Hertzjke, попробуй рабби, метамаск все, это как старый кнопочный телефон. А рабби это смартфон! Кроме того, все что даёт тебе дебанк уже встроено в рабби, весь трекинг ЛП и т.п и все работает быстро и гладко
Тусовалась там последний месяц, насыпали 47к, но я рассчитываю, что это на тысячу пицц как минимум! мне нравится сам проект, есть конкретная польза и они стараются, что-то делают. в общем остается подождать, когда можно будет конвертнуть по курсу 1 хp = 1$ 😁
Для всех дропов лучшее решение - толкнуть по рынку в первые 5мин после листинга. Если нравятся именно эти токены, через неделю+ откупаешь взад в два раза дешевле
Перелил часть ликвы из Linea в Scroll под фарм марок , сыплют довольно жирно сильно размывая поинты, которые достались за сжигание газа в сети. Есть только одно объяснение такой щедрости, что они сами фармят марки и не хотят на долго затягивать этот процесс.
Вот примерная статистика сколько дают в тех протоколах и пулах, что отображаются:
Я закинул консервативно в AAVE стейбл USDC . C 10.000$ в сутки капает примерно 55 марок. Как видно из таблички в Ambient в волатильном пуле в рендже 10% должно сыпать в два раза больше. Так же можно закидывать и в другие протоколы, которые одобрены для фарма марок, но пока не отображается в меню прогресс по ним (обещают начислить рэтроактивно и всё посчитать). Полный список по протоколам можно посмотреть тут https://scroll.io/sessions (прямо сейчас сайт сломался и не прогружается, нужно подождать).
Теперь кратко логика действий : Дано 12200 марок вышло за сжигание 2500$ на газ (всё очень примерно, сколько точно не считал, возможно меньше сжег). То 1 марка выходит обошлась примерно 0.2$ , если считать по этому прайсу выходит 11$(условно) в сутки с 10.000 в AAVE (USDC, в Ambient должно быть в два раза больше). Или 40% годовых (условно-консервативных) для стейблов.
Hertzjke, безусловно идея фарма марок хорошая, но смущает методы расчёта апр и цифры имхо некорректно даже пытаться, только постфактум можно будет посчитать апр% после выхода скролл аирдропа. Сожженые доллары конвертированы в марки это да, но обратная конвертация марок на доллары будет сильно зависеть от 1)кол-ва елигбл адресов, 2) 200 марок которые ты фармишь на адрес на котором 500 марок, сильно отличаются по цене от 200 марок которые ты фармишь на адрес на котором 5000 марок. То есть цена каждой следующей добываемой марки теряет велью
Я это все к тому что пытаться прикинуть апр% это не более чем гадание на кофейной гуще
tricky_buddha, это понятно. идея в том, что те цифры которые я указал, это история для выхода в ноль для тех, кто фармил скролл сжигая газ. Теоретически, ниже этого выйти они не должны. Исходя из этих соображений, на текущем этапе допустимо, я считаю, взять это за основу. По факту может быть всё что угодно , этож крипта😂 А так имхо я указал минимальные значения. твл вроде они наскребают потихоньку , уже за лярд перевалили . Надежда что выйдут не в минус хотя-бы кароче имеется))
В линее начался 3 этап фарма LXP-L (всего будет 6). т.е. еще 4 месяца минимум (вряд ли они наберут 3млрд в ближайшее время чтоб выйти раньше). Кстати скролл обошел их по TVL
Перелил всю оставшуюся ликву из линеи в Scroll , закинул в Ambient пул USDC/WBTC рендж 25%(чтоб не следить) . Изначально кидал в пул USDC/ETH рендж 10% сыпало примерно 1.2 марки в сутки на 100$ депозита, сегодня позы встали на просадке. Думаю примерно столько же будет сыпать в USDC/WBTC , но пару к битку держать более сейфово и перспективно в плане спекуляции.
