"Решись на большие перемены в жизни." или хочу переехать жить в Америку

13
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1359
  • Постов
    92
  • Просмотров
    21,124
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +11,283
1 2 3 4 5
  • zvon @ 15.4.2011
    Indoorfly, А как там живётся русскому человеку? Я имею ввиду там всё по закону, или как у нас взятки лоббирование своих и так далее....??? За любо нарушение закона наверное так е...т, что мало не покажется?

Привет,

Как живется русскому человеку - очень интересный вопрос. Я раньше думал, что тоска по родине и менталитет это полная херня, дайте только до Америки добраться и все, счастье. Потом пожил и понял? что когда перестаешь обращать внимание на быт, прекрасные дороги и природу, на первое место выходят как раз человеческие отношения. Фальшивые дежурные улыбки меня реально задрачивают. Очень правильно Даша про Америку говорит в Брат 2. В Америке придурков хватает как и везде. Только тут у них автоматы и они приходят с ними в магазин.

На уровне простого человека я взятки встречал только раз. Мне предлагали, когда я был преподавателем. Коррупцию тоже встречал только один раз - мне не дали выгнать принца одного из Кувейта, который списывал.
    Гос конторы работают очень хорошо и персонал в принципе отзывчивый и приветливый. Очень сильно развит интернет во всех областях. Можно не выходя из дома права новые например заказать, если потерял. В Канаде, кстати, пока сам не спросишь, никто ничего не говорит. На уровне конгрессменов и корпораций все есть, и коррупция и взятки...

Полиция взятки не берет, даже не надо пытаться, правда могут отпустить! Меня три раза ловили, два раза отпустили.
    Вообще к ним лучше не попадать, потому как есть базы данных и могут быть трудности потом с поиском работы, жилья, кредитами и т.д. На очень многие работы нужно сдавать отпечатки пальцев в ФБР - если у них на тебя что-то есть - не возьмут. На сайте полиции кстати можно найти карту педофилов. Хочешь купить дом в каком-то районе - смотри репорт сколько педофилов вокруг, убийц, сколько машин угнано и так далее.

Вообще, Америка - прекрасная страна! Одно в ней плохо - настоящие американцы. Самые лучшие люди - иммигранты первого поколения. Они энергичные, знают минимум два языка и имеют образование. Их дети к сожалению становятся америкосами - тупеют, толстеют, говорят только по английски и не могут на карте Гавайи показать.

Мне лично после 6 лет жить в Америке расхотелось и мы уехали в Канаду. В Штаты хорошо туристом ездить, есть на что посмотреть. Я вот во вторник опять в Вегас на недельку. Покер покер покер.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 7

• Полиция взятки не берет, даже не надо пытаться, правда могут отпустить! Меня три раза ловили, два раза отпустили.

Расскажите подробнее, спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1. Хайвей I8 Phoenix-Sun Diego. Ехал 95 при лимите 75. Сзади пиу-пиу. Criminal driving вообще-то, но пожалел и отправил меня в driving school. Онлайн уроки безопасного вождения. Сидишь читаешь сайт за 120 баксов и в конце каждой страницы сдаешь тесты.

2. Где-то на границе с Мексикой нас с японцем поймали пограничники. Пока они его проверяли, мы сидели в закрытой машине на жаре полтора часа. У него не было документов при себе. В конце-концов они не смогли куда-то там дозвониться и просто отпустили нас.

3. Опять поймали меня как-то с неправильно затонированной машиной. Пообещал отодрать и приклеить посветлее - отпустили.

4. Когда мы уже уезжали из Америки в Канаду, за 5миль! до границы по правой полосе проехали мимо копа который кого-то поймал. В Мигичане Мичигане так нельзя оказывается. Он все бросил и нас догнал. Хотел у меня права забрать. А я ему сказал, да забирай их нах. Нам по Америке осталось проехать 3 мили и они, права, будут не годны через 2 дня (срок действия права по визе кстати дается). Он говорит, как же ты дальше поедешь - а по украинским! Или жена поедет. Отпустил.

Из машины нельзя кстати выходить. Они всегда останавливаются сзади и подходят держа руку на кобуре. Дергаться тоже не надо, руки на руле.

Полиция просто так никогда не останавливает, не то что ваши пидры. А вот погранцы очень любят засады устраивать вдоль границы с Мексикой. Меня раз так поймали/отпустили с двумя винтовками и ящиком патронов.
    Сообщение отредактировал Indoorfly - 18.4.2011, 0:40
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 9
  • Ром, все еще хочешь в АМЕРИКУ?)))

