Jesus,
Макароны с сыром хорошо помогают при наборе
Согласен, много жрать имеет место когда ты уже выступаешь в 125+ (или какая там) когда выгоднее быть допустим 140кг вместо 126.
Приседал 125 6 раз, веся 78 кг. (рост 181). Лишний жир не поможет
ПС: и на самом деле - я бы советовал тебе отказаться от затеи делать упражнения с 1 повторением и максимальным весом (типа не идти выступать и пробовать приседать вес на 1 раз с которым ты не приседал). Да и вообще впринципе никогда в жизни не делать упражнений с 1 повторением с максимальным весом
Занимайся для себя и не гонись за весом тела
Прокравяка, жир то как появится, он же не собирается только жрать и спать, через объемы все уйдет. Олдскульные лифтеры раньше после трени ещё и пивом догонялись и выглядели соответственно но веса тягали- мама не горюй.
Jesus, правильно тренер говорит, для лифтинга важен собственный вес, даже жир. И если цель спорт.разряд, то нужно слушаться тренера (особенно если он подготовил табун кмс и мс).
sabantyu, жир будет в любом случае при профиците калорий. Вопрос обычно стоит так : "Сколько жира сверху мышц я наберу при таком-то профиците калорий?". Но обычно если через силу приходится в себя запихивать на 88кг при полноценных тренировках, то набирать именно мышцы уже достаточно сложно и от жира потом все равно придется избавляться чтобы залезть в категорию.
И уж тем более не надо сравнивать с ребятами на фарме. Я бы вообще сильно подумал, а стоит ли оставаться в категории до 93 в натурашку, ибо веса уже подходят к таким значениям, на которые человеческий организм не очень то и рассчитан в плане суставно-связочного аппарата. Это ж один из самых травмоопасных видов спорта на планете)
povorot, Не видел ни одного жирного катлета в категориях типа до 93. Вот реально ни одного. Там нормативы такие, что с этим жиром на соревнованиях можно выиграть только геморрой))
Ну я так-то 190 ростом, так что весо-ростовое соотношение у меня пока не оптимальное для этого вида спорта. В идеале быть как раз ближе к 120кг, но это очевидно не моя история и цель. В декабре я выступал с св 86,4 сейчас буду где-то 89 ну максимум 90. Так что о 5кг жира речь не идет. Скорее 1-1 жир мышцы примерно будет по соотношению прироста. Жир не так плох как кажется, потому что сухость создает дополнительный риск травм
Про травмы и подходы на раз. Да, это самое травмоопасное, поэтому выполняется только на соревнованиях и никаких проходок в зале с выходом на предельный максимум. Фарму пока не хочу, выступаю в фпр с допинг контролем, мне пока 32, это хобби. буду старше - буду думать и смотреть, что там будет по здоровью и как дальше двигаться. Бытует мнение, что до мастера спорта все еще про здоровье любой спорт, но лично я понизил бы эту планку до кмс где-то по субъективному восприятию. А мне до него еще как до Парижа раком
Так же прошу учитывать, что Солодов Антон Викторович в мире пауэрлифтинга как методист и тренер будет чуть весомее всех вас/нас вместе взятых, поэтому его наставления и задачи я стараюсь слушать и выполнять)
Jesus @ 12.02.25и никаких проходок в зале с выходом на предельный максимум
А почему нет? Если техника хорошо поставлена, то проблем не должно быть с весами типа 140 присед и 170 становая. Это вот когда уже за 200 пойдет, то да, страшно))
Но поверим Антону Викторовичу! Я то только начинал с паверлифтинга, но потом быстро ушел в билдинг, а потом просто ушел. Сейчас вот в свои 35 начинаю заново этот путь, так что похвастаться особо нечем : вес 83, рост 178, становая 140*6, присед не делаю, на платформе 220*8, а жим - это боль и страдания! 70*8 еле еле.
Ну предельный максимум у всех свой и он все-таки не зависит от абсолютных значений. Кому-то 140, кому-то 270, кому-то 80 будет одинаково тяжело и травмоопасно приседать.
