недоборы

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1972
  • Постов
    81
  • Просмотров
    10,308
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +13,148
1 2 3 4 5
  • uzor @ 31.8.2011
    из независимости событий следует что если 400 тысяч раз подряд выпало черное то совсем не факт , что за следующие 400 тысяч спинов выпадет хоть одно красное

И что? Это твое утверждение, при всей его правильности, вовсе моего не опровергает. Скорее подтверждает даже.
    Ответить Цитировать
    14/27
    + 0
  • пойми что бесконечная дистанция не достежима.и они должны сойтись вконце. но так как она не достижима то и сойтись они никому не должны. как история о том что линии точно сойдутся. все человечество за все время существования возможно сильно перебирает или недобирает по ев. но это говорит только о ничтожности наших смелых экспериментов с вероятностями.
    Ответить Цитировать
    12/25
    + 0
  • ну и ты же даже незнаешь что именнго такое линия ев и как именно она все считает.
    Ответить Цитировать
    13/25
    + 0
  • uzor @ 31.8.2011
    пойми что бесконечная дистанция не достежима.и они должны сойтись вконце. но так как она не достижима то и сойтись они никому не должны. как история о том что линии точно сойдутся. все человечество за все время существования возможно сильно перебирает или недобирает по ев. но это говорит только о ничтожности наших смелых экспериментов с вероятностями.

Уффф. Ну почему должны-то? Ну ведь не приводишь же аргументов совсем никаких.
    Теперь я тебя призываю понять, что равновероятность событий совсем не говорит о том, что они наступят одинаковое количество раз. Она говорит о том, что на бесконечной дистанции отклонения будут незначительными.
    И в задачке если красные в прошлом получили преимущество над черными, то дистанция их может быть выровняет, может быть и нет, но в любом случае бесконечность этой дистанции превратит отклонения в ничто. Ну например, что такое преимущество одного цвета над другим в 200 тыс. на дистанции в триллион спинов?
    Ответить Цитировать
    15/27
    + 1
  • uzor @ 31.8.2011
    ну и ты же даже незнаешь что именнго такое линия ев и как именно она все считает.

Спорить по принципу "сам дурак" я отказываюсь.
    Ответить Цитировать
    16/27
    + 0

• преимущество одного цвета над другим в 200 тыс. на дистанции в триллион спинов

это незначительное отклонение на конечной дистанции.

а на бесконечной дистанции будет все четенько. не незначительно и не както по другому а именно 50 на 50. потому что дистанция бесконечная. она не просто очень большая, а бесконечная. это не жизненный пример а концепция.
    Ответить Цитировать
    14/25
    + 0
  • uzor @ 31.8.2011
    это незначительное отклонение на конечной дистанции.

а на бесконечной дистанции будет все четенько. не незначительно и не както по другому а именно 50 на 50. потому что дистанция бесконечная. она не просто очень большая, а бесконечная. это не жизненный пример а концепция.

Отлично. Допустим, условно, наш миллион спинов из задачки произошел за 2 дня. Тогда на дистанции "от позавчера до бесконечности" и "от сегодня до бесконечности" существует 2 абсолютно разные точки куда сходиться. Как с этим быть?
    Ну и финальный вопрос: Почему? Почему должны сойтись? Аргументы в студию.
    Я не могу найти ни одного, кроме "шарик помнит куда падал и имеет представление о справедливости".

Я, честно говоря, подустал аргументировать. Выкладываю ГЛАВНЫЙ аргумент:
    Мазу хочешь? Баксов на 300.
    Ответить Цитировать
    17/27
    + 0
  • пиши условия мазы
    Ответить Цитировать
    15/25
    + 0
  • Можно так: излагаем обе точки зрения и выкладываем в раздел "арбитраж", где просим всех проголосовать за правильный, по их мнению, ответ. Через неделю подводим итог.
    Это только вариант, можно придумать другие. Если хочешь - можешь сам условия предложить или эти как-то скорректировать.
    Ответить Цитировать
    18/27
    + 0
  • MVSRussia @ 31.8.2011
    Можно так: излагаем обе точки зрения и выкладываем в раздел "арбитраж", где просим всех проголосовать за правильный, по их мнению, ответ. Через неделю подводим итог.
    Это только вариант, можно придумать другие. Если хочешь - можешь сам условия предложить или эти как-то скорректировать.

Большинство пользователей не имеют математического образования, поэтому голосование тут устраивать неправильно.
    Просто нужно найти авторитетного человека для обоих и спросить.