П.С. понимаю, что вопрос из разряда "черный юмор"))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Если все еще интересно насчет визы, вкратце расскажу как делал я.

Забронировал на http://booking.com на пару недель первый попавшийся отель в Вегасе. Сделал распечатку брони. Отменил бронь.

Теперь нужно сделать тоже самое с билетом на самолет. Пока что я знаю только один сайт, где можно забронировать а следом отменить место на рейс - это сайт Аэрофлота.

Кроме того нужно сделать страховку и выписку со счета. 3к хватит.

Далее попросил знакомого, который работает на обычной работе сходить в отдел кадров и за шоколадку попросить местных девиц выписать на меня справку с места работы с указанием месячной зарплаты (желательно не менее 30тыс).

Зашел на сайт амер посольства и заполнил анкету. Распечатал лист , который в конце высылается тебе на почту, подтверждающий прохождение данного этапа.

Пришел с этим листом, заграном, гражданским паспортом и 6к рублей в пони-экспресс тот который около м. Полежаевская (г. Москва). Все сдал, оплатил и тп - получил листочек с датой собеседования.

В назначенный день пришел в консульство с кипой распечаток. Отстоял 3 часа очереди (к лету реально много народу). Консул оказался очень веселый, общительный, бородатый дядечка, таки Илюшан2 И после его вопроса с приятным акцентом и комбинации двух языков: "Какова ваша цель поездки to United States", я ответил что я play poker professionally as a second job. And planning to go to Las Vegas поучавствовать в большом покерном празднике called WSOP. После этого он с расплывчатой улыбкой воскликнул "Holdem, Texas Holdem!!" и следующим вопросом: "I pick 2 aces, what do you pick?" поставил меня в тупик
    Единственное что он попросил показать это справку с места работы, И БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Сказал что Visa aprroved и если я желаю то, оплатив 100$ в кассе, мне ее поставят на 2 года.

Самое смешное что в тот первостепенный приход в пони-экспресс нам сказали что народу чудовищно много и назначили дату собеседования через 45 дней изменить никак. Ну а консулу мы говорили про WSOP собственно когда этот самый WSOP уже закончился, он усом не повел

В общем советую ничего не придумывать а сказать как есть, а вот справку с работы наверное все же нужно сделать (поищи в интернете, обязательно найдешь кто сделает за деньги), этим ты хоть как-то показываешь что привязан к этой стране.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • Amke @ 17.4.2011
    ... он с расплывчатой улыбкой воскликнул "Holdem, Texas Holdem!!" и следующим вопросом: "I pick 2 aces, what do you pick?" поставил меня в тупик

правильный ответ видимо - I pick the other 2 aces...but suited
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Amke, зря билеты делал, да и бронь в принципе тоже - для Америки это не надо. Они же не идиоты, понимают, что если ты визу не получишь - у тебя будут фин.потери, поэтому все получают визу до покупки билетов.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Когда я обращался за визой, перед собеседованием заучивал топ 50 вопросов и примерно думал что отвечать. Дико было
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • FroZer @ 17.4.2011
    Amke, зря билеты делал, да и бронь в принципе тоже - для Америки это не надо. Они же не идиоты, понимают, что если ты визу не получишь - у тебя будут фин.потери, поэтому все получают визу до покупки билетов.

+1
    у них на сайте даже написано
    не нужно ничего бронировать
    (другое дело если спецпредложение задешево с возможностью отмены если что)
    Амке алгоритм правильно расписал,
    главное доказать консулу финансовую платежеспособность и возвращаемость на родину
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • PSTM @ 17.4.2011
    Ром, все еще хочешь в АМЕРИКУ?)))

П.С. понимаю, что вопрос из разряда "черный юмор"))

Очень хочу)Тема всегда открыта в отдельном окне)Читаю-изучаю)
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • Zipelectro, http://www.ulitka.com/forum.php - Хороший форум, много всяких гайдов и факов. От заявлений на визу до получения гражданства. Изучай :)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Какое то время назад, лучшим русскоязычным форумом покрывающим практически любые аспекты от въезда в США до того как там жить был вот этот
    http://forum.privet.com/ Возможно Вы найдете больше полезной информации там.
    Удачи!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • +1, привет - отличный форум, читал его с 2003 по 2008 :)
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • тезка, а ты участвуешь в грин кард лотереи?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • походу проще жениться на американке чем учавствовать в лотерее грин кард,тем более бывают очень даже ничего американки(не все толстые там)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Soul @ 9.4.2011
    Никаких обходных путей для получения визы вроде бы нет. Идешь и подаешь на туристическую визу и молишься, чтобы дали. Визу если дают, то дают на 2 года. В аэропорту на контроле будут спрашивать куда едешь, зачем, когда домой. От твоих ответов и настроения таможенника зависит на сколько тебя впустят в США. Обычно это достаточно долгий срок, т.е 3 месяца у тебя должно быть. Онлайн играть можно легко.

