Roadmap to best life

36
Статистика
Статистика
36
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-483
  • Постов
    60
  • Просмотров
    10,357
  • Подписок
    36
  • Карма автора
    +238
1 2 3 4
  •  MifitoS, те, кто там в топе действительно просят много, есть даже 20+. Но я занимался с челом вроде из этой таблицы как раз за 3к, и с хабр-экспертов за 1500 (не для вката, просто подтянуть знания быстро + узнать что-то новое). И это дешево по моему мнению максимально. 

В покерном сообществе чел который сделал 50к+ за прошлый год может спокойно 100$+ в час выставить. А тут на рынке (в основном, конечно, не у волков) все еще можно за 20-30 баксов взять уроки у такого чела. Просто рынок пока раздут, денег всем хватает, конкуренции мало, поэтому люди и не ценят свои знания по вкату/обучению, как стоило бы.

Так что думаю, что это не волки много ставят, а остальные ставят мало.

* 8(рабочий день) - ну и этот расчет некорректный. Норм ментор потратит еще 30мин+ на подготовку, ну и 8ч в день никто почти не работает. В таком усиленном режиме может часа 4-5 и наберется (чаще-меньше). И вот уже по другому выглядит 1.5/5, чем 1 от 8. Потому что с 5к зп за работу в норм темпе выйдет по 50$/час, ну вот за менторство вполне можно выставить 5к+ рублей/час изи.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  •  awakening, с такой логикой на менторстве тогда зарабатываю в 2 раза меньше)

Ответить Цитировать
    18/21
    + 1
  •  MifitoS, реально интересно, часть "наебать при собеседовании" занимает несколько минут, в отличие от реальных знаний? Или сколько времени ей уделяется?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Дизель @ 07.09.24 

MifitoS, реально интересно, часть "наебать при собеседовании" занимает несколько минут, в отличие от реальных знаний? Или сколько времени ей уделяется?

На самом деле это довольно долгий процесс. Как и практика прохождения собесов. 

1. Тебе нужно знать всю архитектуру проекта, который ты якобы писал

2. Тебе нужно понимать весь workflow и gitflow 

3. Ты должен знать какая была команда, с кем и как ты контактировал 

4. Ты должен уметь отвечать на вопросы по проекту

5. Классический вопрос: назови любую или любимую таску, которую сделал на работе

6. Должно быть грамотное резюме

7. Ты должен вжиться в роль, поверить в это (это уже дело практики) 

Многим тяжело говорить о тех вещах, с которыми они не работали. Рассказывать об инструментах, которые не трогали.

Поэтому тут уже зависит от человека. Если в нём есть нотка актерского мастерства, то будет проще. А главное веры в себя и в мои слова)

Ответить Цитировать
    19/21
    + 4
  • Хочу оставить тут отзыв. У Никиты один из учеников нашел работу синьором, через год уже стал лидом, хотя ученик был реально сильный. 

Один ученик очень слабый смог найти работу, но отнёсся к этому не сильно серьезно, поэтому не прошел испыталку, но потом спустя 3-4 месяц нашел ещё одну работу и вроде даже таски выполняет. 

Не буду рассказывать о других учениках, но их точно больше 7 человек нашли работу. Точное число не помню.

Я нашла работу не в последнюю очередь благодаря Никите на фронтенда, хотя обучалась самостоятельно около двух лет, но Никита натаскал меня по процессам, гитфлоу и т.д. и в целом зарядил своей мотивацией, когда я под конец в себя не верила и уже хотела забить на это. И спустя 10 месяцев в компании выполняю немного лидовских обязанностей (выдаю задачи ведущим разработчикам, провожу онбординг, хотя сама числюсь в штате как старший разработчик)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Почему тебе нужны очки с защитой от синего света и УФ-излучения?

Бесит и одновременно радует моя дотошность.
    Бесит, потому что я потратил огромное количество времени, прежде чем сделать покупку.
    А радует, потому что не переплатил и взял то, что нравится и помогает.

Теперь я могу сжато проконсультировать вас по выбору очков и тому, где их лучше купить. И объяснить, почему в Москве так много магазинов с оптикой.

Почему в Москве так много магазинов с оптикой?

Да всё просто. Люди не хотят разбираться в этом, заходят в первую попавшуюся оптику, покупают оправу за 30-50 тысяч. Линзы ещё за 10-15 тысяч, ходят с ними несколько лет и снова идут покупать. Идеальный бизнес.
    Всё это под эгидой здоровья и лозунгом «на здоровье не экономят».
    Осознав эту фишку, я потратил пару суток, чтобы найти самые выгодные магазины и приобрести очки по минимальной цене (получилось раза в два дешевле).

