moustache, СКОЛЬКО ТЕБЕ ЗАПЛАТИЛИ И ПОЧЕМУ МНЕ НЕ ПРЕДЛОЖИЛИ!?\
Под каждым словом
Встречный вопрос. Зачем уходить с фонда, если ты еще не обнулил его своими результатами?
moustache, из-за этого и ходит мыслишка, что идеальное время зайти в покер и начать двигаться в возрасте 18-25 лет, потому что чем дальше, тем больше преград ты сам себе будешь накручивать + у многих начинаются потом тягости семейной жизни и не всегда ты сможешь уделять покеру столько времени, сколько нужно для прогресса, а балансировать риал лайф и покер, как видим, не так уж и просто в таком возрасте.
moustache @ 17.04.23Некоторые из них считают, что самостоятельный путь - единственно верный, и даже высмеивают неудачников, не способных к элементарной дисциплине. Я, во-первых, хочу обратиться ко всем тем, кто смог обуздать своих демонов и прошёл тяжёлый путь к успеху сам, - вы неимоверные красавчики, я вами восхищаюсь и искренне вам завидую. Во-вторых, все люди разные, у каждого свой бэкграунд, и кому-то нужно разжевать самые примитивные и очевидные вещи и ещё повторить 10 раз и пизды ещё потом дать, а кто-то просто берёт и делает.
На самом деле, для таких самостоятельных ребят - пулы и фонды самое большое зло. Так как они нивелируют их значительное психологическое преимущество перед большим количеством игроков фондов, кто психологически слабее (тильт, работа над собой, организованность и т.п.)
ответ описан во втором первом пункте - БАБКИ. Если кто-то думает, что, заработав в фонде за 2 года $150к.
Ну я как человек в мейкапе (он оставался у меня ещё из холдема, но я его почти отмазал в пло
Это ж сколько ж ты был должен отыграть?
Поиграл в трех фондах, все равно внутренняя жаба не дает отдавать 50% профита, какие бы удобства не были играть от фонда, это того не стоит. Если нужен тренер, проще за деньги отдельно заплатить взять, а все остальные "удобства" тупо оправдание лени. Я хз, мы походу как-то проморгали тот момент, когда весь форум обсирал П50 ту самую, а сейчас миллион фондов появилось и это уже стало нормой пол профита отдавать
moustache, фонды - зло, если ты можешь от себя играть пло600 в плюс, то слишком до фига отдаешь. Закрой мейкап и играй на себя. На таких низких лимитах в приложухах до сих пор до фига рыбы и слабых регов. Эта халява не долго продлится, нет смысла терять деньги.
moustache, не держи зла, не хотел чтобы остался у тебя осадочек.
У себя в блоге я писал про свое переосмысление по поводу фондов и людей в них. В принципе все то, что ты описал и есть идеальный клиент фонда, вин вин ситуация, потому что все люди разные и не все могут быть менеджерами себя самого. Но ведь никогда не поздно научиться чему-то новому и мотивация научится БРМу и менеджерским способностям и не платить 50% с дохода неплохая идея ?
Фондам же хочу пожелать за такой % профита топовым ребятам не ремни дарить, а сделать что-то а-ля Блекмемберпати и не жалеть на своих ВИПов денег.
P.S. редакция джипси живет своей жизнью, я заголовки всегда выделяю, но им виднее, что кликбейт вызовет ) Например я лишался сна уже и боюсь доллары покупать :)
У меня вот вопрос возник: а на что жить человеку в мэйкапе? Кредитки обнулять что ли? Это же дизмораль дополнительная. 😟
bxr23, желательно позаботиться о подушке безопасности на 3-6 месяцев заранее, чтобы не ловить дизмораль
bxr23, а реально есть люди, которые уходят в мир кредитов для игры? Мне просто кажется, если у тебя беда с бром, но ты что-то пытаешься играть, то идёшь и спокойно играешь в фонде. Если нету, то играешь на часть заработанных на "заводе" денег. Или как устроен этот мир?
Тут еще все обсуждают половину профита, но у топов то другие условия:
+еще есть возможность выкупать долю.
moustache, Браво! Я этот пост прочитал, как, будучи очень голодным, съел шаурму за 2 мин. Читается приятно, еще и улыбало размял)
shpr0ta @ 18.04.23Встречный вопрос. Зачем уходить с фонда, если ты еще не обнулил его своими результатами?
ТЕМ БОЛЕЕ когда специально для этого перешёл в пло
losemymind @ 18.04.23moustache, из-за этого и ходит мыслишка, что идеальное время зайти в покер и начать двигаться в возрасте 18-25 лет, потому что чем дальше, тем больше преград ты сам себе будешь накручивать + у многих начинаются потом тягости семейной жизни и не всегда ты сможешь уделять покеру столько времени, сколько нужно для прогресса, а балансировать риал лайф и покер, как видим, не так уж и просто в таком возрасте.
согласен, к этому добавлю лично по своим ощущениям, что твой мозг и твоё тело до 25 лет в принципе гораздо более производительны и готовы к куда более высоким нагрузкам. в этом посте в 5-ом пункте это упоминал
Uilt @ 18.04.23Это ж сколько ж ты был должен отыграть?
