DenDobrii @ 28.02.24Один из самых маниакальных токсиков форума - Соул. Такой форумный Ганнибал Лектер. То есть эта ветка - скрытая форма бунта на корабле? Долой царя, да здравствует революция!? Моргни Свордфиш, если тебя тут абюзят!
Соул на ГТ над законом. Как Путин. Он может оскорблять пользователей, писать всякую дичь-модеры только скромно поступят глазки. Дескать все нормально.
Примерно так. А, значит, этот форум уже не вылечить.
MartynMs @ 28.02.24Так тут соул правду написал. Что тебе не нравится? Не любишь правды?
По конституции РФ, на которую действующий президент болт ложил))Ну а ватаны есть везде. Вчера вот буквально играл в шахматы, чел увидел украинский флаг и начался цирк. Хотя и аполитичен, но такое дерьмо теперь со всех щелей
Мне очень нравиться термин"потерять лицо"=потерять достоинство, у японцев-они боятся этого больше всего!!.И это не выражается в крайностях-обокрасть-убить -избить и т.д.-нагрубить,не сдержаться-проявить не тактичность.Если ты сказал и не сделал.Есть чему поучится.
У нас к сожалению слово впереди мысли и принято считать нормой сказанное(сделанное) на эмоциях-потом как максимум извинился и все-забылось.
И куча отговорок-был пьян-был в депрессии-звезды так сошлись.Острое восприятие критики-слова не скажи-воспринимается как нападение-сразу личная неприязнь.Глушите эмоции.
С людьми надо быть мягше-а на вопросы смотреть ширше😊
Бла бла бла. Вопрос "как снизить токсичность"? А вы пишите полотна текста с нулевым смыслом.
Банить главных токсиков из популяции форума.
Уже давно учёными открыто, что среди приматов если убрать главных токсиков, то всё становится лучше.
Banker87 @ 28.02.24По конституции РФ, на которую действующий президент болт ложил))Ну а ватаны есть везде. Вчера вот буквально играл в шахматы, чел увидел украинский флаг и начался цирк. Хотя и аполитичен, но такое дерьмо теперь со всех щелей
Держи в курсе. Тема как раз для обсуждения тобой сторонних сайтов.
токсикам всеобщее порицание
неженкам отращивать броню
"это интернет, тут могут и нахуй послать" (С)
Я не считаю этот форум таким уж прям токсичным. Отдельные персонажи - да, вызывают неприязнь. Но не форум.
А вот расширенные права самомодерации в блогах, для авторов блогов, это было бы неплохо, для снижения уровня токсичности.
Всем добра!
никак, все соц. сети очень токсичны
Форум без токсиков такая же утопия, как и пацифизм
Banker87 @ 28.02.24и начался цирк
Слушай, а как ты думаешь, происходит ли что-либо зеркальное? Думаю ты догадываешься, что приходится выслушивать порой. Причём не от украинцев. От украинцев ни разу не слышал ни слова. В основном сразу отключаются от партии. А иногда молча играют. Молчим и ходим. Молчим и ходим. Грузия, Бразилия, США - эти впереди планеты всей. Rab putina и всё такое.
mont3ki @ 28.02.24политические взгляды модераторов играют огромную роль в формировании дискуссии в целом
В этом вся соль. Программные заявления от владельцев озвучены давно и весьма недвусмысленны. Поэтому что мы тут обсуждаем, господа? Как защититься от агрессивных токсиков? Не ходить гадить на их газончик. Это же очевидно)). А на своей лужайке конечно банить, банить и ещё раз банить. Помните, как у Кержакова - ББББ. ННЛ
Leo_Manowar @ 28.02.24Не совсем так.
Наш форум действительно покинули много людей, об отсутствии которых стоит пожалеть. Но у нас есть приток новых интересных пользователей. Форум как площадка для общения в 2024 при наличии соцсетей - это динозавр, мастодонт или подберите другое сравнение. Но он живет.
Можете жаловаться на модерацию, я первый скажу, что мы не идеальны в этом отношении. Но судя по всему - справляемся лучше чем приемлемо.
Leo_Manowar @ 28.02.24По сути вопроса я пессимист и это уже на форуме формулировал. 90% постов пишут кретины, из-за которых часто молчат 10% действительно ценных постеров.
