"Серия объединенных турниров на форуме" - ОБСУЖДЕНИЕ.

0
Статистика
Статистика
0
1 2 3 4 5 14
  • sparco1987 @ 10.2.2010, 19:44
    делить по дисциплинам очки я думаю неправильно,призовых фондов должно быть тоже получается много,для каждой дисциплины? мое мнение такое: из числа всех участников сотавить таблицу(она уже есть),из 60 чел. допустим 30 чел. получают очки после каждого турнира, в конце чемпионата по сумме всех турниров мы получаем побидителя. общий призовой делить допустим на 5 чел. в зависимости конечно от кол-ва участников.

ну да, как то так
    Ответить Цитировать
    10/75
    + 0
  • Bangert @ 10.2.2010, 18:41
    Класс написал)) Но блин, у меня вот лично никак не укладывается в голове момент с участниками.
    Почему можно допускать к игре тех кто просто хочет сыграть турнир (вдруг, нечаянно захотел) ну зарегистрируйся на участие в лиге и сыграй.
    Неправильно, на мой взгляд, допускать это.
    Это же своего рода чемпионат, как можно по середине сезона, к примеру, внести еще одну команду в чемпионат?)
    мы же играем, набираем очки, они важны, позиции друг друга учитываем, можно будет примерно понимать в чем я, например, смогу еще успеть тебя обогнать в чем нет. А так просто решит человек поиграть в друг в турнире, занял какое-то место, строчки в таблице сместились и не понятно что дальше?
    Учитывать его не учитывать, будет он еще играть он будет. Неразбериха какая-то получается.
    Пусть каждый сможет участвовать в серии, без фильтров ок, но предварительно зарегистрировавшись на участие.
    А не придя просто в день игры омахи со словами "ребят, не ну а че, вы соревнуйтесь, я просто сыграю турик с вами"

Или я не понимаю чего - то?

По-моему, немного путаешь чемпионаты по игровым видам спорта и чемпионат для форумчан. Если, например, будет 3-месячная дистанция (или около того, чтобы к НГ было красиво), тогда почему нужно лишать новых форумчан возможности участия в турах? И предложение ПФ делить только для тех, кто скинулся перед этим, а не постфактум, и очки в таблице только для зарегенных в начале, по-моему, достаточно. А так, чем плохи новые участники, тем более что таких чемп-ов (насколько я знаю) нет, и скорее всего этот привлечёт новых людей.
    ,,
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • Позднюю регистрацию не стоит отменять, просто у человека сразу меньше шансов выиграть что-то в общем зачете. Если аналогия с биатлоном - то у человека травма он пропустил 3 этапа потом опять выступает, просто в общем зачете у него уже гораздо меньше шансов.
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • Я не путаю, а привожу их в пример. И это просто мой взгляд. Ничем не плохи новые участники.
    Популяризация сайта/форума - это тоже часть проекта. Но как, я не понимаю, как можно вносить изменения в состав участников когда соревнование уже идет.

Иду я на 6-м месте, на 5-м идет Хулиган, хочу я его обогнать, спор у меня с ним (помимо основных условий), замазались мы.
    Я строю варианты как бы мне его догнать и обогнать. И что?
    Пришел новый участник, сыграл пару турниров не претендуя на призовой фонд, набрал очков, занял 6-ю строчку, откинул меня тут же и что мне делать?
    Где гарантия что еще не придут люди и не внесут хаос в таблицу соревнования?)) Как тогда быть?

Мы играем серию турниров, у нас напряженная турнирная ситуация, маленькие отрывы. Турнир за турниром мы боремся за очки.
    Пришел новый участник к двум последним турнирам, повезло ему выйграть 2 турнира подряд, стал чемпионом, это правильно?)

или на Покерофе финал "царь горы", играют хинт и зая, нет, пришел я, новый член этого сайта и говорю ну как так? тоже хочу, дайте мне сыграть с хинтом.
    Ответить Цитировать
    11/75
    + 0
  • sparco1987 @ 10.2.2010, 19:44
    делить по дисциплинам очки я думаю неправильно,призовых фондов должно быть тоже получается много,для каждой дисциплины? мое мнение такое: из числа всех участников сотавить таблицу(она уже есть),из 60 чел. допустим 30 чел. получают очки после каждого турнира, в конце чемпионата по сумме всех турниров мы получаем побидителя. общий призовой делить допустим на 5 чел. в зависимости конечно от кол-ва участников.