В свою последнюю неделю в нлхе я за 3 сессии закатал $50k на 2к.
coldglock17 @ 18.04.23Поиграл в трех фондах, все равно внутренняя жаба не дает отдавать 50% профита, какие бы удобства не были играть от фонда, это того не стоит. Если нужен тренер, проще за деньги отдельно заплатить взять, а все остальные "удобства" тупо оправдание лени. Я хз, мы походу как-то проморгали тот момент, когда весь форум обсирал П50 ту самую, а сейчас миллион фондов появилось и это уже стало нормой пол профита отдавать
Спасибо, что поделился опытом. Ну в целом удобно сгруппировать все предпосылки в одно ёмкое слово "лень".
spieler52 @ 18.04.23moustache, фонды - зло, если ты можешь от себя играть пло600 в плюс, то слишком до фига отдаешь. Закрой мейкап и играй на себя. На таких низких лимитах в приложухах до сих пор до фига рыбы и слабых регов. Эта халява не долго продлится, нет смысла терять деньги.
От души старичок, я только пропустил момент, когда спрашивал твоего совета.
diamant @ 18.04.23moustache, не держи зла, не хотел чтобы остался у тебя осадочек.
всё в порядке) вообще нравится читать твой блог, круто пишешь
diamant @ 18.04.23У себя в блоге я писал про свое переосмысление по поводу фондов
Ты не поверишь, я читал этот пост, мне он зашёл, и по первоначальному плану я собирался заканчивать полотно своими по нему комментариями! Но спустя 3 часа писанины я заебался и закончил как закончил)
diamant @ 18.04.23Но ведь никогда не поздно научиться чему-то новому и мотивация научится БРМу и менеджерским способностям и не платить 50% с дохода неплохая идея ?
diamant @ 18.04.23Фондам же хочу пожелать за такой % профита топовым ребятам не ремни дарить, а сделать что-то а-ля Блекмемберпати и не жалеть на своих ВИПов денег.
На прошлый апрель фондом была запланирована Гринмемберпати; судя по той информации что у меня есть, весьма размашистую. Но один закомплексованный пле*шивый больной ублюдок умудрился даже здесь насрать.
bxr23 @ 18.04.23У меня вот вопрос возник: а на что жить человеку в мэйкапе?
У меня тот же вопрос, бро
Koprus @ 18.04.23Тут еще все обсуждают половину профита, но у топов то другие условия
Я подумал, что если ещё и об этом упомяну, меня точно закидают камнями за рекламу.
extezzy1 @ 18.04.23Я этот пост прочитал, как, будучи очень голодным, съел шаурму за 2 мин.
Братан, это самый неординарный комплимент, что я получал за своё творчество. В сердечко!💔
За то время, что прошло с написания поста, мозг по инерции продолжал накручивать мысли по сабжу [я пишу слово "сабж" на форуме в своём блоге - возвращаю нулевые всеми силами]. И на ум пришли два минуса, о которых не упомянул. Вполне возможно, что это даже один целиковый минус, ну или полтора, или по крайней мере, у них растут ноги из одного места. Короче:
8. Маркетинг. Риторика маркетинга Гринлайна олицетворяет собой успешный успех: посты о бэстдэях, бэстмансах, джекпотах, изо всех щелей на нас смотрят плашки с профитами, а в интервью игроки рассказывают нам о том, как похорошела ̶М̶о̶с̶к̶в̶а̶ ̶п̶р̶и̶ ̶С̶о̶б̶я̶н̶и̶н̶е̶ их жизнь в фонде. На моей памяти не было ни одного поста про ворстдэй или беспросветное чувство отчаяния, захватившее сознание пребывающего в чёрной полосе рега. Покер - это не только про разрыв верхнего лимита с двузначным винрейтом, получение чемпионского пояса и тусовки в компании билзеряновских эскортниц, это ещё и боль, гнев, стыд, мысли о работе региональным торговым представителем и вот это всё. Осмелюсь предположить, что волна хейта в сторону конюшен отчасти вызвана именно таким репрезентом. Люди чувствуют, что ̶и̶м̶ ̶п̶ы̶т̶а̶ю̶т̶с̶я̶ ̶в̶п̶а̶р̶и̶т̶ь̶ ̶д̶и̶ч̶ь̶ от них скрывают значительную часть происходящего, не пускают так сказать за кулисы. Особенно это ощущают опытные регуляры, прошедшие путь боли своим ходом, в то время как им за неделю представляют уже 8-го переапа. На мой взгляд, контент покерного фонда должен кишить хардкором, жестью и графиками с недоборами! Знаю, что моим драгоценным мнением никто не интересовался, но это в конце концов мой блог.
9. Гринлайн с самого момента начала своей работы вёл довольно агрессивную маркетинговую политику, на которую купился в том числе и я.
Именно этот баннер я зацепил взглядом в декабре 2020, переходя с одной страницы форума на другую. Заметил его в последний момент, подумал, откуда у них моя фотка, и потом много раз обновлял страницу, чтобы поймать его снова)
Где-то спустя полгода моего пребывания в фонде я начал задаваться вопросом: если контора активно набирает новых людей, обучает, даёт им банкролл и быстро поднимает по лимитам, это же к чему-то должно привести? Был очевиден конфликт интересов между игроками и руководством фонда: первым нужно как можно меньше регуляров, вторым - как можно больше. А приложухи-то не резиновые!
