Корректные решения

13
Статистика
Статистика
13
1 2 3 4 5 21
  • https://www.gipsyteam.online/news/2434-full-tilt-lishilsya-licenzii
    вот и укатились денежки, а я так надеялся и верил
    Ответить Цитировать
    19/149
    + 0
  • cToPy6Jleu @ 29.9.2011
    МО чек\рейза ты посчитал, а МО колла посчитать можешь?) даже самый слабый опп положит нас здесь на 7 или 8 имхо, и будет прав.

Да, лид здесь больше для упрощения, ведь если оппонент просто его заколит - очень облегчит нам розыгрыш.

Не понимаю в чем проблема, что опп знает наш спектр чек\колла. Это не так страшно, как кажется, потому что без позы всегда такая проблема существует. К слову он и со спектром донка тоже сможет разобраться без проблем. И не понимаю зачем заходить с такими говнистыми руками на префлопе, если не играть их дальше пассивно. Они практически никогда не будут достаточно сильны для чек\рейза.
    Не уверен что буду 7х колить.
    МО колла считать слишком сложно.

То есть ты признал, что донк - минусовая линия и не принесет никакой прибыли, просто облегчит тебе розыгрыш минусовой линии? Хотя я не могу понять как нам это что-то облегчит, если чек\колл мы сыграть не сможем и пробарелить тоже и на рейз сбрасываем. Легче сдаться что ли?

Донк на спаренном терне еще может иметь право на существование, но тогда его надо играть очень мелкой ставкой типа 1\5 пота или даже меньше и фолдить на рейз и так же играть с трипсом, но колить рейз
    Ответить Цитировать
    8/67
    + 0

• То есть ты признал, что донк - минусовая линия и не принесет никакой прибыли, просто облегчит тебе розыгрыш минусовой линии? Хотя я не могу понять как нам это что-то облегчит, если чек\колл мы сыграть не сможем и пробарелить тоже и на рейз сбрасываем. Легче сдаться что ли?

Раздача из разряда слабоплюсовых\слабоминусовых и дисперсионных, что плохого в этой раздаче "сдаться"? Она сложна потому, что в ней крайне сложно на дистанции разыграть против всех типов оппов её плюсово, против регов еще можно побороться, против фишей, я бы просто искал более хорошей ситуации, где бы чувствовал себя впереди гораздо чаще и комфортней, нежели тут...Про математические рассчеты я вообще не понял, ты проценты, считай, на глазок там выставлял и, получается, МО точно так же, на глазок, высчитывалось, а математика - наука точная...Тут куча фишей по 7 будут выставляться или по всяким гатшот+3 пара, ФД\СД и т.д., если они доведены до определенного состояния агонии, то могут и с 25 учудить, как парниша и сделал. Я всё к тому, что в раздаче вообще проблематично как-то однозначно заявлять по поводу правильности тех или иных действий, ибо слишком много всего тут будет разыграно кучей способов, против неизвестного дак вообще непонятно, что делать, для максимизации профита на дистанции, мб он супер нитовый рег, а мб пьяный испанский конкистадор с последними деньгами.
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • mrmarone @ 30.9.2011
    То есть ты признал, что донк - минусовая линия и не принесет никакой прибыли, просто облегчит тебе розыгрыш минусовой линии?

фолд еще больше минусовая линия, какое там МО? меньше -50ББ\100 насколько я понимаю, а матожидание колла скорей всего где то на том же уровне - чуйка подсказывает )))

ImLuckyFish @ 30.9.2011
    ... против неизвестного дак вообще непонятно, что делать, для максимизации профита на дистанции, мб он супер нитовый рег, а мб пьяный испанский конкистадор с последними деньгами.

this
    Ответить Цитировать
    20/149
    + 0
  • ImLuckyFish @ 30.9.2011
    Раздача из разряда слабоплюсовых\слабоминусовых и дисперсионных, что плохого в этой раздаче "сдаться"? Она сложна потому, что в ней крайне сложно на дистанции разыграть против всех типов оппов её плюсово, против регов еще можно побороться, против фишей, я бы просто искал более хорошей ситуации, где бы чувствовал себя впереди гораздо чаще и комфортней, нежели тут...Про математические рассчеты я вообще не понял, ты проценты, считай, на глазок там выставлял и, получается, МО точно так же, на глазок, высчитывалось, а математика - наука точнаяЯ всё к тому, что в раздаче вообще проблематично как-то однозначно заявлять по поводу правильности тех или иных действий, ибо слишком много всего тут будет разыграно кучей способов, против неизвестного дак вообще непонятно, что делать, для максимизации профита на дистанции, мб он супер нитовый рег, а мб пьяный испанский конкистадор с последними деньгами.

