MYTH №1 "Скоро выпадет топовый нок"

21
Статистика
Статистика
21
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5013
  • Постов
    162
  • Просмотров
    14,815
  • Подписок
    21
  • Карма автора
    +1,118
1 2 3 4 5 9
Играете ли вы сателлиты?
  • Да, потому что это выгодною
    20%
    9
  • Да, потому что нравится, ведь всегда есть шанс хитнуть
    25%
    11
  • Нет, так как не выгодно
    55%
    24
  • Стрим пошел по одному месту, пошли фризы, так как кабель интернета передавили, словил тильт. Остался один турнир, второй день на Winamax, доиграю и свободен. Поэтому скоро напишу и поговорим про MYTH №2...

Ответить Цитировать
    25/95
    + 0
  •                                                                            MYTH  №2 “Выиграю сат - хитну пятизнак”

Скоро новогодние серии с большими гарантиями начнут проводить все румы. К каждому событию будут десятки, сотни сателлитов. Поэтому хотелось бы поднять такой вопрос. Стоит ли “Играть сателлиты в погоне за большим кушем или нет?” 

Много слышал комментариев от представителей разных фондов, школ, просто стримеров на данную тему, но все еще не могу решить к какому лагерю себя отнести.

Как я понял, есть две стороны. Первая считает, что саты это "зло", которое съедает “деньги, рои, время и так далее”, и даже если вдруг кто-то их катает в плюс, то, на самом деле, далеко не факт, что это именно плюс, потому что нужно еще как-то доехать в целевом турнире, где составы будет точно сложнее, чем в тех турнирах, что ты играешь сейчас и рои будет сильно ниже. Вторые считают, что это выгодное занятие, у каждого свои причины. Ну есть еще и, условно, третьи, которые просто их играют, чтобы что-то хитнуть, и без разницы, в плюс они играются или в минус, им просто нравится, по кайфу отобраться и поиграть дорогой.  

В некоторых фондах и школах, насколько я знаю, саты вообще запрещены контрактными обязательствами. На эту тему на стримах и в разных интервьюшках высказывались многие.

Тем менее, я решил посмотреть свои сателлиты за все время (с 2019 года). Сначала я играл много сатов, но в последние пару лет их стало в разы меньше, не знаю куда пропала моя вера.

Исключил турниры, где помимо призовых давали билеты (частая история на Winamax), взял всю статистику по всем румам. Плюс у меня есть данные по GG, после того, как они перестали работать SharkScope, но об этом позже. 

И выходит такая картина:

Это под фильтром саты (все румы, вкл. GG пока трекалось), но здесь почему--то не попадают саты с названиями с GG по типу "Mega to...", но с остальных румов они есть)

Ниже саты под фильтром "Mega to..." специально для GG до того как еще трекалось все. Есть инфа по первым двум никам только.

Вообще на GG тяжело отфильтровать саты со 100% точностью, там надо и флипы убирать, и почему-то флайты учитываются в некоторых турнирах, например колоссус за 400, стал сателлитом и прочее. Но хотя бы, когда ставишь фильтр "мега", то там точно все саты.

Именно по графикам, вроде как, я играю сателлиты в плюс, но рои низкое. Повторюсь, что это не точно, так трудно подбить все данные с GG.

Но мне кажется, что очень много я вгрузил в эти саты. И иногда думаю, что можно было бы найти им применение получше.. Но мне повезло, сыграл я их не в минус. 

По поводу  целевых турниров:

Возьмем турниры от 215 и выше (их я никогда не играл напрямую), даже если учесть, что во всех остальных целевых я даже не попал в итм и не сделал ни один нокаут, могу ли я считать, что саты - это плюсово, или это просто диспа? Не знаю.

Примеры: Был занос почти 6к в косаре (сат стоил 5,5) и почти 3к в 215 (сат стоил 11). А ведь еще были турниры от 50 и выше. Тут уже точных дать данных не дать, так как некоторые турниры я играл напрямую, и определить какие были через сат, уже будет сложнее. Да и не нужно, ведь если где-то и тащил, то просто итоговая цифра по идее должна вырасти. 

Например, точно помню, что выиграл 109 биг на ПС, где дали $2827, но по факту турнир мне стоил $11. Вообще только в 109 бигах я сделал столько, сколько почти выиграл в самих сатах по первому графику. Надеюсь ПС вернется когда-нибудь, аминь!

Можно ли вообще все это  так считать, не уверен вообще. Поэтому, если нет, поправьте. Допускаю, что я вообще могу быть не прав. Нашел пару постов на форуме на эту тему, но с небольшим кол-ом комментов, и выводы я сделать так и не смог. Но желание хитнуть подороже становится все более жарким с приближением Нового года. Оборотень азарта, который спал долгое время, рвется наружу. Тем более, что есть своя отточенная стратегия игры в отборках.

PS: Никогда не относился с фанатизмом к сателлитам, кроме первых двух лет карьеры. Со временем пришел к тому, что надо снижать их кол-во, и, как правило, если и играю, то в 80% случаев стараюсь ловить именно оверлейные. 