Время шло, фонд пробивал невероятные на мой взгляд цифры сначала в 100 человек, затем в 200, последняя цифра, которую я знаю, была в районе 250 участников. Поляна становилась всё жёстче, за хорошие столы попасть было всё сложнее; под конец моего почти двухлетнего двухкарточного путешествия по просторам приложух из каждого утюга начинали раздаваться слухи о скриптах. Тут, конечно, нельзя снова не упомянуть одного пле*шивого уёбка: после начала во*йны и ухода старзов и ГГ из РФ поляна аппликаций в НЛ была просто уничтожена.
Я не один раз задавал вопросы руководству Гринлайна: каким образом вы смотрите на эту дилемму? где проходит грань, когда нужно будет остановить набор игроков? В ответ я слышал, что фонд просто принимает в свои ряды тех, кто так или иначе самостоятельно попал бы в приложухи, такова уж судьба. Звучит неплохо, но очевидно, что фонд влияет на скорость и качество заполнения поляны, особенно продолжая активно рассказывать коммьюнити о своих плюсах. Раз меня сумели научить играть, то научат и других! Короче, я вообще в начале пришёл и это моя поляна, а они там набирают по объявлению.
Финал у этой истории не сильно позитивный: за стол к фишу на 1к+ стало буквально почти невозможно сесть без разминки пальцев рук, ожидание сильно упало, альянсы начали усложнять жизнь расплодившимся регам внутренними ограничениями. Часть ребят, в том числе и я, мигрировали в ПЛО. Ожидали ли в фонде, что к этому приведёт? Я давно ни с кем не общался на эту тему, но подозреваю, что не ожидали. Интересно, повлияет ли это каким-то образом на дальнейшую политику.
Какая тут мораль? А я хуй его знает, если честно. Всё течёт своим вполне себе органичным чередом, всё открыто и честно. Мы мало как можем повлиять на реалии, а вот на своё их восприятие - вполне.
P.S. Джипси, вероятно, не разместит этот пост на главной, так что изнанка будет доступна только дорогим подпищикам
Следующий этап, миграция в МТТ 😊
тут короче надо добавить работать над игрой кто работает над игрой тот разрывает поляну, кому нужны фиши если ты лучший
Дорогие читатели, скажите пожалуйста, многие ли из вас считают себя ленивыми? Не в том плане ленивыми, как кокетливо о себе заявляют люди с синдромом самозванца, а прямо те, кто готовы назвать себя ленивым куском говна. Спрашиваю, потому что я хотел этот пост начать со слов "Какой же я ленивый кусок говна". К этому умозаключению я пришёл, осознав, как долго я откладываю написание поста НЕ о Гринлайне. Вообще когда садился писать пост про фонд, думал за 15 минут по фактам раскидаю ща и сяду наконец НОРМАЛЬНЫЙ пост писать. А последний пост с графиком у меня был уже почти 20 дней назад. Прежде чем разбираться, почему так вышло, поделюсь для начала свежим графоном:
Сразу после своего последнего красивого графика я взял два дня отдыха от игры и вернулся в игру другим человеком. Я потерял те лёгкость и скорость принятия решений, которые ощутил в предыдущие дни и, казалось бы, поймал омаху за хвост и уже никуда не отпущу. Я ощущал себя будто оглушённым огромной резиновой булавой; состояние сознания было похоже на алкогольное опьянение, когда полуонемевший мозг с отключенными защитными механизмами буровит что-то несвязное. Я отказывался принимать происходящее, открывал новую сессию, отыгрывал запланированные полтора часа, делал небольшой перерыв, разбирал проигранные и отмеченные руки, и снова по кругу. И опять моя игра местами представляла собой скорее инстинктивные возбуждения нейронных синапсов, чем то, что принято называть солид покером. В таком темпе я отыграл тысяч 5 рук, слава б-гу не так много. В один день я просто проснулся и ощутил, что готов выкинуть из башки всё ненужное и делать то, что должен.
Весь предыдущий абзац похож на исповедь чуйкорега. Ну во-первых, я таковым и являюсь, а во-вторых, всё же хотелось бы внести конкретики, как минимум ради собственного же интереса. В первую очередь я должен признать, что:
1. Я просто-напросто очень слаб технически:
1а. У меня очень слабый префлоп в пло. Префлоп, который напару с чуечкой (с которой как раз порядок) является толстенным железобетонным фундаментом для разрыва омахи вплоть до самых высоких лимитов. Начинал я путь в ПЛО, конечно, с префлопа, и по сей день продолжаю его задрачивать, однако бОльшая часть моего обучения префлопу - это разбор отмеченных раздач, где я не был уверен. В таком подходе нет никакой систематики, и знания внедряются в игру менее охотно, чем еврей расстаётся со своими деньгами. В моей жизни в принципе мало систематики, и я считаю, что это мой большой недостаток. Окружающие считают, что, стремясь к ней, я иду против себя и себя ломаю.
