Хедзап с дисперсией

13
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-391
  • Постов
    109
  • Просмотров
    15,920
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +356
1 2 3 4 5 6
  • Часто вы делаете что-то, потому что должны это делать? То есть действия, которые раньше действительно приносили пользу, сейчас уже не нужны, а если перестать их делать, остается огромный вакуум.

То есть я катал, работал, че-то там суетился, не потому что сам хотел, а потому что так будто было обязательно нужно, и если бы я перестал это делать, то просто бы остановился на месте и сразу впал в овощное состояние. Хороший источник мотивации, правда жить не очень приятно, но об этом даже не задумываешься, так как альтернатив в принципе не существует в поле твоего зрения.

Можно добиться невероятных высот, быть любимым, уважаемым и обожаемым всеми, но какой в этом смысл, если сам по себе будешь несчастен? Думаю, вы вспомните немало примеров из жизни. Чем дольше так жить, тем сильнее въедается эта суетная маска в погоне за обещанной землей, так, что можно запросто потерять себя, или просто не узнать, что существует что-то, кроме этой гонки.

Почему так сложно отойти от этого? Эти бега — уже изведанная территория с простыми правилами, где получаешь главный приз, забрав первое место. Самый богатый, самый умный, самый сильный, самый красивый, самый самый самый. Поэтому, забравшись на Эверест, многие обнаруживают, что находят вовсе не то, что себе представляли. Да, ты стал тем самым самым, но только для того, чтобы увидеть, что жизнь твоя не превратилась в одночасье в бесконечное блаженство, а ты сам не стал неуязвимым аватаром Будды.

И тогда, можно как бы нечаянно все разрушить и начинать с чистой совестью сначала, или посмотреть на то, что ты хотел решить с помощью участия в этой погоне. Можно ли жить как-то еще? Если да, то зачем? Готов ли ты посмотреть на свою смертность?

Всему свое время и место, в том числе, и участию в этих бегах. Пожалуй, одно из самых сложных, это расставание с определенными ожиданиями от жизни, и от результатов своих действий, а сделать это невозможно, пока вы верите, что получение желаемого даст вам ВСЕ. В таком случае, только исполнение фантазий покажет вам, что это не так.

Ответить Цитировать
    19/63
    + 0
  • В последнее время в моей игре вырисовывается что-то наподобие общей страты. По ощущениям, играть так намного проще и понятней, еще и не сжираешь таймбанк или не похуйфолдишь в каждой непонятной раздаче. Казалось бы, сколько хороших игроков советуют выработать стратегию, и я сам немало таких советов прочитал, но что-то формироваться начало только сейчас. Еще одно доказательство, что игра в покер это далеко не теоретическое знание.

Вспоминаю себя 3 месяца назад, когда я считал, что +- знаю покер, а много не выигрывается из-за ранов, немного охуеваю с себя.

Короче, к чему это я. Ваша стратегия игры против поля, определенных типов оппонентов решает. Если ее нет, хотя бы зачатков, вы будете играть на автопилоте, или тратить каждый раз слишком много энергии на раздачу, отсюда и потеря концентрации со временем. Звучит проще на словах, чем на деле, верно? Попробую расписать подробней.

Взять например среднего игрока НЛ2 в вакууме, играющего просто и прямолинейно. Теперь его страта, и как бы выглядела ваша лучшая страта против него, пока (и если) он не начнет подстраиваться:
    1. Ставит много с сильным велью — фолдим все, что слабее допера, можно даже нижний. Рейзим натсы, так как все равно не выкинет и соберем максимум.
    2. Чек-коллит дро — ставим много начиная от второй пары, так как при его доезде вы легко сфолдите, при этом соберете максимум с не самыми сильными руками.
    3. Фолдит все пустые руки, слабые на агрессию — ставим в него вообще весь воздух средними ставками, 1-2 барреля. Приятно же выиграть банк с 72о? Ваш бб/100 скажет вам спасибо.

Понятно, что это очень упрощенный взгляд, но чем сложнее страта, тем не особо меняется сам механизм противодействия ей. Просто снижается количество моментов для эксплойта, сложнее правильно их интерпретировать и понимать, как бороться.