А травмы на предельных конкретно для каждого человека весах происходят потому что идеальную технику с этим весом не произвести. Все равно будут нарушения техники.
Но не стоит недооценивать и легкие веса. На них тоже можно запросто травмироваться. Поэтому что подходы с пустым грифом, что на 90% интенсивности должны выполняться в одинаковой технике.
В обычной жизни все травмы получаются от гораздо меньших нагрузок: мешок с цементом взял криво (40кг), ребенка схватил на руки (20кг), бытовую технику криво тащил (40-50кг) и тд
У меня жена умудрилась надорвать мениск просто садясь за стол. Не упала, ничего не подвернула, просто села за стол и такая чет больно колену. Поехали в травму, а там надрыв.
ep1x0n, можно и без вес травму получить, так что кг здесь не суть
ep1x0n, нет такого веса. Все упирается в совокупность всех факторов: техника, уровень подготовки, восстановление, питание и тд. Если бы травмы были от весов люди в обычной жизни их бы не получали.
Я вот тоже не всегда могу себя заставить заниматься профилактикой этой истории. У меня в неделю 3 силовых тренировки и еще субботняя с кардио, лфк и мфр. Но в начале подготовки я забиваю на эти субботние тренировки, а ближе к середине начинаю ходить. Вот вчера был уже вроде третью субботу подряд. 40 минут какой-нибудь кардио тренажер, потом как бабка на коврике комплекс лфк минут 30-40 и мфр еще минут 10-15, но это потому что ничего особо не тянет не болит, так бы дольше было. И это офигеть какой инструмент профилактики травм.
особенно чувствую как работает мфр. Раскатываю основные мышцы слегка (сильно нельзя перед нагрузкой тянуться и расслаблять мышцы) перед каждой тренировкой буквально 3-5 минут. Когда этого не делал начинало то квадр тянуть, то спину. Сейчас почти никогда ничего не тянет.
Кстати по такому восстановлению, когда мышцы сильно расслабляешь типа полноценного мфр, бани, массажи - на следующий день лучше тяжело не тренироваться. А лучше вообще не тренироваться и сутки выждать. Это тоже увеличивает риск травмы завтра, но в долгосрок уменьшает его
Jesus, тут согласен, что восстановление чуть ли не половина успеха
После Архангельска внезапно организовался короткий движ в Турцию. У жены будет по работе ежегодная тусовка там и она чуть задержится потусить со мной. Полетим буквально на 5 дней в ультра-олинклюзив. И к нам прилетят друзья, живущие в Европе, с которыми не виделись уже год. Я упоминал про наше путешествие по Европам прошлой весной с посещением почти всех уехавших кажется в самом первом посте.
Давно не был на отельном отдыхе - лет 10 наверно. Постоянно путешествуем относительно активно, по разным городам и отелям. Так что будет почти в новинку поваляться в подогреваемом бассейне, куда официант будет нон-стоп подносить пивко)
Но это только через месяц, пока работа, зал, пое2. Чет за полтора месяца наиграл 270+ часов, "немножко" засосало. Прикольный проект, интересно в каком виде игра выйдет на релиз, но мне уже поднадоела за это время, начинаю думать во что поиграть дальше.
Для сорев нужна справка о допуске к участию в соревнованиях. Её можно сделать несколькими способами:
1) Официальным условно-бесплатным (~2к рублей) путем это можно сделать через поликлинику и спортивный диспансер, но в порядке общей очереди и займет пару недель.
2) Можно просто купить такую справку за те же деньги в частных конторах имеющих лицензию на осуществление такой деятельности, потому что на соревнованиях могут справку и организацию, её выдавшую, проверить.
3) Пройти УМО (углублённый медицинский осмотр) и получить её в частной клинике за 10-20к рублей.
В прошлый раз я купил подобие справки вообще рублей за 500, но на Москве их особо не проверяют. В этот раз сначала была инфа, что такая же справка прокатит, а в последний момент (за 10 дней до старта) пришел тренер и дал нам всем, у кого такие справки, пизды, чтобы мы сделали нормальные.
