Начну со вторника...

97
stiket
Особенный
Статистика
Статистика
97
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-21
  • Постов
    210
  • Просмотров
    48,908
  • Подписок
    97
  • Карма автора
    +9,777
1 2 3 4 5 11
  • шашист @ 24.04.25 

Она тупо на налог попадать не хочет.

Да, но с нового года вроде отменили этот закон...

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Сегодня проснулся, позанимался и вспомнил своего друга — Серёгу. Я о нём уже писал у Slavnoslave в дневнике. Думаю, большинство из тех, кто читает меня, уже видели тот пост.

https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=125762&view=findpost&p=8007613

«Я никогда не видел море».

2010 год. Я работаю на производстве боковых зеркал для машин. Первая серьёзная работа после учёбы.
    Однажды на кухне у Серёги и его девушки Оли зашёл разговор про море. У Оли родственники в Ильичёвске (ныне — Черноморск), и они с Серёгой уже несколько раз туда гоняли.
    Оля говорит: «А поехали с нами в этом году?»
    А я: «Да легко!» — потому что отпуск в деревне каждый год, конечно, хорошо, но солёный воздух и жара в комплекте с шумом прибоя звучали слишком привлекательно.

Взял отпуск на три недели. Купили билеты на поезд. 

Оля уехала туда пораньше, а мы с Серёгой должны были подъехать позже. Она нашла нам бюджетную квартиру, фотки скинула: 10 минут до моря, балкон, последний, пятый этаж — красота. Комната всего одна, но зато душевно. Ну и кто на море едет за комфортом? Мы за атмосферой и движем.

Хотелось отдохнуть по-королевски, поэтому я начал копить. План был — тратить по 3 тысячи в день. На тот момент это были прям деньги-деньги. Получал я около 40к в месяц, пришлось брать переработки и жить в режиме экономии.

Время шло, билеты куплены, настроение поднималось. Я в интернете прошерстил все клубы, кафешки и точки с шавухой , которая, по рассказам очень отличалась от нашей. Оля нашла жильё, всё шло по плану.

День отъезда. Поезд в 00:00. Днём собрались у Серёги, чтобы "чуть-чуть» отметить выезд. Нас должен был отвезти друг на машине. Но на часах 22:00 — он не берёт трубку.
    Мы в лёгкой панике, но не теряем духа: если что — до метро три остановки. Параллельно закупаем ящик пива и литруху вискаря. Ехать полтора суток — надо выжить, а не просто доехать.

Чудом находим минивэн еще у одного знакомого, влезли мы и ещё друзья, которые согласились провожать.

Вокзал. Воздух пропитан ожиданием дикого веселья. Мы уже изрядно пьяные, но ещё на ногах. Макдак, еда в поезд, обнимашки — и вот он, старт. Наши места — боковушки у туалета. А где, как не в поезде, начинается великая история?

Захожу и вижу напротив  четыре девчонки нашего возраста. Глаза сразу на руки — кольцо только у одной. Я смотрю на Серёгу, он на меня. В его взгляде читается:
    «Ну ты и сука».

Девчонки сначала делают вид, что мы не существуем. Мы — опытные. Мы умеем ждать.

Поезд тронулся. Сразу же — «пшш» — открываются банки пива. Девчонки переглянулись, достали вино. Лёд начал таять. Через час — заговорили, через два — уже сидим у них, шутим. Одна (та, что с кольцом) — холодная, как айсберг, но она сразу не представляла интереса.  Остальные — в огне.

Пиво закончилось — пошёл в дело вискарь. Дальше — туман. Прямо как в «Сайлент Хилл» или "Тьма" Кинга, только вместо ужаса — веселье.

Очнулся. Голос сбоку:
    — «А мальчонку нашего-то вчера принесли».
    Я улыбаюсь, но молчу. Смотрю на часы — 14:00.
    Что за...? Почему я в другом конце вагона?