Итого в фарме стоит 50% стейблами в AAVE , 40% будет в Ambient USDC/WBTC , 10% стейблами по мелочи в Syncswap
Не трейдер , но делаю ставку на BTC в плане роста . Верю что до конца года биток должен перешагнуть 100к и красные/лазерные глаза с аватарок можно будет снимать. Раньше было когда биток прёт вся альта стоит в лучшем случае , жду что-то подобное. На ютубе блогеры советуют покупать альту )) лол , считаю это полный трэш, зашквар и ошибка.
Пишите ваши мысли по рынку (чего ждём до конца года), если они у вас конечно имеются.
Что такое лазерные глаза?
Мем с лазерными глазами, популяризированный в Твиттере, символизирует бычью позицию в отношении цены Биткойна, стремящейся к 100 000 долларов. Сторонники этой тенденции, демонстрирующие твердую уверенность в будущем Биткойна, часто характеризуются «бриллиантовыми руками», что означает долгосрочную стратегию HODL по накоплению большего количества BTC. Мем, возникший из хэштега #LaserRayUntil100 в феврале 2021 года, предполагает, что пользователи добавляют красные (или разноцветные) лазерные лучи к своим фотографиям в профилях пока цена не достигнет 100к.
Scroll на подходе
На дроп пользователям выделено : 7% (за год в мейне + тестнет)
На Launchpool для Binance выделено: 5.5% (за два дня)
▫️Интересно что снимка активности пользователей еще небыло , он будет 19 Октября.
▫️Клейм токенов обещают 22 Октября
▫️Еще одним новшеством будет "премаркет" Binance который стартанет сразу после завершения лаунчпула.
11.10.2024 в 10:00 (UTC) предварительные торги для торговой пары SCR/USDT с максимальным лимитом удержания на пользователя: 2500 SCR.
Всего саплай при листинге 22 октября (или позже) обещают 190 000 000 SCR (Total 1.000.000.000).
В данный момент токен торгуется в районе 1.5$ на различных премаркетах.
Марок нафармят к этому времени под 800 лямов . Итого при линейной раздаче только за марки , получается профит около 0.11$ за марку , что равносильно ректу для всех кто создавал активность в сети и жёг газ😂. (Цена марки при сжигании в районе 0.21$).
Мысли:
Многие зафиксят минус
Единственное адекватное решение для команды , которое я вижу - это перерасчет марок отдельно для пулов сжигания газа условно 1марка=1токен и фарма ликвой 7марок=1токен.
Но такого варианта не жду , тут как бы метрики сами за себя уже говорят. Команда будет окешиваться максимально, это их звездный час, второго такого не будет с огромной вероятностью. А на сам проект им глубоко пох, как и кому и сколько раздавать темболее . Линейная раздача будет максимально честной в духе децентрализации(не доеб.) , но максимально бедной для обычного пользователя.
Burnt Xion (бесплатный тестнет), о котором я писал тут в самом начале, тоже начинает шевелиться и в Twitter гуляют скрины чекера.
Scroll итоги :
Расходы были примерно 2500$ , в стакан слито токенов на 2780$.
Прошло 46 аккаунтов , 15 мимо = не набрал капу под мин. дроп (150-198 марок на акках).
Критерии раздачи:
Минималка для получения дропа составила 200 Марок. На дроп сообществу дали 5,5% тотал капы или 55m токенов. (оч. мало).
1. 40M раздали линейно, пропорционально накопленным маркам (среди тех кто накопил свыше 200 Марок).
2. 10M равномерно (среди тех кто накопил свыше 200 Марок) .
3. 5M "Бонус" (среди тех кто накопил свыше 200 Марок) равномерно кто соответствует любому из следующих параметров :
1)Хранение имени ENS (например, scroll.eth) в основной сети Ethereum.
2)Пожертвование более 0,01 доллара США на любой грант на Gitcoin.
