Я играю 5bet-fold. Опасный блог.

75
Статистика
Статистика
75
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1451
  • Постов
    222
  • Просмотров
    79,533
  • Подписок
    75
  • Карма автора
    +281
1 2 3 4 5 12
  • Учитываются, естественно. Пересмотри пост с расчетами. Первое слагаемое в формуле матожидания - как раз деньги, которые мы выигрываем от фолдов. Второе - когда выставляемся с ним.
    Ответить Цитировать
    11/83
    + 0
  • в принципе, если ЕВ от фолда и колла будет примерно одинаковое (минусовое), коллить стоит, не смотря на то что ето раскачивает диспу, ето делает нас сложнее играть, люди будут меньше трибетить/достовать нас, будут 3Бетить более диполярный диапазон, что очень хорошо для наших самых сильных стартеров которые будут получать болше акшена.
    Если же ты без позы всегда играеш 4Б/фолд, то тебя начнут 3Бить супер полярно с любым трешем, все играбльные руки кколлить. Хотя опять таки, я считаю что коллить без позы 88-ДД ето плохо, и 4Б/колл или фолд лудше
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Блин. Еще раз.

Я привел расчеты.

Оппонент - гриндер, без динамики, без персонального хейтерства. Все эти уточнения очень важны, поскольку я безусловно с агродинамикой никогда не задамся вопросом что делать с JJ на 3бет. И не надо больше говорить капитанские вещи, в стиле это подходит для микролимитов с большой ротацией регуляров.. И естественно в очевидной ситуации, когда я знаю, что оппонент способен запушить мусор, я не задаюсь вопросом. Это слишком легко и очевидно. Тут вопрос именно в той самой мерзкой пограничной сложной ситуации.
    3бет у регуляра в данной позиции 7%. Фолд на 4бет 50%. На наш 4бет абсолютно точно запушит TT+, AK, что как раз и составляет 3.5% его рейнджа.

Мат ожидание от данного действия согласно расчетам -105bb/100
    Почему кто-то считает, что это хорошо играть так? Неужели игрой через кол мы не сможем сыграть в меньший минус хотя бы?
    Ответить Цитировать
    12/83
    + 0
  • forhayley @ 4.4.2011
    Но у Нано какое-то ненормальное число раздач, где он коллит без позиции с каким-то говном, ловит на флопе 2пары+ и потом выставляется против оверпар. Не знаю, насколько это репрезентативно.

А можешь показать этот отфильтрованный график Нано с шоудаун линиями?
    Сколько он таких банков выигрывает без вскрытия?

Вообще невероятно интересный старт дневника )
    Для HU эта дискуссия тоже актуальна, только про коллы 4-бетов (ооп), а не 3-бетов - в стеках 200ББ+.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • swordfish @ 4.4.2011
    А можешь показать этот отфильтрованный график Нано с шоудаун линиями?
    Сколько он таких банков выигрывает без вскрытия?

Вот руки за март+ (нл600 в основном):

Без шоудауна он заливает нещадно, но у него феноменальные выигрыши на вскрытии, особенно в банках 50бб+. В крупных раздачах он просто не косячит.
    Ответить Цитировать
    10/18
    + 0
  • Это же общий, а не отфильтрованный (хотя странно, что так мало рук, но написано 'No Filter'). Я про график с включенными вот этими фильтрами.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Вот:

Шоудаун просто нереальный, конечно.
    Ответить Цитировать
    11/18
    + 0
  • Нормально он наловил =)

Отобрать рейкбек и сослать на ФуллТильт!
    Ответить Цитировать
    8/17
    + 1
  • )))

Но вобще странно видеть у Нано такую красную. По твоим комментариям, он часто лузово-пассивно играет префлоп, смотрит доски, а потом либо выкидывает (он часто видит терн в раздачах без ШД? тоже интересно посмотреть, кстати, хотя уже похоже на флуд)), либо при попаданиях мастерски убеждает оппонентов в своей слабости (на стек!), то есть это главный скилл, который приносит ему такой плюс

p.s. Шо-то ты опять поменял график в посте выше!

