GrokDen, спасибо большое! Держимся, верим в лучшее
Здоровья малышу и маме! Пиши как сложится ситуация в дальнейшем.
Slowpro3, у самой был сын в реанимации после родов, также болел первый месяц.
Смотри, чем быстрее частная клиника сделала анализы и переправила в реанимацию для новорожденных твоего сына, тем лучше.
Важно в последующем здоровье ребенка. Не думай об плохом. Не думай про деньги и действия всех врачей обоих клиник. Не кори себя - Как ты мог проверить наличие реанимации для новорожденных и спец. врачей для новорожденных также лаборатории в этой частной клинике?
..ю
Сейчас важно чтобы сын был здоров. Детки такого возраста переносят инфекции и восстанавливается лучше взрослых, врачи спасают жизнь малыша..
..
Я не мед работник, я не могу консультировать. Я просто мама, у которой сын был в реанимации для новорожденных в Минске.
...
Тебе нужно поддерживать супругу. Она пиздец как себя сейчас чувствует. Пусть попробует сохранить грудное молоко ( смесь+ грудь в будущем, возможно нужен молокоотсос хороший ).
Малышу нужно быть в боксе. Ему вводят все необходимые лекарства по их протоколам. Ты никак не повлияешь на это лечение сейчас.
..
Поищи хорошую смесь в продаже. Типа пре-нан для недоношенных и перенесших инфекции новорожденных.
Поищи педиатра при выписке.Хорошего. Весы ещё можо на месяц взять, то что вспомнила. Вам сложно, держитесь!
Всем спасибо за поддержку!
22Olga, да у нас полно знакомых врачей. Сегодня втроем ездили в больницу, общались с врачом, проверяли все анализы - прогнозы хорошие. Потом сгоняли на обед и вернулись в часы посещения — я впервые в жизни увидел, как мой сын открыл глазки
Настроение появилось, ждём не дождемся выписки. В целом, мне уже лучше, а по поводу супруги - она всю дорогу держалась как камень, а я паниковал за нас двоих
Говорят, что мужчины сильнее все это переживают. Я пару раз прыгал с парашютом и честно скажу, что это не так страшно, как подниматься на лифте в отдел реанимации к ребенку, где каждый день приносят разные новости
Я как бы согласен, что все допускают ошибки, но если бы отмотали время назад и спросили нас еще раз, то мы бы 100% поехали рожать в Бангкок или отправили бы жену в Россию, но точно не Хуахин!
Slowpro3, а если б она не захотела в РФ лететь, вот с тобой захотелось быть- Ничего бы не сделал.
Вот ничего! Силой не отправишь.
Главное с малышом всё хорошо.
Странно, что не достаточно реанимации в частной клинике. Тут спасибо за информацию для остальных.
Она кесарилась- присматривай за ней( Я нет, тут типа супруга отходить будет дольше).
Вспомнила, ей УЗИ нужно будет в течение месяца. Для контроля её здоровья. Знакомые врачи вам все расскажут
У неё второй ребенок, как я понимаю, так что мама с опытом уже. Справитесь.
22Olga, в том и дело, что в РФ по прописке она относится к хорошей клинике, которая бесплатная и возможно даже лучше местных платных, поэтому на полном серьезе думала лететь на роды домой - многие так делают
По поводу инфекций ребенка - их нет (сегодня только узнали). У местных врачей просто такой подход - минимальное подозрение, сразу стартуют курс антибиотиков. На самом деле это хорошо
Самое тяжелое было наладить контакт с новой больницей и то, что наша основная клиника забила хер — из-за этого полная неопределенность что и как там с сыном
Мне потом объяснили, что и в РФ могло произойти подобное, так что тут дело не в самих тайцах, а в клинике
И еще нам повезло, что в городской больнице было место с ИВЛ - его могло и не быть
По поводу денег - на счет этого в последнюю очередь думал, просто хотел донести, что тут разводят на бабки и это очевидно
И всегда нужны запасы - нам роды обошлись вместо 2k$ в 4k$ и мы еще не знаем финальную цену за ИВЛ, просто навскидку уже 2k$ сверху торчим
Но опять же - это не главное
В первую очередь этот пост был написан для того, чтобы предупредить остальных - ведь не у каждого есть подобный опыт. Такие вещи происходят буквально пару раз в жизни, так что готовьтесь как следует, позаботьтесь о себе и своих детях
Slowpro3, я так и не попал в госпиталь, пока был в Тае(ура!), но один раз мог туда заехать, и мне товарищ, который был там не один раз, сказал, что в БКК госпитале можно и нужно торговаться :D
Это звучит как дичь для нас, но это факт)) Они тебе приносят счет типо 20к бат, ты говоришь "не чет дохуя, за 12к давайте", они переглядываются и такие "ну похуй, го за 12". Скамят там страшно в этом плане)
Отдельная планета в общем
gambler14, именно так все и происходит, весело конечно
Slowpro3, у меня жена(тайка) рожала у себя в городе в Убон Ратчатани. В обычной городской больнице, врач, который вёл её по родам и кесарил, открыл свою маленькую клинику, где работал только он и медсестра. В день родов он закрывал свою клинику с посетителями и бежал через дорогу на роды, доставал ребенка и убегал дальше работать. Потом жена лежала в общей палате пару дней, а её мама спала рядом на полу, как и все, кто были в общей палате, там что-то вроде 5-6 палат по 6человек+родня и все палаты открытые, как купе в поезде. Выглядит немного диковато, но ничего, все живы здоровы, надеюсь. Были кстати и детишки в таких, как контейнерах, у кого были либо инфекции, либо проблемы с дыханием при родах. Потом мы перевелись в отдельную палату, кстати не сразу, т.к. их очень мало и даже в ней, нужно было спать либо мне, либо кому-то из родственников с женой, т.к. медсестер якобы на всех не хватает и дабы что случилось, или воды принести, нужна всегда помощь. У нас в россии, когда я с друзьями ходил обмывать ножки, нас даже и близко не пускали, мы с улицы орали))
Сразу подумал, почему не воспользовались услугами рус. переводчика, т.к. зачастую в таких больших госпиталях они имеются.