3)Пожертвование в любую кампанию на Juicebox.
4)Использование смарт-контракта кошелька Scroll Safe wallet (подобие Gnosis Safe)
На десяток акков словил первый пункт (ENS), за "бонус" сыпали токенов , как почти за 400 марок
Тем кто не набрал необходимые 200 марок , предлагают фармить 2 сезон компании (остается 8% тотал саплая), их текущий результат будет перенесен в новый лидерборд (у тех кто залутал дроп баллы сгорят). Наверное закину по 50$ USDC в AAVE на акки где не набралось баллов и забуду на годик(до след. дропа).
По чистому apr от фарма только ликвой мне сложно сориентироваться т.к. везде жег много газа, но вышло точно в разы меньше чем я закладывал в расчетах ранее , думаю 10%(apr) с небольшим. т.е Рект для большинства ранних пользователей кто насжигал газа , мне повезло выйти примерно в ноль за счет того что словил бонусный буст(примерно на 10акках) за счет ENS (считай x2 от среднего акка в токенах) и несколько месяцев фармил ликвой доп марки. При этом я всегда стараюсь тратить не более 50$ на акк (газ), кароче большинство в минусе, чмошный дроп, критерии нормальные , но пул слишком маленький на столько ртов.
Итого в портфеле активностей остаются : Linea , Xion , Initia . Нового ничего не делал, а на старую мелочевку что указывал ранее уже особо не надеюсь , можно сразу вычеркнуть(перефармлены). На момент снепшота по скроллу 19 октября зафиксил Wбиток по 67.8 , который летом еще лесенкой купился в пуле v3 на амбиент и после просто лежал на кошеле). Теперь фул стейблы .
Начал подгружать условно бесплатный тестнет StoryProtocol . Сам по себе проект муть полная единственный плюс что все таки L1 блокчейн , а значит токену быть )) Twitter проекта.
""Созданный для создателей всех медиа — прозы, изображений, игр, аудио и многого другого — приложения, созданные на основе Story Protocol, дают писателям и художникам возможность отслеживать происхождение своих работ, позволяя любому вносить свой вклад и ремикшировать, сохраняя при этом ценность своего вклада."" С
Заявляют что собрали 134 млн $ от a16z, Polychain Capital и других.(сомнительно исходя из уровня проектов в экосистеме и их работоспособности).
Условно бесплатный т.к. необходим гиткоин паспорт (проект, который оценивает ваш кошелек по различным параметрам и присваивает баллы). Нужно 15+ баллов от гиткоина что-бы запросить тестовые токены и сминтить NFT (доступен еще несколько дней). Чтоб заиметь паспорт с нуля надо покупать аккаунт коинбейс или у вас должен быть акк бинанс (стоимость до 10$ за шт. на маркетах). Остальная активность представляет из себя собирание бейджей за выполнение миссий экосистемных проектов внутри этого бч .
Действия для участия :
0. Антик + прокси
1. Запрашиваем тестовые токены на сайте (https://faucet.story.foundation/).
2. Выполняем соц. задания тут (https://mint.story.foundation/) и минтим NFT.
3. Идём на этот сайт (https://www.story.foundation/ecosystem) и выполняем задания от различных экосистемных проектов получая в награду бейджики. (активные где горят звездочки).