Почему вам нужны линзы? (Даже если у вас 0, как у меня)

Линзы бывают с разной защитой, и я выделяю два приоритетных направления: повседневное использование и защита от воздействия экрана (компьютер, телефон).
    Что касается УФ-лучей, то последствия для глаз могут быть серьёзными. Вот пару статей, которые я нашёл:

1. Влияние ультрафиолета на глаза
    2. Влияние ультрафиолетового излучения на зрение

Если кратко, то ультрафиолетовые лучи способствуют развитию катаракты, возрастной макулярной дегенерации (ВМД) сетчатки и других офтальмологических заболеваний. А нам это не нужно, правда?

Теперь о синем свете. Вот исследования, которые объясняют, как он влияет на здоровье:

1. Влияние света на состояние сетчатки и здоровье в целом: миф или реальность
    2. Синий свет: как он влияет на зрение

Если кратко: синий свет ухудшает сон (может вызвать бессонницу и депрессию), повреждает клетки сетчатки и способствует развитию ВМД — заболевания, которое приводит к потере центрального зрения.

Очки с защитой от синего света помогают снизить усталость глаз, особенно при длительном использовании экрана.
    Они могут уменьшить сухость глаз и головные боли, связанные с чрезмерным временем перед устройствами. Также такие очки помогают улучшить качество сна, уменьшая воздействие синего света на выработку мелатонина. В долгосрочной перспективе влияние на здоровье глаз требует дополнительных исследований, пока эффективность не доказана.
    Они эффективны в краткосрочной перспективе, защищая глаза от воздействия синего света в любых условиях — дома, на работе или в общественном транспорте.

Для себя выделил два магазина, где вас проконсультируют, где широкий выбор оптики, а также дешево :)

Лучшая оптика:

Home Optic (метро Таганская)
    8 (800) 444-34-88 (home-optic.ru)
    Здесь индивидуальный подход, лучшая консультация по линзам и оправам, а также самая выгодная цена в Москве. Себе я брал именно в Home Optic.

Masterglasses (м. Панфиловская)
    +7 (495) 185-09-85 (masterglasses.ru/showroom/)
    Здесь, как я считаю, самый большой ассортимент оправ, которые можно примерить. Разные бренды, небольшая цена и возможность проверить зрение.

Себе взял фотохромные и обычные. 
    Фотохромные оч кайфовые, темнеют на солнце :)
    Обе пары очков защищают от синего света, который исходит не только от экранов компьютеров и телефонов, но и от искусственного освещения, уличных фонарей, а также других источников, таких как телевизоры и LED-лампы.

Не реклама :)

Ответить Цитировать
    20/21
    + 8
  • Вообще, от ультрафиолета защищает любое стекло - окно, стекло автомобиля, даже очки с любыми стеклами.

Защищают не полностью, но в достаточной мере  - процентов 90-95.

Загореть сквозь оконное стекло не получится :)

Так что если Вы видите текст - наши очки с особой защитой от ультрафиолета - то обычно это рекламный трюк по типу "наше пиво более солодовое, чем у конкурентов"

В уличных фонарях ультрафиолетового излучения нет по определнию. 

Так же его достаточно мало во всех любых других приборах - например, ЖК дисплеях.

Для облучения комнаты ультрафиолетом (противобактериальная обработка) покупают специальные ультрафиолетовые лампы, там колба из специального кварцевого стекла, пропускающего ультрафиолет.

А глаза болят не от ультрафиолета, а от напряжения, поэтому лучшее лечение - поменьше пялиться в дисплеи и телевизоры, и регулярно давать глазам отдых.

Для играющих кеш делать обязательно перерывы в катке, за какими бы лидербордами ты не гонялся, для играющих турики давать отдых глазам во время пятиминутных перерывов плюс делать в эти минуты специальные упражнения для уменьшения усталости глаз (есть в инете)

Все компьютерные очки, которые помогают долго смотреть в экран, они помогают не потому, что у них УФ - защита. А потому, что они помогают более правильно фокусировать глаза на экране. И тогда, при более правильной фокусировке на дисплей,  глаза меньше напрягаются и человек может дольше смотреть в в экран монитора без видимых признаков усталости.

С уважением, Хуан, бифокальный очкарик со стажем.