все верно, немного уточню
    как долго ты сможешь находиться в США по туристической/гостевая визе В-2 зависит от сотрудника иммиграционной службы (обычно от 3 до 6 месяцев). При въезде в США выдадут карточку I-94, в которой будет указан срок пребывания в США. Дата окончания действия визы и дата на карточке I-94 могут быть разными. Дата на карточке 1-94 позволяет находиться в США легально, даже если срок действия визы закончился.
    Нарушать сроки I-94 чревато запретом на въезд в СЩА.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • По теме могу сказать что жить по гостевой визе (именно жить, а не временно находиться) не очень удобно. Потому что
    1. по гостевой визе нельзя получить Social Security Card.
    2. из 1 следует что нельзя легально работать.
    3. из 1 следует что практически нереально открыть счет в американском банке.
    4. из 1 следует что нельзя получить американские Drive license, которые тут являются основным документом без которого тебя даже в бар не пустят, нужно будет носить с собой паспорт.
    5. из 3 следует что будут проблемы при съеме нормального жилья на нормальных условиях.
    6. медицинская страховка тут очень дорогая, не знаю какую страховку можно купить на гостевой визе. Без страховки умирать конечно никто не бросит скорее всего, но лечить бесплатно тоже не будут.

Конечно полно людей живет без всего этого в NYC, в принципе главное что было здоровье и деньги. Стоимость жизни в NYC немаленькая. Все конечно зависит от твоих потребностей. ИМХО если снимать приличное жилье 3К в месяц должно быть минимально. Что бы чувствовать себя нормально нужно где то 5К. Все это конечно при условии что нет семьи и детей.
    Вообще NYC не лучший выбор для жизни. В США eсть много мест куда более дешевых и привлекательных для жизни.

По поводу покера нужно найти нормальный ВПН сервис и вполне можно играть.

ИМХО съезди сначала на пару месяцев посмотри что к чему, а потом уже принимай решение что делать дальше.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 2
  • Dowid @ 24.4.2011
    3. из 1 следует что практически нереально открыть счет в американском банке.
    4. из 1 следует что нельзя получить американские Drive license, которые тут являются основным документом без которого тебя даже в бар не пустят, нужно будет носить с собой паспорт.

Я лично открыл счёт, и SSN не понадобился. Да и права можно получить, будучи туристом, читал об этом в жж, могу поискать ссылку.
    Ессно что гринкарт рулит, но знаком с одной девушкой, которая работает в Вегасе в магазине, будучи нелегалом (приехала по студенческой визе, типа ворк-н-тревел), т.к. все сроки прошли давно. И таких примеров, думаю, масса.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Открыть счет просто, получить права тоже не проблема, если заниматься этим сразу по приезду, а не когда виза истечет. (друг проходил через это)
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • SteelAttack @ 27.4.2011
    Я лично открыл счёт, и SSN не понадобился. Да и права можно получить, будучи туристом, читал об этом в жж, могу поискать ссылку.
    Ессно что гринкарт рулит, но знаком с одной девушкой, которая работает в Вегасе в магазине, будучи нелегалом (приехала по студенческой визе, типа ворк-н-тревел), т.к. все сроки прошли давно. И таких примеров, думаю, масса.

Без SSN ни один банк не хотел открывать мне счет.
    По Work&Travel пиезжают с визой J1, по этой визе можно и нужно получать SSN.

impulse @ 27.4.2011
    Открыть счет просто, получить права тоже не проблема, если заниматься этим сразу по приезду, а не когда виза истечет. (друг проходил через это)

Что бы не быть голословными озвучьте пожалуйста название банка и способ каким образом можно открыть счет в Америке без SSN.
    так же штат в котором можно получить права без SSN.

Зачем вводить людей в заблуждение? Если если и возможно то явно не просто.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.