PLOv @ 23.02.25Странная математика ))) Или тут очепятка?
А чего странного? (Хотя, конечно, я бы предпочёл, чтобы это была опечатка.) То, что откладывая по сотке, не наберёшь 10к за год? Это очевидно, что при сохранении такого темпа это нереально. Но, во-первых, около 3,5к из 10к у меня уже отложены. Во-вторых, я лишь пока откладываю по сотке (планирую увеличить сумму, как только будет возможность). Начать нужно с чего-то, поэтому я выбрал такие суммы, которые никак не повлияют на мою жизнь, а это уже на 100 евро больше, чем я откладывал раньше.
DON_HARIBON @ 23.02.25какая сумма по твоему достаточная?
Вопрос, казалось бы, простой, но на самом деле нет. Если рассматривать вакуум с моими винрейтами, то 10к — вполне достаточная сумма. Но этот банкролл — для идеальных условий (есть 10к резервного фонда и 10к на жизнь на ближайшие полгода). В реальности у меня таких запасов нет, и ждать так долго я не собираюсь. Поэтому очень хорошие столы я уже подключаю с банкроллом 2к, хорошие буду — с 3к, а плохие — не буду подключать при любом банкролле. Но эти 3к абсолютно не защищены снаружи, и если мне срочно придётся вывести 1-2к, то играть сотку банкролла уже не хватит.
В каком руме играешь?
DON_HARIBON @ 23.02.25Я то думал у меня агрессивный Банкролл Менеджмент а оказывается я просто ссыкло в сравнении с таким отморозком как ты.
БР-менеджмент у меня, конечно, довольно агрессивный, но не настолько уж и отмороженный. 😄 Во-первых, не на каждой сессии есть такие столы на сотке, за которые я с радостью прыгну, а во-вторых, таких столов редко бывает больше 1-2, так что в целом это не сильно влияет на средний уровень играемого байина. А если еще учесть, что мой винрейт за такими столами 20 бб+, то риск получается не таким уж и большим.
DON_HARIBON @ 23.02.25В каком руме играешь?
Во всех, где есть хорошая игра. Стараюсь не привязываться к одному руму, т.к. сильно привыкаешь к софту и начинаешь играть посредственные составы ради большего рб.
xx600, про работу, классная стратегия всегда если есть моменты где ты можешь уловить возможность для повышения надо дергать ручку)
Сам в ситуации, когда поменяли мне проект не на который я пришел, но где ответственности больше, выбил плюс 25% и это после 7 месяцев в работе в компании, рад и доволен)
Fahrenheit @ 23.02.25xx600, про работу, классная стратегия всегда если есть моменты где ты можешь уловить возможность для повышения надо дергать ручку)
Сам в ситуации, когда поменяли мне проект не на который я пришел, но где ответственности больше, выбил плюс 25% и это после 7 месяцев в работе в компании, рад и доволен)
25% это ты круто, конечно, считай почти на ровном месте 👏
Да, в идеале при каждом удобном случае стоит поднимать этот животрепещущий вопрос. Особенно компании становятся более сговорчивыми, когда у тебя есть офферы со стороны. У меня компания отличается особой жадностью, поэтому эти вопросы решаются с трудом. Знаю, что в идеале стоит сменить компанию, но пока других вариантов нет. Тем не менее, я очень плотно занимаюсь этим вопросом и надеюсь, что к концу года удастся и его решить.
xx600, спасибо)
У меня личная стратегия повышение как минимум раз в год.
Раз в два года выход на рынок и обновление условий и/или компаний, стрессово собесы проходить с подготовкой.
Но я про РФ говорю возможно в других регионах отличается.
Сейчас подошел близко к топу для программиста и компания нравится, дальше не уверен что затраченные силы принесут ощутимый буст в деньгах.
Поэтому думаю над личными и сторонними проектами.
Fahrenheit, И тебе спасибо, что отписался по этому поводу! Буду стараться при каждом удобном случае поднимать этот вопрос. 💪
Про стратегию, о которой ты пишешь, я в курсе. И изначально именно ее собирался придерживаться, потому что она, на мой взгляд, достаточно сбалансированная. Но так получилось, что из-за известных событий три года назад я оказался на мировом рынке с полугодовым опытом и совершенно не был к этому готов. Ошибка была в том, что я не продолжил следовать этой выгодной стратегии, но на то были объективные причины — сначала сильнейший стресс из-за начала боевых действий и переезда в другую страну, а потом — стресс из-за конфликта внутри команды. Однако, в целом, все это сделало меня только сильнее, так что все не так уж и плохо.
p.s. На мой ультиматум HR из нашей жадной компании мне решили бросить кость, как бездомной собаке — прибавили аж 1,5% к почасовке. Когда прочитал, просто ржал в голосину. 🤣 Даже интересно, чем это все закончится, т.к. такое "предложение" я очевидно отклоню, но пока что выглядит так, что вероятность моего скорого возвращения в покерпро значительно возросла.
