LokiNewb_, мне кажется, они равносильны, но если твой ответ соберет 3 плюсика, то я готов поделиться с тобой частью своего банкролла
LokiNewb_, написал в личку, получай приз
cruel_river, рили скинул, шок контент 😅
Месяц подходит к концу и я очень рад, что в середине января были дни, когда я играл сверх своей нормы, потому что желания играть сейчас совсем нет. Допускаю очень много ошибок, да и в целом потерялась какая-то цель игры что ли. В Минск переезжает друг из Гомеля, поэтому последние пару дней мы потратили на поиск квартиры, объездили много вариантов, но только сегодня остановились на вполне ничего такой трешке.
Снимать будем вдвоем, цена 450$ вполне себе подъемная, я бы меньше 550$ за эту квартиру не просил. Была забавная история: когда я позвонил по поводу этой квартиры почти первое, что спросила хозяйка - "вы айтишники?". Друг - да, я - ....тоже В общем, это был чуть ли не основной фактор для получения этой квартиры. Иногда, у арендодателей бывают странные запросы. Например, когда мы смотрели очередную квартиру в четверг, которая нам тоже очень понравилась, хозяйка выбирала между нами, двумя девушками и семьей с котом и собакой. Шансы последних на заселение мы с другом оценили в 10%, но именно они и получили квартиру
Норму за месяц (150 часов) уже отыграл, но до конца января 2 дня и я бы хотел уделить покеру еще часов 10 , так как в феврале планирую делать лазерную коррекцию и потом будет вынужденный отпуск на неделю минимум. Так как я не смотрю результаты, то я люблю играть с собой в игру угадайку и пытаться предположить сколько в итоге заработал за месяц. Предлагаю вам в этот раз сыграть со мной - лично я ставлю на 890$ вместе с рейкбеком
cruel_river, можешь подробнее про коррекцию написать плиз. У тебя какой минус и давно проблемы со зрением? Сколько денег просят?
Тоже хочу коррекцию сделать)
P.S. Хата зачётная за такую сумму 💪
Leopoldick, да я сам еще толком не знаю :) Зрение -2,75 и -3, зрение плохое еще со средней школы. У меня у отца плохое зрение, так что, возможно, это наследственное) В последний раз, когда узнавал, это стоило 900$, сейчас все могло уже измениться.
Как давно планируешь?)
cruel_river, лет так 20ть планирую)) У меня зрение со школы не меняется. Минус 1-1,5. Но когда слезинка на зрачки попадает, охуеваешь от прекрасного и чёткого мира. Очки и линзы не рассматриваю, а вот коррекцию бы сделал. 900$ относительно недорого. В РФ 1500$ + заряжали. В Грузии не узнавал.
Но ты держи в курсе, как всё пройдёт, интересно. Может к вам в Минск приеду лечить)
В опросе выбрал EPT.
Причины:
Оффлайн турнир.(СМ онлайн), у оффа наверное какая-то атмосфера, как то эпичней мне кажется, чем кнопки тыкать.
Всоп не выбрал: 8 не первое, лям лямом, а осадочек остался бы что мог большее.
Лотерея: ну повезло и всё такое, рандом не ценится ну и заморочки по налогам (темный лес)
Родственники: всем желаю хорошего, а такой лям и не нужен.
А последний вариант по сути отказ от ляма. 😁
Тчк.
По поводу 5 лет/2года:
Я не знаю как у вас на железке, но в РФ как то разговаривал с ДСП, то она говорила, что если их отправляют на учебу/повышение квалификации от ЖД, то там такая фишка: предприятие это обучение оплачивает и поэтому чтоб удержать работника составляются доп. бумаги на определенный срок работы чтобы отбить обучение, иначе при досрочном увольнении за это обучение нехилый счёт выкатывают работнику.