За текущий год так вообще во всех румах, не считая Покерка, я сыграл всего 97 сателлитов с таким результатом (но в целевых нигде не сложилось, увы):

А на Покерке 91 сателлит с таким (в целевых тоже вышла🤠, лучшее что было четыре сотни в 150ке на GG😢): 

И вот, как бы все говорят, что на большой  выборке людей саты играются в минус, и они просто не нужны. И есть высокая вероятность, что меня просто апнуло. С  другой стороны, как с мистери, вдруг удастся поймать удачу за хвост и хитнуть тот самый…  Хотя пятизнак свой я жду уже пять лет. 

—------------------------------------------

Было бы интересно услышать ваше мнение по любому из пунктов:

- Поделитесь опытом и мнением, кто за, кто против.

- Планируете ли вы играть сателлиты на предстоящих зимних сериях?

- Есть ли у Вас какая стратегия по загрузке, может какой-то процент выделяете, или кол-во, не более одного на сессию или на желаемый турнир. 

- Стоит ли вообще в текущих реалиях тратить на них время? 

- Какие у вас результаты? 

- Удавалось ли что-то хитнуть?

Ответить Цитировать
    26/95
    + 2
  •  MYTH, 2-3 раза в день гуляю,режим плавающий,поэтому часто рандом.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Сам я не катаю крупные турики, но слышал мнение от тренеров с кем занимался такое:

Смысла катать саты к турикам не твоего лимита нет. Ты там будешь фишом для регов.

Если саты твоего лимита - пожалуйста, если времени слишком много и/или загрузка неполная

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  RiverAce, прикольно, на счёт сатов на свои лимиты первый раз слышу такое утверждение.

Ответить Цитировать
    27/95
    + 0
  • Ожидание от покера оценивается в $/час

В сатах оно обычно гораздо ниже. И если все же отобрался, то основной турнир скорее всего не по банкроллу/скиллу и будет кататься в ноль или минус. 

Мечты выиграть мильён с сата - это не профессионально. 

Лучше сосредоточиться на своих лимитах и плавно расти.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  mRedJohn, сат играется как раз, потому что не по банкроллу, с этим согласен. 

Гипотетичеси, если сделать допущение, что в целевом турнире мы имеем положительное ожидание, хоть и ниже чем на своём лимите, плюс оверлей в сате, тогда можем считать, что в этом есть какой-то плюс?

Ответить Цитировать
    28/95
    + 0
  • А на гг сейчас все сателлиты в формате набей стек получи билет или обычные тоже остались?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  almagro, хороший вопрос! Последний раз видел сат в обычном формате месяца полтора назад. Сейчас сколько не смотрел, все проходит в формате набей стек.

Ответить Цитировать
    29/95
    + 0
  • Для общей картины - спроси у Манимейкера стоит ли играть саты к крупным турнирам. Ты затащить хочешь турнир, который не по БРу или же показать в нем приличный рои на дистанции?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Calvin, хочу сделать занос на дистанции, пусть даже небольшими суммами, как-то так. Как например в 109 биге, где я итмнул каждый второй проход, а разок даже выиграл. А если ещё и апнет на 5знак по пути, то почему бы и нет. Живёт все ещё во мне мечтатель, но каждый день мечта берет свое(

Ответить Цитировать
    30/95
    + 0
  •  MYTH, если думаешь, то конечно сыграй -мысли как минимум исчезнут.

удовлетворишь своё желание

У тебя ж хорошие результаты, на короткой но всё же, дистанции.

Поправьте меня, но на сериях вначале слабые составы, уже ближе к финалке плотнее -с регами своего аби (не через сат которые, а то и по низам), и то, как повезёт.

я играла саты в одну ступень

даже считала, пол года где-то

тогда сильно плюс не увидела -тупо 22 играла

Можно, кстати, приоритет именно на ПКО сделать -там ноками быстро бай-ин вернёшь.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  •  22Olga

22Olga @ 10.12.24 

Поправьте меня, но на сериях вначале слабые составы, уже ближе к финалке плотнее -с регами своего аби (не через сат которые, а то и по низам), и то, как повезёт.

Привет, когда я анализировал серийники в разных румах, то не заметил такой тенденции. Чаще все упиралось именно в конкретный турнир. Тот же показатель кв. из шарка мог сильно отличиться в условном турнире по 50, и один выглядел реговским, а другой просто сладким. Конечно, это не единственный показатель на который стоит смотреть, но в целом посмотреть, например,  как прошла аналогичная серия в прошлом году, то можно на глазок прикинуть как будет в текущем. 

22Olga @ 10.12.24 

Можно, кстати, приоритет именно на ПКО сделать -там ноками быстро бай-ин вернёшь.

Такая мысль точно имеет место быть, но мне для этого нужно еще учиться и учиться. Я всегда был фанатом фризов и лейтреги, и последние пару лет делал акцент именно на этих дисциплинах. В этом году решил начал осваивать и активно возвращать пко со всеми этими надбавками за ноки и прочее))

Ответить Цитировать
    31/95
    + 1
  • Саттелит это способ уменьшить таргетный баин за счет вложенных сил и времени. 