Но снова началась лирика, и я лучше покажу вам очередную попытку себя сломать:
Нарисовал такую табличку для трекинга резалтов в пло трейнере. На данный момент такой трекер есть в omahapro, но там нет 5 карт и мне не нравится интерфейс. Тут можно выбрать для себя самые важные споты и их отрабатывать. Я для начала взял те, что выделены более светлым и на которых написано #DIV/0!. Ниже слева можно добавить строчки с другими спотами, например, 4беты. Вся проблема этой залупы - в сборе информации. Сначала я сделал табличку, в которую можно записывать резалт каждой треньки, но она, конечно, в крайней степени неудобна по понятным причинам:
На этом моменте решил позвонить ̶д̶р̶у̶г̶у̶ искуственному интеллекту, чтобы он написал табличку по моему запросу. Так вы прикиньте, формулы, что он писал, были нерабочими! Илон Маск, тупые твои конпутеры, такие же как и все вы американцы.
Короче, проебался с машиной целый вечер, прямо как мой тесть, но ничего толкового от неё добиться не смог. Чатгпт сказал, что может написать для меня скрипт, который будет выгружать API (лучше не спрашивайте, что это, я сам нихуя не понял) с сайта пло тренера прямиком в мою табличку с результатами! Связался с разработчиками мастермаинда, объяснил ситуацию, и даже получил ответ, что APIёв никаких у них отродясь не было, но зато они услышали мою просьбу и думают над тем, чтобы внедрить в сайт трекинг!
Вот будет угар, если они действительно что-то запилят.
P.S. Если кто-то тут соображает в таблицах, черканите, глядишь состряпаем что.
P.P.S. Если вас кто-то спросит, кто такой прокрастинатор, покажите ему этот спойлер.
1б. Когда я во время раздачи начинаю считать оддсы и сравнивать их с пот-оддсами, я физически ощущаю, как ржавчина сыпется с шестерёнок внутри моей башки. Упаси господь если надо имплайды посчитать. Важность этого скилла в омахе невозможно преувеличить.
2. Мой мозг сейчас одержим идеей быстрого заработка, лёгкого пути. Сознательной частью своего разума я гоню от себя эти мысли куда подальше, однако моменты, когда я попадаю за столы с убервипами типа 95/90/50 и винрейтом -300бб/100, работают как лакмусовые бумажки моей истинной мотивации. Почти каждая такая сессия кончалась тилтом . Работа над этим багом сознания станет большим для меня шагом.
Резонный вопрос возникает на этом месте: паря, ты с таким багажом из шкафов со скелетами как вообще нлпло50 побил? и как это понимать - проснулся и прозрел? Я думаю, что в какой-то момент чаша, наполняемая разборами раздач с тренером и на групповых созвонах, моей самостоятельной работой над игрой, а также (наверняка в первую очередь) регулярным опиздюливанием за столами, переполнилась, и весь совокупный опыт помог мне ощутить уверенность в себе. Однако, по моим наблюдениям, чаша эта частенько пересыхает, а пополняю я её недостаточно.
Я не доволен своей вовлечённостью в игру и тому количеству времени, что я ей в глобальном смысле посвящаю. При этом я не могу сказать, что чувствую достаточно сил и желания, чтобы уделять ей больше внимания. Мой мозг, видимо, часто хочет себя пожалеть, то и дело питаясь лёгкими дофаминовыми удовольствиями. В то время как мне так хотелось бы быть продуктивным, сбалансированным, безустанным, в моменте и в потоке. Такой вот замкнутый порочный круг из самокопания, загонов, лени, усталости и танцев на граблях.
Примерно так выглядит ̶д̶е̶н̶ь̶ жизнь сомневающегося регуляра:
Двери лифта закрылись, и мы остались вдвоём. Я воскликнул:
- Ну почему так? Почему они такие? Скажи, с тобой тут хоть один русский поздоровался за 3 месяца? А в Тбилиси?
Жена просто улыбалась, потому как не знала, что мне ответить. С этим вопросом я к ней обращаюсь пару раз в месяц. На этот раз с нами в лифте оказался австралийский военный на пенсии, живущий здесь со своей женой вьетнамкой; она, кстати, с севера. Вообще они живут где хотят, много путешествуют, хотят побывать в России, но не могут - потому что он бывший служивый и визу ему не дадут. Об этом всё мы узнали, проехав с ним 8 этажей. Человек, зайдя с нами в лифт, первым делом поздоровался и сразу же спросил, откуда мы.
- Мы ведь сразу понимаем, что перед нами русский, встретив его за границей, согласись? - продолжал я. И вместо того, чтобы поздороваться, спросить, откуда он, улыбнуться друг другу, мы уставимся в телефоны или будем стоять с ебальниками такой сложности, будто только что закрыли сделку на много миллионов.
- Да, наших сразу узнаёшь, - согласилась жена.
- Интересно, - задумался я, - а меня когда русские встречают, тоже понимают, что я русский?
Для вашего понимания выгляжу я сейчас так:
Чисто москвич в восьмом поколении.