Иду к месту. На меня смотрят все. Реально все.
    Подхожу. Серёга наверху спит. Внизу — какая-то женщина. Я толкаю Серёгу:
    — «Пошли курить».
    (Да, тогда ещё можно было между вагонами).
    Серёга открывает глаза и начинает ржать. Я его спихиваю с полки и вытакиваю в тамбур.

Оказывается, я начал храпеть. Настолько, что вся секция не могла уснуть. И ребята не наши ничего лучше чем просто перенести меня через весь вагон, поменявшись местами с тётенькой у которой была верхняя полка.

Нормальное начало отпуска, подумал я. 

На какой-то остановке закупили ещё пива — и себе, и нашим новым подругам. Меня всё время подкалывали. Но я держал оборону. Меня трудно сломить =)

Доехали без приключений. Обменялись номерами. Девчонки ехали в Затоку — полчаса от нас. Договорились встретиться через несколько дней.

Заселились. Оля сразу влетела с выговором Серёге за мои «подвиги». Но он держался. А Оля... ну, она знала, что со мной спорить бесполезно. Ну и знала что будет что то похожее, когда меня звала.

День Х. Девушки приехали. Бар, самбука, клуб — всё как по нотам. Потом я решил уехать с ними на пару дней в Затоку. 

Приехали  в 6 утра. Решили: «Чего терять? Сразу на пляж!»
    Пляж пустой, воздух — свежий. Пиво — холодное. Красота.

Следующий кадр: просыпаюсь от голоса из мегафона. Вокруг  народ, солнце, лодки. Мы  мятые, в одежде. Просыпаемся в четвером с девчонками. Смеёмся.

Пошли отсыпаться. Потом  снова в бары. В одном баре попали на чей-то день рождения. Нас угощали, мы не сопротивлялись.

Конец вечера — пляж, романтика, уединение с одной из. Итог: "одна из" возвращается со мной в Ильичевск и живёт с нами ещё дней пять. Потом приезжают её подруги, снимают рядом жильё  и мы уже одной тусовочной стаей.

Шутки, прогулки, вечеринки — лето удалось на все 110%.

Каждый день с Серегой начинался на балконе и 0.33 коньяка Шустова и нескольких баночек вкуснейшего пива. Особо и не пьянели за все эти дни, свежий воздух помогал держаться. Ну и организм наверное был нацелен на 21 день отдыха.

Возвращаться домой было больно. Переходить в режим «работа» — особенно. Но это лето стало первым из трех подряд, которые я провёл на этом же море, куда мы выбирались с друзьями.

И пусть это будет первая история из цикла «Про море».
    Дальше будет не менее интересно.

Ответить Цитировать
    23/112
    + 33
  •  stiket, Ты очень хороший дрг, Серёгу, честно, жалко до слёз, подскажи, с какой песней он у тебя ассооцируетя?

Чисто для себя интересно, у меня друг с Федуком Будапешт

Ответить Цитировать
    1/5
    + 2
  • Про море. Часть 2

«Проклятье старой бабки»

После возвращения из первой поездки друзья устроили нам встречу. Накрыли поляну, мы делились впечатлениями, Серёжа и Оля с удовольствием рассказывали о моих подвигах. Серый, как всегда, жёг — он умеет раскрасить любую историю так, что даже я начинал сомневаться, было ли всё на самом деле. В тот же вечер мы и решили что в следующем году поедем всей толпой. Туда же. По заветам приключений.

Прошло полгода, началась подготовка. В итоге собирались шестеро из нашей компашки + два футболиста из моей второй, более трезвой (ну, по крайней мере, на бумаге) компании. Все друг друга знали так, на уровне "я его вроде где-то видел", поэтому решили что снимаем две квартиры, чтобы никто никому не мешал и все были счастливы.

Я, наученный прошлым отпуском, начал копить деньги заранее  чтобы, как говорится, отрываться по полной и не пересчитывать гривны у моря. Уже примерно знал расценки, где тусить, что по чём и сколько в среднем надо, чтобы жить как человек.

