Я всегда твердил, что судьба - игра.

602
Статистика
Статистика
602
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-9
  • Постов
    2,415
  • Просмотров
    534,742
  • Подписок
    602
  • Карма автора
    +21,823
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 4 5 121
  • evgenyev777 @ 21.04.23 

барахло, типа Revolut или Wise,

почему они барахло?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • sweetcoqueta @ 22.04.23 

почему они барахло?

Большое спасибо за вопрос, врать не буду, я ждал его) Обязательно отвечу подробно, с учетом собственного опыта. Считаю, что вопрос банкинга сегодня на одном уровне важности с налогами.

Сейчас чутка поздно уже просто в Тбилиси)

Ответить Цитировать
    28/840
    + 4
  • evgenyev777, насчëт Румынии там же вроде только в Бухаресте +- английский немного понимают и всë. Остальные города там, насколько я наслышан от родственников и знакомых - утопают в грязи, нищете, преступности, высоченном наркотрафике и прочих неприятных вещах. И с Болгарией похожая ситуация и во многих сравнениях сильно выигрывают наши Россия/Казахстан/Турция/Грузия. Или заблуждаюсь?)

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • kosharik_GL, Нет, Английский в Румынии хорошо знают, если ты конечно не в горы поехал открывать счёт у пастуха в овчарне

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • evgenyev777 @ 22.04.23 

Большое спасибо за вопрос, врать не буду, я ждал его) Обязательно отвечу подробно, с учетом собственного опыта. Считаю, что вопрос банкинга сегодня на одном уровне важности с налогами.

Сейчас чутка поздно уже просто в Тбилиси)

По поводу банков и необанков (к которым я отношу все финансовые компании, имеющие или не имеющие банковскую лицензию).

Мое мнение сложилось из личного опыта работы с необанками и отзывов, собранных от других. 

Лично сам пользовался Wise, Revolut, Paysera. 

Wise мне заблокали примерно через две недели. Сразу после перевода на счет небольшой суммы со счета своей компании в Болгарии. Абсолютно легальной и белой. Причину блока не озвучили, деньги вернули.

Revolut мне заблокали примерно через месяц. Триггером, видимо, стал перевод маленькой суммы со счета европейской легальной компании-посредника по обмену крипты на фиат. Подчеркну, это не Р2Р перевод, а со счета компании на личный. Причину блока не озвучили, деньги вернули.

Paysera пользую достаточно давно. В принципе удобно, но периодически случаются маленькие косяки. Из самого последнего - их карты перестали поддерживать автоматические списания. Ну типа когда привязал карту к Netflix и каждый месяц с тебя списывается определенная сумма. Пейсера конечно винит в этом своего эмитента карт, но камон, мне пофиг кто и в чем там виноват, сервис дайте достаточно важный.

Все эти необанки имеют автоматические системы риска. К сожалению, далекие от идеала. И если что-то у них триггерит, то легко блокают твой аккаунт и потом долго и нудно общаешься с поддержкой, которая закидывает тебя автоматическими ответами. Это не так страшно (хотя и неприятно) в случае каких-то менее важных сервисов. Но, имхо, это катастрофа, когда речь идет о твоих деньгах. А если это бизнес-счет, к которому ты теряешь доступ? А если крупные суммы? Деньги они, скорее всего, вернут. Но не сразу и не без проблем. Кстати, в России есть такой же модный желтый банк. Количество проблем у клиентов с ним в разы превышает остальные банки.

Ну и наконец, надежность лицензий, конечно, в разы ниже, чем у традиционных банков. Сейчас не вспомню название (что-то типа FTT payments), но один из таких необанков пару лет потерял лицензию, деньги до сих пор не вернули. 

Я не знаю ни одного бизнеса, кто бы имел корпоративный счет в этих необанках. Ни один из моих текущих контрагентов не имеет корпоративный счет в необанках. Наверняка они существуют конечно, но мне не попадаются.

Я не фанат традиционного банкинга, там куча своих проблем. Я большой поклонник дигитализации во многих сферах. Но когда речь идет о моих деньгах, я предпочитаю надежность и консервативность. Только традиционные банки, чем крупнее, тем лучше. 

Необанки отлично подходят для небольших сумм, их картами удобно и недорого пользоваться в Европе. Но хранить там большие деньги или открывать корпоративный счет, считаю, очень плохой идеей.

Ответить Цитировать
    29/840
    + 13
  • kosharik_GL @ 22.04.23 

evgenyev777, насчëт Румынии там же вроде только в Бухаресте +- английский немного понимают и всë. Остальные города там, насколько я наслышан от родственников и знакомых - утопают в грязи, нищете, преступности, высоченном наркотрафике и прочих неприятных вещах. И с Болгарией похожая ситуация и во многих сравнениях сильно выигрывают наши Россия/Казахстан/Турция/Грузия. Или заблуждаюсь?)