Ответить Цитировать
    20/63
    + 3
  • Сегодня утром проснулся раньше обычного, так хотелось нормально поспать, что, пока лежал в полудреме, мысленно чек-рейзил будильник. В моей голове, чек был тем, что я его не вырубаю раньше времени, а рейз - беру себе неожиданный выходной, или ухожу в отпуск раньше времени. Звучит забавно, но на самом деле это неплохой звоночек для изменения чего-то в жизни, раз дошло до такого.

Возможно, настало время снова уйти из офиса? Даже если у меня не получится нормально поднимать покером на жизнь первое время, моей работой можно найти удаленный заработок, или затайтиться и сильно снизить расходы. В свое время я специально нашел работу в офисе, чтобы лучше социализироваться и понять, что это такое, работа по графику. Можно сказать, это было одно из лучших решений в моей жизни, но время не стоит на месте. На фоне этих мыслей пожалуй допишу мой покерный путь

Часть 3:
    A spark without kindling is a goal without hope
    "Если коротко, что было до этого - в концу универа вопрос о дальнейшей жизни вставал все острее и я попробовал играть в покер. Залив в общей сумме тысяч 35, я все-таки побил НЛ2 в слабый плюс. Попытался подняться на НЛ5, но получил люлей. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что дело было в организации, которая создавала плохое для игры состояние, а также постоянный скрытый тильт, который мешал хоть как-то развиваться в игре. 

После провала на НЛ5, я снова восстановил БР для вылазки, но, поиграв там немного, и поняв, что ничего не меняется, я впервые в жизни сорвался и полез на лимиты еще выше. По-моему, конечной точкой был НЛ50. Меня прилично проапало, за несколько часов БР из 300$ стал 800$, но чувство замазки меня не покидало. Я все равно нутром понимал, что не смогу так регулярно, и это разовая акция. Так оно и случилось, я залил все до 100$, и где-то полмесяца катал НЛ2 в фрустрации.

Я не понимал, что делать дальше. Катать до конца жизни НЛ2 за 25к в месяц? Как бы прикольно, просто сидя дома и нажимая на кнопочки, но я тратил на это много времени, и вобще весь процесс скорее угнетал. Клик туда, клик сюда, афк покер в поиске випов и постоянном тильте, в том числе от осознания того, что никак не годишься выше, как бы не пытался. В таком немного замутненном состоянии разума я начал немного катать Покерстарские слоты. Было так приятно выиграть за одно нажатие 50БИ твоего лимита. Но и это, понятное дело, ни к чему не привело)

Я не залил ничего больше тех первых 35 тысяч, но понял, что, к сожалению, дальше так не пойдет, и проводил свою умершую покерную мечту, положив ей на глаза две 0.02-центовые фишки."

Потом была большая дорога из ~4-х лет, и вот, в декабре прошлого года, я начал все сильнее ощущать нехватку чего-то в жизни. Я пришел в покер обратно, но уже больше ради самой игры и челленджа, который она может дать. Возможно, вы представляете, какое огромное удовольствие я получал, просто разрывая НЛ3 на Покердоме. Дух соперничества, сильная стимуляция мозга и более чем материальный выигрыш! 

А еще - Дисперсия, настоящий вызов для психологической составляющей. Интересно ведь, как можно сделать так, чтобы она тебя беспокоила по-минималке? Как вообще можно обуздать такого монстра, вгоняющего в залив и тильт столь многих? Немало храбрецов полегло игральными костьми у подножия его пещеры.

Говорят, что Дисперсия - как Смерть. Человек не властен над ней до конца, как над физикой и гравитацией. Но если научиться правильно обращаться с ней, не смотря свысока, и не смиренно сгибая голову перед ее ударами, она встретит тебя как равного, и проведет мимо капканов и раскаленных углей.

Конечно, это все может быть миф, а мы с вами живем здесь и сейчас, на Земле. Я бы сказал, верно и то, и другое. Главное помнить, что легенды не заливают банкроллы. Мы - заливаем.

Ответить Цитировать
    21/63
    + 9
  • 🃏

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • График еще одной недели:

+25$ РБ. Что сказать, на данный момент недобор примерно 10 стеков, приятного мало, но это меня не так беспокоит. Если бы моя игра была лучше, цифры были бы все же другие, очевидно. Значит, пора что-то сильно менять.