Оля занялась квартирой для нашей компании — нашла отличный вариант: две комнаты, первый этаж, балкон, до моря 10 минут. Всё по фэншую.
    Я же, как истинный авантюрист, сказал своим футболистам: "На месте разберёмся, чё там, не первый раз. Автовокзал — наше агентство недвижимости." Как же я ошибался… Но об этом чуть позже.

Июль 2011, день выезда. Настроение — космос. Нас много, значит скучно точно не будет. На вокзале все на позитиве, алкоголя столько, что, кажется, можно было бы открыть микробар прямо в плацкарте. Купили 4 билета в один вагон, 4 — в другой. Рядом не получилось, но спасибо и на том. Празднуем старт отпуска. Напротив два свободных места — видимо, кто-то должен был подсесть позже.

Ах да, с нами ехал ещё Ювик с форума, собирался играть серию и потусоваться в Одессе. На одной из станций решил показать нижний брейк. До сих пор, как вспомню, смеюсь — он в тапках, в узком проходе, и с лицом, будто он в финале чемпионата мира по брейку.

Весь вагон гудел — мы, по сути, были в теме. Люди ехали в отпуск, и отмечать начинали с первой секунды. Ночь прошла весело, а под утро мы, как культурные пассажиры, двинулись за холодным пивом.

Вернулись, сели в секции дрезуй, общались почти шёпотом.. Вроде бы всё чинно. Пока не появилась она. Бабка. С большой буквы Б. Села напротив, рядом с мужиком, который дремал, повернувшись к нам спиной. Время 14:00. Иногда смеялись, но в целом вели себя тихо.

И тут бабка внезапно "активируется" и начинает орать, мол, "идите отсюда, мне не нравятся ваши лица". А мы такие — ну окей, классика. Завязывается перепалка, просыпается её сын, и тут я, как главный дипломат, беру диалог на себя, предлагаю ему успокоить свою маму.
    Вагон внезапно начинает нас поддерживать — реально весь вагон. Все говорят: "Ребята сидят спокойно, а вот она орёт". Мужик понял, что его армия — это 1,5 человека, и просто замолчал.

Через время мы разошлись по местам поспать. А бабка, между тем, вызвала начальника поезда и полицию. Итог — чуть не сняли с поезда её, а не нас. Потому что весь вагон дал показания: "Ребята ведут себя культурно. Тихо. Она неадекватная". Её отчитали жёстко, и это было так приятно, что чуть не похлопали стоя.

Когда мы снова вернулись в секцию  бабка молчала. Но через какое-то время повернулась, уставилась на нас злобным взглядом и начала что-то шептать себе под нос. Выглядело так, будто она колдует. Мы в ответ: "Возьми свет! Отпусти мрак! Да будет пельмень!" — начали прикалываться. И это была роковая ошибка.

Важно уточнить: когда я говорю "бабка", я не обижаю пожилых — она реально была из тех, кто в любом месте найдет конфликт.

Ближе к вечеру узнал, что в одном из вагонов едет толпа студентов и студенток. Мне и футболистам это очень понравилось. Быстро познакомились с двумя девчонками, нас вписали и начался реальный отрыв. Без лишних подробностей скажу: утром было очень стыдно.

Приезжаем в Одессу, садимся в маршрутку — через 40 минут уже в Ильичёвске. Друзья ушли в уютную квартиру, а мы с двумя футбольными стоим на остановке. Пекло под 40, похмелье и пустота.

"Колян, а квартира где?"
    "Эмм... Сейчас разрулю..."

Звоним по объявлениям — всё занято. Даже у прохожих спрашивали. Ноль. В итоге нашли риелтора. Она начинает показывать варианты — спустя два часа пеших скитаний соглашаемся на любой.

