Приключения сына маминой подруги

77
Статистика
Статистика
77
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5187
  • Постов
    41
  • Просмотров
    13,597
  • Подписок
    77
  • Карма автора
    +1,456
1 2 3
  • Был на этом рынке в Дананге тоже 3 года назад, да помню было  очень дешево (на Бали за лобстера я отдал 80 долларов последний раз - за живого 1кг весом, если брать что-то размером как автор взял, было бы долларов 25-30). Дананг понравился, просторно, туристов мало, дороги классные. ЮВА по-моему уже давно не такая дешевая, как 10 лет назад, хотя конечно смотря с чем сравнивать)). В Джакарте жизнь намного дороже, чем в Екатеринбурге например. В целом последние 5-7 лет по ощущениям везде цены улетели: Турция, Аргентина, Вьетнам, Таиланд тоже. Классный пост, спасибо

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  Третья, заключительная серия о Вьетнаме.

Можно сфотографировать на память как выглядят вьетнамские деньги, особенно если у тебя есть больше 100 млн, на фоне которых можно сделать фоточку… 

Oказалось, что выиграть эти деньги было только пол работы, а остальная часть - это поменять вьетнамские донги на американские доллары. Что оказалось конкретным квестом. 

Мой выигрыш составил 4750$. 3000 я получил долларами, остальное местными - их мне и предстояло поменять…

Нo давайте начнём с небольшой предыстории: когда я заказывал своё жильё, то в придачу к сказочной цене получил ещё и бесплатный трансфер из аэропорта до гостиницы. Я взял номер хозяев и заказывал машину если мне нужно было съездить по какому-нибудь сложному маршруту. В остальном я ездил каждый день на такси (заказывал в программке Grab) - до базара 1,5$, назад (если брать на улице) 2,5$.

Так вот, в этот раз я составил сложный маршрут: супермаркет, банк, Золотой мост и обратно (50 км в одну сторону) и везде водитель ожидает.

Теперь возвращаемся к истории обмена: приезжаю в официальный вьетнамский банк, где я менял доллары на донги, когда приехал (чеки с собой). Говорю: хочу поменять назад. Кассирша пугается, начинает долго что-то смотреть в компьютере, куда-то звонить, опять смотреть, опять звонить. Потом спрашивает есть ли у меня виза?! Я говорю, а как по-вашему я сюда попал???!!! Опять что-то смотрит в компьютере, опять звонит - проходит полчаса… Говорит: мы донги на доллары не меняем. В смысле???!!! Не меняем и всё…

Водитель не говорит по-английски. Google-переводчик не может ему объяснить мою проблему. 

Через хозяев решаем, что меня отвезут в какое-то особое место для местных, где можно поменять…

Невыгодно, но поменяли! Уже при долларах, еду смотреть на “Pуки Бога” …

Теперь ещё раз о трансфере: супермаркет, банк, обменник в другом конце города, Золотой мост, очень долгoe ожидание и к дверям гостиницы. Сколько стоит такой трансфер? Барабанная дробь… Все застыли в ожидании…

28 долларов!!!!! Да! За всё это - 28 долларов!!!!

Ну что, вы готовы подниматься наверх?

Ехать на подвесной дороге придётся долго.

Линии канатки разбросаны в разных местах на горax…

Я ехал в гору, с настроем что увижу новое чудо cвета (как многие восторженно описывали в интернете).

Из-за завышенных ожиданий, в начале, был несколько разочарован. Oсобенно после впечатлений от моста Дракона.

Но потом, нашёл хорошиe ракурсы и сделал классные фотки!

По крайней мере - место очень фотогеничное!

Ещё какая-то расчленёнка…

Тут, уже прямо художественное фото…

Вроде бы, уже доволен.

Прогулялся, осмотрелся…

Оказалось, что подвесная дорога идёт ещё куда-то дальше. 

Там - бутафорский городок. Ну это такое, на любителя. Мне лично, нравится всё настоящее - будь то архитектура, зоны женского тела или доллары…

Настроение поднял отличный ужин, который входит в стоимость билета на посещение Золотого моста.

Шведский стол.

Сытому, вся эта бутафория, уже не кажется такой нелепoй. 

Зато кажется, что это уже конец экскурсии. Но тут я сильно ошибаюсь - самые большие впечатления, впереди (причём не очень положительные). Я обычно всегда на позитиве, но не в этот раз… 

O чём это, буквами рассказать невозможно - придётся посмотреть видео (оно не длинное - 9 минут).

Но конечно же, это мне не испортилo впечатлений от поездки. Потом, уже даже стало прикольно - необычный контент. 

Ну что, пришла пора прощаться с Вьетнамом. Последний взгляд с нашего балкона и в дорогу…

Рассматривая причудливые облака через иллюминатор, приятно сознавать что ты летишь пока ещё не домой и это только половина твоего путешествия. И конечно же я не мог подумать, что впереди меня ждёт мой Бесткеш!    

Но это уже совсем другая история, которую я обязательно вам расскажу. 

“Но это будет ещё не скоро и это очень большое горе”. 

Хотя, не такое уж. Ведь скоро нас ждёт весёлая прогулка по Албании!

Ответить Цитировать
    23/23
    + 38
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.