juentae @ 31.1.2011 Когда я написал, что регуляры нл25 играют слабо - это была просто констатация факта, а не попытка унизить кого либо.
я абсолютно доброжелательно вставил свои 5 копеек. и твою выставленную информацию считаю весьма полезной. кто-то может увидеть в ней какие-то свои лики и получит пищу для размышления.
А это был ответ форумчанину с красивым аватаром =) По поводу твоего ответа, со всем согласен. Просто пока не понимаю почему люди вместо того, чтобы задавать полезные и интересные вопросы про лимит, игру, специфику разводят демагогию.
После 100к рук сделаю разбор всех банков, типов флопов и составлю примерную картину защиты блайндов, call open, диапазонов чек рейзов на NL25.
1) В связи с тем, что такие руки как AJ,AQ,AK,KQ,KJ, карманки на CU,BU выгодней заходить колом, если опп падает на 3 бет>70%, либо на блайндах сидит рыба. К чему нам изолировать себя с регом, если можно поиграть мультивей с рыбой в позиции. С блайндов же играть становиться уже не так прибыльно, так как мы не можем флоатить, пот контролить и у нас нет инициативы. Потому и 3 бетаем заставляя людей играть в попадание и забирая банки контбетом, если мы не попали. 2) По части стила с кнопки - было решено играть только играбельные руки, но сейчас после анализа я пришел к выводу, что многие игроки попросту не защищают свои блайнды и не обращают внимания на количество стилов. Поэтому немного измению стратегию и против таких товарищей буду практиковать steal any2. Ну и мешает порой тот так, что на SB часто сидит рыба, которая не отдаст блины ББ просто так, и стил тут уже не так выгоден. А с ББ очень легко стилить так как никто тебе не мешает.
sinner22 @ 1.2.2011 очень интересный дневник, продолжай в том же духе.
как думаешь сильно ли изменится ситуация после 10 февраля на лимите? (когда уберут столы 20-50бб)
Поведение рыбы не предсказуемо, зависит от того, понравятся ли им кап столы или нет. Если да, то ничего не измениться, если нет рыбы станет больше на обычных столах.
Не первый уже марафон, где человек объясняет, какое тупое поле на НЛ25 покерстарс и собирается порвать его в хлам мультитейблингом в режиме бота по "стратегии". Желаю ТС избежать эпик фейла, которым заканчивались остальные марафоны ))) 40к рук, конечно, могут быть и в ноль и в минус - это вообще не дистанция.
Извиняюсь за долгое отсутствие. Причина банальна - тайский интернет, коннект у меня пропадает каждые 5 минут, скорость 5 кб - вообщем все условия для позитивной катки. Поэтому пока решил повременить с марафоном, заказал новый интернет. Будет через 2 недельки, а чтоб время проходило не зря записался в тренажерку, купил скакалку, достал маску для плавания - решил максимально эффективно использовать то время пока, катки нет. Также решил ввести несколько изменений в марафон:
1) Буду менять рум каждые 50к-100к рук, чтобы вместе с марафоном провести обзор текущего поля. 2) После каждого рума - буду делать примерный анализ: прайм тайм, количество рыбы, уровень регуляров. 3) Буду менять количество столов в зависимости от удобства рума, так как в онгейме шибко с 20 столами не развернешься.
Обзор старзов до изменений 10 февраля скоро запостю, но имхо их надо будет пересмотреть заново. Так как в последние дни, когда я еще играл поле наводнилось коротышами, которые прибежали с 20бб столов. При этом количество рыбы не увеличилось. Что происходит на данный момент информации нет.
Интересная новость, во время кэшаута транзакция была заморожена старзами. Причина: я играл с другой страны, отличной от той, что указана при регистрации. При этом те 600$, что я депил они выдали, все что выше заморозили. Отправил письмо с объяснением, жду реакции. Никогда не верил, что они следят за ай пи. Теперь воочию убедился =)
Будет через 2 недельки, а чтоб время проходило не зря записался в тренажерку, купил скакалку, достал маску для плавания - решил максимально эффективно использовать то время пока, катки нет.
Как начинающий регуляр-микролимитчик с нетерпением жду продолжения марафона...надеюсь почерпнуть много полезного для себя.GL Василий и позитивного отдыха=)
Всем доброго дня, яркого солнца, хорошего настроения!
Продолжаю написание блога. Что имеем на данный момент?
БР:1600 - Это старзы 1200 + 400 от ФТП. Планируется переход на НЛ50. Мультитейблить на ФТП после старзов сложно, поэтому играется 6 столов. Интернет починили совсем недавно, и дистанция толком не отыграна. Есть пока 8к рук.
Основные отличия ФТП от старзов:
1) Игроков ровно в 3 или 4 раза меньше старзов. 40к-50к в дневное время 100к в праймтайм
2) Больше рыбы за столами, ее действительно всем хватает. Регов хоть и много, но они сидят по 10 человек в вейтлистах.
3) Много странных игроков с статами 14/2, 18/4. Отроду таких не видел в таком количестве. Иногда даже порой лимпают, что то среднее между регом и рыбой.
4) Множество игроков разного типа и характера, яркая солянка из пост и префлоп маньяков, и полнейших нитов. Ребята порой карманки префлоп АИ играют 22-ТТ, видимо левелят сами себя.