ПС Да, фотохромные очки это каеф. Постоянно их беру. Жаль, что за рулем они бесполезны - ультрафиолета  в автомобиле нет :) и фотохрому не от чего темнеть :)

Про магазины ничего сказать не могу, себе очки традиционно заказываю за границей в проверенных магазинах, заказываю на друзей, проживающих в ЕС, а потом во время визита забираю их. Но я уже знаю модели, которые мне подходят, поэтому спокойно заказываю без примерки.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 7
  •  MifitoS, как же мне это знакомо) в итоге на свои -4 и астигматизм, взял ультра топовые zeiss порядка 40к за обе со всеми имеющимся в этой области плюшками. Окупилось за минуту, после того как вышел из оптики. 

Отдельный кайф, это затемнение на солнце, жаль за покерным столом нельзя включить затемнение, когда играешь раздачу)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Почитал пост MifitoS и задумался над тем, чтобы приобрести очки, ведь я за экраном провожу более 12 часов в день. Затем прочитал пост HuanXIV и подумал "А, вон оно чё, тогда не беру". И что теперь делать? Брать или нет? Я хуй его знает.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Конечно, брать.

Даже если у тебя хорошее зрение, везде единицы, то специальные "компьютерные очки" не помешают.

Во-первых, у них небольшие диоптрии, рассчитанные на близкое расстояние, и глаза в них всяко будут меньше напрягаться и уставать.

Во-вторых, в хороших компьютерных очках всегда есть небольшое затемнение,  оно тоже  снижает нагрузку на  глаза.

В целом положительный эффект от компьютерных очков есть , и немалый. Очки позволят подольше сохранить  твое зрение таким, каким оно есть сейчас. Для людей просижвающих по 10-12 часов за компом никакая мера по сохранению глаз не будет лишней, поверьте.  

У меня тоже были повсюду единицы, лет так до 45. А сейчас близорукость 2.5 на одном и 2.75 на другом , плюс пошла старческая дальнозоркость, которая , к сож, не компенсирует близорукости, но заставляет или иметь две пары очков - одни для близи , другие для дали или покупать дорогущие бифокальные очки, у которых вверху одни диоптрии, внизу другие.

Так что берегите свои глаза , пожалуйста! Надевайте компьютерные очки, давайте своим глазам отдыхать почаще и делайте зарядку для глаз (есть в интернетах)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  • Господа, хотел бы попросить Вашей помощи.

Может кто знает, как оформить гражданство себе легальным/нелегальным способом, возможно уже кто-то делал себе? 

Необходимо чтобы открывался ЕС + минимальное время на проживание для получения гражданство. 

Антигуа и Барбуду пока не рассматриваю.

В интернете слишком много инфы и не всегда понятно, где ложь, а где правда. 

p.s. круто было бы получить, как сделал Хованский ) Но хз где найти проверенных людей.

Ответить Цитировать
    21/21
    + 2
  • Если ты с паспортом РФ, то думаю никак и даже Антигуа и Барбуда и прочие острова, для россиян свои программы прикрыли после начала 22-го.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  MifitoS, Мои знакомые месяц назад начали заниматься оформлением гражданства Румынии. Корней не было. Подали через адвокатов, ждать слушания примерно год- два

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  MifitoS, Переехать жить в нужную страну, получить внж, потом пмж, потом гражданство. Все остальные способы чреваты проблемами в будущем

Ответить Цитировать
    1/1
    + 11
  • В Бразилии можно за год. Родить дитё, оно получает гражданство автоматом, по праву почвы, родители имеют право подать на постоянное резидентство сразу, как только получат свидетельство о рождении. И через год постоянного проживания в статусе резидента, можно подавать на гражданство. Вообще страны ЛатАм в этом плане самые шустрые, кроме Аргентины.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Много способов есть.

1. Стандартный:

- Выбираешь страну ЕС по вкусу.

- Находишь работу, оформляешь рабочую визу, переезжаешь, работаешь, оформляешь ВНЖ (обычно 3 года).

- Через какое-то время жизни в стране по ВНЖ получаешь право на ПМЖ.

- Через какое-то время жизни в стране по ПМЖ получаешь право на гражданство.

2. По корням:

Например, Польша, Румыния, Венгрия, Германия имеют программы упрощенного получения гражданства для соответственно поляков, румынов и т.п. В Польше можно получить гражданство меньше чем за 2 года (несколько месяцев на получение ПМЖ, потом год жизни в стране, потом несколько месяцев на получение гражданства).

3. В некоторых странах можно просто от балды подать прошение о гражданстве. Например, в Польше некоторые мои знакомые так получали, просто подавали прошение на президента. Ждали решения в среднем по полтора года. Но это лотерея. Раньше шанс на положительное решение был достаточно высоким, сейчас - намного меньше чем еще лет 7 назад. Кстати, такое прошение можно подать даже находясь за пределами Польши (не знаю какой шанс на успех в таком случае, но не нулевой).