По состоянию, стало намного лучше, на мой взгляд. Уже даже не особо тянет посмотреть резалты в конце сессии и во время игры начал замечать не самые очевидные лики в психологии, которые сходу не фиксятся:

1. Я не склонен телефонить, но, когда чувствую, что побеждаю, могу позволить пару лишних дорогих коллов, типа "тильт победителя". На дистанции убивает возможный профит

2. Недоблеф в довольно очевидных спотах, где я зажимаюсь и сдаюсь просто потому, что получить колл и проиграть будет слишком неприятно. Хотя по-хорошему ставка нужна.

3. И, наверное, самое главное — в целом не совсем серьезная игра, немного на "отъебись". Это уже вопрос отношения к жизни в целом, и тому, что ты делаешь. Раньше вообще, в тех делах, где у меня что-то начинало получаться, я начинал относиться к этому, как к чему-то пройденному и впринципе недостойному того, чтобы прикладывать хоть какие-то усилия. Это довольно естественный процесс, который помогает нам долго не останавливаться на достигнутом, но именно на ХОРОШО достигнутом. Очевидно, у меня этот триггер срабатывает раньше нужного, в том числе из-за излишнего желания интеллектуального самоутверждения. 

Раньше я себя корил за это желание, но недавно понял, что такое отношение не приносит ничего хорошего. Суть в том, чтобы самому захотеть ему не подчиняться, а не потому, что это делает тебя в глазах других не таким хорошим и правильным человеком, и найти рычаг, который перевесит его. Настолько ли я хочу побеждать в покер? На данный момент, очевидно, да, и с этим уже можно работать. 

В последнее время я немного размышлял о своих целях в покере. Да, сейчас есть "дойти до НЛ25 и откатать в лучший винрейт 100к рук", но что дальше? Смогу ли я дойти до НЛ500? НЛ2к? НЛ10к? Я считаю, что ставить себе какие-то долгосрочные цели нужно аккуратно, потому что никто ни от чего не застрахован, и ты не знаешь, какие сложности встретишь. В то же время, если ты специально откроешь для себя путь отступления и отмазок, то уйдет вся сила из твоей цели.

Это тонкая грань, и решение, на мой взгляд, в том, чтобы позволить себе правда хотеть, сделать все возможное, но и не отторгать возможное поражение со всей его болью. Нет настоящей победы, без возможности настоящего поражения, и пока мы избегаем второго, первое никогда не придет к нам в руки.

Довольно полярная стратегия по отношению к своим целям? Я бы хотел НЛ200 до конца этого года, посмотрим, как оно обернется.

Ответить Цитировать
    22/63
    + 5
  • Истинному воину не нужен меч. У тебя нет врагов.

Досматриваю аниме Сагу о Винланде, очень приятно удивило, моментами просто шикарно. Помимо отличных персонажей, незанудности, хорошего сюжета, есть над чем подумать. Можно по-разному интерпретировать цитаты, и в моем случае, "Истинному воину не нужен меч" - к тому, что внутренний баланс и гармония несовместимы с устоявшейся ненавистью к чему-либо.

А я ненавижу, когда меня переигрывают в покере, оппонент в моих глазах сразу становится ужасным человеком, это вызывает слишком большие эмоциональные колебания, которые могут быть скрыты логикой и рациональностью, но это, по своей сути, все равно ни к чему. Даже если я буду выигрывать так, подавляя себя, это просто того не стоит, да и долго не продержится. Подавленная агрессия у меня находила свой выход в излишних спью моментах, которые я и раньше видел, но считал, что это наоборот увеличивает мой винрейт и не дает скатиться в нулевую игру.

Помимо того, что я считал, что это спью мне помогает, так было еще интересней играть. И вначале, когда я начал пытаться так больше не делать, почувствовал нехилый такой спад интереса к игре. Словно без этого игра в покер превращалась в унылую долбежку-гринд. Конечно, это в какой-то степени правда, но только на первый взгляд. Можно найти другие интересные вещи.

Еще заметил, что начал излишне присматриваться к результатам монеток, переживать, хотя умом понимаю что это лишнее. Как стать лучше? Сильнее, быстрее, умнее. Разумней. Я про это писал, но повторюсь еще - не одними теоретическими выкладками, какими бы правильными и ценными они не были. В свое время меня, видимо, слишком шарахнуло рациональностью, до сих пор разгребаю что плюсы, что минусы.