что такое тестнет и как он выглядит можно в ролике посмотреть кому будет "всё непонятно , но очень интересно"
https://www.youtube.com/watch?v=Aih1Ib-bLdU
прелюдия по Linea
Как я писал ранее у меня были куплены NFT Voyage NFT примерно на 7500$ , эти NFT были 5 уровней редкости и выдавали их участникам тестовой сети (год назад , ивент был еще до запуска основной сети в работу) в зависимости от того сколько поинтов набрали при тестировании . Сказали , что в дальнейшем за них начислят LXP , этими NFT свободно разрешили торговать на маркетплейсах , но с условием что получать LXP будет владелец , а не изначальный получатель. И вот спустя год активной торговли на маркетплейсах время пришло :
Альфа: 1715 LXP
Бета: 945 LXP
Гамма: 525 LXP
Дельта: 245 LXP
Омега: 70 LXP
За год частично руководство и сотрудники поменялись (сменился директор по развитию). И текущие менеджеры решили урезать награды и придумали гениальную с их стороны идею, как не ударить в грязь лицом (по их мнению) перед сообществом и при этом урезать бюджет с наградами(ведь за целый год компаний в основной сети было столько , что выданный саплай токенов уже перевалил за пару лярдов). Они решили ввести во первых верхний потолок, больше которого получить LXP для владельцев NFT будет нельзя 7317 LXP. окей понять можно, движемся дальше. И прогрессивное уменьшение количества NFT за владением каждым последующим NFT одного уровня(тира). За второй NFT к примеру получалось уже в два раза меньше по токенам , а к пятому количество начиналось с 0,1 ; 0,001, 0.0001 и.т.д . Формально сделали всё как и обещали в документах, красиво?
Теперь давайте посмотрим более наглядно , как это выглядит на практике.
пример 1.
пользователь 0x5883fd07e422e2edfdb48cd25578a531534dbd2e
имел на момент снимка : Alpha 28 Beta30 Gamma 40 Delta 25 Omega 100 Всего NFT 223
примерная стоимость всех NFT на момент снимка 15.000$ +
сразу скажу что это лучший результат по LXP , ему начислили больше всех , внимание 6876 LXP
пример 2.
пользователь 0x1ad78d2cbe79a5e5cf1dabcc9d25dc01fc4e1dec
имел на момент снимка : Alpha 95 Beta2 Gamma 0 Delta 0 Omega 0 Всего NFT 97
Начислили: 5053 LXP
примерная стоимость NFT на момент снимка 20.000$ +
пример 3.
пользователь 0xe45a3ad0003af6c44b4d486426cae7308ac13fcd
имел на момент снимка : Alpha 0 Beta 0 Gamma 0 Delta 1443 Omega 1606 Всего NFT 3049
Начислили: 658 LXP
примерная стоимость NFT на момент снимка 40.000$ +
Заключительный пример 4.
пользователь 0xaabc22527ace6ddc2c8a957da233f760b9f7c47a
0x9cc20ecf4e944f34bdc670b8e7412b818fc91866
0x8f246d1a8b2fde3943b040fee5ebb3ecc82f7338
имел на момент снимка : Alpha 2 Beta 2 Gamma 2 Delta 2 Omega 2
Всего NFT 10
Начислили: 5593 LXP
примерная стоимость NFT на момент снимка 700$ +
кому стало интересно можете изучить более подробно на сайте https://dune.com/nvthao/linea-voyage-dashboard
Это сайт, где можно формировать различные статистические данные из блокчейна по заданным параметрам. Есть даже встроенная ИИ , которое в этом помогает.
Это был завершающая раздача LXP , новых компаний не ожидается, поэтому подводим промежуточные итоги.
FULL LXP supply 2,621,091,073
more than 4000LXP = 131278
3000 < LXP COUNT < 4000 = 120567
2000 < LXP COUNT < 3000 = 231590
1000 < LXP COUNT < 2000 = 563247
0 < LXP COUNT < 1000 = 250456
Максимальное количество накопленное пользователем 12660 LXP , мои акки 3000+ (с копейками).
Всего 1 297 138 кошелей будут претендовать на пул наград(LXP) и имеют LXP на кошелях . (Все они прошли процедуру POH доказали свою человечность верификациями от различных сервисов проверки)
25 ноября завершится компания по фарму LXPL (за предоставление ликвидности в сети). На неё тоже потребуется какой-то кусок пирога, который печет Linea . её тоже рассмотрим под занавес , раньше на генерацию токена они думаю не выйдут, хоть и рынок подходящий.(на него собственно и остаётся надежда).
