Извиняюсь, что вмешиваюсь в дискуссию. Я хоть и кеш игрок, но МТТ также регулярно поигрываю в основном 100+ и собственно также люблю поманьячить на поздних стадиях, так что некоторый опыт имеется))
Dsi @ 3.3.2010, 15:27
ладно. сыграл я цбет-фолд. рассматриваю сейчас вариант цбет-рейз-пуш, но. но считаю что для предфиналки я сыграл вернее.
вернее играть так как было бы плюсово. а ты сыграл минусово.
По поводу ставки лид лиграфф посмешил конечно))) Такой опп рейзил бы очень часто и бОльшую ставку. Так как уж кто-кто, а он прекрасно понимает какое ФЭ имеется более того на префдиналке, когда у некоторых игроков начинают дрожать коленки, особенно когда они разыгрывают банк с чиплидером, имея сами один из больших стеков))) Он инвестируя небольшие деньги имеет отличное фэ заблефовать оппонента, заставляя того принимать решение на весь стек)
У нас в капах(только 30бб за раздачу играется) в кеше на фтп вообще на 1к+ лимитах тенденция прослеживается забавная с этими минрейзами))) Уж больно ими можно эксплоитить оппонентов неплохо. Вот два примера:
Grabbed by
Holdem ManagerNL Holdem $10(BB) Replayer
SB ($1,559)
BB ($1,641)
UTG ($154)
UTG+1 ($765)
CO ($792)
Hero ($280)
Dealt to Hero
fold, fold, fold, Hero raises to $20,
SB calls $15, fold
FLOP ($50)
SB checks, Hero bets $20,
SB raises to $52, Hero raises to $90,
SB raises to $128, Hero folds
SB wins $227
Grabbed by
Holdem ManagerNL Holdem $10(BB) Replayer
SB ($762)
Hero ($313)
UTG ($739)
UTG+1 ($425)
CO ($310)
BTN ($958)
Dealt to Hero
fold, fold, fold, BTN raises to $20, fold,
Hero calls $10FLOP ($45)
Hero checks, BTN bets $21,
Hero raises to $42, BTN raises to $84,
Hero raises to $126, BTN folds
Hero shows
Hero wins $210
В 1ом случае рег gOOgly_mOOgly, во втором Thetaker. Оба в особом представлении не нуждаются впринципе.
так вот я к чему это собственно - если вас так пытаются эксплоитить, то собственно иногда стоит на минрейз оппa ответить еще одним минрейзом с карманными тузами и т.п., а иногда также на воздухе))) Поставьте себя на место оппа - ооочень мало людей как мне кажется, кто решится запушить фактически с минимальным фолд эквити и на полном воздухе))) И будет вам + к стеку и + к морали))
При таких стеках нужно не всегда действовать по стандарту, нужно очитывать оппа и подстраиваться под него