Как снизить уровень токсичности на форуме?

17
Статистика
Статистика
17
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5082
  • Постов
    135
  • Просмотров
    14,075
  • Подписок
    17
  • Карма автора
    +26,943
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 4 5 7
  • Не уверен что уход пользователей зачастую связан с токсичностью аудитории, часть людей просто перегорает от своего блога и уже не получает то удовольствие, ради которого он был создан) Это вполне нормально если сотня разных пользователей регулярно спорит, устраивает срач и подобное) Разные люди, разные склады характера и уровни интеллекта .

Не хотелось бы иметь каких-то двойных стандартов тут. И в отношении участников форума- и касаемо цензуры . Можно написать "рабы,сдохните и прочее" и это остаётся незамеченным, но стоит Z-патриоту сказать равносильное - бан из раздела(а возможно и всего форума) и прочее. Я не к тому что я отстаиваю взгляды последних, но политические взгляды модераторов играют огромную роль в формировании дискуссии в целом. Я против людоедских взглядов. Но они должны быть наказуемы по обе стороны.  Мне неприятно читать о гибели людей на войне , и вдвойне дико читать "ха-ха, сдохло ваших 500 человек, так вам и надо рабы" и видеть кучу плюсиков под этим постом, причём даже иногда от модераторов .

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 32
  • DenDobrii @ 28.02.24 

Один из самых маниакальных токсиков форума - Соул. Такой форумный Ганнибал Лектер. То есть эта ветка - скрытая форма бунта на корабле? Долой царя, да здравствует революция!? Моргни Свордфиш, если тебя тут абюзят!

Соул на ГТ над законом. Как Путин. Он может оскорблять пользователей, писать всякую дичь-модеры только скромно поступят глазки. Дескать все нормально. 

Примерно так. А, значит, этот форум уже не вылечить.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -11
  • БоярышникХО @ 28.02.24 

Соул на ГТ над законом. Как Путин. Он может оскорблять пользователей, писать всякую дичь-модеры только скромно поступят глазки. Дескать все нормально. 

Примерно так. А, значит, этот форум уже не вылечить.

Так тут соул правду написал. Что тебе не нравится? Не любишь правды?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 10
  • MartynMs @ 28.02.24 

Так тут соул правду написал. Что тебе не нравится? Не любишь правды?

По конституции РФ, на которую действующий президент болт ложил))Ну а ватаны есть везде. Вчера вот буквально играл в шахматы, чел увидел украинский флаг и начался цирк. Хотя и аполитичен, но такое дерьмо теперь со всех щелей

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/8
    + 0
  • Мне очень нравиться термин"потерять лицо"=потерять достоинство, у японцев-они боятся этого больше всего!!.И это не выражается в крайностях-обокрасть-убить -избить и т.д.-нагрубить,не сдержаться-проявить не тактичность.Если ты сказал и не сделал.Есть чему поучится.

У нас к сожалению слово впереди мысли и принято считать нормой сказанное(сделанное) на эмоциях-потом как максимум извинился и все-забылось.

И куча отговорок-был пьян-был в депрессии-звезды так сошлись.Острое восприятие критики-слова не скажи-воспринимается как нападение-сразу личная неприязнь.Глушите эмоции.

С людьми надо быть мягше-а на вопросы смотреть ширше😊

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 2
  • Бла бла бла. Вопрос "как снизить токсичность"? А вы пишите полотна текста  с нулевым смыслом. 

Банить главных токсиков из популяции форума. 

Уже давно учёными открыто, что среди приматов если убрать главных токсиков, то всё становится лучше.

Сообщение отредактировал 1Million - 28.2.2024, 13:22
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/8
    + 1
  • Banker87 @ 28.02.24 

По конституции РФ, на которую действующий президент болт ложил))Ну а ватаны есть везде. Вчера вот буквально играл в шахматы, чел увидел украинский флаг и начался цирк. Хотя и аполитичен, но такое дерьмо теперь со всех щелей

Держи в курсе. Тема как раз для обсуждения тобой сторонних сайтов.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • токсикам всеобщее порицание

неженкам отращивать броню

"это интернет, тут могут и нахуй послать" (С)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • Я не считаю этот форум таким уж прям токсичным. Отдельные персонажи - да, вызывают неприязнь. Но не форум.

А вот расширенные права самомодерации в блогах, для авторов блогов, это было бы неплохо, для снижения уровня токсичности.