такие дела , несведующим моралистам по поводу абуза маркетинговых компаний на заметку.
Любой экосистемный проект это хищник, а пользователь его рацион питания. А живут оба организма за счет трейдеров.😁
Xion вышел в день когда биток пробил 100.000 (скептики посрамлены) , идеальный тайминг.
- бесплатный лёгкий тестнет в котором в апреле я предлагал принять участие, вчера вышел в основную сеть , раздал токены и его залистили на биржи.
Как проходила раздача :
1. Премаркет торговля примерно 2 недели.
2. первый чекер за пару недель до раздачи, в котором сразу было указано , что был задействован алгоритм по поиску сибиллов, но он может ошибаться , сразу в гайде предлагали заполнить форму для тех кто считает что не попал под распределение токенов по ошибке.
Отдельно пулы проверки на дроп были распределены на:
Дискорд(амбасад программа), EVM кошель (гелакси активности), Bonusblock( сам тестнет блокчейна)
3. второй чекер + клейм: появился уже только через 10 минут после начала торгов на бирже (что немыслимо в целом и невиданно до этого момента). Так как проект особо без жирных фондов на борту , скорее всего мм набирал ликвидность что-бы удержать цену , когда начнут стаканить . Естественно все побежали перепроверять свою аллоку и всё упало, перестали приходить коды авторизации для логина в аккаунты (у единиц получалось вывести , через найденные лазейки). Такая история длилась почти сутки , команда по ходу фиксила те или иные свои косяки. (можно назвать это гениальным мувом, если-бы он был намеренно организован = сибиллы роняют от нагрузки сайт, команда делает вид что чинит и постепенно запускает понемногу пользователей чтоб не укатывали цену и мм плавно сдерживал падение).
Была прикольная фича для дегенов при клейме , предлагали поставить все токены на кон и крутануть барабан , шанс на победу 50 на 50 ))
Итоги: На первом чекере ноль на всех акках за сам тестнет . 100 за дискорд на одном и по 4 на всех EVM кошелях
После заполнения форм на апелляцию прошло 25 из 30 акков (за тестнет, дискорд и EVM кошели без изменений). В твердой зелёной валюте вышло примерно 11700
На 4х акках где не дали за тестнет , крутанул барабан и везде удвоили ))
мысли :
каждый мог .
1) Амба в дискорде , необходимо было публиковать контент в твиттере и скидывать его в спец раздел с контентом , его оценивали админы и выдавали XP за участие . XP повышал уровень пользователя на дискорд сервере. Так же давали XP за общение на сервере (но без контента в твиттере не канало). Хватало всего я думаю 5 + постов в твиттере для аллоки 100 токенов.
2) Сам тестнет , можно было крутануть рефов и продвинуться в лидерборде в топы , при этом квесты всё равно должны были быть сделаны (лёгкие). ( По распределению думаю были реал антисивилл мероприятия+ рандом + смотрели апелляции со скринами лидерборда и вашего места в нём).
промежуточный итог того, что переходит в 2025г
то что уже было в блоге:
1. Linea x 150 | должны q1, март? | тир1
2. Initia х 30 | q1, февраль? | гем
3. StoryProtocol x 18 | q1 | тир1
4. Scroll x 15 | добиваю поинты(ликва) , там где не хватило в 1ом дропе. тир2
+Syncswap (мб побочно зацеплю через скролл ликву) тир2
то что добавил в декабре:
5. Sahara AI x 3(1этап, наверно увеличу количество к 2 этапу), децентрализованная блокчейн-платформа, созданная для открытого и справедливого ИИ. Binance в инвесторах, собрали 43m. Twitter тир 1
6. InkonChain x 15 , L2(уже в мейне) форк оптимизма от биржи Kraken Twitter тир2
7. OpenGradient x 10 , децентрализованная платформа для открытого, безопасного и общедоступного ИИ . Собрали 8.5m есть тир1 фонды на борту Twitter тир2
8. Unichain x 20 , L2(в мейн выйдет в январе) форк оптимизма от Uniswap Twitter. тир2
#zkSync (конченные пидары, но всё же).
