Сегодня дядя не играл. Сегодня у него срезали бумажник, он улыбался в ментуре, давая показания и тыча пальцем в подозреваемого, у которого оказались дырявые карманы, полторы гривны и ключ от ячейки камеры хранения в супермаркете, где по его словам лежит ТЕЛЕФОН. А лежит он там для того, чтобы этот самый телефон В МЕТРО НЕ УКРАЛИ. А работает он пастором церкви, так что "браток, я твой лопатник не резал". При этом претензий на меня он не имел за заяву т.к. вел он себя явно подозрительно и я имел все доводы указать на него.
Надо сказать, милиция в метро среагировала сверхпрофессионально. Правда. Захват в стиле фильмов о спецназе по описанию "мужик в черной кожанке, стоял возле первой колонны слева" быстрее, чем я его увидел, хотя он забежал чз половину людного зала и уже прыгал в подходящий поезд (который шел в том же направлении, куда ехали мы и с которого он спрыгнул, когда я сделал вид, что сажусь в вагон (чтобы проверить его реакцию на это) ). Потом меня убедили написать заяву, хотя смысла я не видел, т.к. кошелька при нем не было, но ведь "они обычно не по одному работают, кошелек срезал и передал, сейчас его следоки растрясут и все кодло накроют".
Потом с райотдела приехала машина, отвезла нас туда, и начался цирк на дроте. Меня оставили на проходной, а его завели за стеклянную дверь, обступили 4-5 следоков в гражданском, задали 3 вопроса и послышалось "Не ну че, отпускать его надо, только ж заявитель сейчас бузить будет". Я был в ахе. Дальше его завели за зону видимости, почти все следоки ушли курить. Вернулись, наехали на меня, мол, "ты че, он пастор" и выпустили его.
Проверять, что же за таинственный ключ от ячейки, где "лежит телефон, чтобы его в метро не украли" менты посчитали ненужным.
Денег у меня при себе не было, отвезти домой никто тоже не вызвался Благо раен почти мой, всего 30 минут пешком-то. Выпустили нас одновременно. ну пля верх профессионализма, че))) Ладно парень я не маленький, сам двоих таких сломаю как тот, но а если бы наоборот???
Вот почему отличные профессионалы сидят в метро дежурят, а матерые дяденьки следоки делают вот ТАКОЕ?
Шли мы с "пастором" вместе и беседовали. Ясен пень что он никакой не пастор, нес он по его же словам "микс из его пониманий" , где чудесным образом переплелись Библия, ведизм, и какая-то эзотерика, почти сразу заявил, что видел Сатану и боролся с ним, что потом видел Бога говорил с ним и был богом или частью бога 15 минут, был вселюбовью и прочее. Сейчас они организовывают Церковь, вот она будет правильная, и все такое. Упомянул также, что славяне построили пирамиды и что монголо-татарского ига не было, а все это была Русь-Орда (явный адепт Носовского и Фоменко). Брат его жены лично знал Влада Листьева, которого убили то ли масоны, то ли еще кто, я не разобрал. Разговаривал он осмысленно. легко перепрыгивал с одного на другое и сплетал все во вроде бы логичные цепи рассуждений о боге и человеке на уровне "я заболтаю любую бабульку".
При всем этом данный субьект признавал, что хоть он и пастырь, но иногда его бренное берет верх. Интересно, это его тонкий способ признаться, что "да, я украл и теперь вот стебусь тут" или нет?
В любом случае его убежденная болтовня с огоньком в глазах сгладила негатив, желание прибить его даже не возникло, и даже не изза того, что я буду 1м подозреваемым, т.к. ЭТИ следоки всерно бы и меня потом наверное отпустили. ведь я теперь знаю пароль - "я пастор", че там, отпускайте
Мораль сей басни такова - ездить надо на машине