Ест-но, если по одной дисциплине будет проведен 1 тур, то ни таблицу, ни отдельный ПФ составлять не стоит, а вот если туров по отд. дисциплинам от 3-х, думаю это имеет смысл, и здесь нет какой-то большой сложности по статам, или по ПФ. ПФ просто нужно собирать на разных людей.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • Завтрашний турнир уже в серию или нет?
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 0
  • Bangert @ 10.2.2010, 20:06
    Иду я на 6-м месте, на 5-м идет Хулиган, хочу я его обогнать, спор у меня с ним (помимо основных условий), замазались мы.
    Я строю варианты как бы мне его догнать и обогнать. И что?
    Пришел новый участник, сыграл пару турниров не претендуя на призовой фонд, набрал очков, занял 6-ю строчку, откинул меня тут же и что мне делать?
    Где гарантия что еще не придут люди и не внесут хаос в таблицу соревнования?)) Как тогда быть?

Отличное предложение от Mike_D, подписываюсь -
    6 - если призер турнира не вкладывал деньги в ПФ, то рейтинговые очки получают лучшие из тех, кто вкладывал в ПФ. Если игрок хочет войти в ПФ, то он может сделать это в любой момент, НО он получит рейтинг только в тех турнирах, которые прошли ПОСЛЕ взноса в ПФ
    Это в общем-то и есть страховка от описанной тобой ситуации, когда придет Фил Айви и выиграет 2 тура подряд.
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • sliva80 @ 10.2.2010, 20:13
    Отличное предложение от Mike_D, подписываюсь -
    6 - если призер турнира не вкладывал деньги в ПФ, то рейтинговые очки получают лучшие из тех, кто вкладывал в ПФ. Если игрок хочет войти в ПФ, то он может сделать это в любой момент, НО он получит рейтинг только в тех турнирах, которые прошли ПОСЛЕ взноса в ПФ
    Это в общем-то и есть страховка от описанной тобой ситуации, когда придет Фил Айви и выиграет 2 тура подряд.

Как вариант. Это неплохо подходит для длинной дистанции, если мы играем серию на 4/5 месяцев, тогда да, правильно принимать новых участников.
    Но в первой, стартовой, не уверен, она будет короткая, экспериментальная и надо будет механизмы отработать.

В общем давайте решать. Возможно я просто заблуждаюсь

Саш (polumerk), насколько это всё осуществимо в том что ты делаешь для статистики?

На вскидку я вижу что можно просто не вносить в рейтинговую таблицу данные человека, если он участвовал без предварительной регистрации и взноса.
    Т,е. то что приходит на почту просто редактировать и удалять его из списка до того момента пока он не выполнит условия для получения рейтинговых очков в зачет

или как?
    Ответить Цитировать
    12/75
    + 0
  • Rodjer1986 @ 10.2.2010, 20:13
    Завтрашний турнир уже в серию или нет?

Сори, я может покажусь немного резким, я не очень бы этого хотел, но давай договоримся:

внимательней обрабатывать информацию.

В первом посте написано что это обсуждение, далее информация попадет к администрации, далее этап закрепления и этап реализации.
    Вполне же понятно что об этих этапах пользователи должны знать (понимать где мы находимся сейчас) и мы будем об этом сообщать.
    Не сообщалось ведь что серия стартует. Не сообщалось в ветке турнира (который создан раньше создания обсуждения) что он часть серии.
    Верно?
    Ответить Цитировать
    13/75
    + 0
  • Эта тема самая обсуждаемая по моему уже все знают наверно)))
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  • Лучше, если играть будут только те, кто скинулся в призовой фонд. Тогда не получится такого, что в НЛ и ПЛО 2/3 народа будут немного левыми и собственно даже не с форума. Кроме того, что получится, если в каждый отдельный турик будут приходить парни и девушки, которые просто хорошо играют именно в разз, бадуги и тд и собственно будут выигрывать (и им не будут зачисляться очки)? Тогда вероятно лучшим форума станет человек который пару раз попал в призы лол .
    И, а большой количество разн. игр увеличивает или уменьшает количесво участников?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Rodjer1986 @ 10.2.2010, 20:28
    Эта тема самая обсуждаемая по моему уже все знают наверно)))

знают о чем?) ты к чему это?))
    Ответить Цитировать
    14/75
    + 0
  • Я хочу сказать что если чемпионат есть, то принимающий человек хотя бы в одном турнире должен вносить деньги в призовой фонд!
    Хочешь играть в турнире платишь в ПФ и получаешь пас, тогда не надо будет разбираться с тем кто в турнире играет просто так,а кто на чемпионат!Должна быть строгая регламентирующая схема соревнования.
    Возможно дальше может и можно будет пускать людей, но это по моему мнению не правильно!
    По поводу того что бы принимать в соревнование во время проведения можно спокойно и уже с тем что есть щас для ведения статистики, появился новый человек, сыграл в турнире тут же попал в статистику.
    Нету в в членах соревнования играть нельзя!