Меньше смотри телевизор )))) Такой бред описал что даже не стану разбирать подробно. Просто скажу что ты глубоко заблуждаешься. Говорю не потому что я НАСЛЫШАН, а потому что являюсь гражданином Румынии

Ответить Цитировать
    1/2
    + 8
  • kosharik_GL @ 22.04.23 

evgenyev777, насчëт Румынии там же вроде только в Бухаресте +- английский немного понимают и всë. Остальные города там, насколько я наслышан от родственников и знакомых - утопают в грязи, нищете, преступности, высоченном наркотрафике и прочих неприятных вещах. И с Болгарией похожая ситуация и во многих сравнениях сильно выигрывают наши Россия/Казахстан/Турция/Грузия. Или заблуждаюсь?)

В Болгарии жил полтора года, был бизнес там, нанимал людей итд итп. Могу уверенно сказать, что по большинству параметров - еда, медицина, безопасность, менталитет, уровень жизни, чистота, уровень людей - Болгария однозначно выигрывает у Грузии. Про Казахстан не знаю, но почти уверен, что тоже. 

Румынию знаю намного хуже, но там уж точно не так, как описано

Ответить Цитировать
    30/840
    + 1
  • Olejik8 @ 22.04.23 

Меньше смотри телевизор )))) Такой бред описал что даже не стану разбирать подробно. Просто скажу что ты глубоко заблуждаешься. Говорю не потому что я НАСЛЫШАН, а потому что являюсь гражданином Румынии

Да какой телевизор, лол, просто немало родственников там побывало и по работе, и по другим каким-то обстоятельствам - вот и мнение сложилось. Ну у нас в РФ и СНГ в целом некий стереотип имеется типа вот если страна в Евросоюзе, как круто, значит там везде стандарты высокие и обязательно всë чики пуки. Ну по факту привлекательные самые страны это какие-нибудь Германия, Швеция, Норвегия, Италия.. И когда с ними в один ряд ставят Болгарию с Румынией, ну смешно же. 

Я вообще думаю, что их наспех приняли и в ЕС и в НАТО чисто чтоб России чуть-чуть нагадить военными американскими базами и заводами/обслужкой для разведывательных самолëтов и дронов, ибо Чëрное море для них важно. А на то, что у них там происходит трешак на уровне 90х типа похищения людей, отмывание бабок, убийства, рэкет, наркота и что экономика в глубокой беспробудной жопе несколько десятилетий - на это глаза закрывают. Ну подумаешь, бывает, немножко не получилось, щас новый кредит дадим, а беднейшие их граждане так и продолжат гастарбайтерами массово сваливать в Берлин, Рим, Лондон и Мадрид.

Ответить Цитировать
    2/4
    + -19
  • kosharik_GL @ 22.04.23 

чисто чтоб России чуть-чуть нагадить

Даааа, именно по таким причинам и принимаются страны в крупнейшие объединения

Ответить Цитировать
    1/3
    + 8
  • flint1005 @ 22.04.23 

Даааа, именно по таким причинам и принимаются страны в крупнейшие объединения

Для меня что Румыния, что Россия - чисто жаба против гадюки (у одной территория куда больше правда). Обе с империалистическими политиканами и популисткими заявлениями, обе спят и видят как бы разделить и отжать себе кусочки Украины и Молдовы, хотя у самих проблем много и собственной территории и так хватает для развития и совершенствования. Но нет на жопе ровно не сидится и надо где-то чото там подсуетиться и военных заводиков ещё больше понастроить.

Ответить Цитировать
    3/4
    + -1
  • Погуляли сегодня по центру - Нарикала, Цминда Самеба, Храм Метехи. Прокатились на канатной дороге. Съели по шашлыку - аджика была особенно зачетная. Классический набор туриста)

Все очень симпатично, аутентично. Погода отличная, тепло. Но жить бы здесь я не хотел. В отличии от той же Болгарии, кстати..

Немного скорректировали планы. В следующее воскресенье - в Эмираты. Уже готовы въездные визы - у меня инвесторская, у А. - рабочая (в моей компании). Полетим примерно на месяц - за это время нужно будет получить Emirates ID, открыть счета в банке и снять квартиру на долгосрок. После этого вернёмся в Грузию, продолжать дела. 

Ответить Цитировать
    31/840
    + 8
  • Ну и добавлю еще жанр рецензии в блог..

Сегодня досмотрели с А. нетфликсовский сериал Transatlantic. 7 серий. Основан на реальных героях и событиях. 