Через два дня после этого случая в лифте я шёл с пробежки от пляжа к своему байку. Был полдень, максимальное пэкло, и всё, чего я сейчас хотел - сложить вещи в байк и пойти окунуться в море. Сложив вещи, я оказался с ключом в руках и думал, куда его заныкать. В районе пляжа орудует много воришек, и ценные вещи не рекомендуется оставлять даже на минуту. Перспектива догонять молодого вьета меня не особо радовала - на тот день я своё уже отбегал - так что я шёл к компании вьетов постарше, игравших в карты в тени пальм. На подходе к ним у меня на пути встали парень с девушкой. Издалека мне показалось, что они говорили между собой по-русски, глядя на меня, но подойдя, сказали:
- Hello, excuse me, where did you buy your shorts?
Я не был уверен, что они действительно до этого говорили по-русски, так что поддержал собеседников:
- Hey, on Shein.
- Shein? Wtf?
- It's an online clothes retailer.
Тут она, полутораметровая миниатюрная няша с мертвенно бледной кожей и ярко-рыжими волосами, спросила у него, двухметрового заросшего сисадмина с лысиной:
- Шейн? Ты знаешь, чё это?
СУКА подумал какая могла быть топовая интреграха
- Да можно и по-русски, - ответил я.
Показав им адрес искомого сайта, я попросил их посторожить мои ключи, пока я искупаюсь. Ребята подождали меня на лавочке, и после этого мы полтора часа стояли прямо там, на пляже, и я слушал их истории про Вьетнам. Они жили здесь уже четыре года, и в нашем разговоре складывалось ощущение, что они хотят передать мне экспресс-курсом все свои знания. Они перебивали друг друга, оживлённо рассказывая о всех экстремальных видах спорта, что им довелось опробовать во Вьетнаме и не только, от эндуро до парапланов. И много мне всего рекомендовали. В один момент я даже начал вглядываться в их зрачки, настолько разогнанными они мне показались. Но я быстро понял: некоторым людям не нужны наркотики, чтобы быть энергичными и общительными. Они и сами наркотики.
Те самые шорты
Парочка два года как уехала из Нячанга в Далат - город, построенный колонизаторами Вьетнама французами как курорт в горах. Его называют городом вечной весны из-за почти неизменной круглогодичной температуры около 23-25 градусов. Короче, кому интересно, сам погуглит. Мои новые знакомые звали в гости и обещали экскурсию по городу, подкупив меня просто небьющимся козырем: Игорь - так звали сисадмина (на самом деле разработчика) - сказал, что горная дорога от Нячанга в Далат входит в топ-3 самых красивых дорог мира. Мне после такого в принципе можно больше ничего не говорить, ибо кататься по красивым дорогам - одно из тех немногих занятий, которые я люблю безусловно и всей душой и посвятил немалое время своей жизни сему процессу. А тут - в Азии и на байке! Я сразу решил: это то, чем я займусь в свои ближайшие выходные.
В Нячанге надвигается сезон жары. Сейчас днём в тени 32-33 градуса, влажность высокая. Уже месяц как город покрылся облаком влаги, похожим на дымку во время лесных пожаров, только из влаги. Поверх слоя влажности то и дело ложатся облака классические, закупоривая курорт в такой органический парник. Солнце сейчас редкий гость на небесах Нячанга, однако это не мешает ему припекать сквозь облачный купол с такой силой, что, кажется, море так и будет продолжать испаряться и это никогда не закончится)) Местные русские говорят, что такого затяжного парника они не помнят. Если я днём совершаю попытку дойти куда-то пешком, мне обычно хватает 10 минут, чтобы покрыться ровным толстым слоем пота. В мае будет ещё жёстче. Душно так, что хочется отпиздить эту духоту©️
У нас заканчивался договор квартиры через 3 недели после моей встречи с далатцами (далатчанами?). Мы жили в дорогом по местным меркам "отеле длительного пребывания" в студии+1, где 1 - комнатушка 2х2 без окон, в которой стоял мой компуктер. Мы не хотели больше там оставаться и начинали уже помаленечку вентилировать вопросик по новому месту жития. Рассказы о прохладном Далате с горными озёрами, соснами и европейской архитектурой выглядели как колл.
Вид из окна студии. Когда долго ловил кадр, но забыл убрать баклаху
На разведку было решено стартовать в 6 утра - в это время облака из Нячанга начинают вместе с солнечными лучами подниматься в горы, превращая и без того залипательную дорогу в кадры с канала Дискавери:
Горное озеро в Далате:
Дорога вдоль озера:
Делаю сквирт:
В Далат, как и в весь Вьетнам, вкладываются сейчас большие деньги в туризм, но на данный момент туризма нет) Поэтому очень много готовых крутых пустующих объектов, как например этот лавандовый заповедник на берегу озера:
Сумасшедший дом - отель, построенный дочерью экс-президента Вьетнама, учившейся в Москве. Оно и понятно:
Вообще отель очень крутой, респект тётке.