Что в имиграшке, что в больницах, везде хотят бабок максимально с фарангов стрясти. Хуй знает как тут быть. Сложно в чужой стране что-либо доказывать.
В общем удачи и здоровья малышу.
tauruswOw, спасибо за пожелания! Да, тайцам порой совсем непросто, у них зачастую нет возможности заплатить за гуд клинику
Слушай, по поводу переводчика - когда она переводила, я часто просил ее помолчать и сам общался с заведующим, потому что она то вопроса нашего нормально не слышит, то переводит херню какую-то
Нам даже предлагали, чтобы она с нами в ту больницу поехала, но мы вежливо отказались
В целом на инглише я и сам мог со всеми общаться, просто в городской больнице медсестры часто не могут двух слов связать, знают только родной тайский (зависит от смены)
Slowpro3 @ 08.08.23
Говорят, что мужчины сильнее все это переживают. Я пару раз прыгал с парашютом и честно скажу, что это не так страшно, как подниматься на лифте в отдел реанимации к ребенку, где каждый день приносят разные новости
Да, женщины на самом деле крепче нас мужиков. Никогда не забуду, как старшая дочка в годика три была у тещи, и та не заметила как она у нее выпила нафтизин. Мы только привезли ее домой к себе, и ей стало плохо, вызвали скорую. Пока с ней ехали, я ее держал на руках, и вижу как у нее закрываются глаза, и мне кажется ,что она отключается. Короче по приезду в больницу, врачи не знали кому первому оказывать мед. помощь
Mechera2010, и грустно и смешно Я тоже боялся, что еще меня в больницу с приступом положат
Я с одной стороны очень сочувствую автору, а с другой стороны ахуеваю от "уехал домой пообедать". В чужой стране, в хуй пойми какой клинике уехать пообедать когда жена рожает;
Месяц назад у друга дочка родилась, во врачах и больнице была полная уверенность. Тем не менее, во время схваток в палате он ей 8 часов всевозможные массажи делал, чтобы ей чуть легче было, которым заблаговременно обучился. Вышел из палаты только в самый ответственный момент на 30 минут и вернулся как только пустили обратно. А тут "поехал домой пообедать". Люди разные конечно.
Дай бог здоровья малышу и скорейшего восстановления жене.
Trogi, мне туда обратно сгонять 30 минут
операция должна была длиться 2 часа
офк туда никого не пускают
супруге нельзя было есть в тот день, я и не завтракал тоже
сидел с ней с 9 утра до часу в больнице, поехал фастом туда обратно
и мы были не в хуй пойми какой клинике, а в лучшей клинике города
Несешь дичь какую-то, с чего тут охуевать
Люди разные конечно
пс спасибо за пожелания, но с упреками двигай лучше в другой блог
где например люди по синьке кучу бабла сливают хер пойми кому
вот с них и охуевай
upd рассказал жене — теперь вместе с тебя охуеваем, умник
Slowpro3, Мне просто показалось, что возникли непредвиденные обстоятельства. И была вероятность, что были бы какие-то другие неожиданные обстоятельства. Ну вот держа в голове этот условный 1%, что какое-либо твоё участие/взаимодействие понадобится максимально оперативно - логично сидеть под дверью палаты. Но вероятно это моё неправильное и гипертрофированное мироощущение. Ничего личного.
(про "хуй пойми какую клинику" - ну мне так показалось исходя из всей выше описанной ситуации)
Trogi, так ты читай нормально, я объяснял, что хуй пойми какая клиника была после
а по поводу моих действий - все было по инструкциям супруги, так что не лезь куда не просят
Slowpro3, Я прочитал, что в клинике не оказалось нужного мед. оборудования, исходя из этого и сделал вывод, что она не очень.
Никуда больше не лезу, согласен, что в данной ситуации своё мнение мне следовало оставить при себе, я извиняюсь.
Trogi, весь трэш был после того, как я поехал пообедать
видимо, ты как прочитал про это, то настолько «ахуел», что у тебя последовательность событий перевернулась
Trogi, да все норм
просто НИКОГДА не суди людей, тем более не обладая видением всей ситуации
Здоровья малому!
Ситуация пздц. Сложно представить что по эмоциям пережил... Сил вам.