LuckyLuck909 @ 15.8.2011
1) человек чувствует что он под контролем у модераторов. я не исключаю возможность запросить паспортные данные, адрес фактического места проживания, подтверждение через вебкамеру с помощью демонстрации счетов за квартиру (усложнит задачу кидалам)
2) один и тот же человек не сможет регится под разными никами (один раз засветив лицо - он уже будет в базе данных продающих доли)
если найти надежных людей - то это будет огромный шаг вперед по борьбе с кидалами.
Другой способ - персональный аттестат продающего доли (наподобии персонального аттестата Вебмани). Провести аналогии, подредактировать систему под наши потребности и запустить в действие.
В принципе согласен. Печально, но в последнее время некоторые люди, в которых я был уверен на 99%, оказались кидалами. Поэтому, практически не покупаю доли и сам не продаю, т.к. нет острой необходимости. Но лично я не стал бы присылать фото где я с паспортом. Мне кажется это через чур. Достаточно скана паспорта с данными, пропиской и принтскрина аккаунта с данными на который переводятся деньги. Если даже создавать левый аккаунт, то тут еще нужна статистика. И понятно, что в парня, который зарегистрировался вчера и прислал скан, нет никакого смысла вкладываться. Это ограничит действия кидал и они больше не появятся даже под другим ником.
Теперь что касается того, что нет человека который бы этим занимался, а у всех уважаемых людей здесь нет времени. Джипситим коммерческий проект, и если пользователям это нужно, руководство должно что-то сделать для этого, пусть и на денежных началах. Даже Кац обычно платит за переводы и подобные услуги. Лучше всего чтобы у разделов бекинга был постоянный модератор, который бы и собирал эту информацию. В итоге будет лучшая площадка для бекинга, в т.ч. и плане безопастности.
Надо кого-нибудь из кидал привлечь к ответственности (законным путем) и выложить результат, тогда люди начнут хоть немного задумываться перед тем как кинуть, а если они и дальше будут безнаказанными ходить, то ветка с арбитражем будет только расти...