Дом  в 20 минутах от моря. Обоссанный лифт, последний этаж. В квартире  спертый воздух и... китаец. Настоящий. Он не говорит по-русски, просто сидит за столом. Риелтор называет цену — раза в три выше нашего бюджета. Торгуемся. Вроде договорились. И тут китаец говорит: "Ок, но я буду иногда приходить спать на кухне". Мы выпали.
    Парни мягко, но уверенно отправили его в культурное путешествие в сторону выхода. Он понял.

Зато в подарок он оставил нам ведро мидий. Мы их поставили в угол... и забыли. Через пару дней они решили сами уйти — по запаху.

Вечером идём тусить. Друзья дома, мы с футболистами в бар. Нас обслуживает красивая офицанка, которая под конец вечера тусуется за нашм столом.

Следующее утро. Начало конца.
    Звоню Оле:

"Вы где?"
    "Колюнь... пипец. Серёге плохо."

Прихожу — Серёга лежит, температура, левая рука не двигается, пить отказывается. Значит — реально плохо. Паника. Скорая. Увозят. Остается в больнице.

Мы поднимаем за него бокал и молча расходимся.

Следующее утро — открываю один глаз. Второй не открывается. Смотрю в зеркало — лицо, как будто по нему прошёлся гопник с монтировкой. Звоню Оле:

"Это бабка! Я тебе говорю — она навела!"

Оля, верующая, сразу достала иконки, начала крестить воздух и бормотать что-то святое. Иду к стоматологу — воспаление кисты, отёк, дренаж, антибиотики. Строго без алкоголя. Минус я.

На следующий день Паша сгорает на солнце. Реально фиолетовый. Температура, касаться нельзя. Минус ещё один. Девчонки — ротовирус, выбыли на пару дней. Счёт: минус 5 из 8.

Серёга в больнице, я на таблетках, Паша жарится, девчонки лежат. Весёлый отпуск, чё уж там.

Ещё был один яркий момент. 2 августа — день ВДВ. Мои футболисты, не подумав, надели одинаковые футболки "Русфан" и пошли вдвоём в местный бар.

В Украине. В день ВДВ.
    Сказать, что на них косились — ничего не сказать. У входа их уже обступили, но каким-то чудом проскочили. 

В общем, отпуск вышел... своеобразным. Но всё равно — круто. Почти каждый день я виделся с той самой официанткой и мы отлично проводили время.
    А история, как вы понимаете... ещё не закончена 😉

Ответить Цитировать
    24/112
    + 16
  •  stiket, Вы с этими девочками , хоть с одной общаетесь?

Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • IlyaIlyaIlya @ 25.04.25 

stiket, Ты очень хороший дрг, Серёгу, честно, жалко до слёз, подскажи, с какой песней он у тебя ассооцируетя?

Чисто для себя интересно, у меня друг с Федуком Будапешт

Когда он умер - часто гонял на повторе песню Басты "Лампочка под потолком". Обязательно сделаю видео-нарезку. Материала очень много. Так сказать, в память...

Но, вообще, песня "Мне не нужен ни компас ни карта". Кажется, НеБро. В день когда он умер, друзья к нам приехали и ночью молча слушали ее и просто плакали.

Ответить Цитировать
    25/112
    + 2
  • IlyaIlyaIlya @ 25.04.25 

stiket, Вы с этими девочками , хоть с одной общаетесь?

Одна мне писала несколько лет назад, звала поиграть в футбол за их район. Но я отказался. 

В целом, контакт поддерживали только после отпуска какое то время. И ни разу больше не виделись.

