Дирижабль, вернись

5
Cocaine
Будь счастлив!
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1737
  • Постов
    80
  • Просмотров
    14,639
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +3,360
1 2 3 4 5
  • Sandrex @ 15.8.2011
    У кого-то есть адекватный способ борьбы против таких?

Надо кого-нибудь из кидал привлечь к ответственности (законным путем) и выложить результат, тогда люди начнут хоть немного задумываться перед тем как кинуть, а если они и дальше будут безнаказанными ходить, то ветка с арбитражем будет только расти...
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • А законным путем можно?
    Ответить Цитировать
    8/14
    + 0
  • А вот этого не знаю, есть кто юристы?
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Sandrex @ 15.8.2011
    А законным путем можно?

в России можно, в Украине -увы.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • пока в России будут присуждать такие смешные суммы, ничего не получится http://lenta.ru/news/2011/08/15/threethousand/?utm_source=yandex_head&utm_campaign=lenta_news&utm_medium=yandex_vidget
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • LuckyLuck909 @ 15.8.2011
    1) человек чувствует что он под контролем у модераторов. я не исключаю возможность запросить паспортные данные, адрес фактического места проживания, подтверждение через вебкамеру с помощью демонстрации счетов за квартиру (усложнит задачу кидалам)
    2) один и тот же человек не сможет регится под разными никами (один раз засветив лицо - он уже будет в базе данных продающих доли)

если найти надежных людей - то это будет огромный шаг вперед по борьбе с кидалами.

Другой способ - персональный аттестат продающего доли (наподобии персонального аттестата Вебмани). Провести аналогии, подредактировать систему под наши потребности и запустить в действие.

В принципе согласен. Печально, но в последнее время некоторые люди, в которых я был уверен на 99%, оказались кидалами. Поэтому, практически не покупаю доли и сам не продаю, т.к. нет острой необходимости. Но лично я не стал бы присылать фото где я с паспортом. Мне кажется это через чур. Достаточно скана паспорта с данными, пропиской и принтскрина аккаунта с данными на который переводятся деньги. Если даже создавать левый аккаунт, то тут еще нужна статистика. И понятно, что в парня, который зарегистрировался вчера и прислал скан, нет никакого смысла вкладываться. Это ограничит действия кидал и они больше не появятся даже под другим ником.
    Теперь что касается того, что нет человека который бы этим занимался, а у всех уважаемых людей здесь нет времени. Джипситим коммерческий проект, и если пользователям это нужно, руководство должно что-то сделать для этого, пусть и на денежных началах. Даже Кац обычно платит за переводы и подобные услуги. Лучше всего чтобы у разделов бекинга был постоянный модератор, который бы и собирал эту информацию. В итоге будет лучшая площадка для бекинга, в т.ч. и плане безопастности.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • vo1xxx, это не выход. За небольшую сумму на хакерских сайтах нарисуют любые доки и любые фото с паспортом, которые даже службы безопасности покеррумов принимают. А вот разговор по скайпу+доки, немного получше будет(а какое дело до этого администрации? - сами просите, сами рискуйте). Но, опять же, "Умом Россию не понять" - СТАРУХу заминусовали, хотя недобросовестности с финансами не было, а у некоторых персонажей покупают "на ура", потом темы в арбитраже появляются... Халява - это хорошо, но, к примеру, с чисто человеческих соображений, с bankroll2s я бы пари не заключал - т.к. из двух спорящих один идиот, второй сволочь, а неохота быть ни тем, ни другим.
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Drunker @ 15.8.2011
    vo1xxx, это не выход. За небольшую сумму на хакерских сайтах нарисуют любые доки и любые фото с паспортом, которые даже службы безопасности покеррумов принимают.

ну вдруг они в минус "работать" начнут после доп расходов ))))
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • Вы говорите про кидал как обученных агентов которые месяцами готовят свои операции.
    Большинство кидал - залетные лудоманы, которые не будут делать ничего такого (платить на хакерских форумах бабло за рисунок).

