Гурманам посвящается - Кальян!

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1281
  • Постов
    104
  • Просмотров
    28,509
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    -750
1 2 3 4 5 6
  • курится хорошо, но есть 2 минуса:
    1. Очень маленькое блюдце. Угли стряхнуть нереально - все оказывается на полу. Если что-то приспосабливать, то теряется красота
    2. В колбу нельзя накидать льда. Только если колотый, но я еще не купил себе такой холодильник, чтоб лед колол.
    А вообще за те деньги, что за него просят - это супер кальян. Курится шикарно
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • vitsnap @ 11.3.2011
    ну там кальянщики с таким стажем, что мама не горюй. Ну а в целом за свои деньги, отличный вариант

я согласен, но реально из того что я пробовал, кальян реально радует, при этом его минималистичный дизайн не оставляет равнодушным :)
    Ответить Цитировать
    18/24
    + 0
  • Курю кальян лет уже 10 как, наверное.
    Пробовал-перепробовал наверное уже всё. Тема хорошая, вредная, типа как сигареты, наверное, хз. Пока не загнулся. Зато расслабляет )))
    Кое-какие комменты по 1 посту:
    1. Голова болит от угарного газа, который в очень больших объемах вдыхается при курении кальяна + от сопутствующих газов, например, при использовании селитрового угля.
    Поэтому курить надо строго с открытыми углями, безо всяких чашек и колечек из фольги.
    Нужны они только для создания дыма в случае, если кальян хреново забит.
    2. Хороший табак и ширпотребные кальяны надо покупать в Севастопольской гостинице. Цены бросовые, а всё равно нигде больше не продают что-то хорошее по нормальным ценам. Только если кто-то сам этим занимается, но это знать надо.
    3. Все кальяны с металлической шахтой - дико вредны. Они делаются в основном из латуни. Иногда - медные. Эти металы жестоко окисляются.
    Попробуйте помыть как-нить шахту под струей воды - увидите.
    То же самое касается и трубок. В обычной трубке используется медная/железная спираль, на которую натягивается резина. При попадании влаги спираль ржавеет/окисляется и вы это дело вдыхаете.
    Я уже не говорю про то, что эти окиси дают неприятный металлический привкус со временем.
    4. Чашка. Только на заказ. Ни одной ещё не видел нормальной. Она должна быть толщиной в палец и из глины сделана. Плюс, достаточно глубокая. Тогда она прогревается равномерно, и табак равномерно же в ней сохнет.
    Та, что показана в первом посте - говно. Но это, к слову, лучшее, что можно купить не заморачиваясь.

Итого, если вы расчитываете на кальян потратить 2-4 тысячи рублей - получите вредный аппарат, который при этом долго не прослужит и хорошего курения не добиться.
    Хотя, признаюсь, есть спецы, которые любой кальян забивают так, что его курить нравится.

У меня дома кальян полностью стеклянный, сделан на заказ.
    Шланг - чистый силикон, мундштук (конец шланга) - стеклянный, вместо деревяшки с намотанным куском старого ковра.
    После каждого курения видно, сколько смол оседает на стеклянной же шахте. Представьте, что эти все осадки контактируют с окисленным металлом, и вы это дело потом резво вдыхаете )))
    При этом стекло ударопрочное и жаростойкое.
    Делал ни в каких-то Арабских эмиратах, а в Клину у стеклодувов на заводе )

P.S. К слову, в редких заведениях можно стеклянные кальяны встретить, потому что проще всегда купить ширпотреб. Но там, где они стеклянные, их готовят лучше не придумать.
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 4
  • piton @ 11.3.2011
    Курю кальян лет уже 10 как, наверное.
    Пробовал-перепробовал наверное уже всё. Тема хорошая, вредная, типа как сигареты, наверное, хз. Пока не загнулся. Зато расслабляет )))
    Кое-какие комменты по 1 посту:
    1. Голова болит от угарного газа, который в очень больших объемах вдыхается при курении кальяна + от сопутствующих газов, например, при использовании селитрового угля.
    Поэтому курить надо строго с открытыми углями, безо всяких чашек и колечек из фольги.
    Нужны они только для создания дыма в случае, если кальян хреново забит.
    2. Хороший табак и ширпотребные кальяны надо покупать в Севастопольской гостинице. Цены бросовые, а всё равно нигде больше не продают что-то хорошее по нормальным ценам. Только если кто-то сам этим занимается, но это знать надо.
    3. Все кальяны с металлической шахтой - дико вредны. Они делаются в основном из латуни. Иногда - медные. Эти металы жестоко окисляются.
    Попробуйте помыть как-нить шахту под струей воды - увидите.
    То же самое касается и трубок. В обычной трубке используется медная/железная спираль, на которую натягивается резина. При попадании влаги спираль ржавеет/окисляется и вы это дело вдыхаете.
    Я уже не говорю про то, что эти окиси дают неприятный металлический привкус со временем.
    4. Чашка. Только на заказ. Ни одной ещё не видел нормальной. Она должна быть толщиной в палец и из глины сделана. Плюс, достаточно глубокая. Тогда она прогревается равномерно, и табак равномерно же в ней сохнет.
    Та, что показана в первом посте - говно. Но это, к слову, лучшее, что можно купить не заморачиваясь.