.
zorterz, хороший выбор и главное - обоснованный))
zorterz, возможно, у нас тоже такое есть, но я сначала закончил вышку, а потом уже пришел на жд. Знаю ребят, которые заканчивают колледж, идут на жд а потом уже идут на вышку, но их дальнейшая судьба мне неизвестна
Приветствую всех читателей! Еще когда заводил блог, обещал себе, что буду писать только, когда будет настроение и желание, чтобы ведение моей личной покерной странички не превращалось во что-то рутинное и обязательное. Еще в конце месяца переехал в новую квартиру, поэтому сам блог немного отошел на второй план. Но теперь, когда все дела улажены, можно подвести итоги января
Удалось отыграть 155 часов. Когда я делал прогноз по результатам, то даже и близко не предполагал, что получится заработать 2к$+. Наверное, это связано с тем, что последние 8к раздач были в минус и в голове уже строился отрицательный график за весь месяц, гиперболизируя происходящее. Вместе с рейкбеком удалось заработать 2608$. Так как этот месяц я был в отпуске, то фактически январь стал первым месяцем без работы и очень важно было показать плюсовый результат для закрепления уверенности в моем свободном безработном плавание. Так же важно было отыграть нл200 в плюс, чтобы я мог в феврале продолжать его играть и с этим я тоже справился.
Но если немного откинуть цифры профита (которые неплохие) и посмотреть на цифры винрейта (которые плохие), то становится понятно, что более менее сносные результаты лишь засчет того, что я отыгрываю +- большие дистанции в месяц. С одной стороны это круто, что даже катая практически в 0 по винрейту на миксе лимитов нл100-нл200 уже можно зарабатывать хорошие деньги, с другой - совсем не круто, что моя игра оставляет желать лучшего. В феврале я уже добавил небольшие изменения в стратегию, но пока не знаю как они себя показывают.
В феврале дистанция будет отыграна меньше. Если отыграю 115 часов - будет хорошо. В 20-х числах планирую сделать лазерную коррекцию (потом нужен будет отдых на неделю от всех гаджетов), так же в Беларусь вернулась с Франции моя лучшая подруга на пару месяцев, а это значит, что я точно буду выходить из дома чаще, чем раньше Раньше я бы сильно парился по поводу того, что отдых стал занимать больше времени и я с тал меньше играть и посвящать время покеру, но как говорит мой друг - мы играем, чтобы жить, а не живем, чтобы играть. И в феврале я выбираю жизнь.
Впервые за 2,5 месяца игры на NL200 удалось забраться в лидерборд и сразу аж на 5 место!
Уже завтра я записался на лазерную коррекцию. Немного волнуюсь - все-таки это хирургическое вмешательство в один из основных органов человека. Пропадаю на неделю, потом отпишу как все прошло
#мойпутьлазернойкоррекции ч.1/3.Предыстория
Привет всем! Наконец-то прошло уже достаточно времени для первых выводов и я могу рассказать свою историю о лазерной коррекции, которую я сделал 17 февраля в центра микрохирургии глаза Voka. Чтобы читать было более легко, всю историю я решил разделить на 3 часть - предыстория, сама операция, послеоперационный период. Постараюсь затронуть все важные аспекты и ответить на все вопросы того, кто думает о том, делать ее себе или нет.
Лазерную коррекцию я хотел сделать еще давно, но, то не было времени, то не было денег. Еще летом я начал уже думать о проведении операции, но, почитав отзывы, было решено сначала пройти просто полное обследование, а потом спустя пол года перед операций пройти еще одно обследование, чтобы я мог сравнить результаты, узнать ухудшается ли у меня зрение на данный момент или нет, посмотреть в динамике так сказать.
Все обследования я делал в одном медицинском центре - Voka в Минске. После первого обследования выяснилось, что зрение у меня -3,25 и -2,75, противопоказаний к лазерной коррекции не было, но мне сказали, что обязательно в ближайшее время нужно сделать лазеркоагуляцию сетчатки (хирургический метод лечения истончения и разрывов сетчатки, позволяющий предупредить ее отслоение, а также снижение зрения и слепоту). Обследование было в сентябре, в декабре я отправился в тот же центр укреплять сетчатку.