Во время Второй Мировой войны американец Вариан Фрай организовывает Emergency Rescue Committee - комитет по спасению беженцев, евреев, коммунистов и всех преследуемых фашистами. Среди них много людей искусства, причем с мировыми именами - Бретон, Манн, Шагал и другие. Комитет вывозил легальными и не очень легальными методами этих людей в США. Всего удалось спасти несколько тысяч человек. Фрай получил звание Праведника народов мира и прозвище американский Шиндлер. Ничего из этого до сериала я не знал(

И еще один чудесный реальный персонаж - Мэри Джейн Голд. Не буду пересказывать Википедию, но прям рекомендую почитать про нее. 

Не буду проводить никаких параллелей с сегодняшним временем. Это история борьбы чистого добра с чистым злом, история спасения жизней и любви к жизни. История беженцев, которая постоянно повторяется и в современном мире. Ну и история любви, конечно, это же сериал, в конце концов. В лучших традициях Нетфликса гомосексуальная пара тоже присутствует, с достаточно откровенными сценами. Снят сериал очень неплохо - интересно посмотреть на Марсель сороковых, на богему того времени. Поставил бы 7.5/10, уверенно.

Ответить Цитировать
    32/840
    + 3
  • Сижу в грузинском лаунже с традиционным бокалом красного вина в полдесятого утра🙄

Вчера не смог сделать онлайн регистрацию, на второй рейс (Стамбул-Бухарест) не было возможности выбрать место, все заблокировано.  В аэропорту дали Standby посадочный билет.. Предчувствую в Стамбуле проблемы и возню, которые терпеть не могу.. И это в бизнес-классе. Даже за деньги сегодня не всегда просто купить хороший удобный сервис, мир сходит с ума(

Настроение - философически-печальное😶‍🌫️

Ответить Цитировать
    33/840
    + 7
  • Стамбульский лаунж, конечно, погабаритнее тбилисского будет и повеселее.

Главное - с посадочным билетом все быстро и легко решилось. Подошел к стойке Turkish Airlines с очень мрачными предчувствиями, а там неожиданно с улыбкой говорят, что место у вас есть, и протягивают посадочный. 

Красное вино по прежнему напиток дня. Настроение - бодро-оптимистичное😎

Ответить Цитировать
    34/840
    + 8
  • Милан уже начинает отходить на второй план по впечатлениям. Но гештальт нужно закрыть, в первую очередь для себя. Запланировал два поста - первый про вино и кухню, второй про все остальное. 

Начну, конечно, с вина  Дальше будет много фоток алкоголя и еды..

Уже писал тут, что раньше из итальянского знал только кьянти, а вообще обычно стараюсь брать вино из того региона, где сейчас нахожусь. В Ломбардии с красным была некоторая сложность, поэтому в основном пили привычное тосканское. Причем пили от души, за три недели в ViVino появилось 17 новых бутылок с момента приезда, при том что несколько дней я отсутствовал, и еще пара бутылок из винного магазина не вошла в список

Главное открытие поездки - Brunello de Montalcino. Фантастически приятное вино, немного разное, в зависимости от года и винодельни. В меру крепкое, в меру терпкое. Брали несколько раз, разные винодельни, разные урожаи, на мой не требовательный вкус все было прекрасно. Однозначный рекомендасьон. 

Дальше просто списком несколько запомнившихся мест.

Doriani Solferino - очень уютное домашнее и при этом стильное и вкусное место. Здесь я окончательно почуствовал себя итальянцем, когда заказал пасту на первое блюдо! На основное - сибас со шпинатом и гранатом. Также запомнился казус - заказал Брунелло 2017 года. Приносят бутылку с правильным названием, но 2018 год. На аккуратный вопрос - чо за фигня, не смущаясь отвечают, что 2017 нету, а урожай 2018 конечно же не хуже. Мне, в принципе, что тот, что другой, поэтому консенсус был достигнут. Что еще более забавно, впоследствии в другом ресторане также непринужденно принесли наоборот, более старый год вместо заказанного. Цены в обоих случаях остались в соответствии с меню.

Osteria del Gambero Rosso - лучшее место по Seafood в Милане. Вообще мы целились в другой ресторан, но Пасха наступила неожиданно, то место оказалось закрыто, мы случайно зашли сюда и не разочаровались. Вино здесь брали банальное Шабли, поскольку морепродукты, поэтому фотки с бутылкой нет. Но такой пасты с лобстером я не ел никогда в жизни. Рыба с овощами на основное блюдо тоже была 5 из 5. 

Жесть, но я забыл название этого места( Где-то рядом с Дуомо.. Здесь была лучшая паста болонез за всю поездку и просто вкусная рыба. Тут я впервые узнал историю Brunello de Montalcino, и в частности, что благодаря компании Banfi Vintners (см бутылку) треть всего Брунелло сейчас экспортируется в США. 