Так как сроки поджимали, а такого рода чекапы я никогда не делал было решено взять третий вариант и действительно пройти этот УМО в частной клинике. Опыт оказался интересным.
Надо было приехать натощак и пройти около 12 разных процедур и врачей. Оплачивашь услугу, в моём случае 11к, тебе выдают лист А4 и начинается квест собери все подписи и печати.
Чуть ли не первый раз в жизни делал УЗИ сердца, потом всякие замеры антропометрии (насчитали мне 21% жира, по моей классификации я теперь жиробас), сдал кровь и мочу, сделал ЭКГ и первый в моей жизни ЭКГ под нагрузкой. Делали его правда на новом их велике, который сначала отказывался работать, поэтому эта процедура заняла у меня гораздо больше времени, чем должны была - минут 40. Надели маску с проводами, налепили кучу электродов на грудь и спину и посадили крутить педали с постоянно возрастающей нагрузкой, сказав держать определенный темп (в ренже 70-80 чего-то, скорее всего оборотов педалей в минуту). Натощак, после сдачи крови мне казалось, что я минут 20 крутил эти педали, хотя процедура длилась меньше 7 минут вместе с восстановлением, которое тоже отслеживается. По расшифровке вижу, что нагрузка росла до 280 ват, а пульс до 166. Пропотел я там от души в общем)
Затем был у двух разных офтальмологов, с закапыванием капель, превращающих зрачки в 5-ти рублевые монеты. Ещё и день выдался солнечный, так что дорога домой была испытанием на ощупь.
Ещё нужно было пройти спортивного врача, травмотолога, хирурга, невролога и сделать флюрку. Но так как я делал её осенью, то просто прислал им на почту и её засчитали.
В общем по результатам здоров почти как бык. Допуск получен, отклонения от норм по отдельным показателям есть, но не особо значимые.
Так же у меня сейчас идёт последняя тяжелая неделя тренировок. В понедельник был присед 112-115-117 на 3 повтора и 120 на 4. А в среду меня ждала тяга 135-137-140 на 3 и 142 на 4 повтора, а позднее ещё тяга с 5-ти сантиметровых плинтов 155-157-160-162 на 1 повторение, однако после 157 было получено указание убрать подставки и потянуть 160 в двух повторениях с пола. Все свои основные тяги я тяну обязательно без лямок и в замок, а когда за тренировку несколько тяг, то можно вторую тягу делать с лямками. Соотвественно 155-157 я тянул с лямками, но вот 160 уже считалась как основная, поэтому лямки было указано снять. Пальцы к этому моменту уже знатно болели, кто тянул когда-нибудь в замок знает эти прекрасные ощущения) но 160 на 2 повтора зашли хорошо. По сути это мой pb (personal best). Больше я тянул только на соревнованиях - 170 в 1 повторе. Но пальцы не прошли до сих пор)
Сегодня должен быть тяжелый жим с двумя синглами на 105, но жене на работе внезапно перепали билеты в Большой в партер на оперу Лоэнгрин, так что культурная программа смещает жим на субботу. Я не большой фанат оперы, но после реставрации ещё не был в Большом, так что в каком-то смысле для галочки пойдём посмотрим. Ожидания от театра у меня низкие, слишком много негативных отзывов об этой реконструкции слышал, а вот опере шанс дать хочется. Все-таки уже не 15-17 лет, когда последний раз был на ней. Хотя скорее всего будет как в фильме 1+1, потому что это на 5 часов да ещё и на немецком)
Загрузить видео с подходомами как файл не получается почему-то, а с хостингами лень заморачиваться, хз каким пользоваться. Так что вам просто придется поверить, что приседаю глубже всех и тяну ровнее всех на свете)
Крипта выписывает очередные виражи, не в стейблах у меня не очень большой процент активов, так что просто наблюдаю. В рублях я конечно просел просто от курса знатно, потому что у меня рублей почти нет, но это меня никак не смущает.