Во время обследования неприятных моментов было два: когда проверяли давление глаза (из-за потока воздуха, направленного прямого в глаз (длится 1 секунду )) и, когда мне смотрели глазное дно. Для этого в глаз засовывают лупу и ей там ворочают во все стороны. Перед этим капают капли в глаза и никакой боли нет, но происходит жуткое ощущение дискомфорта. Тебе в это время тоже нужно ворочать глазами в разные стороны, а у меня это не получалось сделать почему-то)) Глаза слезятся, еще и к аппарату нужно прижиматься, а тебе инстинктивно хочется отдалиться. В общем, меня даже вторая медсестра держала за голову, чтобы я не выкаблучивался
К моему большому сожалению, укрепление сетчатки заключалось в аналогичной процедуре. Разница заключалась только в том, что это еще и сопровождалось периодическими вспышками яркого света. Еще раз повторю, что больно не было (хотя один раз было неприятное ощущение как будто бы с обратной стороны глаза), но само ощущение, что тебе нужно ворочать глазами, а у тебя почему-то не получается - неприятное. Так или иначе врач в итоге справилась со своей задачей (мне самому уже было неудобно, потому что она начала говорить "что-то у нас с вами не получается никак" ). Может, она в конце плюнула и оставила все как есть
Несмотря на то что для меня это хирургическое вмешательство не было простым и сама врач потом сказала, что на лазерной коррекции со мной придется повозиться из-за того, что у меня глубоко посажены глаза, я все равно решился на операцию. Чем ближе был час Х, тем больше я волновался. Практически все отзывы были положительные, но на самом деле лично меня это даже немного пугало. Я вроде как всеми руками за оптимизм, но, кажется, я все-таки пессимист, ведь для меня важно рассмотреть худшие варианты исхода события, чтобы быть и к ним готовым, а тут худших вариантов не было. Возможно, что все, у кого лазерная коррекция прошла не очень успешно, уже тупо не могут оставить свой отзыв
Так же стали посещать мысли "зачем я все это затеял", "у меня минус небольшой, могу итак походить", "очки меня не сильно и бесят, нечего выебываться" и тп. Но в итоге я пришел к тому, что сейчас максимально удачное время и либо сейчас, либо еще как минимум пару лет я буду ходить с очками, а потом еще и не факт, что найду время и возможности для этого. В общем, решился, записался, сделал!
To be continued...
#мойпутьлазернойкоррекции ч.2/3.День операции
Как и полагается ответственному и взрослому человеку, за день до операции я лег пораньше спать, чтобы выспаться. Нет Поспал я всего 3 часа, но на самом деле это был мой коварный план. Я решил, что так я буду меньше нервничать и день после коррекции закончится быстрее, ведь после операции ничего нельзя будет делать и я мог бы прийти днем домой, сразу лечь спать и проснуться уже с идеальным зрением. По крайней мере я так думал
К 8 утра я поехал на очередной осмотр. Никаких противопоказаний у меня не было обнаружено, а, к моему удивление, по сравнению с осмотром в сентябре один глаз даже стал лучше видеть. Я уточнил еще раз у врачей все интересующие меня вопросы, по типу "есть ли вообще смысл делать лазерную коррекцию, если у меня не такой уж и большой минус" или "смогу ли я потом работать за компьютером и проводить в нем не меньше 12 часов в день". Мне ответили, что коррекцию делают даже при зрении -1 (у меня на оба глаза -2,75), а противопоказаний к долгому сидению за компьютером так же нет. Поэтому, когда были обсужены все вопросы, я записался на операции в 12 часов того же дня и стал просто ждать.
В 12 дня я был на месте. Мне дали подписать согласие на проведение операции. Пробежавшись глазами, я понял, что они обезопасили себя абсолютно от всех рисков. Больше всего мне понравилось, что "я предупрежден, что проведение операции сопряжено с рисками, вплоть до летального исхода". Но я не из пугливых, поэтому все подписав, меня проводили на второй этаж, где я стал ожидать своей очереди.