Всем добра!  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 3
  • никак, все соц. сети очень токсичны

Форум без токсиков такая же утопия, как и пацифизм

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Banker87 @ 28.02.24 

и начался цирк

Слушай, а как ты думаешь, происходит ли что-либо зеркальное? Думаю ты догадываешься, что приходится выслушивать порой. Причём не от украинцев. От украинцев ни разу не слышал ни слова. В основном сразу отключаются от партии. А иногда молча играют. Молчим и ходим. Молчим и ходим. Грузия, Бразилия, США - эти впереди планеты всей. Rab putina и всё такое. 

mont3ki @ 28.02.24 

политические взгляды модераторов играют огромную роль в формировании дискуссии в целом

В этом вся соль. Программные заявления от владельцев озвучены давно и весьма недвусмысленны. Поэтому что мы тут обсуждаем, господа? Как защититься от агрессивных токсиков? Не ходить гадить на их газончик. Это же очевидно)). А на своей лужайке конечно банить, банить и ещё раз банить. Помните, как у Кержакова - ББББ. ННЛ

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
  • Leo_Manowar @ 28.02.24 

Не совсем так.

Наш форум действительно покинули много людей, об отсутствии которых стоит пожалеть. Но у нас есть приток новых интересных пользователей. Форум как площадка для общения в 2024 при наличии соцсетей - это динозавр, мастодонт или подберите другое сравнение. Но он живет.

Можете жаловаться на модерацию, я первый скажу, что мы не идеальны в этом отношении. Но судя по всему - справляемся лучше чем приемлемо.

Leo_Manowar @ 28.02.24 

По сути вопроса я пессимист и это уже на форуме формулировал. 90% постов пишут кретины, из-за которых часто  молчат 10% действительно ценных постеров.

если бы не "кретины" то и форум давно бы уже не жил, прикольно слышать такие выражения от того кто работает на этом форуме

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Там вопрос был какой функцилнал хотели бы - это только по токсикам или вообще по форуму?) было бы прикольно прикрутить донаты к постам (как на пикабу сейчас например) - хорошие и интересные авторы монетизировали бы свой труд)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 6
  • indigo197 @ 28.02.24 

Слушай, а как ты думаешь, происходит ли что-либо зеркальное?

Хз что там зеркально выслушиваешь. Недавно вот вообще в доту 2 зашел покатать(поряда 10к). Вражеский слардар высрал в чат "есть хохлы? иду вас резать свинособаки". РФ юзеры просто САМЫЕ токсичные челы. Все игры, где РУССКИХ большинство превращается в токсичное болото. А потом удивляются, а чё эта нас кенселят?!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/8
    + 0
  • Banker87, ни кто не удивляется) нацизм он и в африке нацизм, или ты как-то по шрифту определил что он русский?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Прокравяка @ 28.02.24 

Есть мнение, что это происходит рано или поздно с любым форумом (беседкой, комьюнити, группой, е.т.ц.) и в основном связано со сменой "поколений" - "старичкам" не интересно по десятому кругу обсуждать одно и то же, "новичкам" это делать негде или неоткуда брать ответы. Может быть есть смысл разделять эти потоки, а может и добавлять новый контент дабы занять чем-то людей.

swordfish, this

Ты пытаешься обратить процесс старения вспять и сильно упрощаешь, вот как я это вижу)

Что поменялось с тех пор, как "тот самый" форум перестал быть "тем самым" форумом?

ДТ служил площадкой для объединения людей по интересам. Из-за того, что средний возраст проф игрока сильно вырос(это больше не пацаны 20 лет, а скорее взрослые мужики 30+ с семьями), а поток молодых и горячих почти прекратился, все давно друг с другом перезнакомились и обменялись контактами. Форум больше не нужен.

Покерный контент стал ценнее, эдж стал меньше, денег стало в среднем меньше в покере, красивых историй успеха почти нет. Поэтому сейчас средний блог даже самого успешного рега стал не покерным, а околопокерным. Чем он отличается от ТГ канала, при условии, что у ТГ просто больше возможностей по привлечению траффика?

Конкретно появление кучи обучающих проектов, новых средств коммуникации в виде ТГ/дискорда. Туда перетек весь покерный контент, потому что он больше не бесплатный) Бесплатным остались видео/тексты от пацанов, которые либо давно из покера ушли и это не их основная деятельность, либо собираются с покером завязывать из-за отсутствия интереса, уже выиграли достаточно, познакомились с нужными людьми, открылись новые возможности и т.д.