Ответить Цитировать
    26/112
    + 1
  •  stiket, Я последнее время решил все контакты цеплять, не знаю почему, хочется много общения

Когда мы тусили, слушали Лампасы,элизиум тот же

Мы просто одного возраста

Ответить Цитировать
    3/5
    + 2
  • Про море. Часть 3.
    "Когда море становится ближе"

После поездки в 2011 году мы долго делились эмоциями. На каждой тусовке вспоминали истории с моря, смеялись, пересматривали фотки. Для многих это путешествие стало одним из самых крутых, несмотря на маленький неприятный эпизод с бабкой,  который нас подкосил =)

Было решено обязательно повторить. Футболисты сразу отсеялись, один друг тоже отказался (уже и не помню почему). Зато к нам присоединились два новых человека, а ещё Ювик решил потусоваться с нами, хоть и должен был параллельно уехать на Чемпионат Европы по футболу, по-моему, на полуфинал. В итоге нас собралось шестеро.

Билеты купили заранее и смогли взять места рядом. Всё тот же вокзал, всё то же направление. Естественно, в поездку мы запаслись изрядным количеством алкоголя. Как только сели, накрыли "поляну" и отправились в путь. Впереди была долгая дорога. Всю ночь мы в основном тусовались между вагонами, чтобы не мешать другим пассажирам. Там было особенно весело,мы просто дурачились и смеялись до слёз.

На следующее утро я с Серёжей проснулись раньше всех. Перекурили, открыли по банке пива  и стало скучно. Надо было как-то развлекаться. А когда кто-то спит — он автоматически попадает в зону риска =)

Ещё за пару недель до поездки я написал знакомой официантке из  бара:

"Лен, привет! Что делаешь через пару недель? Я к тебе еду."

Она, как всегда, работала в том же месте, но пообещала взять небольшой отпуск. Разговор получился тёплым и я через переписку чувствовал: меня там  ждут.

Мы приехали и сняли двухкомнатную квартиру с огромным балконом на котором были спальные места. Мне досталась лучшая комната  с вентилятором на потолке. Я такое видел только в американских фильмах и мне это безумно понравилось.

Планировали провести отпуск максимально расслабленно: валяться на пляже, съездить в Одессу по знаковым местам, иногда заглядывать в бары, но в целом — больше сидеть дома в уютной компании и отдыхать от работы.

Первый вечер решили встретить "на базе". Закупились в уже знакомом супермаркете и ждали вечера. Я позвонил Лене. Через полчаса мы встретились: тёплые объятия, лёгкие поцелуи. Лена позвала с собой подругу и мы все отправились к нам тусоваться.

Гуляли всю ночь, делились историями, смеялись. Обычная, тёплая, весёлая посиделка.

На следующий день  на пляж. В общем, каждый день был похож на предыдущий: ночью — тусовка, утром — завтрак и сразу на пляж, вечером — магазины и снова веселье.

На третий день мы пошли к Лене в бар. Она одновременно работала и тусовалась с нами. Там это было нормально. После смены вся наша компания снова поехала к нам, и в ту ночь мы решили, что Лена будет жить с нами. 

Последовали дни прогулок за руку, романтических вечеров на пляже, искренних разговоров под звёздами. Всё было похоже на настоящие отношения, хотя оба понимали: скоро расставание.

*На фотке поло со Старзов и сумка Ювика. Продвигали покер и форум как могли =)

Настал день отъезда. Проснулись, начали собираться. У Лены было плохое настроение — она понимала, что я уезжаю. Поехала с нами на вокзал. Мы долго обнимались, она плакала. Я сел в поезд, открыл форточку, она передала свернутую бумажку и просила открыть после отправления. Поезд тронулся, я развернул записку:
    "Я тебя люблю".

На душе стало очень грустно. Но в глубине души мы оба понимали: другого варианта не было. Летняя любовь подошла к концу, как бы печально это ни звучало.

Я устроился на своей боковушке, взял у Ювика его плеер с шикарным плейлистом, достал из сумки литровую пластиковую бутылку вина (подарок для кого-то) и несколько часов просто смотрел в окно, провожая глазами уходящее лето. Было грустно, но по-своему тепло на душе.