Краткий отчет за февраль 2025
Игровые жопочасы: 25/60
До 30 так и не дотянул, т.к. месяц закончился слишком быстро. Зато впервые за долгое время закончил с перебором, что тоже неплохо.
Теория покера: 0/20
Было некогда из-за других приоритетов — ожидаемый результат.
Обучение новой специальности:
Не знаю, сколько часов, но много. Начал с одного курса, потом переключился на другой по этой же специальности, т.к. он показался более качественным. Но спустя неделю вернулся к первоначальному варианту, на котором и остановлюсь до упора (нужно осилить 263 видео). Буду измерять в видео для удобства контроля, хотя очевидно, что просмотр видео — это лишь теория. Пока осилил 20/263, что маловато. Темпы нужно наращивать, иначе изучение может растянуться на годы. По офсайту курса 263 видео — это примерно 6 месяцев обучения (получается, что я сейчас на середине первого месяца).
Работа:
Непонятно, по какой причине, но моя продуктивность в работе ощутимо выросла. Стал быстрее закрывать задачи, брать больше ответственности на себя. Осталось лишь материализовать данный рост.
Инглиш:
Не добрался. И это очень плохо.
План на март 2025
Игра: 60 часов
Нужно как можно быстрее наколотить бр 5к. В этом месяце, возможно, удастся вытянуть 60 часов, т.к. после общения с компанией приоритет покера в моей жизни вырос.
Теория покера: 10 часов
Думаю, найду столько времени, т.к. хочу плотно изучить один игровой момент.
Обучение новой специальности: Видео 21-85 из 263
Придется постараться, чтобы достичь такого прогресса, но поднапрячься в моих интересах, т.к. сама по себе новая специальность не выучивается.
Работа:
Здесь целей нет — просто отработать месяц без больничных. На неделю буду брать отпуск, поедем посмотреть пару стран. В этот период удастся немного больше поучиться.
Инглиш:
6 дней в неделю по 30 минут. Для начала изучить возможности 20 приложений с Play Market и оформить это в документ.
Last but not least:
Посетить 2 страны, сформировать мнение о потенциале жизни там, отдохнуть в поездке, набраться впечатлений.
Best wishes and stay tuned!
xx600, какой игровой момент хочешь изучить если не секрет?
Leo777, Секрет, конечно!
Bomb Pots
xx600, интересный момент,удачи)
Но думаю не самый важный из тех на которые можно было бы обратить внимание.
Leo777, Вероятно скорей всего так и есть, как ты пишешь, однако это тот спот в котором у меня вообще нет никакой адекватной стратегии, и хочу подтянуть этот момент. Кстати, по-твоему, какой спот самый важный?
xx600, Я думаю насчёт самого важного спота это очень размытый вопрос,все зависит от твоего уровня в различных спотах.Самая база для флопа я считаю это срп пот сбет btn vs bb и бет в мисс btn vs co
Вкратце, как прошел месяц.
Мы посетили две страны: Венгрию и Сербию, и приняли решение о переезде из Румынии, которая стала утомительной и малоперспективной, в славянскую страну с более понятными и логичными людьми, схожим менталитетом, языком и хорошими перспективами. Теперь осталось дождаться лета, собрать достаточно денег на переезд (по моим расчетам, с запасом должно хватить 3к USD), а также решить, как перевезти все вещи, потому что автотранспортом пока не располагаю, а это, конечно, усложняет задачу. В отпуске не получилось ни учиться, ни играть в покер, но, в целом, не жалуюсь — зато удалось сосредоточиться на других важных вопросах и переключиться с рутины.
Также пришло осознание, что для меня автотранспорт теперь уже не роскошь, а жизненная необходимость, потому что недавно понял: я перешел в ту стадию, когда время стоит дороже денег. Поэтому покупка автомобиля — это следующая большая цель, после решения базовых вопросов и легализации в новой стране. Вопрос этот тоже непростой, потому что боюсь покупать б/у авто — мерещатся мошенники, которые скручивают пробег. А купить нормальную машину с двигателем 1.4-1.6 (признаю, только бензин, а меньшие двигатели не вытянут больше 150-200к км без серьезных вложений) за приемлемые деньги (до 10к евро) — практически невозможно, поскольку это, скорее всего, будет автомобиль с "скрученным" пробегом и возможными сюрпризами. Так что, скорее всего, буду рассматривать покупку нового автомобиля, а на это нужно около 25к евро. Хотя, возможно, передумаю, но уже принял принципиальное решение по этому вопросу.
На работе пока не хотят отпускать меня на другую специальность — и это понятно, я им выгоден на текущем месте. Даже предлагают повышение зарплаты. Пока согласился, потому что, если дают — надо брать, но всё равно продолжу изучение новой специальности с целью скорого перехода, тем более, что в нашей компании это можно сделать довольно плавно (когда буду готов, и если появится необходимость, которая вроде бы есть, но точно не скажу): 30% новых задач, 70% старых.
