Tartalia, мне через несколько дней 30 лет будет, я курю уже около 15 +-, и вот в начале этого месяца у меня закончился табак (полгода назад где-то перешел с сиг на табак/айкос), подумал, что надо идти в табачку, тратить пару тысяч на ближайшие полторы-две недели, а идти что-то не хотелось да и тратить деньги тоже.
В итоге с начала месяца так и не курю (временами, когда совсем хочется, поднюхиваю нюхательный табак чуть-чуть, но через какое-то время он кончится), странно, но оно само как-то получилось, просто пока не хочется (надеюсь, что не "пока")) Быть может, по итогу так брошу, окончательно и бесповоротно, не знаю
MihailSpb, желаю, чтобы так и было)
количество комбо-дров, которые не закрылись мне за сегодня превысило все разумные пределы...жесть какая-то...ГСЧ ай-покера прекрати
Tartalia @ 24.03.23Проблема в том, что идти и что-то писать в полночь после 3-6 часовой сессии - в принципе одно из последних, что мне хочется в этой жизни.
Привет от МТТ-шника, у которого сессии по 12+ часов могут длиться 😆
Тоже бросал курить совсем недавно, юзал таблетки табекса. Помогают изумительно: тяга к никотину на 3-4й день снижается до нуля. По крайней мере у меня было именно так - вообще не хотелось курить. Сейчас уже более двух месяцев без никотина и не хочется :) У всех у нас разные организмы, но как по мне, если убрать физическую зависимость веществом из таблеток, а психологическую - самим фактом приема таблетки вместо сигареты (тоже своего рода ритуал), то отказаться от курения вполне реально 💪
DVS, я на пластыре бросаю. табекс пробовал - помогает реально круто, но у меня от него дико болит желудок, так не вариант, к сожалению. а МТТшники монстры=)
Dzont @ 24.03.23Бросил курить в декабре 2021, с тех пор пару раз курил по пьяни, но на системе не курил.
Первый раз я бросал курить, прочитав Аллена Карра, "Легкий способ бросить курить", больше 10 лет назад. Не столько хочу прорекламировать саму книгу, которая и так уже у всех на слуху, сколько сам подход, который я впоследствии использовал для отказа от всех своих вредных привычек или для приобретения полезных привычек.
Суть в том, чтобы концентрироваться на том, что ты приобретаешь (здоровые сосуды, легкие, зубы, крепкую эрекцию, спортивную выносливость, список можно продолжать долго), отказываясь от сигарет и черпать мотивацию из этого, вместо того, чтобы думать, как тяжело будет пить кофе без сигарет. Спойлер: вообще нихуя не тяжело пить кофе без сигарет, я об этом даже не вспоминаю, хотя пью ежедневно по 2-3 чашки, а раньше ведь так классно было выйти на балкон, в солнечный день, вдохнуть аромат кофе, затянуться и порефлексировать.
По такой же схеме я отказывался и от алкоголя, и от сладкого, и от мучного. Просто думаешь о плюсах и мотивируешь сам себя. Еще можно составить список, что тебя беспокоит в текущий момент из того, что является следствием твоих вредных привычек, и напоминать себе об этом, когда возникнет соблазн начать по новой курить, пить, жрать и тд.
Полностью с тобой согласен! Прочитал Карра в августе 2021 - с тех пор и не курю. Экстраполировал эти механизмы на другие зависимости - помогло с алкоголем. Все механизмы зависимостей примерно одинаковые и Карр в "Легкий способ бросить курить" очень хорошо их описывает!
Всем кто хочет перестать курить (именно перестать, а не бросить, т.к. бросать нечего :) ) - читать Карра. Просто берите и читайте, в процессе чтения курите как курили, но только читайте вдумчиво и осмысленно! Результат не заставит себя ждать!
In the grim darkness...
...of playing poker...
...there is only pain.
Здесь должен был быть очередной пост боли, но мне надоело... когда-нибудь либо БР, либо стрик закончится=)
Зато всё ещё не курю=)
Вот Гоша понимает=))
По гороскопу меня ждут большие траты ближайшие пол года...
хотя, тут и гороскопа не надо=)
Ты брекеты хочешь поставить чтоль?
saulgoooodman, угу...уже лет 20 как надо, но вот собрался тока сейчас
Tartalia, Блин я тоже оч хочу себе брекеты . 🤤
saulgoooodman, мне бы лишь бы не сказали, что проще всё вытащить и новое поставить=) а то траблы уже пошли полным ходом
А кто знает, можно ли в H2N, как было в HM, поставить на свои раздачи фильтр по определённому экшену по улицам и посмотреть чего творю? Если можно, то как?
Отчеты -> Фильтр -> Действие -> Выбираешь улицу и экшн.
Dzont, спасибо большое! нашёл!=)
Чёт я уже параноить начинаю...
saulgoooodman, я ужасный сладкоежка, так что полный отказ от сладкого себе представить пока не могу. Впрочем, как по мне, это и не нужно: сахар не является ядом в чистом виде, в отличии от курева, тут можно найти баланс. Если мы говорим о похудении, то всё упирается в калорийность, если о приведении себя в форму и просто здоровом питании (в разумных пределах), то в калорийность и баланс БЖУ. Так что если мы не вылезаем за рамки просчитанных для себя норм, мы можем очень разнообразно составлять наш рацион, в том числе и с присутствием сладкого. Проблема в том, что если мы оставляем шоколадки, печеньки и торты в рационе - нам надо супер точно считать калораж. Просто исключив сладкое, мучное и фаст-фуд (который наполовину сладкий, наполовину мучной) мы очень легко технически приходим к рациону, на котором довольно сложно раскабанеть - мне кажется на этом и основано большинство диетологических рекомендаций (ну и ещё половина на тотальной безграмотности).
А автопилот и тильто-автопилот в частности (где грань?) это прям насущная проблема, которая по всей видимости, мешает меня всю мою карьеру. но там отдельный пост катать надо=)