Как вариант - скан паспорта + квитанции за оплату = отправлять по желанию. И в профиле человека делать пометку "сдал доки в службу безопасности". Тогда , с одной стороны, сторожилы смогут и дальше продавать доли и на них нововведения не отобразятся, а с другой стороны новички смогут завоевать доверие отправив сканы в СБ.

UPD: что бы обезопасить всех от левых паспортов - видеозвонок через скайп чтобы проверить насколько лицо перед монитором похоже на лицо на паспорте
    Сообщение отредактировал LuckyLuck909 - 16.8.2011, 3:44
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 1
  • LuckyLuck909 @ 15.8.2011
    Вы говорите про кидал как обученных агентов которые месяцами готовят свои операции.
    Большинство кидал - залетные лудоманы, которые не будут делать ничего такого (платить на хакерских форумах бабло за рисунок).

вот с залетными лудоманами бороться нереально. лудик закатался и исчез, а вот кидала намеренно идет сюда с целью швырнуть кого-нить.
    у одного - болезнь и маленький шанс, что отмажется и вернет
    у второго - цель найти жертву и после кидка почистить концы своей деятельности.

лудоманы - неотъемлемая часть покера, а от кидал можно избавиться
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 0

• это не выход. За небольшую сумму на хакерских сайтах нарисуют любые доки и любые фото с паспортом, которые даже службы безопасности покеррумов принимают.

Нет, это выход. И правильно LuckyLuck говорит. Специально никто этим заниматься не будет. Даже если найти чужой паспорт и отправить скан и принтскрин кэшира, то этот человек еще должен иметь нехилую дистанцию. Т.е. после кидка появления такого персонажа крайне маловероятно.

А вот разговор по скайпу+доки, немного получше будет.

Может еще личная явка нужна? Считаю это даже унизительным: держать в руке паспорт и разговаривать по скайпу. Уж простите, человека изначально за гавно держат.

а какое дело до этого администрации? - сами просите, сами рискуйте

Ну раз дело администрации банить кидал, то можно и здесь постараться, по крайней мере потом банить меньше придется.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • в сотый раз пишу: все варианты с тем, что сайт собирает паспорта, паспортные данные и т.п. не работают из-за недавно принятого федерального закона о защите персональных данных. Сайт ничего в этом направлении делать не может, а сознательно нарушать закон мы, естественно, не будем.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • этот закон еще не вступил в силу, и из-за своего внутреннего дебилизма вряд ли вступит в ближайшее время.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • вступил давно и действует в полный рост
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • ух точно с 1 июля 2011 вступил в силу.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • во-во... а уж внутренний дебилизм закона в России никогда не был помехой к вступлению его в силу :)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • Khishtaki, спасибо за информация!

LuckyLuck909 @ 15.8.2011
    UPD: что бы обезопасить всех от левых паспортов - видеозвонок через скайп чтобы проверить насколько лицо перед монитором похоже на лицо на паспорте[/b]

И что, это решение проблемы? Я могу узнать, где живет Дирижабль, что дальше-то?

Или вот другое - я по паспорт зарегистрирован в таком месте, что ты на карте-то это с трудом найдешь. Приедешь в гости, к примеру, из-за $150? На бензин больше потратишь.
    Ответить Цитировать
    9/14
    + 0
  • Sandrex @ 16.8.2011
    И что, это решение проблемы? Я могу узнать, где живет Дирижабль, что дальше-то?
    Или вот другое - я по паспорт зарегистрирован в таком месте, что ты на карте-то это с трудом найдешь. Приедешь в гости, к примеру, из-за $150? На бензин больше потратишь.

дирижабль сможет 1 раз кинуть людей, но он не сможет заходить на сайт постоянно и кидать их с новых аккаунтов.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • папа, мама, я - спортивная семья.
    На стратеджи сканы, фотки и прочее надо. Спасает думаешь?
    Ответить Цитировать
    10/14
    + 1
  • а он был первый у кого я купил доли...,кстати на эти продажи (на которые попались беккеры) он мне писал в личку мол покупай,хмм и купил бы если бы не был в этот момент в командировке и по всей видимости тоже был бы обманут..
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.