Обожаю, блять, сосны
На следующий день перед дорогой назад в Нячанг мы с женой заехали в индийское кафе, которое ребята показали нам накануне. Сразу за нами зашёл мужик европеоидной внешности и сел за соседний столик. На глаз ему было лет 45, у него было подтянутое тело; широкие плечи и бицухи бросались в глаза из-под майки с коротким рукавом. Австралиец, - подумал я. Он тут же поздоровался с нами и завёл разговор. Ну точно австралиец, как и тот из лифта, убеждался я. Ответив ему, что мы из России, я спросил, откуда он и несколько раз переспрашивал, не разбирая, что за страну он называет. Как вообще у человека с таким идеальным английским произношением может быть родиной какая-то невнятная залупа? После третьего раза он начал показывать: сёрферы, пальмы. Но не Австралия! Тут я наконец услышал: Ауайи! Дошло: Гавайи, ёпта! Американец очень непривычно русскому слуху произносил название своего штата :)
С новым знакомым мы проболтали минут 40 о нём, о нас, о Гавайях, о Вьетнаме, о его службе в ВС США, о том, как его кидали в бизнесе русские два раза из двух, когда он решил связаться с русскими (то же самое он сказал об украинцах и казахах), о его американских друзьях-ватниках и о конфликте поколений. Короче говоря, я снова погрузился в свои рассуждения о менталитетах.
Дорога домой началась в 18 часов - на 4 часа позже запланированного. Солнце село уже в 17:30, а ехали мы по краю дождя - нам от проходящего рядом облака доставались остатки капель, мокрая дорога и собачий холод. Припасённые на случай обмерзания в горах шмотки не спасали: в горах было градусов 16. Поднявшись на перевал, мы остановились на последней заправке перед серпантином, на протяжении 50 километров беспрерывно спускающимся вниз. Сразу после заправки двигатель байка начал кашлять, чихать и пердеть, звуки были похожи на скрежет металла внутри поршней, и тормозил холостой ход. До дома было ещё 100 километров, из них ближайшие 50 - по почти безлюдной горе. На тот момент чёрная ночь уже полностью захватила Вьетнам. Мы катились под собственным весом на заглушенном байке, освещая одинокой фарой пустой спящий серпантин и прислушиваясь к треску сверчков и уханию неизвестных птиц. До дома добрались успешно, но медленно. Попали на дорогой ремонт - капиталка двигателя за $100. Байк, кстати, покупали за $150.
Любви с Далатом не случилось. Мы обязательно вернёмся исследовать этот замечательный город, но для переезда не зацепил.
- Софа, по-моему, мы сейчас заплатили за какую-то херню, - говорил я жене в полдень этого понедельника, 24-го апреля. Мы только что подписали договор аренды новой квартиры в русском муравейнике на Севере Нячанга: комплекс из трёх 40-этажных небоскрёбов, на 2/3 заселённый русскими. В комплексе есть вся инфрастуктура, всё под рукой, близко и понятно, все свои живут здесь или рядом. Однако это всё меня отталкивало в выборе этого места как своего дома на ближайшие полгода, да и сама квартира довольно бездушная и местами потрёпанная, ещё и по потолку бюджета ($520/мес), но при этом - лучшее из того, что мы посмотрели за последнюю неделю. Мы должны съезжать через 3 дня, и откладывать решение уже некуда. Я чувствовал себя недовольным и несчастливым. Почему мы сняли её на полгода? Откуда нам знать, где мы будем через шесть месяцев? Я вообще до недавнего времени всерьёз рассматривал поездку на лето в Россию. В октябре начнётся сезон дождей, звучит как-то ненадёжно. Но $520 залога уже отгружены риэлтору, и мне оставалось успокаивать себя лишь тем, что будем продолжать пассивно искать хороший дом - а я хотел переехать именно в дом - и на случай чего квартиру эту пересдадим.
Мы собирали вещи вечером того же дня в момент, когда моей жене пришло сообщение на ломаном английском: "Добрый вечер! Жильцы поменяли своё решение, поэтому квартира свободна. Всё ещё хотите посмотреть?" Писал риэлтор, с которым мы связывались на прошлой неделе по просмотру интересных апартаментов. Старые жильцы то ли съехали раньше, то ли вообще отменили свою бронь. Через 40 минут мы уже ехали по адресу.
В лобби нас встретила вьетнамка лет 39 и подняла нас на 39-ый этаж. Её английский был очень трудно разборчив, но вела себя она вежливо. Мы прошли в квартиру:
На диване сидел вьет, вокруг него кружилась девочка 7 лет, по телевизору шли мультики. "Хозяева" - сразу подумал я. Затем я подошёл к лоджии:
Это свежие фотки. Тогда был уже вечер, и ночные огоньки делали вид завораживающим.
Семья вьетов купила и отремонтировала эту квартиру для сдачи в аренду. Они хотели $440 в месяц с минимальным сроком в полгода. После нескольких инспекционных кругов по хате напару с женой с целью поиска подвохов я присел на диван и сказал:
- Мы берём на год.
На следующее утро нас ждал баттл с вьетнамской риэлторкой первой квартиры, которая нагло хотела опустить нас на $170 из залога в $520 за отмену. Мы вежливо ей объяснили, что она охуела и сошлись на $80. Но это всё пустое, важно другое.
Пишу этот пост прошлой ночью
Передохнул
Поспал немношк и снова пишу
Это фотка в последнюю ночь в бассейне старой хаты - держу на ладошке новую
Перевозим цветы раз
Перевозим цветы два (там за пальмой сидит и держит её жена)
Сидя на лоджии в окружении цветов и оглядывая город с высоты птичьего полёта, я ощутил, как ненужные сомнения покидают меня и я вижу перед своими глазами место, которому готов посвятить ближайший год своей жизни. Сегодня я второй раз проснулся в новом доме, и спокойная уверенность продолжает наполнять моё тело.