если бы не "кретины" то и форум давно бы уже не жил, прикольно слышать такие выражения от того кто работает на этом форуме
Там вопрос был какой функцилнал хотели бы - это только по токсикам или вообще по форуму?) было бы прикольно прикрутить донаты к постам (как на пикабу сейчас например) - хорошие и интересные авторы монетизировали бы свой труд)
indigo197 @ 28.02.24Слушай, а как ты думаешь, происходит ли что-либо зеркальное?
Хз что там зеркально выслушиваешь. Недавно вот вообще в доту 2 зашел покатать(поряда 10к). Вражеский слардар высрал в чат "есть хохлы? иду вас резать свинособаки". РФ юзеры просто САМЫЕ токсичные челы. Все игры, где РУССКИХ большинство превращается в токсичное болото. А потом удивляются, а чё эта нас кенселят?!
Banker87, ни кто не удивляется) нацизм он и в африке нацизм, или ты как-то по шрифту определил что он русский?
Прокравяка @ 28.02.24Есть мнение, что это происходит рано или поздно с любым форумом (беседкой, комьюнити, группой, е.т.ц.) и в основном связано со сменой "поколений" - "старичкам" не интересно по десятому кругу обсуждать одно и то же, "новичкам" это делать негде или неоткуда брать ответы. Может быть есть смысл разделять эти потоки, а может и добавлять новый контент дабы занять чем-то людей.
swordfish, this
Ты пытаешься обратить процесс старения вспять и сильно упрощаешь, вот как я это вижу)
Что поменялось с тех пор, как "тот самый" форум перестал быть "тем самым" форумом?
ДТ служил площадкой для объединения людей по интересам. Из-за того, что средний возраст проф игрока сильно вырос(это больше не пацаны 20 лет, а скорее взрослые мужики 30+ с семьями), а поток молодых и горячих почти прекратился, все давно друг с другом перезнакомились и обменялись контактами. Форум больше не нужен.
Покерный контент стал ценнее, эдж стал меньше, денег стало в среднем меньше в покере, красивых историй успеха почти нет. Поэтому сейчас средний блог даже самого успешного рега стал не покерным, а околопокерным. Чем он отличается от ТГ канала, при условии, что у ТГ просто больше возможностей по привлечению траффика?
Конкретно появление кучи обучающих проектов, новых средств коммуникации в виде ТГ/дискорда. Туда перетек весь покерный контент, потому что он больше не бесплатный) Бесплатным остались видео/тексты от пацанов, которые либо давно из покера ушли и это не их основная деятельность, либо собираются с покером завязывать из-за отсутствия интереса, уже выиграли достаточно, познакомились с нужными людьми, открылись новые возможности и т.д.
В общем, я просто пытаюсь сказать, что мир изменился глобально и никакие токсичные пользователи тут не причем)
Проблема токсичных пользователей - это проблема исключительно завязанная на Эго популярных постеров, которые по достижению определенного статуса начинают считать себя экспертами во всем на свете. И тут как раз диссонанс, потому что условный Стефан/Иннер/Гамп/Феруэлл/Джейсер (просто как пример популярного пользователя с аудиторией, кого угодно подставьте сюда) не пишет в паблике ничего о покере, где с ним хуй кто поспорит, потому что он покерный гений и знает лучше, а пишет на околопокерные темы, где тейки иногда такие, что на голову не натянешь. Кто-то эго убивает, у кого-то Подоляка топ блоггер, кто-то считает, что едят в самолете только мудаки и т.д.
Это всегда проблема ТСа, а не аудитории)
На интересующие темы в духе покер/финансы/обогащение/крипта/материальный достаток и т.д. нет обратной связи от успешных людей, они либо платная, либо для друзей. А на остальные темы люди просто общаются между собой как умеют, форум превращается в курилку и проигрывает телеге.
Велью форума как публичной площадки для общения становится нулевым, сейчас самое пиздатое, что от ДТ можно получить - это уровень поддержки как от аффа, контент на главной, часто уникальный и оч интересный + как мост между игроком и румом из-за связей по аффке, типо как арбитр и крутой саппорт.