4. Использовать "лазейки" и "фичи". Например, можно приехать в Испанию по туристической визе и остаться там на нелегальном положении. Через три года сдаться властям и получить ВНЖ. Уже с законным статусом начать работать, платить налоги и т.п. и идти по алгоритму описанному выше в пункте 1.  Если не ошибаюсь, то когда-то что-то подобное можно было и в Португалии провернуть.

5. Податься на беженство. Попадаешь в ЕС и сразу на границе заявляешь, что ты просишь тебя защитить. Лучше выбирать страны, где есть программы помощи беженцам и где есть возможность жить не в лагере, пока твое дело рассматривают, а на съемной квартире (в лагерях мрак).  Этот вариант тоже типа лотереи. К тому же потом все равно надо озаботиться получением "нормального" ВНЖ/ПМЖ перед подачей на гражданство.  Если бы я шел по такому пути, то выбирал бы Германию или Францию.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • Еще есть тема вроде как.

Если хочется именно жить законно и не отказываться от паспорт рф, то подаешься на беженство в стране, пока дело рассматривают, ты живешь как резидент. Дело могут рассматривать годами, обычно конечно отказ, но например в Корее кому-то до 3-5 лет рассматривают, потом можно еще дважды подавать аппеляцию. Потом едем в другую страну по тому же принципу.

Хоть в чем-то от медлительности гос. учреждений есть плюсы.

==

Кстати по беженству в ЕС. Может кто конкретно подавался. Про лагеря не слышал. В Корее просто живешь и все, главное договор аренды на жилье предоставить и на выезде вьезде в страну могут спрашивать куда поехал, но если история подготовленная все проходит гладко.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • LightMen @ 13.07.25  

...Про лагеря не слышал. ..

Обычно такие заведения официально лагерями не называют, конечно. Чаще, что-то типа "Центр временного пребывания". Это места концентрации людей, подавших прошение об убежище. Иногда в такие места люди попадают просто потому, что у них нет возможности снять жилье или пожить у знакомых/родственников. В таких случаях государство предоставляет возможность жить в подобном заведении. Но иногда у просителя выбора нет и он обязан жить в подобном заведении пока его прошение рассматривается. 

UPD Иногда у людей нет на руках нормальных документов, подтверждающих личность и они попадают как правило в закрытые заведения, т.к. у государства к этим людям нет доверия. Такое было, например, в Польше в начале 2000-х, когда было много беженцев из Чечни. Я лично разговаривал с парнем, который провел в таком месте около полугода, пока ему оформляли документы.Он описывал это как тюрьма-лайт. Правда, его родственникам повезло даже меньше и они в подобной ситуации были в Румынии. Он говорит, что там был вообще капец. Полная антисанитария, скученность, плохой доступ к медицинским услугам и страшная коррумпированность персонала.

Такие центры бывают закрытого, полузакрытого и открытого типа. Последние могут быть в принципе норм. Там ты себе спокойно можешь покидать учреждение в любой момент, приводить днем гостей и т.п. Т.е. что-то типа гостинницы или общаги. А вот заведение закрытого типа - это уже не очень приятно. Чтобы выйти наружу, нужно заранее подать прошение на имя руководителя. Чем-то напоминает систему увольнительных в армии. И руководство имеет право не выдать такое разрешение.

В таких местах очень многое зависит от того, какой контингент в данный момент там пребывает. Это может быть вполне спокойная и дружелюбная публика, а можно попасть реально в адовую обстановку. Особенно если администрация забивает на контроль поведения.

Сообщение отредактировал brave_kozak - 13.7.2025, 17:58
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Именно Европа - сложно. Известно почему. Хотя не знаю как в Черногории, они обычно проще на все смотрят. И Кипр вроде начал усиливать режим, но хз, какой из них. И кстати, Турция вроде как и Европа, но не совсем. Может там либеральнее относятся к российским переселенцам. Кто знает как оно в перечисленных странах?

А еще есть всякие латиноамериканские страны. Там, по идее, легче.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • По Румынии. Получаю законно, по реальным корням, стою в очереди уже год, ориентировочно еще года 2-3 ждать.

Все незаконные схемы по получению этого гражданства постепенно прикрываются. Ввели обязательное знание румынского на уровне В1. Поэтому надежной эту схему точно не назвать. Читайте законы и договоры с компанией, с которой можете отправиться в этот путь.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
1 2 3 4
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.