Stendhal Milano - здесь нет фоток еды, поскольку максимум на 3.5 из 5 потянуло. Зато очень атмосферное место. Хозяин заведения лично обходит все столики и общается с клиентами. На мой логичный вопрос, а почему ресторан называется Стендаль, он очень обрадовался, поблагодарил за интерес и выложил явно заготовленную историю. Оказывается, Стендаль некоторое время жил и работал в Милане, весьма полюбил этот город. Настолько, что не хотел отсюда уезжать. Встретил здесь свою любовь. Жизнь, как обычно, оказалась сильнее желаний и ему пришлось вернуться в Париж. Тем не менее, Стендаль завещал написать на своем памятнике - "Арриго Бейль. Миланец. Писал. Любил. Жил". Очень красиво, имхо. Фотки доступны в интернете, я проверил, так все и есть) Хозяин ресторана, коренной бритиш, очень впечатлился этой историей. Эмигрант эмигранта всегда неплохо понимает) Когда открывал ресторан и придумывал название - вспомнил историю и назвал место Стендаль. Повара бы ему еще поменять - цены бы заведению не было.

Здесь же попробовали другое тосканское вино. Хорошее, на уровне Брунелло, но не особо запомнилось.

La Piola - Как выяснилось, ломбардийское красное вино все же существует. Случайно забрели в это место, там достаточно много позиций местного красного. Попробовали почти наугад, в целом неплохо, но ничего выдающегося. На ужин миланские meatballs и котлета по милански с ризотто по милански. Место чуть в стороне от туристических маршрутов, поэтому еда попроще и поаутентичнее. 

Rigolo - великолепное место, в двух шагах от дома. Здесь пили белое вино, попробовали сицилианское, в итоге ушли две бутылки за вечер. На первое также паста с лобстером, чуть менее идеальная, чем в Osteria del Gambero Rosso, но по прежнему великолепная. На основное традиционно рыба. 

Еще одна моя новая любовь - это местный дижестив под названием Braulio. Травяной ликер из серии Амаро, производится где-то в Альпах. Крепость примерно 20-25%, сладковатый вкус, ярко выраженные травяные нотки. Всю жизнь мимо меня как-то проходили егермайстеры и бехеровки, поэтому даже не смогу сравнить. Все итальянцы одобрительно причмокивали, когда заказывал уже самостоятельно именно Braulio под конец ужина, очень пользуется популярностью у местных. Заказывал не меньше десятка раз в этой поездке. Однозначно рекомендую, 10/10. 

Ну и еще одна забавная, чисто итальянская тема - аперитив. Вообще, к еде они относятся очень строго, по занудству сопоставимы с французами. Приличные рестораны открываются на ужин не раньше 19:00-19:30. При этом, мы почти всегда были первыми, приходя к этому времени. Приличные итальянцы подтягиваются не раньше 20:00. А в 16:00-17:00 у них принято пить аперитив. Это какой-то легкий коктейль типа Апероля либо бокал вина с какими-то легкими закусками. Ну я конечно пил Old Fashioned на аперитив, но с меня-то что взять) Примеры закусок, которые подают к аперитиву ниже:

Ответить Цитировать
    35/840
    + 67
  • evgenyev777, отлично пишешь, спасибо за контент  

Ответить Цитировать
    2/68
    + 8
  • evgenyev777, рулет на последней фотке - что-то сладкое? 

судя по еде - ты только по белым винам?

Ответить Цитировать
    3/29
    + 0
  • Блин, зачем я сюда голодным зашёл ! =(

Ответить Цитировать
    1/2
    + 7
  • 😍

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Eskander07 @ 24.04.23 

evgenyev777, рулет на последней фотке - что-то сладкое? 

судя по еде - ты только по белым винам?

Это канноли, сицилианский десерт, трубочка с кремом. Если правильно приготовлен - за него можно родину продать, а в моем случае сразу две🙈 Кстати, он конечно в аперитив не входит, это мы уже отдельно заказывали.

Насчет белого вина - очень глубокий вопрос на самом деле. Полагаю, ты предположил это из-за большого количества рыбы. Но на первое блюдо почти всегда было что-то мясное - паста, лазанья итд Какое вино в этом случае брать? Мы с А. обычно берём белое вино, только если ужин полностью рыба/морепродукты. Во всех остальных случаях - красное. За весь Милан только дважды пили белое - Шабли и сицилианское, все остальное время - красное. Так что я все же больше по красному..

Ответить Цитировать
    36/840
    + 4
1 2 3 4 5 121
8 человек читают эту тему (2 пользователя, 6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.