Я не против сдаться. Это хотя бы вложения деняг в никуда. Как бы я ж не против искать ситуаций проще, но донк делает ситуацию куда сложнее при этом деньги вкладываются в никуда.
    Вы еще забыли про вариант, что оп на такой доске часто просто сдастся и мы дойдем до шд без каких-то проблем или даже провэльюбэтим ривер или терн - чем это плохое развитие событий?

Я считал не "на глазок", а в кардранерсЕВ. Так что у меня все числа верны с точностью до округления.
    А то что по стандарту чек\рейзить с блафкетч рукой - ошибка, это я из теории игр знаю. Про этом можно например прочитать в "Математика покера" Билла Чена. Как ты сказал математика - наука точная а она говорит что донкать тут со средней готовой рукой - ошибка. Есть только одна ситуация и то на ривере где донк будет прибылен и то там сбрасывают блафкетчи на рейз.

Понятно что почти всегда найдется такой опп против которого донкать будет прибыльно, но против среднего это не так и это можно гарантировать равновесием Нэша. Он за него нобилевскую премию получил, чтоб ты против неизвестного мог гарантированно неминусовые решения принимать =)

cToPy6Jleu @ 30.9.2011
    фолд еще больше минусовая линия, какое там МО? меньше -50ББ\100 насколько я понимаю, а матожидание колла скорей всего где то на том же уровне - чуйка подсказывает )))

ЕВ фолда ноль
    Ответить Цитировать
    9/67
    + 0
  • mrmarone @ 30.9.2011
    ЕВ фолда ноль

как это ноль?
    если ты сбрасываешь 72о на рейз без позиции то ЕВ = -100больших блайндов \100 рук, или же -50ББ\100
    Ответить Цитировать
    21/149
    + 0
  • ев - это ожидаемая прибыль. Если ты сбрасываешь, то ничего не теряешь и не приобретаешь. Твои фишки в банке же не учитываются
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Anteee @ 30.9.2011
    ев - это ожидаемая прибыль. Если ты сбрасываешь, то ничего не теряешь и не приобретаешь. Твои фишки в банке же не учитываются

ага. так точно
    фолд влияет только на ЕВ предыдущего решения. Ну то есть нельзя колить 100% префлоп и потом просто чек\фолдить 90% рук типа один фиг 0 ЕВ.
    Ответить Цитировать
    10/67
    + 1
  • подождите подождите, вы хотите сказать, что если я буду фолдить каждую руку то ничего не потеряю на дистанции? ^_^
    Ответить Цитировать
    22/149
    + 1
  • cToPy6Jleu @ 30.9.2011
    подождите подождите, вы хотите сказать, что если я буду фолдить каждую руку то ничего не потеряю на дистанции? ^_^

Ты потеряешь на предыдущей улице. Ну то есть ты допустим играешь колл на ББ на префлопе и чек\фолд на флопе, так вот колл былл -ЕВ, а фолд 0 ЕВ. Ну вернее колл может и не -ЕВ, потому что это только один вариант развития событий на флопе.
    Ответить Цитировать
    11/67
    + 0
  • а если я просто выброшу большой блайнд на рейз? за сто таких раздач я потеряю сто блайндов, о каком 0 ЕВ идет речь я не пойму (
    Ответить Цитировать
    23/149
    + 0
  • cToPy6Jleu @ 1.10.2011
    а если я просто выброшу большой блайнд на рейз? за сто таких раздач я потеряю сто блайндов, о каком 0 ЕВ идет речь я не пойму (

ЕВ фолда будет 0, ЕВ игры -100. Ты потеряешь их не из-за фолда, а потому что поставил блайнд. Поставил по правилам, но это формальность для математике не важна.
    Ты не понимаешь что такое ЕВ - это будущая прибыль от решения, никак не связанная с прошлым. Ты же ЕВ донка считаешь и не учитываешь префлоп.
    Ответить Цитировать
    12/67
    + 0
  • я ничего не считал )))
    да, я не совсем понимаю что такое ЕВ фолда, и для чего оно вообще если:
    mrmarone @ 1.10.2011
    ЕВ фолда будет 0, ЕВ игры -100.