Чтобы на покерный форум вернулось покерное общение, это нужно подождать новый покерный бум или полную смену поколений.
Никакой модерацией дело не исправить кмк)
Извиняюсь если за прошлые 3 страницы кто то уже это предлагал, но было бы неплохо добавить функцию чёрного списка. Добавляешь человека, который портит тебе настроение а ЧС, и не видишь его сообщений нигде, кроме тем, где этот человек является ТС (что, на мой взгляд, логично. Не нравится человек- не заходи в его темы). А в арбитраже отключить эту функцию, что бы там все показывалось в полном объёме. Так каждый юзер будет сам себе модератором контента который читает
Общественное мнение на форуме хорошо коррелирует с количеством плюсов/минусов к постам, особенно резонансным. Очевидно, что человек, который выхватывает огромное количество минусов за свои посты - не особо нравится другим читателям блога/топика. Может имеет смысл автоматически временно ограничивать пользователя в возможности писать в определенной ветке, где он выхватил скажем 200-300 минусов за неделю.
Я честно говоря не понимаю нафига вообще нужны минуса. Вот на ютубе убрали например, может и на джипси пора? Нормальные люди вообще не агрятся ни на что в интернете. Если что-то не нравится, то просто мимо проходишь. Мало ли какого говна понапишут. А плюсики это типа благодарность, что-то вместо спасибо. Если человек реально деструктивный, и например к насилию призывает, то ну добавьте в арбитраж какое-то правило дополнительное для этого чтобы все видели героя. И возможность посмотреть кто под сообщениями плюсики ставит тоже уберите нафиг, оставьте только количество. Зачем эта инфа вообще? Ну я ещё понимаю если автор сообщения увидит тех, кто его поддержал, но другим то для чего это? Заберите право у одних людей оценивать других людей, и будет гораздо меньше вони.
Я конечно понимаю, что система кармы нужна не пользователям, а владельцам ресурса для геймификации и вовлечения. Но тогда честно скажите "Да, нам лучше форум с травлей, т.к. он приносит деньги". а не темы про то, что мы хотим что-то сделать лучше. Без системы негативной кармы большинству пользователей будет лучше. Сейчас 10% людей (может и меньше), кто любит играть в минуса могут демотивировать остальные 90% свободно выражать своё мнение. Типа агрессивное организованное меньшинство формирует как-будто бы картину мнений на форуме. Если так запланировано, то ок. Я не хозяин ресурса, не мне решать, но работает оно именно так.
phaere @ 28.02.24Очевидно, что человек, который выхватывает огромное количество минусов за свои посты - не особо нравится другим читателям блога/топика.
Это не очевидно. Если поизучать резонансные посты, то там минуса могут массово насовывать те, кто не является подписчиками блога, ничего в этот блог не комментили и может быть его даже не читали. Просто пришли за компанию минусов насовать автору за то, что тот не соответствует их картине действительности. Т.е. мы видим систему СЖВ в действии, а не людей, которые читали что-то, и какой-то пост им не понравился. В итоге какой-то мелкий срач, который бы затух сам собой через 2 страницы текста раздувается сильнее.
Не уверен что уход пользователей зачастую связан с токсичностью аудитории, часть людей просто перегорает от своего блога и уже не получает то удовольствие, ради которого он был создан) Это вполне нормально если сотня разных пользователей регулярно спорит, устраивает срач и подобное) Разные люди, разные склады характера и уровни интеллекта .
Не хотелось бы иметь каких-то двойных стандартов тут. И в отношении участников форума- и касаемо цензуры . Можно написать "рабы,сдохните и прочее" и это остаётся незамеченным, но стоит Z-патриоту сказать равносильное - бан из раздела(а возможно и всего форума) и прочее. Я не к тому что я отстаиваю взгляды последних, но политические взгляды модераторов играют огромную роль в формировании дискуссии в целом. Я против людоедских взглядов. Но они должны быть наказуемы по обе стороны. Мне неприятно читать о гибели людей на войне , и вдвойне дико читать "ха-ха, сдохло ваших 500 человек, так вам и надо рабы" и видеть кучу плюсиков под этим постом, причём даже иногда от модераторов .