Поездка обратно прошла спокойно, за исключением одного эпизода в Беларуси: нас чуть не сняли с поезда. Мы выпивали пиво в тамбуре, зашла милиция и потребовала документы. Хорошо, что все документы были у Оли. Пока друг ходил за ними, поезд тронулся, и милиционеры, не получив "улова", буквально выпрыгнули на ходу. Мы уже успели достать деньги, чтобы "решить вопрос", но всё обошлось. 

После этой поездки мы больше ни разу всей компанией на море не ездили. У каждого появились свои путешествия по городам и странам, но вместе — нет.
    Совсем недавно снова возникла идея собраться большой компанией. Кто знает, может, впереди нас ждёт еще много приключений.

Ответить Цитировать
    27/112
    + 23
  • Про инвестиции

Я никогда не умел копить деньги. Деньги на кармане — сразу траты. Сколько бы их ни было. Конечно, я всегда задумывался, что это неправильно, но меня никто не учил финансовой грамотности. Если бы я раньше начал задумываться об инвестировании, уверен, сейчас у меня скопился бы хороший капитал  и мне не нужно было бы ежедневно крутить руль.

Последние три года я активно играл в фэнтези. Начинал с Sorare — удалось заработать несколько тысяч долларов, которые были выведены. Часть денег перекинул в Ultimate Champions, который, как оказалось, неплохо у меня стрельнул. Я открывал паки, ловил хорошие NFT, тут же продавал их и на вырученные деньги покупал новые паки. Удалось быстро раскрутиться. К тому же меня сделали помощником комьюнити-менеджера, где платили по 150 долларов в месяц. За несколько лет удалось вывести около 10 тысяч долларов, а к маю у меня была крутая коллекция, которая на пике оценивалась в 12к. Но основатели скаманули проект и в итоге удалось продать всё только за 800 баксов.
    Честно говоря, были большие планы на этот проект. Я был уверен, что смог бы с его помощью закрыть кредиты и облегчить себе жизнь, но что случилось — то случилось.

Вот, кстати, небольшое интервью прошлогоднее.

Никогда не поздно начать.
    Начну с того, что имею.

Текущее положение:

Metamask: 37 долларов.

Coach: фэнтези-игра по французской лиге. Вывод средств невозможен, есть только депозиты. Мне удалось сделать x3 на старте и вывести прибыль ( около 300 баксов ). Сейчас у меня есть коллекция, которая по минимальным ценам оценивается в 300 долларов, но я попробую продать её за 150. Играть там мне особо не нравится — делаю всё быстро и без анализа. Периодически выигрываю монетки и открываю паки. Опять же, выводов нет, только частные продажи в обход платформы тем, кто играет по-фану.

Фантон:
    Фэнтези-игра в Telegram. Недавно купил карточек на 50 долларов, регистрирую составы тоже без особого анализа. Пока хорошие призы, карты продавать не хочу. На балансе — 8 долларов. Пусть общий бюджет будет 60 долларов.
    Задача — удвоить призовыми до сентября (всего лишь один раз сделать топ-1 — реально).
    К тому же у них сейчас есть возможность застейкать 130 долларов на три месяца под 10%, получить 12 NFT-карт в подарок + билет на турнир. Хороший вариант, как кажется. Буду думать о переливании денег сюда.

Sorare:
    Остались карточки на 20 долларов. Плохие, но дешево можно скинуть.

Накопления:
    Их просто нет. Всё уходит на платежи по кредитам и жизнь.
    С 1 мая начну откладывать каждый день по 1000 рублей. Раз в неделю буду покупать какие-то монеты или искать грамотные варианты для вложений. Времени не супер много на все это дело, но буду пытаться. По крайней мере, можно просто на вклад кидать рублевый. Копейка рубль бережет.

Итого:
    Общий банкролл на данный момент около 250 долларов. И это не чистый кеш, а размазан по проектам. Надо переливать в $  в ближайшее время.
    Да, это немного, но для старта — неплохо. Пока тяжело структурировать всю информацию, буду делать это по ходу движения.
    Я люблю таблички со статистиками — обязательно займусь ими, скорее всего, ближе к середине мая, когда упорядочу весь бюджет.