Итого, если вы расчитываете на кальян потратить 2-4 тысячи рублей - получите вредный аппарат, который при этом долго не прослужит и хорошего курения не добиться.
    Хотя, признаюсь, есть спецы, которые любой кальян забивают так, что его курить нравится.

У меня дома кальян полностью стеклянный, сделан на заказ.
    Шланг - чистый силикон, мундштук (конец шланга) - стеклянный, вместо деревяшки с намотанным куском старого ковра.
    После каждого курения видно, сколько смол оседает на стеклянной же шахте. Представьте, что эти все осадки контактируют с окисленным металлом, и вы это дело потом резво вдыхаете )))
    При этом стекло ударопрочное и жаростойкое.
    Делал ни в каких-то Арабских эмиратах, а в Клину у стеклодувов на заводе )

P.S. К слову, в редких заведениях можно стеклянные кальяны встретить, потому что проще всегда купить ширпотреб. Но там, где они стеклянные, их готовят лучше не придумать.

советы дельные, скинь фотку своего кальяна сделанного на заказ!
    Ответить Цитировать
    19/24
    + 0
  • piton, фотку в студию! Почем заказывал?
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • да да Фотку твоего кальяна выложи все посмотрим!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Всем привет. Очень много пытаюсь экспериментировать. Про чашку уже забыл честно говоря, делаю только на фруктах... Яблоко, грейпфрут, памела и тд и тп...

Вот мой кальян, вроде бы Иранский, покупали в Киеве в спец магазине.

Если кому-то интересно - могу записать видео как я делаю на фруктах, поправите или что-то подсмотрите...

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • хочу сделать на заказ кальян из нержавеющей стали или титана(смотря, что токарь найдет). Уже удочку закинул. Потом отпишусь. Не приходило в голову, что можно сделать из стекла. piton, не тяни с фоткой! ;)
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 1
  • DimanKlemeshev @ 11.3.2011
    Всем привет. Очень много пытаюсь экспериментировать. Про чашку уже забыл честно говоря, делаю только на фруктах... Яблоко, грейпфрут, памела и тд и тп...

Вот мой кальян, вроде бы Иранский, покупали в Киеве в спец магазине.

Если кому-то интересно - могу записать видео как я делаю на фруктах, поправите или что-то подсмотрите...

выкладывай видео, будет круто)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Друзья, а как вы моете колбу изнутри? и моете ли вообще?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Колбу вроде моют ёршиком, или просто моющим...стекло по-моиму не впитывает ничего...
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • народ, а кто какой табак курит? и какой уголь используете? а то у нас в городе выбор не велик, вот пока курю аль фахер на карбополе(древесного нормального нет), хочется чего нибудь другого поробывать, а так как курю дай бог раз в неделю не охото купить кота в мешке

Piton где же фотка , заинтриговал до нельзя ))

p.s. подскажите нормальный инет магазин ,а то хочу шланг по толще заказать, а то у нас найти анреал
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Rodjer1986 @ 12.3.2011
    Друзья, а как вы моете колбу изнутри? и моете ли вообще?

Мою после каждого курения, тк часто курю не на воде и есть осадки. Мою обычным ершиком для мытья посуды, продается в любом хозяйственном магазине.
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • нашел фотку на хука-про.ру
    f225aedfb26c.jpg
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • Первое правило, чтобы получился вкусный кальян - он должен быть чистым )))

Это только что помыл вот. В очередной раз охренел от того, сколько всякой дряни после курения внутри кальяна оседает
    Составные части как обычно: колба, шахта, шланг, блюдечко, клапан с шариком для продувки.
    Клапан с шариком снимается и вместо него можно вставить второй шланг.

Это в сборе:

Смотрится, в принципе, красиво.
    Внизу колбы специальная выемка для лампы с подсветкой. Нижняя часть шахты сделана с несколькими мелкими дырочками, так что дым входит в воду, разделяясь на много мелких пузырьков, тем самым лучше охлаждается и очищается. Плюс, с подсветкой смотрится очень красиво.

Ну и чашка. Она очень старая уже, век прожила. Надо новую покупать давно, всё руки не доходят.

Фотки в действии постараюсь выложить вечером.
    А утром - фотки в грязном виде

Ответить Цитировать
    2/12
    + 7
  • во сколько обошелся?
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • Реально ли тебя попросить заказать мне такой же, а я денюжку дам, могу побольше если что)))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Достаточно дорого стоят, так как не серийные и на заказ.
    Конкретно мне мой в 6к вышел, но это я по старому знакомству сделал.
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • 6К рублей?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • decay @ 12.3.2011
    Реально ли тебя попросить заказать мне такой же, а я денюжку дам, могу побольше если что)))

Сам я не питаю тут финансовых интересов никаких.
    Сегодня увижусь с другом, который этим занимается, варианта 2:
    могу заказать ему, если ты подтвердишь заказ, либо дать тебе его координаты, сам с ним всё решишь.
    Цена где-то около 9-10к за такой, как у меня.
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
1 2 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.