"Ты не про" ver.2.0.
Как то читал статью Иннера "Ты не про". Он там говорил что кто не рейкбот тот не про. Но на самом деле, я как истинный "не про" могу сказать кое что по данной теме.
Вот сажусь я играть. Играю, стеки растут, имею какое-то преимущество над полем, в целом все складывается.
Но вот только рядом со мной стоит бутылка вина. Я выпиваю половину и...
IPoker Network $20.00 No Limit Hold'em - 6 players
DeucesCracked Poker Videos Hand History ConverterUTG: $8.00
Hero (MP): $25.89
CO: $20.00
BTN: $22.60
SB: $20.10
BB: $18.10Pre Flop: ($0.30) Hero is MP with
1 fold, Hero calls $0.20,
2 folds, SB calls $0.10, BB checks
Flop: ($0.60)
(3 players)SB checks,
BB bets $0.40, Hero calls $0.40, SB calls $0.40
Turn: ($1.80)
(3 players)SB checks,
BB bets $0.80, Hero calls $0.80, SB folds
River: ($3.40)
(2 players)BB bets $1.60, Hero calls $1.60
Final Pot: $6.60
BB shows
BB wins $6.27
(Rake: $0.33)
Начинаются вот такие раздачи. Просто тык кнопок на автомате.
И если задуматься... сколько же бб/100 рук сжигается
- отвлечением на домашнюю обстановку
- игрой пьяным
- хуйсним коллами
- пиханием рук типа 99-1010 в трибетящего тебя нита
- "да че у тебя тут может быть?!" коллами
- мискликами
- игрой в тилте
- игрой в сонном состоянии
то понимаешь почему на самом дле кто-то "про", а ты не "про".
"Да какого хрена ты, нитяра, опять меня 4-бетишь префлоп?!!! Ну неужели мои qq опять вписались в твои КК-АА?!!!"
Да, дружище. Представь себе - опять вписались... такое бывает. Просто нажми кнопку фолд. Эмоций нет. Есть статы 12/9, трибет 2% и четыребет 0 на 9 тысяч рук. Так какого хрена ты там ожидаешь увидеть?!!
Но вот все чаще я натыкаюсь на их посты или рассуждения типа
"если вы работаете на заводе - вы гавно", "если вы получаете 1к - вы тупица" и тд. и тп.
Откуда этого парни? Если вы нашли себя в покере или выловили апстрик разве это повод говорить что человек, работающий врачем или в детском саду тратит свою жизнь в пустую? Разве вас никогда не посещает мысль о том что на самом деле это не они, а вы тот самый орган общества который можно безболезненно удалить и никому от этого хуже не станет? Вы не поверите, но 90% врачей и работников завода даже не подозревают о существовании такой профессии как "покерист"... вы как бы есть, но на самом деле - вас нет. Вы без них врядли сможете прожить, а они без вас - легко.
В нашей компании из оффлайн-покера есть несколько человек, годовой доход которых исчисляется в миллионах долларов и как ни странно они не считают идиотами людей, работающих на их заводе, а всегда отзываются о них с уважением. Если спросить их что они думают о профессии покериста то отзыв будет примерно такой:
- работа за компьютером...
- постоянные нервные перегрузки...
- убийственный для организма рваный график - ночью катаем деень спим...
- ограниченные возможности для роста - есть весьма четкий предел, выде НЛ1к поднимутся единицы...
- сомнительная польза для общества...
- нет уверенности в завтрашнем дне, риск законодательного ограничения, подверженность даунстрикам
- и все это за 10-30к в месяц?!!
УВОЛЬТЕ!!!
Для них покерист, это такой же человек губящий свое здоровья за копейки (по их меркам)... но при всем при этом они почему-то не позволяют себе выражаться в подобном духе. Конечно сложно оправиться от перманентного пребывания в эйфории вызванной доходами в 20к баксов в месяц в возрасте 22х лет... но все же...