.
    я так понимаю, что если мы вколили префлоп и сбросили на цбет, то ЕВ игры будет -150ББ\100(-3бб на раздачу) - согласись, что -40ББ\100 гораздо лучше чем -150, и гораздо лучше чем ~-100 в случае колла (ну мне так кажется)
    Ответить Цитировать
    24/149
    + 0
  • cToPy6Jleu @ 1.10.2011
    Я так понимаю, что если мы вколили префлоп и сбросили на цбет, то ЕВ игры будет -150ББ\100(-3бб на раздачу) - согласись, что -40ББ\100 гораздо лучше чем -150, и гораздо лучше чем ~-100 в случае колла (ну мне так кажется)

ЕВ игры посчитать не возможно. По крайней мере колла точно. Для этого надо считать абсолютно все варианты развития событий на постфлопе - это невозможно даже для компа. Уж точно оно будет всегда минусовое для ББ. Думаю около -25-20бб\100.

0 лучше чем -40 и лучше -100. То есть -300бб лучше чем -340 и лучше чем -400

По твоей логике фолд вобще играть не надо никогда.

У колла будет плюсовое ЕВ, я гарантирую. Это наша лучшая рука для блафкетча после A8 K8, а что-то колить нужно всегда по математике игры. Так что с такой рукой это точно не будет ошибкой. Можно просто представить, что донк и чек\рейз отрубили как возможную опцию по правилам и можно играть только чек\колл или чек\фолд, тогда очевидно, что ты будешь колировать такую сильную руку хотя бы флоп, чтобы не фолдить слишком часто.

К слову ЕВ чек\рейза которое я считал не 40ББ а 40бб
    Ответить Цитировать
    13/67
    + 0
  • mrmarone @ 1.10.2011
    К слову ЕВ чек\рейза которое я считал не 40ББ а 40бб

точнее -40, ну так даже лучше ))
    в любом случае раздача архи-сложная и что-то придумать, наиболее плюсовое здесь, очень трудно, но чек\колл конечно имеет право на жизнь, против некоторых оппонентов
    Ответить Цитировать
    25/149
    + 0
  • Адский оппонент попался - дикий фиш, телефон, ну прям мечта!
    Но в режиме бога

BB: t490 12.25 BBs
    Hero (BTN/SB): t510 12.75 BBs

Pre Flop: (t60) Hero is BTN/SB with
    Hero raises to t80, BB calls t40

Flop: (t160) (2 players)
    BB checks, Hero bets t80, BB calls t80

Turn: (t320) (2 players)
    BB checks, Hero bets t350 all in, BB calls t330 all in

River: (t980) (2 players - 2 are all in)

Final Pot: t980
    BB shows (a straight, Deuce to Six)
    Hero shows (two pair, Jacks and Fives)
    BB wins t980

4БИ ему отдался, что самое обидно, и по ЕВ тоже :(
    Ответить Цитировать
    26/149
    + 0
  • Раздача на обсуждение:
    опп грамотный рег

Hero (BB): t520 26 BBs
    BTN/SB: t480 24 BBs

Pre Flop: (t30) Hero is BB with 6 A
    BTN/SB raises to t40, Hero calls t20

Flop: (t80) Q 6 T (2 players)
    Hero checks, BTN/SB checks

Turn: (t80) K (2 players)
    Hero bets t30, BTN/SB calls t30

River: (t140) 3 (2 players)
    Hero bets t50, BTN/SB raises to t180, Hero calls t130