По крайней мере можно быть уверенным в том, что истинному покеристу не нужно смотреть на график после сессии. У него нет врагов за столами.

Ответить Цитировать
    23/63
    + 0
  • This weedk

+18$ РБ. Эту неделю сыграл поменьше, так как нужно было время перестроиться для изменений в игре и немного отдохнуть. В результате появляется новое отношение к катке, где негативный результат неудачной раздачи, а также подсознательные мысли типа "а че там по профиту" или "ты только что залил все что наживал час, почему ты такой необучаемый?" немного уходят на второй план. Сейчас я старательно культивирую это, и если делать по-хорошему, то выходит довольно тонкое дело. Потом распишу подробности, когда почувствую, что получилось что-то действительно ценное и устойчивое.

Профит по лимитам:

Задержался на НЛ4, по ощущениям и ЕВ/100 на 70к рук, я его теперь точно бью, хоть и вижу много моментов где плаваю/возникает ощущение, что делаю что-то сильно не так, благо у поляны таких ликов еще больше. Додепаю 5к для 50БИ НЛ10, и погнали, со спуском после луза 10БИ. Еще одна мотивация такого быстрого подъема - на НЛ10 прилично больше игры в среднем.

Несколько раздач, было бы неплохо услышать компетентное мнение:

1

Я немного поломался на таком ривере. Опп слабый прямолинейный рег. Все АА он бы зарейзил на флопе/терне, и добираю, по сути, только с АК, АВs. При этом на ривере они все фолдят. Но что тогда, играть чек? Чек-фолд? В таком банке и с таким спром, звучит бредово и очень слабо. Тем более, что после нашего чека будет очевидно, что у нас нет стрита, и нас можно легко выбить. Чек-колл тоже тупо.

Вообще, наверное, чек-фолд против таких оппов. В момент раздачи запушил, так как видел очень мало дам в его диапе, ну и подгорел с такого ривера, поэтому сильно упростил мышление в ней. 

2

Префлоп пас открыл по динамике, опп средний рег, может исполнять, но не сильно. Флоп стандартно 1/3, хотя можно 1/2, колл думаю пролезет, так как нередко на этом лимите на терне получу чек, и смогу реализоваться, на дальнейшую сильную агрессию упал бы. Терн допер, и тут мне уже не нравится ситуация. Опп репит 99, 1010, 44, 78, КД. 910 в меньшей степени из-за сайзинга. Причин не доверять ему особо нет, но с нашим топ-допером фолд был бы ошибкой. В то же время нажимать колл, а потом не понимать где мы находимся и колоть ривер по бланку выглядит тоже тупо. Решил сделать проверочно-доборочный (910) рейз, на пуш упасть, на колл чекбихать ривер. Иногда можно доехать в ФХ и доберем все, если опп заслоуплеил велью. На ривере легкий фолд, 910 уже не осталось, в основном там ФХ, и возможно комбы 2 стритов.

Сколько это комб? 3 девяток, 0.5 десяток, 1 четверок. 2 старших стрита, которые можно добавить за возможность оппа к переигрыванию рук. Итого 6.5 комб, негусто, но блефов там вообще не вижу, как и велью слабее. Правильные мысли в целом? Старался забрать как можно больше, но запросто допускаю, что чего-то не догоняю. 

Ответить Цитировать
    24/63
    + 1
  • 1. Обязательно смотрим отдельно 3бет в этих позах, исходя из этого принимаем решение колл 99 без позы или нет. Отходи от каких-то чартов в голове, играй от рейнджа опа и не забывай, что без позы эквити твоей руки реализовать толком не дадут. 

Пуш ривера вообще в никуда дичь полная, подарил регу 

2.

Открыл стандартно - звучит  странно 

Опп может исполнять, но не сильно - звучит странно 

Посмотри рейз кбета по своему лимиту и скорее всего у тебя jto вызовут желание только нажать снэп пас. 

В плане кбета не так уж стандартно, это руку можно увести в защиту чек вполне.

Че за хуйню и с терна натворил и придумал себе, даже комментировать не могу 😂

Надеюсь я был компетентен. Просто не дари на хуйне и считай нл20 побил. Эти лимиты сам прошёл буквально вчера, ещё помниться хорошо, что надо отсекать.

Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Radeo_, ок)

Сегодня зашел на НЛ10, поле по ощущениям довольно отличается от НЛ2-4, какое-то более тайтовое, фишей больше чем на НЛ4, но льют меньше. Возможно, мне так сдавали, посмотрим.

Интересно, как разъебать этот лимит. Уже наклевывается пара идей, но нужно больше откатать.

9 столов вобще по кайфу играется, не может не радовать, успеваю даже и нотсы писать и думать в раздачах.

Короче все збс, давно такого интереса к катке не испытывал, в планах плотно засесть в выходные. Главное внезапно на -20БИ до среды не улететь 

P.S. реги нл4+, кто ищет напарника, пишите в личку, хотя бы просто раздачи обсуждать уже неплохо. Или в конфу какую-нибудь, я буду полезен 

Ответить Цитировать
    25/63
    + 0
  • Графики не смотрю, но чувствую, как новый лимит дает мне по щщам. По стоплоссу не должен был улететь, но чтобы хорошо наживать здесь - явно моего уровня недостаточно.

Сегодняшняя сессия началась неплохо, но к концу насдавали говна и начал чувствовать тильтовые звоночки вперемешку со злостью. Благо не скатился, так как уже пройденный этап, и я остался один на один с пониманием, что надо сильно менять в определенных моментах игру, или, если вернее, отнестись к ней еще серьезней.

А так по полю, есть только несколько хороших регов из тех что заметил, фишей достаточно, игры больше, так что не думаю, что не смогу побить НЛ10 в ближайшем будущем.

Давайте так, ЧЕЛЛЕНДЖ - побить НЛ10 ред стара за месяц в 7+ евбб/100 на отрезке в 50к рук. Как раз начинается апрель, будет удобно для отсчета. 

На протяжении этого месяца буду писать сюда основные сложности, и как это можно преодолеть, но скорее не про техническую часть, а психологическую, включая развитие нужного покерного мышления. Я считаю, это намного важнее

Ответить Цитировать
    26/63
    + 4
  • Linkss @ 31.03.23 

Давайте так, ЧЕЛЛЕНДЖ - побить НЛ10 ред стара за месяц в 7+ евбб/100 на отрезке в 50к рук. Как раз начинается апрель, будет удобно для отсчета. 

На протяжении этого месяца буду писать сюда основные сложности, и как это можно преодолеть, но скорее не про техническую часть, а психологическую, включая развитие нужного покерного мышления. Я считаю, это намного важнее

ой сложно дружище, потому-что на реде при моем впипе 23 например рейк на нл10 льется 13бб/100

не стыдно за счет рейкбека если что нарастить бр для шота нл20, где уже по божески не больше 10бб/100, главное игру в этот период тянуть.

пойду напишу за все лимиты айпокера у себя

Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Radeo_, да чето играю чувствую как душит рейк. Например если забрал стек, то до тебя в % дойдет столько же, сколько на НЛ2, но сумма то в 5 раз больше 

Но это такое, челлендж больше для дополнительного интереса и проверить свои способности, я вижу здесь +ев со всех сторон. Сама идея что смогу хорошо побить этот лимит, до этого в него не играв, разжигает во мне огонь войны. 

The bigger the beast, the greater the glory

По катке, сегодня сдавали хорошо, правда не без неприятных доездов оппов в 3бет потах и сложных фолдов, но с натсовым фх против натсового флеша фиша, АА>КК и еще парочкой приятностей.

В целом, будто освоился, могу сказать что поле недоблефовывает, стесняется тонко добирать. Немало регов, которые играют просто по картинке. При этом есть хорошие, но их мало и с ними можно просто не играть.

Продолжаю катать и выстраивать свою лучшую игру против НЛ10

Ответить Цитировать
    27/63
    + 0
  • "Покер - это игра, где нужно научиться танцевать с козлом, а затем сохранять хладнокровие, когда козел начинает танцевать самостоятельно."
    "Играть в покер, это как быть астронавтом - надо уметь рисковать и делать ход в темноте."
    "Покер похож на прыжки с парашютом - самый страшный момент - это когда ты вскрываешься
    "Когда все кричат "фолд", ты играй "call"."
    "В покере надо быть как твоя бывшая - жестоким, хитрым и знающим каждый твой ход."