Я с высоты своих скромных познаний считаю точку зрения

а на бесконечной дистанции будет все четенько. не незначительно и не както по другому а именно 50 на 50

правильной.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Рулетка
    Если за какое-то число спинов есть разница между красным и чёрным, то в _среднем_ эта разница будет сохраняться; другое дело, что _доля_ красного и чёрного будет на бесконечности стремиться к 0,5.

Суть вашего спора ясна. Я в нём на стороне ТС. Берём простейшую модель - хедз ап, нулевой игрок (50% побед), нет рейка. Дело в том, что и красная, и зелёная линии образуют случайные процессы с дискретными временем, которые называются мартингалами, суть которых в том, что если мы знаем их значение в момент s, то это значение является матожиданием процесса в любой момент времени t>s. То есть если есть недодача 30 БИ, то _в среднем_ она будет сохраняться.
    Сообщение отредактировал Th3Mem0ryRema1ns - 31.8.2011, 21:55
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • так я твою точку зрения не пойму. кстати уже можно даже не рулетку учитывать а 2 независимых равновероятных события. и ты говоришь что на бесконечной дистанции произойдет что?
    Ответить Цитировать
    16/25
    + 0
  • 115bi_nedobor_JPG.jpg

До этого самый большой недобор был 180би с авг би 25, но то были супертурбо на фтп и дистанция была 4к турниров.
    А здесь меня за 400 с небольшим унизили по самые гланды. Никогда не думал, что на десятках могут так вые*ать.

зы: Вообще красная по идее должна идти вверх, но постоянные попадания в натсы ее осаживают, удивлен, что она вообще в нуле.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • uzor @ 31.8.2011
    так я твою точку зрения не пойму. кстати уже можно даже не рулетку учитывать а 2 независимых равновероятных события. и ты говоришь что на бесконечной дистанции произойдет что?

Я говорю, что на бесконечной дистанции разница между выпаданиями каждого из равновероятных событий будет стремиться к нулю, но именно в процентном соотношении, а не в абсолютном, причем именно начиная с текущего момента, независимо от того что раньше какое-то из этих событий случалось раньше.

Утверждая, что (в нашей задачке) черные номера догонят красных - фактически ты утверждаешь, что более частое выпадение красных в прошлом повышает вероятность выпадений черных в будущем (ведь чтобы догнать им же нужно будет выпадать чаще). Это в корне неверно, просто потому что у шарика нет памяти и он никому ничего не должен "вернуть".

Да, на бесконечной дистанции будет 50 на 50. Но в процентах. И с отклонениями. Просто эти отклонения на бесконечной дистанции столь незначительны, что ими можно пренебречь. То есть, если какой-то цвет имеет преимущество над другим в тысячную долю процента - то мы все равно считаем, что это 50 на 50.
    Ответить Цитировать
    19/27
    + 0
  • uzor @ 31.8.2011
    кстати уже можно даже не рулетку учитывать а 2 независимых равновероятных события.

Конечно можно. Это абсолютно не принципиально. Пример с рулеткой я выбрал для упрощения ведения дискуссии, исключительно для того, чтобы каждое из равновероятных имело какое-то название. 1-е событие красное, 2-е черное. Никакой иной смысловой нагрузки выбор именно примера с рулеткой не несет.
    Ответить Цитировать
    20/27
    + 0
  • вот во первых такой прикол

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ошибка_игрока
    Ответить Цитировать
    17/25
    + 0
  • И что? Это твоя ссылка чью точку зрения подтверждает?
    Ответить Цитировать
    21/27
    + 0
  • во вторых нас интересует модель не физическая (в которой все таки вроде есть память) а математическая. потому что мы говорим о бесконечности. и я думаю что вот этот твой недобор в 200 тысяч орлов на дистанции в сколько там спинов уже в бесконечности. ты же не можешь прибавить 5 милионов спинов к бесконечности, зная что там перебор 400 тысяч в одну сторону. все равно будет бесконечность.
    Ответить Цитировать
    18/25
    + 0
  • не, ссылочка для прикола. что при физических испытаниях память есть
    Ответить Цитировать
    19/25
    + 0
  • что за поебота на википедии написана?
    Однако, надо понимать, что физическая и математическая задачи отличаются принципиально. Мы живём в физическом мире, в котором абсолютно всё конечно. Даже возраст Вселенной около 14 млрд. лет, или, например, количество поколений людей за всю историю человечества меньше 300. Стало быть, "реализация математических законов" в реальном конечном физическом мире не является чисто математической задачей. Другими словами, если "решка" выпала подряд 10 раз, отсюда следует, что выпадание "орла" в следующем броске выше 1/2.

Безусловно, "решка" может выпасть и 11-ый раз, но вероятность этого события меньше 1/2.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.