В целом не такой уж я ленивый кусок говна. Пойду побреюсь.
Так длинно...и так интересно, на одном дыхании! На русского внешне ты не похож, но похож на одного известного, бывшего персонажа этого форума, только как говорят "на максималках". Кайф, спасибо за впечатления, как будто побывал во Вьетнаме.
Новый пост начну с важной информации
надеюсь на деревянную опору - потому что с гнильцой
Перебирая в своей фантазии темы следующих постов (а я вместо того, чтобы их писать на форуме, иногда просто представляю свои мысли, собираю мысленные плюсики и продолжаю дальше заниматься ничем), я не единожды думал описать плюсы_минусы_подводные_камни пребывания игрока в покер в фонде для игроков в покер. И тут как раз вышел пост в телеге гринлайна. Спасибо звёздам, что сошлись, и я могу больше не испытывать муки выбора.
Почему я вообще решил об этом заговорить - спросите меня вы (или не спросите). Ну во-первых, свой блог я начал писать как участник фонда, будто это какой-то дефолт (а это не дефолт). А во-вторых, я регулярно тут и там натыкаюсь на всевозможные вопросы/ехидные подъёбки/высеры в стиле: "Ха-ха, да конечно, этот В̶а̶с̶я̶ Никита не смог бы и нл25 побить, рисуйте дальше свои графики", или "Почему он с таким профитом до сих пор в фонде? Что ему мешает начать играть от себя? Он, что, дебил?" [спойлер - да], или "Фонд вас всех нагибает)) Удачи тебе, парниша, в дальнейшем обогащении h̶a̶t̶t̶a̶b̶a̶ этой конторы))))))0)". Не то что бы я стремлюсь ответить каждому ̶д̶о̶л̶б̶о̶ё̶б̶у̶ вопрошающему, скорее даже интересно свои же мысли зафиксировать в буквах.
Шутка, конечно, смешная, я даже поставил класс. Но осадочек, как говорится, остался.
Сделал даже по такому поводу кликбейтный заголовок. Редакция ГТ, если мой пост попадёт на главную, прошу назвать его именно так. Короче, с вас плюсики, с меня грязь, врум врум, поехали:
ДИСКЛЕЙМЕР: Далее будут приведены мои личные взгляды на мою жизнь и мою игру в покер. Автор ничего не пропагандирует и никого ни к чему не призывает. У всех своя жизнь и каждый волен делать свой выбор.
1. Долго думал, с чего начать, в итоге решил начать с начала. Довольно долгое время до того, как начать играть от фонда, я играл сам по себе. Ну, как играл - топтался на микросах, то и дело выводя половину банкролла на покушоц. Но вывод банкролла на жизнь, на мой взгляд, является следствием недостаточной организованности игрока. В том сценарии, когда человек дисциплинирован, минимальным образом подкован технически, соблюдает БРМ и не впадает в обезьяний тилт после первого же бэдбита, он обречён на самостоятельный подъём по лимитам и сколачивание крепкого банкролла. Чтобы вы понимали, из перечисленных четырёх пунктов я не обладал ни одним🤡Честно говоря, хуй его знает, почему я вообще выигрывал свои копейки; я думаю, что во мне есть некие расположенность или талант к покеру, которые тесно переплетаются с лудоманией.
Я всегда хотел играть от фонда, и заявки в МТТшные фонды - а всего за полгода до вступления в Гринлайн я носил почётное звание МТТшника - я безуспешно подавал на протяжении пары лет. Я даже ломился в тему маунтин тима на форуме и просился в их джуниор группу - кажется они играли аби<$7, и мне ответил аж сам Паша Векслер [бля вот бы навсегда удалить эти сообщения чтобы никто и никогда больше не видел этот ёбаный стыд]. Но и туда меня не взяли, потому как мой наигрыш в чудо-руме Покердом не котировался. А играл я на Покердоме из-за мелкого АФС, потому что мне некогда было пробовать себя в килополянах, ибо кэшаут на курицу с макаронами нужен здесь и сейчас. Но это уже совсем другая история.
Так вот, оказавшись в фонде, я начал испытывать ощущение, будто внутри меня собирается паззл. И если до этого момента детали сего паззла разломанные, грязные и обоссанные валялись по всем уголкам моего бесконечно вечного сознания, то в фонде их привели в порядок (ну или я привёл, тут как посмотреть), добавили недостающих и разложили аккуратно по своим местам. Регулярные групповые и индивидуальные тренировки с самым лучшим в мире тренером, объяснение базовых принципов, на которых зарабатываются деньги (лол сейчас вспоминаю, что я не особо понимал, зачем нужен селект), обсуждение стратегий с другими регулярами, отдельный чатик для шуток по гачимучи - вот сжатый список того, чего, как оказалось, мне не хватало в моей скупой ограниченной жизнедеятельности.
1. Это не опечатка - просто этот пункт по важности не уступает тому, что выше. БАБКИ.
Даже не знаю, нужно ли его раскрывать подробно, потому как мой финансовый положняк ёмко был описан пунктом выше. И насколько мне известно, подобная ситуация у большинства игроков. Скажу только, что, выбросив из своей головы заботу о банкролле, я будто испытал некий новый уровень СВОБОДЫ.
