виза в штаты. цель поездки- что говорить?

8
DimaniO
be strong
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4657
  • Постов
    45
  • Просмотров
    9,356
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    +3,159
1 2 3
  • DimOK @ 17.2.2012
    Только вместо поддельной справки - свежая выписка из банка о наличии 7-15 килобаксов (больше - лучше). Купленные билеты (если визу не дадут, то деньги можно вернуть) и бронь гостиницы обязательно (опять же, можно будет отменить если не поедете). Цель поездки - туризм, посмотреть Вегас, может быть в Голливуд заскочить, НьюЙорк и Диснейленд, начинаете с Вегаса (или куда там у вас билеты куплены). Источник доходов их мало волнует, если спросят - скажете что фрилансите в интернетах, программирование сайтов, настройка баз данных (Холдеммендежера, хыхы), ну в таком духе.
    Про покер самому ничего говорить не надо, если спросят - скажете, что да, думаю в вегасе немножко поиграть, увлекаюсь этим делом.

Всё это с широко открытыми глазами и уверенным голосом (правду же говорите, практически).

И будет всё ок, не волнуйтесь.

Если нет работы и какой-то официальной деятельности вообще - почти 100% отказ. Лучше поддельная справка, хотя ее скорее всего не посмотрят, особенно если бэкграунг не очень крутой. Выписку из банка 99% не посмотрят. Купленные билеты или брони гостиницы только вредят, расцениваются как давление на визового офицера.
    Сообщение отредактировал lesha - 22.5.2012, 18:40
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Недавно получали визу. Я сразу решил, что буду говорить правду. Сделали бронь гостиницы и авиабилетов. Выписку с моего счёта и справку с места работы девушки.
    Во время собеседования, я сказал что зарабатываю покером. Визовый офицер посмотрел на меня, как на идиота)) Потом спросил про работу девушки и посмотрел ID карту стюардессы. Спросил в какие страны летает её авиакомпания. В итоге нам дали на 2 года. Было видно, что если бы я получал один, мне бы точно отказали.
    Никакие из принесённых документов он не посмотрел.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Получал сегодня туристическую визу в одиночку. Сразу сказал, что цель поездки - ВСОП + вегасовские развлечения. На вопрос, откуда у студента деньги, ответил, что играю в покер онлайн и, по предложению консула, показал справку из банка. Никаких удивлений не было. Даже наоборот: после моего ответа на вопрос о том, что я собираюсь делать после окончания универа, консул добавил что-то вроде "ну или в покер играть".

В итоге дали визу на 2 года в абсолютно чистый паспорт.

В общем, это лотерея. Как и всё в этом мире.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • а поподробнее? билеты на перелёт, бронь гостиницы? или тока банковская выписка и чистая правда? )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ни билетов, ни броней не нужно, на форуме Винского говорят, что даже хуже будет.

Ни при собеседовании, ни при заполнении анкеты никакого вранья не использовал.

Из дополнительных документов попросили только справку из универа и выписку (справку) из банка (там была достаточная для поездки сумма). Хотя на том же Винском говорят, что обычно никакие справки о состоянии счета не нужны. Видимо, там имеют в виду работающих людей. Я же подтвердить свои рассказы мог только выпиской.

А вообще, сложилось впечатление, что если ситуация нестандартная, то сильно опираться на форумы и советы по поводу виз не стоит. На Винском все сидят, будто сами в консульство на работу ходят. А здесь, например, на прошлых страницах писали, что люди говорили про покер, а потом кто-то получал визу, кто-то нет.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Добавлю, что писать в консульство за советами нет никакого смысла - ничего дельного не ответят.
    Никакой помощи и разъяснений по заполнению анкеты не дадут.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.