Допустим у нас есть турнир за 100 который мы играем с рои 10%

Играя саты по 10 к нему с рои 20% мы делаем таргетный турнир за 80, в  итоге получая что сыграя в среднем 8 сатов+1 таргетный турнир мы получим 30$ по ожиданию. 

Если мы сыграем просто 9 турнир по 10 с рои 30% , то с них получим примерно 27$. 

Но если у нас рои в сатах 20 и таргетной сотки 10%, то врядли у нас рои 30 в регулярках по 10, поэтому оно будет выше и тогда катать саты станет не очень выгодно. 

Поэтому нужны доп факторы, например оверлей на саты, где рои в них может достигать от 30 до 100%(в зависимости от размера овера) 

фишовость таргетного турнира где рои может достигаьт 20-30-50% но диспессрия летит в небеса. 

Смысл хитать есть но это лотерейка с плюсовым ожиданием, главное выбирать саты с овером на очень фишные турниры что бы максимизировать ожидание. Выделить на это небольшую сумму от загрузки что бы спокойно переживать падения. Потому что мало отобраьтся , надо еще Итмнуть(сделать нок) что в среднем очень редкое событие

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  •  stolovea9, спасибо за детальный комментарий, картина стало более ясной, плюс подтвердилась часть мыслей по этому вопросу! 

По сути этим и удавалось заниматься, ловя оверлеи на турниры, где ожидалось низкое КВ по шарку. 

Осталось проанализировать прошедшие серийники и ждать вкусные саты на предстоящие, не грузив в них больше, чем несколько незначительных % от загрузки.

Ответить Цитировать
    32/95
    + 0
  • Сегодня просто супер день! Первый рейд получил, большой респект  https://www.twitch.tv/cheryy_tm/ 

Теперь у меня целых 15  фоловеров!!!

Сделал финалку флипа, и вывел в плюс загрузку на Покерке.

Попытался дипранить веник, но не сложилось, зато офигенно пообщались с чатиком, что только не обсудили, даже лизинг машин))

Даже с джипси зритель зашел, так приятно было, я как мальчишка радовался🤗

Сообщение отредактировал MYTH - 13.12.2024, 2:44
    Ответить Цитировать
    33/95
    + 0
  • Читал пост Lisenook (https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=127905&view=findpost&p=7936430), где она расписала траты по категориям. И вспомнил, как я делал это сам, чтобы рассчитать свою финансовую подушку. Когда это делал, я еще  работал в компании. Это проходило в рамках тестирования одного из блоков обучения, в котором предлагалось (как и в большинстве статей в интернете на эту тему) умножить все свои траты на  цифру от 3 до 6. И вот ты как бы понимаешь какая финансовая  подушка у тебя должна быть на определённый срок. Тогда я впервые услышал эту идею, и она мне зашла. Сформировал подушку на полгода, так и жил дальше. Спустя годы я ушел в покер, а еще спустя несколько лет я понял, что полгода для покера - вообще не работает. И попал в ситуацию, когда, лично для меня, подушка даже на год совсем не выглядит как необходимый минимум (стрик был чуть дольше). Мною были допущены несколько ошибок и я пропустил вспышку, параллельно потеряв другие два небольших источника доходов. Луз стрик и внешние обстоятельства с удовольствием скушали всю "страховку". А это нереальный тильт. У меня есть прямая зависимость между тем, как я катаю, когда есть фин. подушка, и когда ее нет.  Просто два разных человека. И по сути сейчас я снова занимаюсь её формированием. 

И возникает вопрос, на какое количество месяцев должна быть рассчитана финансовая подушка у покерного игрока? Поделитесь своим опытом, у кого она, вообще, есть, и на какой срок?

P.S: Немного на стриме сегодня обсудили этот вопрос: там чат предлагал 2 месяца, и еще было мнение, что покеристу она вообще не нужна, ведь выиграть можно в любой момент.

Ответить Цитировать
    34/95
    + 16
  • байин есть - можно поесть

Ответить Цитировать
    1/1
    + 20
  • MYTH @ 13.12.24 

P.S: Немного на стриме сегодня обсудили этот вопрос: там чат предлагал 2 месяца, и еще было мнение, что покеристу она вообще не нужна, ведь выиграть можно в любой момент.

😀😀

обычному работяге пол года, покеристу от года, зависит от дисциплины в которую играет

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • MYTH @ 13.12.24 

И возникает вопрос, на какое количество месяцев должна быть рассчитана финансовая подушка у покерного игрока? Поделитесь своим опытом, у кого она, вообще, есть, и на какой срок?

MYTH,

если вместе с покерными банкроллом (если будет нужда сделать депозит). то думаю тут все зависит исключительно от аби игрока. Срок от 5-6 месяцев минимальный.

Посчитай сколько +- у тебя в месяц уходит на турниры без призовых, и умножай эту сумму на 6, и добавляй свои ежемесячные траты и так же умножай на 6. Вот и фин подушка готова.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
1 2 3 4 5 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.