Часть подписанного соглашения
Очередь подошла довольно быстро, меня одели в спец. операционную одежду, закапали в глаза разные капли, проинструктировали о послеоперационном периоде (я, конечно, все не запомнил, но они потом еще не раз об этом напомнят и дадут письменные инструкции). Меня, кстати, в очередной раз спросили по поводу больничного. Дело в том, что у меня не было необходимости его брать, а все врачи, через которых проходила мая карта, думали, видимо, что он потерялся где-то по пути к ним, поэтому вопрос о больничном листе сопровождал меня на всем пути коррекции.
Затем меня позвали в операционный кабинет. На входе в кабинет у меня состоялся примерно такой разговор с сопровождающей меня медсестрой:
-Как дела, как себя чувствуете?
-Все отлично, чувствую себя хорошо!
-Ну, это пока что
Я люблю такие шутки, поэтому мне и эта зашла (если это была шутка ), но я уверен, что есть люди, которым наоборот хочется, чтобы их как-то подбодрили перед операцией и такие шутки их явно не будут веселить. Так что надеюсь, что не все получают такие ободряющие слова в подарок и я просто был особенным из-за того, что слишком много болтал, стоя перед кабинетом
Меня положили на операционный стол. Врач была очень доброжелательная, спросила чем я занимаюсь. Обычно, я не сильно распространяюсь по поводу покера, но тут сразу же ответил. Это натолкнуло меня на мысль, что партизан из меня не получился бы и в стрессовой ситуации я похоже не умею хранить секреты Не буду вдаваться в подробности проведения самой операции, так как все, кому я их рассказывал, обычно, говорили "фу, противно")) Единственное, что скажу, что если надумаете делать, то будьте готовы к тому, что будет запах гари во время 8-ми секундной работы лазера. Запах похож на тот, как когда подпаливаешь волосы на пальцах рук (надеюсь, не только мои руки страдают во время готовки ). После операции врач сказала, что все прошло успешно, предупредила быть готовым к тому, что первый месяц зрение на обоих глазах может отличаться.
Меня отвели в комнату отдыха. Я очень благодарен, что они дали какое-то время побыть одному, потому что мне это реально нужно было. Меня еще раз проинструктировали по поводу капель, записали на дополнительные плановые осмотры через день и через неделю, я одел солнцезащитные очки (первое время их нужно одевать даже во время сна, чтобы в глаз не попало ничего лишнего) и я отправился домой.
Операция обошлась в 2150 рублей (767$) на оба глаза + 75 рублей (26$) консультационный осмотр. Сюда же входит плановые послеоперационные осмотры, а так же капли на первое время. Еще бы такси оплатили, цены бы им не было Сама операция происходит безболезненно, только ощущение, что кто-то капается в твоем глазу не особо приятное. Все врачи оказались грамотными, постоянно сопровождали по всем зданию, во время операции подробно объясняли что и зачем они делают. Так что после первого дня были одни положительные впечатления. До тех пор, пока на следующий день я не узнал, что разница по зрению между моими глазами после операции ощутимо отличается.
To be continued...
Только что закончил самый длинный игровой день в моей жизни. Предыдущий рекорд был 11 часов 2 мая 2022 года.
Были фиши, было настроение, было желание и время, почему бы и нет Обычно, я не смотрю графики после сессии, но в честь такого повода решил глянуть. Конечно, хотелось бы лучше. Конечно, переапался. Конечно, теперь в моей голове непонятно как выглядит месяц в целом, ведь по ощущениям эту сессию я должен был закончить в плюс, а не в минус. Но это все важно только сейчас. Завтра я уже про это все забуду и с чистого листа начну пытаться закрепиться среди профессионалов в покерном мире.
А сколько часов вам удавалось максимум отыграть за день?