Final Pot: t500

и еще одна, против него же

BTN/SB: t500 25 BBs
    Hero (BB): t500 25 BBs

Pre Flop: (t30) Hero is BB with J Q

Flop: (t80) T 2 K (2 players)

Turn: (t80) 7 (2 players)
    Hero bets t60, BTN/SB calls t60

River: (t200) A (2 players)
    Hero bets t80, BTN/SB raises to t220, Hero calls t140

Final Pot: t640
    Сообщение отредактировал cToPy6Jleu - 3.10.2011, 6:26
    Ответить Цитировать
    27/149
    + 0
  • cToPy6Jleu @ 3.10.2011
    Раздача на обсуждение:
    опп грамотный рег

Hero (BB): t520 26 BBs
    BTN/SB: t480 24 BBs

Pre Flop: (t30) Hero is BB with 6 A

Flop: (t80) Q 6 T (2 players)

Turn: (t80) K (2 players)
    Hero bets t30, BTN/SB calls t30

River: (t140) 3 (2 players)
    Hero bets t50, BTN/SB raises to t180, Hero calls t130

Final Pot: t500

Жесть какая-то =)
    Не ставил бы ни терн, ни ривер. Все получается слишком широко и слабо. На ривере колл конечно имеет место потому что у него какая-то голимая линия, но с другой стороны он тут выбивает только бастед дро и для этого мог бы рейзить и меньше, так что похоже на руку типа К2-К7 типа того. А еще с другой стороны если у тебя гиперширокой гиперслабый и очевидный спектр, то нафига еще заливать деняг в ошибочный спот без позы. Я бы не лидил и не колил.
    Ну и конечно префлоп запушил бы.

По мне так ты включил какое-то гиперрег мышление и сам себя залевалил. Рука говно - так и ставить с ней нет смысла тем более без позы. Так только фиши играют. Особенно тут гейская ставка хорошо смотрится. Без обид, но реально по мне так фишная линия.

Судя по второй могу предположить, что я угадал с мелкими королями в первой.

Во второй игры бы чек\рейз терна. Чек, потому что есть шдв неплохое, зато нет фэ. Рейз потому есть хорошее эквити, а у него нет хороших рук для колла - линия выглядит не подкрепленной, но ему это будет сложно эксплоутить.
    Ответить Цитировать
    14/67
    + 0
  • 1. если это К то почему он не крутил терн? решил проверить не доехали ли мне дрова? не верю!
    чекнуть флоп тут могли Тх и Кхай и Ахай, и не натс ФД скорей всего, с остальными руками он бы ставил я почти уверен; его колл на терне это либо слабая готовая рука (Тх) либо дрова(Вх, ФД), это может быть и Кх, но почему тогда он крутит ривер а не терн с ней - голимая линия, согласен.
    заколить 130 чтоб выиграть 500 = мне надо быть впереди 1 раз из 4 - я не увидел тут много рук которые будут меня бить.
    mrmarone @ 3.10.2011
    По мне так ты включил какое-то гиперрег мышление и сам себя залевалил. Рука говно - так и ставить с ней нет смысла тем более без позы. Так только фиши играют. Особенно тут гейская ставка хорошо смотрится. Без обид, но реально по мне так фишная линия.

У этих ставок много функций, и они их выполняют достаточно часто что бы это было не минусовым. чек\фолд играть я не собираюсь, у меня ЕВ фолда равно нулю. Я не обиделся, мне это даже льстит

2. Пришел бланк, и он будет ставить терн? я же говорил что он рег, а не агрофиш ) Здесь ничего не будет ставить терн, что чекнуло флоп (кроме Тх). Против Тх у меня куча аутов ну и ФЕ против остальных рук + я ставлю почти любой ривер. Опять голимая линия на ривере ))) это либо закрывшееся ФД, либо 89, либо две пары типа А7 АТ.
    Тут мне надо быть впереди 1 раз из 5 - достаточно ли шансов?
    Ответить Цитировать
    28/149
    + 0
  • Болят мышцы спины, ног, и жопы - много сижу
    Сегодня доделаю 500 матчей и выложу отчет, завтра надо отдохнуть
    Ответить Цитировать
    29/149
    + 0
1 2 3 4 5 21
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.