Запустили программу Ignite. Разделенную на 3 сезона, ZKsync Ignite будет раздавать 300 млн токенов ZK в течение 9 месяцев пользователям DeFi, которые предоставляют ликвидность для ключевых пар токенов, поставляют на кредитные рынки и торгуют на выбранных протоколах DeFi.
примеры текущих пулов на стейблы с apr :
Provide liquidity to UniswapV3 USDC-USDC.e 0.01% (80% APR)
Provide liquidity to SyncSwap USDC-USDT (46% APR)
Provide liquidity to PancakeSwapV3 USDC-USDC.e 0.01% (77% APR)
Supply USDC on Aave (34% APR)
Supercharge USDC.e on Woofi (59%)
Где смотреть текущий apr по протоколам и позициям : тут (https://zksyncignite.xyz/)
мысли : я нищий и для меня фарм будет не особо ощутимым, но у синксвапа еще нет токена, а разговоры о нём уже идут. Сегодня SyncSwap запустил пулы V3 и под это дело вышла эта компания от зксинк(или наоборот), ранее синксвап упоминал в твиттере при анонсе пулов V3 скорый TGE токена $SYNC. "SyncSwap является самостоятельно-финансируемым проектом, токен будет на 100% распределен между комьюнити, без VC. "С . Подробнее читаем в Twitter. Думаю когда проект наберёт достаточно ликвы в пулах может дропнуть токен (1-2 мес)
возможно раскину ликву по аккам, где получил дроп от zksync (была ликва в синксвап ранее)
промежуточный итог портфеля активностей:
то что уже было в блоге:
1. Linea x 150 | морозятся с выходом, перенесли TGE с q1 | тир1
2. Initia х 30 | q1, Март | гем
3. Sahara AI x 3 тир1
4. Scroll x 15 | добиваю поинты(ликва) , там где не хватило в 1ом дропе. тир2
+Syncswap (мб побочно зацеплю через скролл ликву) тир3
5. InkonChain x 15 тир3
6. Unichain x 20+ подгружаю потихоньку мейн, тир2
7. OpenGradient x 10 (активности небыло?)
Добавил:
1. Succinct x 4 - стремится создать основу для децентрализованного, не требующего разрешений и безопасного уровня взаимодействия между блокчейнами. Они представили экономичный по газу легкий клиент на блокчейне для Ethereum Proof of Stake (PoS), использующий краткие доказательства с нулевым разглашением (zkSNARKs)
собрали: 55M Paradigm + др. тир 2 - 3 фонды, тир2
2. Monad x 10 - Layer 1 blockchain $ 244M Paradigm и др. тир1
Вышли :
1. StoryProtocol x 18 = (черти) сбрили все акки без критериев. Кто получил вышло в районе 500$ если слить сразу и 2к+ если по текущим (пампанули токен , как выкупили у слабых рук на листинге, давления на стакан толком небыло, из-за бритвы ).
2. Вышел мост Orbiter(побочная активность) на который я уже не рассчитывал, получился небольшой рефанд на затраты бриджей. Вышло в районе 500$ , понемногу на все акки.
Hertzjke @ 15.05.24
Очередной бесплатный тестнет для новичков , которые не знают с чего начать но очень хочется.