p.p.s. Если терны он видит нечасто, то убеждать в слабости можно пушами на флопах (т.к. колл флопа, если он раньше смотрел и выкидывал, будет АЛАРМ для оппонентов). Но при этом красная у него не поднимается - как будто ему всегда оплачивают, если он пушит.

p.p.p.s. Хотя все наверняка сложнее. Судя по выигранной сумме, там раздачи без экшна на поздних улицах что ли, типа он играет чек-колл одну улицу и дальше доходит до вскрытия?
    Сообщение отредактировал swordfish - 5.4.2011, 3:11
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Что-то в последнее время реги вообще не респектуют мои 4беты.

1) Оппонент: Gogol's nose

No-Limit Hold'em, $4.00 BB (6 handed) - Hold'em Manager Converter Tool from FlopTurnRiver.com

CO ($400)
    Hero (Button) ($443.50)
    SB ($765)
    BB ($422.55)
    UTG ($400)
    MP ($1162.45)

Preflop: Hero is Button with A
    club.gif
    , Q
    heart.gif

3 folds, Hero bets $12, 1 fold, BB raises $40, Hero raises $78, BB raises $378.55 (All-In), Hero calls $332.55

Flop: ($847.10) 10
    spade.gif
    , K
    club.gif
    , 5
    diamond.gif
    (2 players, 1 all-in)

Turn: ($847.10) 6
    club.gif
    (2 players, 1 all-in)

River: ($847.10) J
    club.gif
    (2 players, 1 all-in)

Total pot: $847.10

Results:
    Hero had A
    club.gif
    , Q
    heart.gif
    (straight, Ace high).
    BB had J
    heart.gif
    , 9
    heart.gif
    (one pair, Jacks).
    Outcome: Hero won $844.10

2) Оппонент king10clubs.
    No-Limit Hold'em, $4.00 BB (6 handed) - Hold'em Manager Converter Tool from FlopTurnRiver.com

SB ($212.30)
    BB ($512.10)
    UTG ($759.70)
    Hero (MP) ($400)
    CO ($520.45)
    Button ($400)

Preflop: Hero is MP with A
    diamond.gif
    , A
    club.gif

1 fold, Hero bets $12, CO raises $36, 3 folds, Hero raises $68, CO calls $44

Flop: ($166) 4
    spade.gif
    , 2
    diamond.gif
    , A
    spade.gif
    (2 players)
    Hero bets $55, CO calls $55

Turn: ($276) 5
    diamond.gif
    (2 players)
    Hero checks, CO bets $65, Hero calls $65

River: ($406) J
    heart.gif
    (2 players)
    Hero checks, CO bets $320.45 (All-In), Hero calls $200 (All-In)

Total pot: $806

Results:
    Hero had A
    diamond.gif
    , A
    club.gif
    (three of a kind, Aces).
    CO had 6
    heart.gif
    , 4
    heart.gif
    (one pair, fours).
    Outcome: Hero won $803

3) на сб естественно фиш, на кнопке агрессивный русский рег. Какой-то новый, максимум месяц на лимите, может два.. Раньше его не видел, ник светить пока не хочу.

No-Limit Hold'em, $4.00 BB (5 handed) - Hold'em Manager Converter Tool from FlopTurnRiver.com

Hero (MP) ($565.65)
    Button ($485.05)
    SB ($113.75)
    BB ($400)
    UTG ($400)

Preflop: Hero is MP with A
    diamond.gif
    , K
    club.gif

1 fold, Hero bets $12, Button raises $36, SB calls $34, 1 fold, Hero raises $553.65 (All-In), Button calls $449.05 (All-In), SB calls $77.75 (All-In)

Flop: ($1087.85) K
    spade.gif
    , 10
    diamond.gif
    , J
    diamond.gif
    (3 players, 3 all-in)