Никогда не занимался попыткой спекуляций - не моё это. Но черт дёрнул поиграться с монетой трампа. Проиграл) Лишний раз недорого напомнил себе, что я просто инвестор и не надо лезть во всякую непонятную залупу
Опера длится 4 часа 50 минут с двумя антрактами. Мы оба были к ней настроены немного скептически, поэтому заранее забронировали на 9 столик в ресторане неподалёку.
Большой театр. Интерьер.
Я не знаток стиля и вкуса, руками ничего не трогал, качество не проверял. Как писал выше ожидания были не высокими, но на мой похабный взгляд издалека выглядело всё нормально. Может слегка по-цыгански, но в целом воспоминания из детства о нём примерно такие же. Удивился только, что в зале стоят стулья, а не кресла.
Сидели мы просто как ферзи - в самом центре на первом ряду. Что для оперы на немецком не самые удобные места, так как надо задирать голову, чтобы видеть субтитры. Зато орекстр как на ладони.
Опера.
А вот тут я реально прихуел. Хоть сюжет и исполнение некоторых актеров периодически вызывали вопросики, но сам вид исскуства мне невероятно понравился. Это была опера Вагнера, так что музыка была волшебной.
Возможно мои вопросики к исполнению тоже от незнания и непонимания вокалов, но тут просто ощущениями делюсь.
В общем не ожидал, что мне понравится опера. Так что мы просидели все 3 акта, и длительность вообще не почуствовалась. Всем советую разок хотя бы сходить окультуриться, если не были на опере в сознательном возрасте. Можете быть очень приятно удивлены.
Jesus @ 28.02.25Можно просто купить такую справку за те же деньги в частных конторах имеющих лицензию на осуществление такой деятельности, потому что на соревнованиях могут справку и организацию, её выдавшую, проверить
Мало того что продают такое, да ещё и законно(с лицензией) - лол. Как такое может быть узаконено мне вообще не понятно. А если у спортсмена сердце на соревнованиях остановилось? Это ж статья.
Объясните мне кто-то, как такое может быть?
Ну и конечно же сам спортсмен должен быть заинтересован проверить здоровье перед соревнованиями, но хотя как мне кажется и как я помню - об этом сам спортсмен как правило не думает, все мысли направлены на соревнования.
Была попытка написать пост по постновогодним праздникам, но всё сбросилось и перепечатывать было лень. В двух словах - Кострома оказалась прикольной.
Т.к. основное моё хобби сейчас это пауэрлифтинг, то про него накидаю пару слов.
Приближаются следующие соревнования - чемпионат Архангельска. По предварительному расписанию выступать буду 9 марта. После предыдущих сорев я болел, потом были новогодние праздники, так что готовиться начал только в середине января. Плохо представляю, что ждать от себя на помосте, но тренер уже выкатил план тренировок на все недели плюс ориентировочные веса на сами соревы. Выглядит страшно ибо 140 присед, который я еле встал в 3-ем подходе в декабре у меня пока заявлен как первый подход. Хотя самое тяжелое, что я приседал в эту подготовку это вчера 102 на 6 повторов. Надеюсь тренеру виднее.
Последние пару недель у тренера нет замечаний к технике, что не может не радовать. Однако каждый день он мне довольно настойчиво напоминает, что надо много жрать и набирать вес. Я в меру своих сил пытаюсь, но это для меня самое сложное. Сейчас вес в районе 88кг, что всё ещё мало, но по сути является моим максимальным весом за всю жизнь. опять купил гейнер себе в помощь, надеюсь хотя бы килограмм прилипнет за пару недель.
Заодно решил поучаствовать в спортивных сборах, которые пройдут в начале июня в Мурманске. План провести там дней 10, до дня рождения жены, затем она прилетит с друзьями и двинем пропивать результаты сборов в Териберку)
Никогда особо не планировал оказаться на севере, но получается за 3 месяца побываю в Архангельске и Мурманске. О природе тех мест наслышан.
В остальном всё вроде стабильно.