В покере не получилось отыграть как планировал — немного "накрыл" даунстрик, плюс плохо сыграл в первую неделю месяца. В результате был недобор в 20 стеков за первые 3к рук. Но к концу месяца все отыграл и даже немного в плюсе с учётом рейкбека (правда недобор все равно сохранился). Вопрос с дисперсией меня особо не беспокоит, главное, чтобы был банкролл. Зато появился стимул поработать над уровнем игры. В марте удалось потратить около 15 часов на обучение покеру. Взял на вооружение совет коллеги Leo777 и не стал распыляться на бомб-поты, а сосредоточился на базовой игре. Уровень улучшился ощутимо, и теперь есть желание учиться ещё, тем более, что на мастермайнде вчера появилась лайтовая подписка за 50 баксов с мелколимитным постфлопом — как раз то, что мне нужно. Отдавать 200 в месяц меня жаба душит, с моими объёмами это нерентабельно, а вот 50 вполне — и полезное дело.
План по учебе новой специальности, к сожалению, не выполнил, потому что в отпуске не удалось поучиться, а приоритет в этот раз был отдан покерной учебе, ведь срочно нужно заработать деньги. Считаю, что такая тенденция, скорее всего, сохранится и в апреле, приоритет покеру.
Разработал для себя новый план игры на неделю. 15 часов в неделю — это слишком для меня, почти никогда не удается вытянуть такую планку, поэтому понижаю её до 12 часов. Это 5-6 сессий: 4 в будни (в том числе минимум 1 вечерняя) и 1-2 в субботу. Попробую такой подход в апреле.
Итоги марта 2025:
Игра: 36/60
Неплохо, 60 часов — это пока нереальная планка для меня, 9 дней полностью вылетели. В плохом состоянии не садился за столы, всегда разминался перед игрой.
Теория покера: 15/10
Перевыполнил план — хорошо, так держать.
Обучение новой специальности: 21-54/21-85
Не успел, приоритеты поменялись, не было левой карты оплатить триал DigitalOcean (кстати, уже оплатил сегодня). Я не просто смотрю видео, а веду конспект и выполняю задания. Нужно ускориться и освоить ключевые навыки (AWS в первую очередь).
Работа:
Больничных не брал, задачи закрывал — результат, думаю, удовлетворительный.
Инглиш:
Начал пробовать разные приложения, в итоге пришел к выводу, что для начала мне будет достаточно оплаченной подписки на ChatGPT, но не занимался в поездке и после неё — это плохо. Постараюсь наверстать.
Планы на апрель 2025:
Игра: 48 часов
Теория покера: 15 часов
Обучение новой специальности: 54 → 99
Работа: Не брать больничных и выходных, закрывать задачи
Инглиш: 15 минут 3 раза в неделю
p.s. Уже отыграл первую сессию в этом месяце, народ был слегка веселый, поэтому игра проходила в дружественной, высокодисперсионной атмосфере (после первых 500 раздач Std dev был 320, потом самые веселые игроки ушли отдыхать). Даже странно, что удалось еще и неплохо плюсануть, несмотря на стандартный недобор. Надеюсь участники получили удовольствие от игры и еще вернутся.
В Европе тачки дешевле чем в совке, явно в твой бюджет можно найти что-то живое.
я про 10к, смотреть машины с трейд Ина мб норм варик.
xx600, хороший отчёт,а что входит в эту подписку ММ за 50$?
Какой план по теории на апрель? Чему хочешь уделить внимание?
Niveika, Благодарю, попробую поглубже изучить данный вопрос, хотел относительно с кондачка через пару-тройку месяцев взять что-нибудь живое, но первичный рисерч показал, что жестко крутят пробеги, и варианты, которые влазят в мой бюджет, в основном "мертвые" в моем понимании. Попробую Рисерч немного с другого боку еще тогда.
Leo777, Merci! Касательно этой подписки за 50 от ММ, очень удачно у меня в банке были трудности с переводом на карту для интернет расчетов и не успел взять сразу, а вчера пришло письмо, что же туда входит:
Вроде неплохо, но мне нужно не это, поэтому возможно воздержусь от данной подписки, поищу альтернативы для начала за большие деньги. Здесь нет того, что мне еще нужно: SRP BBvSB, EPvBU. По теории план у меня связан с постфлопом: улучшить свое понимание, что происходит на разных флопах в разных позах SRP (помимо разных общих теоретических видосиков).
xx600, неплохие функции на самом деле для 50$
Сб в бб это да,но еп против бтн думаю будет мало актуально смотреть в солвере,можно посмотреть тот же бтн со потому что у людей почти никогда не будет ренжей опена как на еп,а в основном будет такой опен как солвер открывает со
какая сумма по твоему достаточная?