2. В фонде я вообще не думаю о технических вопросах. К сожалению, проебавшиеся Ледерер с Фергюсоном напару с мировыми правительствами, рептилоидами и жидомасонами обрекли общий пул игроков кануть в Лету. Вспоминать о такой роскоши мы теперь можем только в ностальгических постах и видео от Авроры. Так что нам остаётся собирать трафик по частям, как осколки разбитой вазы. И я догадываюсь, что как человек, 3 года подряд игравший только на покердоме, самостоятельно я испытывал бы по этому поводу некоторые трудности.
3. В фонде меня научили играть в покер. И даже я бы сказал передали некое более правильное отношение к игре. В первую очередь это заслуга Жени, за что ему низкий поклон, во вторую - Артура, в третью - охуенного коммьюнити в виде конф с бесконечным обсуждением раздач.
4. И сразу из предыдущего пункта вытекает социализация. Я всегда считал, что залог успеха в покере, как в принципе и в любом деле, - это качественное приятное окружение (если ты не уникум-выскочка как, кажется, Kanu7, который прошёл все лимиты до хайстейкс в одного), при этом за несколько лет игры я не познакомился и не общался вообще почти ни с кем из покерного коммунити. Я себе это всегда объяснял тем, что я интроверт. Хотя я если честно не уверен, называется это интровертом или же просто замкнутым закомплексованным ленивым долбоёбом. Так или иначе, я приобрёл кучу знакомств, впервые в жизни побывал на оффлайн-серии, и вот даже пишу целиковый блог.
5. И тут наконец вы можете задать ТОТ САМЫЙ вопрос: Ну всё заебись, играть научился, опыта набрался, бабок заработал. Зачем продолжаешь делиться баблом? ЗАЧЕМ КОРМИШЬ ЗАЖРАВШЕГОСЯ ЭКСПЛУАТАТОРА-КАПИТАЛИСТА?!
Первый же ответ описан во втором первом пункте - БАБКИ. Если кто-то думает, что, заработав в фонде за 2 года $150k чистыми, у меня есть банкролл в $150k, то это примерно как размышления из детства: "Когда я буду работать и зарабатывать 30 тыщ в месяц, через год у меня будет 360 тыщ!". Деньги имеют свойства тратиться, а когда доход резко вырастает, а ты не особо уравновешен, то хочется потратить их все и срочно. Чем я и занимался в последние пару лет.
Однако я могу сказать, что имей я банкролл на свои нынешние лимиты, я бы всё равно не хотел уходить из фонда. Потому как, во-первых, мне так удобнее. А во-вторых (по счёту, но не по важности), я испытываю благодарность по отношению ко всему, что со мной произошло внутри этого клуба по интересам. И мне вообще не впадлу продолжать делиться профитами.
Рекламная часть на этом закончена (надеюсь, мне заплатят). Видит бог, меня никто об этом посте не просил и каждая написанная буква - от души. Но есть и другая сторона:
6. Ты (я) отдаёшь (-ю) половину профита.
7. "В фонде не дают играть хайстейкс". Увидев этот пункт в списке типичных предъяв к фонду, вспомнил случай. В начале этого года я уже с месяц как катал пло1к как в 4 карты, так и в 5. И в один день, когда я был на пике профита, мне позвонило начальство, позадавало вопросов, мол, ты куда так втопил братик, какое 1к, там диспа ващето огого. Мы тут с парнями покумекали, обмозговали всё, короче ̶т̶ы̶ ̶н̶а̶м̶ ̶т̶е̶п̶е̶р̶ь̶ ̶д̶е̶н̶е̶г̶ ̶д̶о̶л̶ж̶е̶н̶ пойди-ка охлади трахание на пло600, а там посмотрим. Ну я как человек в мейкапе (он оставался у меня ещё из холдема, но я его почти отмазал в пло) не стал спорить, со всем покорно согласился и ушёл катать нищенские лимиты. Почти сразу после этого у меня случился психологический срыв, множественные тилты, потеря уверенности и депрессия. Совпадение? На самом деле я думаю, что да, и никакой зависимости между этими событиями нет. Да и разговор я, конечно, передал карикатурно, по факту Артур меня спрашивал, что я об этом думаю и согласен ли я с таким решением. Ну а что ещё я мог ответить?
Что можно сказать в заключении? Я знаю, что есть люди, отношение которых к покерным фондам находится в диапазоне от непонимания до АЖТРИСЁТСУКА. Некоторые из них считают, что самостоятельный путь - единственно верный, и даже высмеивают неудачников, не способных к элементарной дисциплине. Я, во-первых, хочу обратиться ко всем тем, кто смог обуздать своих демонов и прошёл тяжёлый путь к успеху сам, - вы неимоверные красавчики, я вами восхищаюсь и искренне вам завидую. Во-вторых, все люди разные, у каждого свой бэкграунд, и кому-то нужно разжевать самые примитивные и очевидные вещи и ещё повторить 10 раз и пизды ещё потом дать, а кто-то просто берёт и делает. И в-третьих, время час ёбаной ночи, я пошёл спать.