Мастер трейдинга на Bybit

88
Статистика
Статистика
88
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5320
  • Постов
    46
  • Просмотров
    15,535
  • Подписок
    88
  • Карма автора
    +511
1 2 3
  • Январь 2024

В этом году решил подбивать результаты в конце крупных движений, когда уже выхожу из рынка. Во первых потому что так логичнее , во вторых чтобы ежемесячная отчётность не влияла на принятие решений в торговле. Примерно будет раз 1-3 месяца. Это касается долгосрочных трейдов. По короткосроку писать отчёты буду.

В этом месяце поставил цель торговать крайне осторожно, хорошо выбирать ситуации и ставить максимально короткие стопы. Самих возможностей для торговли было не слишком много, удалось только BLZ поторговать.

5e2caabc-113f-4db6-8d33-cebf8265d90b-image.png

Наблюдал недели 3 это поджатие, план был заходить большим обьёмом в момент пробоя, присутствие лично за компом в такие моменты обязательно, т.к. пробой может оказаться ложным. На ночь у меня стопы всё-равно стояли только уже с маленьким обьёмом, т.к. ситуация выглядела очень перспективно в целом. Долгое поджатие+ биток уже давно падал и должен был ещё просесть. Ночью и пробило, сработал стоп на небольшой обьём с проскальзыванием почти в 2%, но падение как и ожидалось вышло очень резким и глубоким. С утра как увидел что движение вниз теряет силу вышел почти на самом дне.

0ec9dc77-aa50-47aa-bdc0-f9cea068da07-image.png

В конце месяца, поборов лень, наконец-то сел изучать скальпинг(курс от SCalp).
    Что я для себя почерпнул:

1. Через терминал гораздо удобнее торговать и наблюдать за рынком, если в нём немного разобраться.

2. Навыки скальпинга мне очень сильно пригодятся когда нужно будет взять позицию в среднесрок или даже в долгосрок. Т.к. смогу зайти по более хорошей цене и с более коротким стопом. На самом деле я неосознанно иногда использовал скальперские приёмы и до этого курса, но это всё было на интуитивном уровне.

3. Стаканом пользоваться у меня пока навыков мало, надо с этим работать.

Ещё сложилось ощущение что скальперы(в курсе и на ютубе) сильно плохо выбирают ситуации для торговли и плохо анализируют графики. Чертят слишком много выдуманных линий и уровней. Хотя возможно им это не критично, потому что они в конечном итоге всё-равно по стакану всё перепроверяют.

С долгосрочным прогнозом по всё по-прежнему, ожидаю обвала крипты в феврале.
    Пользователь @chuwak написал в Гармоничный трейдер:

Если даже падения не предвидится в январе, оно с ещё большей вероятностью случится в феврале.

Ещё в покер катал на старзах. Примерно 90% времени в удовольствие и 70% в "А" игру. 

наконец-то префлоп весь отстроил)

2.PNG

Ответить Цитировать
    20/23
    + 6
  • naruschewits @ 01.02.24 

Если даже падения не предвидится в январе, оно с ещё большей вероятностью случится в феврале.

А если в феврале не случится? Что ждать в марте и апреле?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • vadim71tula, придётся больше в покер катать)

Ответить Цитировать
    21/23
    + 0
  • naruschewits, какой текущий план по битку?

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Romana88, если пробьёт 50к и закрепится придется переобуваться в Лонги скорее всего. Но пока этого не произошло план тот же.

Ответить Цитировать
    22/23
    + 2
  • А ща?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Prooshift @ 15.02.24 

А ща?

Без изменений. Надежды на обвал ещё остались.

В любом случае даже если буду заходить ближайшее время в лонг - это будут краткосрочные сделки с коротким стопом.

Ответить Цитировать
    23/23
    + 1
1 2 3
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.