В последние дни плотно использую chat gpt в свое удовольствие, в том числе для генерации таких шедевров. Можно делать почти что угодно, как угодно, узнать что хочешь, в стиле, каком пожелаешь. Выглядит просто как святой Грааль для тех, кто работает с идеями и текстом. Конечно, он не заменит пока человека, но его помощь, при правильном использовании, может быть огромной. Думаю, рано или поздно его будут использовать все, кому он может так или иначе помочь, так как конкуренция задушит.

Лично для меня, в глобальном плане, это больше, чем просто помощь или развлечение. Чем может стать ИИ в дальнейшем? Искусственный интеллект, который будет обладать недостижимыми для человека объемами знаний, и совершенными алгоритмами для их использования, генерации нового, перекрученными десятки миллионов раз в поисках оптимума и максимальной эффективности. Сверхразум. Обретет ли он свое сознание, и если да, то насколько будет отличаться от человеческого? И чем? Я в этих вопросах довольно мало знаю, и специальной литературы не читал, но основываясь на просмотренных интервью со специалистами, и моем понимании подобных динамик, можно сказать, что жизнь сильно изменится. И чем дальше в лес, тем сильнее будет изменяться привычное, вызывая закономерное сопротивление. Только вряд ли можно остановить такое.

Очень интересно, к чему это приведет, остается только наблюдать за происходящим и по возможности применять наиболее интересное.

С другой стороны я вижу, сколько вреда он может нанести, если неправильно относиться. Так просто устремиться от неприятного настоящего в ожидание каких-то великих глобальных изменений, которые должны что-то там изменить, и что-то, что тебе доставляет дискомфорт, изменится и уйдет навсегда. В последнее время лучше получается прочувствовать в себе это. Решение не где-то там, в будущем, которое мы должны дождаться, или в некой вершине, которую нужно покорить, а очень близко. Настолько близко, что вводит в ступор, фрустрацию, и все то, от чего нужно было так бежать.

Ответить Цитировать
    28/63
    + 1
  • График последней недели:

+25$ РБ. Удивительно, но я думал, что в ноле или даже скорее в плюсе, но по ев достиг стоплосса по покорению НЛ10. Отпиздили получается . Играл намного меньше, чем обычно, так как прошлая неделя на работе была сильно горячее средней температуры, до сих пор чувствую некое мозговое утомление, еще и чат гпт активно осваиваю, хоть это и очень интересно, головной процессор поджирает. 

Странно выходит, по последней сессии (-45$) я считал, что вообще в плюс вышел. И не сказать, что меня как-то ногами пинают, или реги какие-то монстры. Просмотрел раздачи последних сессий, большие банки заливаю в основном только по делу, но, оказывается, средних отдаю немало, и так оно и копится. По графику, кстати, это должно быть заметно, что нет резких больших спадов. 

Получается, или это пока диспа (все-таки 7 БИ это пшик с ее возможностями), или я недооцениваю поле, которое меня максимально незаметно подъедает. Но ведь на НЛ4 я мог адекватно оценивать качество игры, может ли быть, что НЛ10 настолько отличается? Допускаю, но пока не очень верится. Выяснится только с бОльшей дистанцией, все-таки 9к рук не так много. Но тут такое дело, что на фоне последних разборов в себе, у меня немного спала такая полуневротическая фиксация на результатах в покере, и, соответственно, желание много катать подугасло.

Теперь даже не стремно будет залить БР в попытке побить НЛ10 за этот раз, потому что ниже играть неинтересно, и у меня нет каких-то больших денежных обстоятельств, вынуждающих меня так сильно за него держаться. Просто как интеллектуально-психологический челлендж. В этом плане он дал мне уже очень много.

Тем не менее, я понимаю, что бить покер играя левой пяткой - мысль утопичная и минусовая. Тут уже вопрос расстановки приоритетов, сколько времени и усилий я готов ему отдать. Все-таки он мне интересен и бросать я его вообще не планирую. Буду еще смотреть, как все пойдет.