В общем, я просто пытаюсь сказать, что мир изменился глобально и никакие токсичные пользователи тут не причем) 

Проблема токсичных пользователей - это проблема исключительно завязанная на Эго популярных постеров, которые по достижению определенного статуса начинают считать себя экспертами во всем на свете. И тут как раз диссонанс, потому что условный Стефан/Иннер/Гамп/Феруэлл/Джейсер (просто как пример популярного пользователя с аудиторией, кого угодно подставьте сюда) не пишет в паблике ничего о покере, где с ним хуй кто поспорит, потому что он покерный гений и знает лучше, а пишет на околопокерные темы, где тейки иногда такие, что на голову не натянешь. Кто-то эго убивает, у кого-то Подоляка топ блоггер, кто-то считает, что едят в самолете только мудаки и т.д. 

Это всегда проблема ТСа, а не аудитории) 

На интересующие темы в духе покер/финансы/обогащение/крипта/материальный достаток и т.д. нет обратной связи от успешных людей, они либо платная, либо для друзей. А на остальные темы люди просто общаются между собой как умеют, форум превращается в курилку и проигрывает телеге. 

Велью форума как публичной площадки для общения становится нулевым, сейчас самое пиздатое, что от ДТ можно получить - это уровень поддержки как от аффа, контент на главной, часто уникальный и оч интересный + как мост между игроком и румом из-за связей по аффке, типо как арбитр и крутой саппорт. 

Чтобы на покерный форум вернулось покерное общение, это нужно подождать новый покерный бум или полную смену поколений. 

Никакой модерацией дело не исправить кмк)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/10
    + 29
  • Извиняюсь если за прошлые 3 страницы кто то уже это предлагал, но было бы неплохо добавить функцию чёрного списка. Добавляешь человека, который портит тебе настроение а ЧС, и не видишь его сообщений нигде, кроме тем, где этот человек является ТС (что, на мой взгляд, логично. Не нравится человек- не заходи в его темы). А в арбитраже отключить эту функцию, что бы там все показывалось  в полном объёме. Так каждый юзер будет сам себе модератором контента  который читает

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 6
  • Общественное мнение на форуме хорошо коррелирует с количеством плюсов/минусов к постам, особенно резонансным. Очевидно, что человек, который выхватывает огромное количество минусов за свои посты - не особо нравится другим читателям блога/топика. Может имеет смысл автоматически временно ограничивать пользователя в возможности писать в определенной ветке, где он выхватил скажем 200-300 минусов за неделю.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Я честно говоря не понимаю нафига вообще нужны минуса. Вот на ютубе убрали например, может и на джипси пора? Нормальные люди вообще не агрятся ни на что в интернете. Если что-то не нравится, то просто мимо проходишь. Мало ли какого говна понапишут. А плюсики это типа благодарность, что-то вместо спасибо. Если человек реально деструктивный, и например к насилию призывает, то ну добавьте в арбитраж какое-то правило дополнительное для этого чтобы все видели героя. И возможность посмотреть кто под сообщениями плюсики ставит тоже уберите нафиг, оставьте только количество. Зачем эта инфа вообще? Ну я ещё понимаю если автор сообщения увидит тех, кто его поддержал, но другим то для чего это? Заберите право у одних людей оценивать других людей, и будет гораздо меньше вони. 

Я конечно понимаю, что система кармы нужна не пользователям, а владельцам ресурса для геймификации и вовлечения. Но тогда честно скажите "Да, нам лучше форум с травлей, т.к. он приносит деньги". а не темы про то, что мы хотим что-то сделать лучше. Без системы негативной кармы большинству пользователей будет лучше. Сейчас 10% людей (может и меньше), кто любит играть в минуса могут демотивировать остальные 90% свободно выражать своё мнение. Типа агрессивное организованное меньшинство формирует как-будто бы картину мнений на форуме. Если так запланировано, то ок. Я не хозяин ресурса, не мне решать, но работает оно именно так.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + -1
  • phaere @ 28.02.24 

Очевидно, что человек, который выхватывает огромное количество минусов за свои посты - не особо нравится другим читателям блога/топика. 

Это не очевидно. Если поизучать резонансные посты, то там минуса могут массово насовывать те, кто не является подписчиками блога, ничего в этот блог не комментили и может быть его даже не читали. Просто пришли за компанию минусов насовать автору за то, что тот не соответствует их картине действительности. Т.е. мы видим систему СЖВ в действии, а не людей, которые читали что-то, и какой-то пост им не понравился. В итоге какой-то мелкий срач, который бы затух сам собой через 2 страницы текста раздувается сильнее.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 2
1 2 3 4 5 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.