Можно конечно сделать что бы места проставлялись только участникам соревнования, но тогда нужно будет что бы они все регились на сайте соревнования. что бы по таблице отбирать участвующих в соревновании.

Но снова же не на столько сложно реализация, на сколько это не верно для самого соревнования! ИМХО в турнирах играть должны те кто сдал деньги в ПФ. 10 баксов сдать натри месяца не проблема, учавствуй когда получится , может мы тогда будем отбирать 10 турниров только лучших и все. Модешь из 20 в 10 сыграть, просто у тебя меньше шансов чем у тех кто сыграет все 20. НО это я так как отступление. Много букв сам запутался:(( сори!
    Ответить Цитировать
    6/21
    + 0
  • NikkyWalker @ 10.2.2010, 20:28
    Тогда вероятно лучшим форума станет человек который пару раз попал в призы лол .
    И, а большой количество разн. игр увеличивает или уменьшает количесво участников?

Именно для этого и есть таблица очков, где, имхо, не должно быть такого скачкообразного роста призовых, как в турнирах. Должно быть плавное повышение призовых очков, что даст на дистанции + стабильным игрокам, а не тем, кто придет пару раз и выиграет оба раза (или разза) с ходу ( интересно с такой девушкой (с таким порнем вообщем тоже) пообщаться).
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • Если им не начислять очков, то топ1 может стать человек не занимавший высоких мест (это я имел ввиду)
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Добавлю свои 5 копеек.
    В турниры можно еще внести ПЛО ХедзАп и какой нибудь 5-карточный покер с обменом.
    Байин, думаю, лучше сделать минимум ($1,10), бо не всем, наверно, играть турниры по БР в $10.
    По поводу биатлонной системы сказать ничего не могу, бо не интересуюсь таким спортом, но с баллами можно сделать так:
    допустим, в турнире играет 50 игроков, тот, кто занимает 50 место получает 1 балл, тот, кто 49-ое - 2, тот, кто 1-ое - соответственно 50 баллов. То есть, чем больше игроков обошел, тем больше баллов получил. То есть, если играет 50 человек, за первое место получаеццо 50 баллов, если 100 челловек - 100 баллов. Или же эти баллы можно умножать на какой-то коэффициент.
    Как-то так.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • NikkyWalker @ 10.2.2010, 20:42
    Если им не начислять очков, то топ1 может стать человек не занимавший высоких мест.

Именно, поэтому я за то что бы сначала проводить только между участниками соревнования!
    Пришел позже внеси взнос и играй, выйграй 5 последних турниров из 20 и стань чемпионом, это думаю правильно, а на сколько реально думаю каждый из вас знает.

Плавная структура начисления очков должна быть стопроцентов, так как мы соревнуемся в стабильности результата. Но тут меня единственное смущает что люди могут начать высиживать в ожидании одного очка. Хотя я думаю то что щас у нас, не должно сказаться на увеличении человек ждущих выше места.
    Ответить Цитировать
    7/21
    + 0
  • NikkyWalker @ 10.2.2010, 20:42
    Если им не начислять очков, то топ1 может стать человек не занимавший высоких мест (это я имел ввиду)

Да, в чемпионате не всегда побеждает тот, у кого больше всего побед. но вряд ли победит тот, кто НЕ ЗАНЯЛ ВЫСОКИХ МЕСТ.
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • Booravchick @ 10.2.2010, 20:45
    Добавлю свои 5 копеек.
    В турниры можно еще внести ПЛО ХедзАп и какой нибудь 5-карточный покер с обменом.
    Байин, думаю, лучше сделать минимум ($1,10), бо не всем, наверно, играть турниры по БР в $10.
    По поводу биатлонной системы сказать ничего не могу, бо не интересуюсь таким спортом, но с баллами можно сделать так:
    допустим, в турнире играет 50 игроков, тот, кто занимает 50 место получает 1 балл, тот, кто 49-ое - 2, тот, кто 1-ое - соответственно 50 баллов. То есть, чем больше игроков обошел, тем больше баллов получил. То есть, если играет 50 человек, за первое место получаеццо 50 баллов, если 100 челловек - 100 баллов. Или же эти баллы можно умножать на какой-то коэффициент.
    Как-то так.

Примерно тоже саме и там, только там строгое кол-во мест 40 очковых.
    Щас мы подумаем как сделать что бы это кол-во мест увеличивалось, но все равно у первых 9ти разрыв должен быть побольше, так как там ты уже обыгрываешь сильнейших из всех ( удачливых, пертых :)))) ).
    Ответить Цитировать
    8/21
    + 0
  • Мне кажется очки начислять нужно так как призы начисляются в турнирах,то есть общее число очков 100% тот кто в призы не попал без очков кто попал получил процент очков кто первое занял получил больше всех.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
1 2 3 4 5 14
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.