Теперь касательно того, почему изменилось отношение. Разбирался, разбирался в себе, и, судя по всему, взял новую степень в самопонимании - я играл в покер во многом для того, чтобы избавиться от ощущения, что моя жизнь бессмысленна и никуда не ведет. То есть, побеждая, поднимаясь по лимитам, я как бы лелеял в своей фантазии перспективу больших денег, свободной жизни и прилагающихся к ним атрибутов, которые как-то должны все изменить. Другими словами, откладывание жизни сейчас на потом. Вот что меня грызло во время и после сессий, нутром я понимал, что это так, просто было слишком тяжело принять.

Вопрос даже не в том, что ты делаешь, так как я уверен, что есть покеристы, у которых в этом плане все ок - а в том, как ты это делаешь. Удовлетворяет ли тебя на самом деле такая жизнь, что сейчас, что в перспективе? И с чего ты взял, что, исполнив фантазию, что-либо изменится? Я слишком хорошо понимаю, что нет, и процесс по переосмыслению своей деятельности неизбежен, рано или поздно он встанет перед тобой во всей красе, чем позже, тем больше ты заплатишь.

По итогу, передо мной возник максимально тупой вопрос: "Что делать то?" Я слишком привык к тому, чтобы мотивацией моей активности были "должен", "так правильно", "иначе голодная смерть в изоляции", "обо мне будут думать так, как я бы не хотел", что сейчас буквально кожей чувствую образующийся вакуум. Но оно и к лучшему, так как все равно к этому бы и пришло.

Ответить Цитировать
    29/63
    + 2
  • Linkss, я смету на дом сделал в gpt, с цифрами, ценами на материалы +- актуальными.. и план тренировок на неделю по лыжам он мне отлично расписал, да и про многие ситуации в покер отвечает с размышлением..)

Ну и вообще, он хорошо делает таблицы + анализ, если по пунктам расписать что тебе от него нужно, крутая штука, жаль что многие из за этой штуки потеряют работу)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Это мысли человека, который задумывается и реально смотрит на вещи. Тебе нужны цели и вызовы по жизни, возможно покер не лучший выбор, тут кому как, подозреваю, что на работе "засиделся" и тебя там уже мало что мотивирует, едешь по накатанной т.к. это постоянный и нужный тебе доход и это тоже обыденно-нормально.

Но совмещать катушку с более менее загружаемой тебя работой - для меня какая-то фантастика, не возможно.

Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Polkigroer, Ага, я пока использую его просто в удовольствие, немного начинаю искать практическое применение. Много работы потеряется, но хочется думать, появится и другая)

Radeo_, Спасибо, с работой так и есть, но тут огромный плюс, что обычно я не сильно на ней нагружен и остается время на свои дела, хоть и катать возможности нет.

Сейчас станет поинтересней вместе с нейронками, надо посмотреть, насколько я смогу внедрить их, еще подписку на миджорни собираюсь взять, в дизайне пригодится. Точнее уже взял бы, там друг в афк встал

Ответить Цитировать
    30/63
    + 0
  •  

"Якутск. Город, где вечерний холод обнимает тебя, стирая границы между покрытой снегом землей и простором неба. Вечерние улицы - замерзшие руки судьбы, сжимающие город ледяной хваткой, а каждая трещина в льду - словно рана в сердце человечества.

Стою на перекрестке, где встречаются взгляды спешащих людей, затянутых в свой кокон желаний и мечт. Их глаза устремлены вниз, словно при чтении молитвы, прошептанной в ночь, воздух в которой наполнен тягостным безмолвием. Якутск стоит на пороге ада, танцует на острие, разделяющего человечность от бездны. Улицы таят множество тайн, и лишь тот, кто не боится их исследовать, сможет узнать правду. 

Прохожу мимо старых деревянных домов, их стены пропитаны историями о прошлых поколениях, которые смогли выжить и адаптироваться к суровым условиям. Здесь, в узких улочках, тепло семейных очагов воспаряет над морозными крышами, напоминая о жизни, продолжающейся среди ледяного величия.

Слабый свет фонарей, как далекие звезды на небе, пробивается сквозь танцующие снежинки, и отражается на замерзших окнах домов, а снег непрерывно падает, словно пепел после апокалипсиса.

Здесь, среди замерзших улиц и неподвижных пейзажей, я стою, размышляя о тепле человеческого сердца и силе воли, способной переносить такие испытания. Якутск - город, где люди освоили искусство сосуществования с холодом, преодолевая его с помощью внутренней силы и искры надежды, которая не угасает даже в самые мрачные морозы."