5) Больше сквизов, и колд колов от регуляров. Чего только люди не показывают на шоудаунах начиная от 67s, до JTo.
Как вы видите по сравнению с старзами игра на 6 столах стала более вдумчивой, нежели на 12. Появились флоаты, блеф рейзы, чек рейзы, лайт 3 беты против определенных оппонентов на которых у нас есть нотсы.
Основные моменты для использования:
В позиции:
1) Высокий % контбет, чек фолд терна - флоатим очень много флопов в позиции. 2) Высокий % контбет, высокий 2 баррель - коллим с эквити руками 2 барреля, рейзим блефово флоп, так как крутить блефово на терне очень дорого. 3) Маленький % контбет, забираем ставкой на флопе, каждый раз после его чека.
Без позиции:
1)Без эквити - если мы защищаем ББ бродвейные руки колом, то мы можем донкать любой сухой флоп с 1 оверкартой. Как вариант еще баррелить. Диапазон стила у оппов очень слаб, почти никто не крутит донкбет. Вообще донкбет дешевле чек рейза. 2)Чек рейзить людей с очень высоким % cbet, и WTSD<25. Ребята с WTSD>25 часто на чекрейз порой даже А хай не выкидывают, поэтому таких товарищей только на велью.
Лайтовый 3 бет делается в позиции против вашего любимого соседа справа, который открывается пошире с катоффа и адекватно падает на 3 беты.
Цель: не дать ему возможность стилить, ваши блины, которые вы хотите сами стилить. Дайте ему разок за круг и он замолкнет на 4-5 кругов, за которые у вас появится шанс сыграть с блинами в позиции. Главное не переусердствовать, а то оппонент подстроиться под вас, либо начнет пакостить.
Рестил 3бет с блайндов стилера.
Цель: раз в пару кругов защищать свои блины рестилом, руками с определенным эквити, либо с блокерами AX,Kx,sc и т.д. Достаточно один раз за 4 круга делать рестил, чтобы компенсировать потери блайндов. Ни в коем случае не использовать против "лузовых регуляров, которые любят коллить 3 бет в позиции и мувить". Также не стоит постоянно 3 бетать с блайндов, так как даже самые адекватные регуляры после этого превращаются в "лузовых агро монки". Ваши рестилы теряют ценность, и в конце концов вы попадете сложную ситуацию. От того, что вы чаще станете 3 бетать, люди не перестанут реже стилить, они просто начнет чаще коллировать, либо начнут 4 бетать. Поэтому не доводим до этого момента, либо делаем это только на велью.
Также в среднем регуляры этого лимита не понимают для чего и кого они изолируют.
В покере есть 3 самых важных принципа:
1) Позиция 2) Сила руки 3) Скилл
Чтобы побеждать оппонентов вы должны иметь перевес как минимум в 2 вещах. А еще лучше во всех 3. И всегда иметь план розыгрыша своей руки против оппонентов.
Например часто видел как реги открывают сьютед коннекторы с УТГ против фиша в позиции. Для чего это было сделано? Ведь SC почти невозможно плюсово разыграть без позиции, потому что у руки нет хорошего шоудаун велью. И даже когда оно есть, оно настолько слабое, что не понятно, что с ним сделать, вроде и защищать 3 пару смысла мало, но чек колить силы руки не хватает. Получается мы играем свою руку, только когда попали в дро, а это будет очень редко. Видимо работает тот факт, что на высоких лимитах люди часто играют коннекторы с УТГ, балансируя свой диапазона рейза с этой позиции, но эти ребята играют на совершенно другом уровне, компенсирую недостаток силы руки, очень хорошим пост флоп скиллом.
И самое главное: без позиции эффективность вашего контбета падает в разы, значит нам придется играть в "честный покер в попадание", прям как рыба, которая колит и смотрит флоп. Насколько это эффективно, думаю вам понятно =)
Еще одна проблема, пот контроль. Что это такое? Это контролирование размера пот в зависимости от силы нашей руки, и предполагаемого диапазона оппонент. Исходя из этого мы должны ставить контбет с сильными руками + сильным воздухом, чекать вслед с руками типа второй пары, слабой ТП, хорошим А хай на опасных досках.
Допустим рег открывается с баттона против рега на ББ. Флоп , он делает контбет, чекает любой терн, и думает что делать со ставкой оппонента на ривере.
Когда вы делаете контбет, вы должны четко представлять предполагаемый диапазон колла оппонента, и если у вас есть шоудаун велью и вам нечего защищать(у вас и так уже топ пара, и нет карты которая может перетянуть вас на терне), и не с чего собирать велью(слишком слабая топ пара, все что заколит нас, часто будет нас бить), то смело чекайте вслед и смотрите бесплатный терн. В данном случае, когда у нас слабая ТП, и мы думаем, что у оппонента есть руки, которые мы бьем - следует помнить, что с этих рук нам будет почти невозможно получить 2 улицы велью с флопа, так как многие игроки будут играть чек кол флоп, чек фолд терн с руками, но если мы чекнем вслед, мы всегда можем собрать с них терн, и немного ривер. Либо усилиться и перетянуть руку оппа, если мы были позади на флопе.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
я абсолютно доброжелательно вставил свои 5 копеек. и твою выставленную информацию считаю весьма полезной. кто-то может увидеть в ней какие-то свои лики и получит пищу для размышления.