А турнир... ты не успевал снять день на баин на РПС, и поэтому Виталик встал раньше (хотя закончил сайд в 9 утра), и поехал давать тебе деньги, чтобы ты успел забаиниться!
Согласен с большинством отписавшихся. Но мне кажется, что если углубится в проблему, то ее суть состоит в том, что Мясорубка вобще не должен был играть этот турнир тк он ему не по банкролу даже с учетом продажи долей. И само намерение играть этот турнир говорит о том, что этот человек лудоман и покупать у него доли не стоит. Друг должен был отговорить от подобного.
Из обсуждение получается, что у Мясорубки не было банкрола играть этот турнир и он не мог продать доли, продавал на разных сайтах, потом стал у друзей просить чтобы у него купили еще 10% долей, потом друзья еще встают пораньше и едут давать деньги, чтобы Мясорубка успел забаиниться.
Зачем такая одержимость желанием сыграть очень дорогой турнир с довольно сильным составом и не в этом ли корень проблем? Дальше человек понимает, что попал в тяжелую ситуацию и должен денег, зачем ездить по дорогим турнирам и опять же продавать на них доли? И после всего писать, что я не лудоман. Тут лудомания в чистом виде при чем в запущеной форме и отягащенная обстоятельствами. Это нужно признать и должнику и кредитору, и опираясь на это нужно рассматривать варианты возврата долга.
Если бы деловые отношения Завора и Мясорубки не были отягощены дружбой и знакомством, то ответственность на 100% лежала бы на Мясорубке, а так зная полностью ситуацию 10% ответственности я б положил на кредитора.
Но теперь естественно долг нужно отдавать, но не нужно уже вспоминать дружбу и засыпать упреками должника.
Предложу возможную схему возврата. Нужно что-бы должник написал рассписку и взялся возвращать долг с %, 1-2% в мес. нормальнная ставка. Срок нужно брать реальный 3мес. малореальный срок для возврата 5к евро для человека без БР, нужно брать 1 год, при этом понимать, что за этот год вся сумма может быть не возвращена, можно сделать условия, что если за 1 год будет отдано меньше 50% долга, то какойто дополнительный штраф или увеличение % в мес.
Я думаю реальный срок(3 мес малореальный срок) и бумажное закрепление обязательств(расписка+привлечение посредника), составление схемы выплат и контроль за ней это выход из ситуации. Также эмоции нужно полностью убрать друг, родственник или знакомый это уже не важно, есть долг, который нужно отдать.
Если у человека нет непокерных доходов или имущесва для покрытия долга, из активов, только, игра в покер в плюс, то нужно, гриндить недорогие турниры(5 -10дол) по многу и по долгу, при чем я б на месте кредитора составил бы график игр и выплат следил бы за его исполнением. Мне кажется это очень важно тк Мясорубка сейчас не признает, что он лудоман и плюс к этому получается, что он плюсовый игрок и тут есть еще вариант, играть дорогие оффлайн или онлайн турниры в надежде на большой занос, но вероятность решения проблемы таким путем я думаю не выше 10%, хотя для должника это было бы быстрее и выгоднее тк гриндить мелкие лимиты будет дольше и тяжелее.
Какой мне смысл добивать тебя морально, мне надо что бы оставался дееспособным, чтобы смог заработать и вернуть деньги. Про аппараты ты врёшь, я сам лично осенью видел тебя играющим в них, плюс хорошо нам обоим знакомые люди об этом тоже говорили.
Ты начинаешь давить на жалость и строить из себя бедного несчастного, это у тебя всегда хорошо получалось, но вряд ли получиться и в этот раз. Да и на какое понимание ты рассчитываешь, или ты считаешь, что с моей стороны ты его заслуживаешь?
Лучшее что ты можешь сейчас делать, это перестать тут оправдываться и предпринимать все возможные действия (в разумных конечно же пределах) что бы вернуть долг