Если все еще интересно насчет визы, вкратце расскажу как делал я.
Забронировал на
http://booking.com на пару недель первый попавшийся отель в Вегасе. Сделал распечатку брони. Отменил бронь.
Теперь нужно сделать тоже самое с билетом на самолет. Пока что я знаю только один сайт, где можно забронировать а следом отменить место на рейс - это сайт Аэрофлота.
Кроме того нужно сделать страховку и выписку со счета. 3к хватит.
Далее попросил знакомого, который работает на обычной работе сходить в отдел кадров и за шоколадку попросить местных девиц выписать на меня справку с места работы с указанием месячной зарплаты (желательно не менее 30тыс).
Зашел на сайт амер посольства и заполнил анкету. Распечатал лист , который в конце высылается тебе на почту, подтверждающий прохождение данного этапа.
Пришел с этим листом, заграном, гражданским паспортом и 6к рублей в пони-экспресс тот который около м. Полежаевская (г. Москва). Все сдал, оплатил и тп - получил листочек с датой собеседования.
В назначенный день пришел в консульство с кипой распечаток. Отстоял 3 часа очереди (к лету реально много народу). Консул оказался очень веселый, общительный, бородатый дядечка, таки Илюшан2
И после его вопроса с приятным акцентом и комбинации двух языков: "Какова ваша цель поездки to United States", я ответил что я play poker professionally as a second job. And planning to go to Las Vegas поучавствовать в большом покерном празднике called WSOP. После этого он с расплывчатой улыбкой воскликнул "Holdem, Texas Holdem!!" и следующим вопросом: "I pick 2 aces, what do you pick?" поставил меня в тупик
Единственное что он попросил показать это справку с места работы, И БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Сказал что Visa aprroved и если я желаю то, оплатив 100$ в кассе, мне ее поставят на 2 года.
Самое смешное что в тот первостепенный приход в пони-экспресс нам сказали что народу чудовищно много и назначили дату собеседования через 45 дней
изменить никак. Ну а консулу мы говорили про WSOP собственно когда этот самый WSOP уже закончился, он усом не повел
В общем советую ничего не придумывать а сказать как есть, а вот справку с работы наверное все же нужно сделать (поищи в интернете, обязательно найдешь кто сделает за деньги), этим ты хоть как-то показываешь что привязан к этой стране.
Привет,
Как живется русскому человеку - очень интересный вопрос. Я раньше думал, что тоска по родине и менталитет это полная херня, дайте только до Америки добраться и все, счастье. Потом пожил и понял? что когда перестаешь обращать внимание на быт, прекрасные дороги и природу, на первое место выходят как раз человеческие отношения. Фальшивые дежурные улыбки меня реально задрачивают. Очень правильно Даша про Америку говорит в Брат 2. В Америке придурков хватает как и везде. Только тут у них автоматы и они приходят с ними в магазин.
На уровне простого человека я взятки встречал только раз. Мне предлагали, когда я был преподавателем. Коррупцию тоже встречал только один раз - мне не дали выгнать принца одного из Кувейта, который списывал.
Гос конторы работают очень хорошо и персонал в принципе отзывчивый и приветливый. Очень сильно развит интернет во всех областях. Можно не выходя из дома права новые например заказать, если потерял. В Канаде, кстати, пока сам не спросишь, никто ничего не говорит. На уровне конгрессменов и корпораций все есть, и коррупция и взятки...
Полиция взятки не берет, даже не надо пытаться, правда могут отпустить! Меня три раза ловили, два раза отпустили.
Вообще к ним лучше не попадать, потому как есть базы данных и могут быть трудности потом с поиском работы, жилья, кредитами и т.д. На очень многие работы нужно сдавать отпечатки пальцев в ФБР - если у них на тебя что-то есть - не возьмут. На сайте полиции кстати можно найти карту педофилов. Хочешь купить дом в каком-то районе - смотри репорт сколько педофилов вокруг, убийц, сколько машин угнано и так далее.
Вообще, Америка - прекрасная страна! Одно в ней плохо - настоящие американцы. Самые лучшие люди - иммигранты первого поколения. Они энергичные, знают минимум два языка и имеют образование. Их дети к сожалению становятся америкосами - тупеют, толстеют, говорят только по английски и не могут на карте Гавайи показать.
Мне лично после 6 лет жить в Америке расхотелось и мы уехали в Канаду. В Штаты хорошо туристом ездить, есть на что посмотреть. Я вот во вторник опять в Вегас на недельку. Покер покер покер.