

Там же в теме, я выкладывал фотки Фиат Дукато, где спидометр показывает чуть меньше навигатора

И позже Форд транзит у которого показния спидометра и навигатора не меняются с увелечением скорости

Есть Лада Гранта у которой разницы с навиком вроде нет, но я точно не помню. 

Ну и мы помним как ты чуть Опеля своего не усадил, когда всему миру хотел докзать пруф своих слов, что 

как показывает твоя зафира, так и у остальной планеты.

блять пока я искал прошлый твой обсер, ты уже новый воложил, писдец...

Ответить Цитировать
    3/7
    + 3
  • Julio @ 30.11.22 

без понятия что ты имеешь ввиду, но это больше похоже на кучу местами связанных с собой слов. У самого опель 2011 года, замена ДВС на 220к пробега. Когда начал читать форумы и искать инфу по обслуживанию, оказалось, что по регламенту в гарантийный срок обслуживания (120к пробега) масло меняется раз в 30к пробега. Помимо этого в машине нету топливного фильтра, там просто сетка, тонкие перегородки поршня и хватает других технических изьянов. У людей при 50к пробега отрыгивала поршню. После этого мне даже в сказки про 500к не особо верится.

Ответить Цитировать
    3/7
    + 3
  • Igorke34 @ 30.11.22 

zloy20, не подскажешь, в самой базовой комплектации у мерсов оч простетский звук идет?(кажись не бурмистер ни разу)

Мерседес уже давно не такой как раньше. От былой надежности легенды не осталось и следа. Ни на каких моделях, даже на Гелике. 

На всем экономят, в том числе и на звуке. Наворочено куча различных систем средней паршивости, которые нах не нужны. Концепция марки сейчас заточена на то, чтобы тебя обслуживать и ремонтировать.

Звук в том числе не стоит своих денег. Там есть топовая опция аудио система Burmester high end - стоит дорого, ее редко ставят.

Понятно что ты уже решил и от Мерса не откажешься. Поздравляю братан, ты попал на бабки ) все что у тебя есть теперь будешь вкладывать в авто ) 

и ты будешь думать "ну вот вот уже теперь то все сделал", но нет, это так рано не закончится и пощады не жди ...  

Ответить Цитировать
    8/11
    + 1
  • У знакомого ешка 200была вроде 13 или 14года, сыпалась безумно и расход по москве чуть ли не 20ка. Продал , перекрестился, купил тиану и радуется ездит, что больше не надо постоянно в сервис ездить

Ответить Цитировать
    2/13
    + 2
  • как можно сравнивать показания спидометра и навигатора? Погрешность измерения есть абсолютно у всех приборов, у каких-то больше, у каких-то меньше. Поэтому в метрологии используется термин - эталонный прибор. Он тоже имеет погрешность, как и все приборы, но сравнительно меньшую, чем у проверяемого прибора. 

Сравнивать показания спидометра можно только с эталонным прибором, тогда можно будет порассуждать о несоответствии показаний спидометра с реальными. Сравнивание спидометра с навигатором - это, ну я не знаю, нахождение какой-то примерной средней скорости...

Источник: работаю КИПовцем, знаю о чем говорю 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Если знаете, о чем говорите, тогда попробуйте понять мой исходный посыл об этом = показания спидометра в автомобилях специально завышены отностилеьно любого эталона. Они (показания спидометра) не могут быть ниже реальной скорости - это серьезное нарушение, а  в некоторых странах и уголовное преступление, потому что связано с безопасностью движения и человеческих жизней.

Поэтому показания спидометра  специально завышены.

Именно поэтому мы видим то, что видим = какой навигатор не засунь в автомобиль, показания скорости спидометра автомобиля будут  заметно выше, чем показания скорости в навигаторе.

И когда Вы принесете из своей лаборатории самый точный эталоный измеритель скорости - будет то же самое.  Спидометр будет показывать скорость выше , чем у любого эталона.

Я вообще не понимаю, о чем тут спорить. Возьмите и проверьте, это же так легко.

А если Вы работаете КИП-овцем, то должны по идее понять и это :

ГОСТ 12936-2017
    МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

СПИДОМЕТРЫ АВТОМОБИЛЬНЫЕ С ЭЛЕКТРОПРИВОДОМ

Технические требования и методы испытаний

МКС 17.080
    Дата введения 2019-04-01

.....

3.8 Основная погрешность спидометра должна быть положительной.

Основная погрешность указателя скорости показывающего прибора спидометра при температуре окружающего воздуха (20±5)°С указана в таблице 1

Таблица 1

Числовые отметки шкалы            Основная погрешность

до 60 включ.                                                 + 4

80 + n * 20                                                       + ( 5 + n)

где n = 0,1,2,3 

В других странах - ТО ЖЕ САМОЕ, уж поверьте. Российские стандарты по авто списаны с международных.

Итого:

при скорости 60 спидометр должен показывать 64

при скорости 80 должен показывать 85

при скорости 100 должен показывать 106

Шах и мат.

пруфлинк https://docs.cntd.ru/document/1200159859

Сорри ТСу за невольное засирание темы,  не я это инициировал, а 

Niveika @ 30.11.22 

Хулио н Ты уже как то проебался, когда речь шла о реальной скорости и скорости которую показывает спидометр, утверждая,  что спидометр всегда писдит и реальная скорость меньше / больше? (лень искать) типо производители спецом так делают

убрался из темы.

Еще раз прошу прощения.

Ответить Цитировать
    10/22
    + -2
  • )))

Чувак хотел купить авто.

Пришел на форум спросить совета.

Но тут пришел хулио...

)))

Как у Инвикта:

- в итоге - куча свиней и я с налитыми кровью глазами.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • Julio, а почему ты уверен что это спидометр врет, а не гпс или яндекс-карты? Есть инфа какая-то на этот счет?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • zloy20 @ 01.12.22 

Мерседес уже давно не такой как раньше. От былой надежности легенды не осталось и следа. Ни на каких моделях, даже на Гелике. 

На всем экономят, в том числе и на звуке. Наворочено куча различных систем средней паршивости, которые нах не нужны. Концепция марки сейчас заточена на то, чтобы тебя обслуживать и ремонтировать.

Звук в том числе не стоит своих денег. Там есть топовая опция аудио система Burmester high end - стоит дорого, ее редко ставят.

Понятно что ты уже решил и от Мерса не откажешься. Поздравляю братан, ты попал на бабки ) все что у тебя есть теперь будешь вкладывать в авто ) 

и ты будешь думать "ну вот вот уже теперь то все сделал", но нет, это так рано не закончится и пощады не жди ...  

спасибо за развернутое мнение.

ну ты конечно прям мерс максимально в грязь топчешь :) сгущаешь краски. не думаю, что все так плохо. везде потребуется обслуживание. хорошо. я отпишусь после по факту :)

бмв тож самое думаешь? 

я смотрел в сторону киа стингер (внешне зацепила), но про них совсем ничего хорошего не услышал. говорят мотор проблемный. их оч мало берут. и более того из-за этого ее сняли с производства.

Julio,  да, пожалуйста, прошу :) мне не жалко)

Ответить Цитировать
    9/27
    + 2
  • А ты именно к бизнес классу привязан? Или просто так совпало что нравится Ешка? Стингер классом пониже будет)

Цэшки/тройки не рассматриваешь?

Ответить Цитировать
    4/7
    + 1
1 2 3 4 5 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.