Initia (твиттер-X) — это блокчейн первого уровня на Cosmos, интегрированный со специализированной инфраструктурой второго уровня, что создает тесно связанную экосистему модульных сетей. Владея полным технологическим стеком, Initia гармонизирует экономические интересы пользователей, разработчиков и сетей.
initia бесплатный тестнет, о котором я писал год назад, выкатили чекер дропа, у меня должно быть примерно 22к с копейками токенов(чекнул только часть акков), это примерно на 20к зелени. Тге должен быть в этом месяце. Пока не решил что буду делать с токенами на самом листинге, надо будет смотреть общую токеномику, какой циркулейт будет со старта. Так два варианта : сразу в стакан или перекинуть токены на другие акки с идеей фармить 25% токенов заложенных на развитие экосистемы - VIP программа (те кто получат дроп вроде не смогут фармить VIP ) , лить в стакан в течение первого месяца(размер дропа небольшой есть вероятность что откупят токены и пампанут цену).
Всего:
50 000 000 INIT (5% от общего объема) будет распределено между активными участниками сети и сообществ.
Тестировщики (89,46%)
🔥 44,7 млн INIT — для 194 294 участников тестнета.
✅ Критерии:
• Дженни NFT уровень 3+
• Минимум 2 из 5 наклеек (заморозка = 1 наклейка)
8 lvl - 2036.04 INIT
7 lvl - 1540 INIT
6 lvl- 900 INIT
5 lvl - 308.61 INIT
4 lvl - 89.11 INIT
3 lvl -22.15 INIT
#Linea - дела плохи, ушел уже второй по счету руководитель по развитию проекта. Ранее он обещал, что если дроп будет плохим он уйдет из команды. После очередного переноса ТГЕ и обещаний выпустить токеномику и чекер дропа, спустя месяц он заявил об уходе так ничего и не выпустив. Видимо у руководства Linea, Консенсус, Метамаск(всё одна контора) нет планов/возможностей в ближайшее время (этот год) выпускать токен.
#Unichain догрузил примерно до 50 акков
#Inkonchain полностью перестал делать уже неск месяцев
По рынку:
Hertzjke @ 25.07.24Не трейдер , но делаю ставку на BTC в плане роста . Верю что до конца года биток должен перешагнуть 100к и красные/лазерные глаза с аватарок можно будет снимать. Раньше было когда биток прёт вся альта стоит в лучшем случае , жду что-то подобное. На ютубе блогеры советуют покупать альту )) лол , считаю это полный трэш, зашквар и ошибка.
Думаю время пришло , меняю стейбл пулы в даппках на рабочих акках с USDT/USDC на ETH/USDC. Свапаю стейблы на эфир. Из шитков беру гиткоин под стейкинг для гиткоин скора (на перспективу, чтоб без боли можно было его делать если понадобится). В целом думаю , что ничего нового произойти не должно апрель-май опять попрёт биток , в конце цикла будет сброс ликвы на альту (альтсезон). Если ошибусь то боли не будет, эфиру применение найти не сложно, мертвым грузом лежать не будет ) , гиткоин тоже в текущем варианте легко сделать не получается уже(вынужденная мера, как готовить сани летом). Спекулятивно ничего не подбираю, хоть и точка входа по ощущениям хорошая по альте , возможно не буду лить инитию сразу в стакан разве что ))
Gauntlet запускает многомесячную кампанию поощрений, чтобы стимулировать глубокую ликвидность и способствовать принятию Uniswap v4, начиная с Unichain. Фаза 1 начинается СЕГОДНЯ, 15 апреля. Миллионы в $UNI доступны для розыгрыша в 12 пулах.
В Merkl для сети Unichain это выглядит так.
Не понял только это отдельно допом помимо базовой доходности унисвапа или уже всё вместе трекает.
p.s. так совпало, что у меня вся текущая ликва в юничейне в пулах унисвапа, только пулы V3 . V4 чет слишком сложно для меня, не нравится когда при росте эфира он продаётся, наверно не правильно их юзать если веришь в рост ? Докину с леджера в стейбл пул V4 .
За пиццу раньше биткоин можно было купить.
У меня 5,596 XP, написали за Linea, хотя я её не делал вроде