Turn: ($1087.85) 2
    spade.gif
    (3 players, 3 all-in)

River: ($1087.85) 9
    heart.gif
    (3 players, 3 all-in)

Total pot: $1087.85

Results:
    Button had Q
    club.gif
    , A
    club.gif
    (straight, Ace high).
    SB didn't show
    Hero had A
    diamond.gif
    , K
    club.gif
    (one pair, Kings).
    Outcome: Button won $1085.85

Еще было пару раздач с колом 4бета без позиции от регов - не могу найти..
    Причем тенденция наметилась буквально за последнее время, мне кажется пора притайтиться.
    Ответить Цитировать
    13/83
    + 0

• Оппонент king10clubs.

Вот нахера этот кол? Обьясните мне? Сколько я видел такой фигни от регуляров. Все равно все знают, что кол 4-бета - это говно рука, а если там АА, то просто кулер. Нет они будут колировать и дарить стеки дальше. НУ ОК.
    Ответить Цитировать
    9/17
    + 0
  • дел
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Soul @ 5.4.2011
    Вот нахера этот кол? Обьясните мне? Сколько я видел такой фигни от регуляров. Все равно все знают, что кол 4-бета - это говно рука, а если там АА, то просто кулер. Нет они будут колировать и дарить стеки дальше. НУ ОК.

Видел довольно смешной вод с кардраннерсов не помню от кого, где чувак вполне серьезно объяснял чем может быть неплох кол 4бета в позиции с рукой, типа ATs.
    У меня ощущение, что он угарнул плотно и сам капусту теперь рубит на своем лимите с наивных регов.
    Ответить Цитировать
    14/83
    + 1
  • Warmonger, Левелинг от тренера.
    Ответить Цитировать
    10/17
    + 0
  • У Гельфонда тоже есть видео про коллы 4 бетов.
    И он как раз говорит, что это сильно недооцененное действие.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • Fedoskin, Ну мне уже сказали, что я фиш, ок. Я не видел плюсовых колов 4-бета на нл400-1к. Может быть их просто не умеют готовить.
    Ответить Цитировать
    11/17
    + 0
  • Soul @ 5.4.2011
    Fedoskin, Ну мне уже сказали, что я фиш, ок. Я не видел плюсовых колов 4-бета на нл400-1к. Может быть их просто не умеют готовить.

Ну да, раз Гальфонд про это говорит, значит не все так однозначно, но я например не представляю, как это нужно делать
    Так он точно не учил

$2/$4 No Limit Holdem
    PokerStars
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG strori ($129.10)
    UTG+1 Kode_74 ($596.90)
    CO xmaquiavelox ($783)
    BTN Fedoskin ($491.25)
    SB forhayley ($612.30)
    BB king10clubs ($550.45)

Pre-Flop: ($6, 6 players) Fedoskin is BTN
    3 folds, Fedoskin raises to $9.05, 1 fold, king10clubs raises to $36, Fedoskin raises to $82, king10clubs calls $46

Flop: ($166, 2 players)
    king10clubs checks, Fedoskin bets $64, king10clubs goes all-in $468.45, Fedoskin calls $345.25

Turn: ($1,043.70, 2 players, 1 all-in)

River: ($1,043.70, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $1,043.70
    Fedoskin shows

king10clubs shows

Fedoskin wins $981.50 (net +$490.25)

king10clubs collects $59.20 (net -$491.25)
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Вод Гальфонда я кстати видел и он явно сказал: Я вам ни за что не скажу, что это плюсовое действие, или вы не услышите от меня, что это минусовая игра. Я просто попытаюсь привести аргументы за кол и против него, а вы решайте сами.
    Ответить Цитировать
    15/83
    + 2
  • привет Монга) подписался !
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Stiletto @ 6.4.2011
    привет Монга) подписался !

hi.gif
    Ответить Цитировать
    16/83
    + 0
1 2 3 4 5 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.