Текст и арт проспонсированы ИИ, я все-таки купил миджорни и чат гпт4. Пока наслаждаюсь и отдыхаю от покера. Теперь увидел, что последние 4 месяца слишком много катал и отдых необходим.

Ответить Цитировать
    31/63
    + 2
  • Все еще отдыхаю, нейросети плотно засосали, как и саморефлексия. Такое, не сказать, что особо приятный процесс, но от него никуда не деться, да и уже чувствую положительные плоды, стало попроще и понятней жить. Собираюсь написать на эту тему большой мозгодробящий пост, максимально душный, наивный, подробный, который, по хорошему, стоит разделить на несколько частей, приблизительно разделив по темам. Так и сделаю, скорее всего, иначе выйдет бесконечная простыня, которой можно пытать мозги людей.

Из того, что сделал в миджорни за это время снизу под спойлером. Интересно, что твой скилл в нем измеряется не качеством картинки (так как можно выдавать сложнейшие по рисовке картины просто вбив 3 слова), а именно умением получать желаемое, так как частенько возникает совсем не то, что ты хотел, и нужно уметь направить программу нужными запросами/маневрами.

Ответить Цитировать
    32/63
    + 1
  • В общем, начнем наверно, лучше даже сразу с нумерацией частей чтобы не терять нить из-за возможных других постов.

1

За это время, проанализировав (и не только) свои ощущения бессмысленности и конечности жизни, от которых в том числе я бежал в покере, я пришел к тому, что правильной дорогой является совсем не то, что я привык делать. А я привык сильно обесценивать и просто подавлять свои личные желания, чувства, стремления. Как оно возникло? Я хорошо помню, когда смотрел на жизнь, пытался понять ее, и видел, как огромное количество людей, подавляющее большинство, рождается, бессмысленно бестолково страдает и умирает. Это как бы логичные мысли, что люди рано или поздно умирают и все, что считалось ими таким важным, теряется, к ним можно довольно быстро придти, и, наверное, отойти.

Но отойти у меня не получилось. Отчасти из-за такого склада ума, отчасти из-за моего очень раннего увлечения психологией, а конкретно, Карлом Юнгом. В ней я видел объяснение столь многих вещей, глубокое внутреннее понимание, и очень важную пищу для размышлений. С ним было лучше, но все равно ответа не было. Я действительно не понимал зачем жить, ради чего стараться что-либо делать, и если вы когда-нибудь были в этом состоянии, то понимаете, что в нем совершенно невозможно делать хоть-какие либо сложные вещи, невозможно преодолевать дискомфорт. Потому что огромной движущей силой для нас является финальное вознаграждение (не только материальное или физическое, но скорее то, которое согласуется с твоей философией смысла жизни), а раз его в конечном итоге просто нет и быть не может, мы лишаемся этой силы.

При этом, моему окружению все как будто было ок, и это не добавляло оптимизма, так как такая ситуация только убеждала меня, что остальные просто или настолько другие, или недостаточно умны, недостаточно глубоко смотрят на вещи, или боятся на них смотреть. Разве мог я воспринять любые их слова поддержки, размышления на этот счет, серьезно? Разные видео в ютубе, наполненные радостными, довольными жизнью лицами, в моем восприятии сразу воспринимались как то ли счастливые неведающие, то ли существа иного рода, которые каким-то неизвестным мне образом все прохавали и нашли то, чего у меня не было. Как бы я ни старался.

Потом я нашел Джордана Петерсона, и это было для меня настоящим спасением. Вот из его слов я правда понимал, что человек может знать вещи, которые меня беспокоили, объяснять их, и его авторитет не давал мне обесценить что он говорил, если это не согласовывалось с моими мыслями. Я видел, что он правда может понять, что я чувствую. Я прослушал немало его лекций, и самое главное, что он мне дал - надежду, что в этом мире есть, вот правда, на самом деле, что-то ценное и стоящее, между рождением и смертью. И эта надежда давала мне силы преодолевать препятствия, которые раньше были совершенно неодолимы, шаг за шагом. Наверное, правильным будет сказать, что все это время я ей и жил, со временем образовав минимальный фундамент для комфортной жизни, но сейчас тот период, когда ей пора уже трансформироваться во что-то иное.

Ответить Цитировать
    33/63
    + 9
1 2 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.