Есть еще оригинальная футболка с автографами команты Петерборо Юнайтед с сертификатом подлиности. Выиграл ее в конкурсе от Ultimate Champions. На авито выставил за 7к, уже были предложения за 4к, но дешево как будто.

Если у кого есть какие либо идеи куда мне лучше двигаться - буду рад советам =)

Ответить Цитировать
    28/112
    + 12
  • stiket @ 27.04.25 

Если у кого есть какие либо идеи куда мне лучше двигаться - буду рад советам =)

По инвестициям максимальная деверсификация. Вклад . крипта , росакции ( если не собираешься вникать бери топы дивидендные и стабильные Сбер ,  Лукойл для деверсификации и тут можно Яндекс ,Пятерочку..)

Ответить Цитировать
    2/5
    + 2
  • DanilaKa @ 27.04.25 

По инвестициям максимальная деверсификация. Вклад . крипта , росакции ( если не собираешься вникать бери топы дивидендные и стабильные Сбер ,  Лукойл для деверсификации и тут можно Яндекс ,Пятерочку..)

Вклад и акции - понятно. По крипте думаю закупать эфир, ну и мониторить какие-то проекты на стадии запуска. Опять же, на мониторинг много времени будет уходить, но там и иксы могут быть. Или не могут =)

Ответить Цитировать
    29/112
    + 1
  • Сегодня небольшой выходной, но с выходом поработать вечером, чтобы отбить аренду.

Сходили с семьей на фильм "Кракен" с Петровым. Начало - не очень, актеры как бы не играют, но потом втянулся. Сюжет неплохой. Петров - необычно хорошо сыграл и отошел от "актера одной роли". Давно хочу на его выступление сходить, с крутой харизмой мужик.

Еще попробовал сырный латте - похоже, у меня появился любимый напиток. Всем рекомендую!

Ответить Цитировать
    30/112
    + 2
  • stiket @ 27.04.25  

но там и иксы могут быть. Или не могут =)

Это чистое МММ и лудка .Тогда уж в покер. В крипте эфир , биток если не разбираешься....

Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • Ох уж эти заголовки.

Stiket зарабатывал на фэнтези-проектах тысячи долларов, но в итоге остался без накоплений и в долгах.

Важно уточнить, что долги ( кредиты ) образовались не по вине фэнтези.

Ответить Цитировать
    31/112
    + 10
  •  stiket, Про инвестиции ЗАБУДЬ лучшая инвестиция это выплата по кредит.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  

bolivar1997 @ 27.04.25  

stiket, Про инвестиции ЗАБУДЬ лучшая инвестиция это выплата по кредит.

Смотря под какой процент.У меня ипотека под 7%.Досрочно гасить не собираюсь пока))

Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • Привет! Если нравится крипта и умеешь играть в покер, обрати внимание на проект mtt spotrs. Это покер на крипту, с возможностью выиграть часть призового фонда из биткоинов. Они каждую неделю проводят большой фрирол + есть майнинг монет. Своей приложухи нет, игра только в браузере, но в целом это хорошая экосистема и развивающийся проект.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Попробуй поискать работу в схожих проектах. С карточками и т.п. Составь с гпт резюме, покажи свои портфолио и интервью, продай, что ты можешь разрабатывать и объяснять механики. Напиши всем. Глядишь за пару месяцев найдется что-то не дисперсионное.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  OOuph, в задачах стоИт на майских сделать резюме и адаптировать под список компаний. Сейчас развивается проект Спортонер, фентези от Винлайна. Попробую туда вписаться. Резюме и без нейронов смогу креативно и заметно сделать. Все таки, я с 2012 года в маркетинге и PR.

Ответить Цитировать
    32/112
    + 1
1 2 3 4 5 11
6 человек читают эту тему (6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.