Залью или не залью?

168
Статистика
Статистика
168
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1951
  • Постов
    574
  • Просмотров
    85,010
  • Подписок
    168
  • Карма автора
    +3,718
1 2 3 4 5 29
  • Сижу, читаю форум и некоторые блоги некоторых "про". Ребята молодцы, катают высокие лимиты и зарабатывают отличные деньги по любым меркам.
    Но вот все чаще я натыкаюсь на их посты или рассуждения типа
    "если вы работаете на заводе - вы гавно", "если вы получаете 1к - вы тупица" и тд. и тп.

Откуда этого парни? Если вы нашли себя в покере или выловили апстрик разве это повод говорить что человек, работающий врачем или в детском саду тратит свою жизнь в пустую? Разве вас никогда не посещает мысль о том что на самом деле это не они, а вы тот самый орган общества который можно безболезненно удалить и никому от этого хуже не станет? Вы не поверите, но 90% врачей и работников завода даже не подозревают о существовании такой профессии как "покерист"... вы как бы есть, но на самом деле - вас нет. Вы без них врядли сможете прожить, а они без вас - легко.

В нашей компании из оффлайн-покера есть несколько человек, годовой доход которых исчисляется в миллионах долларов и как ни странно они не считают идиотами людей, работающих на их заводе, а всегда отзываются о них с уважением. Если спросить их что они думают о профессии покериста то отзыв будет примерно такой:
    - работа за компьютером...
    - постоянные нервные перегрузки...
    - убийственный для организма рваный график - ночью катаем деень спим...
    - ограниченные возможности для роста - есть весьма четкий предел, выде НЛ1к поднимутся единицы...
    - сомнительная польза для общества...
    - нет уверенности в завтрашнем дне, риск законодательного ограничения, подверженность даунстрикам
    - и все это за 10-30к в месяц?!!
    УВОЛЬТЕ!!!

Для них покерист, это такой же человек губящий свое здоровья за копейки (по их меркам)... но при всем при этом они почему-то не позволяют себе выражаться в подобном духе. Конечно сложно оправиться от перманентного пребывания в эйфории вызванной доходами в 20к баксов в месяц в возрасте 22х лет... но все же...
    Ответить Цитировать
    33/349
    + 14
  • Вчера в нашу компанию заехал один парень... я его знаю через знакомых, ну и играли несколько раз. Парень он не плохой, но непонятно зачем напивается за столом и начинает дарить фишки... он и трезвым то играть не умеет, а когда выпьет 2 литра пива то и вовсе. При этом он далеко не богат и проигрыши его очень расстраивают.

Вот играем мы значит 25/50, у меня удачный день, сижу +47к. Этот чел разменял уже 50к и в его стеке осталось 10. Проиграть 40к дня него крайне неприятно. Ну он сидит и бубнит перед каждой раздачей "да и пох поставлю щас оллин и поеду домой". И вот мы договорились сыграть последние 5 раздач. И сразу же суть получается такая - на флопе 3 крестушки, небольшой экшен, терн бланк, ривер - еще одна крести. Не суть что там было, но у меня крестовый туз - натс. Ну я понимаю что никто тут ничего не оплатит и на дурака кидаю 1к с первого слова. Двое пасуют, а этот парень кидает пятытысячную фишку, хотя у него было несколько и тысячных.
    - Колл или Рейз? - спрашиваю
    Парень уже изрядно пьян - "Да вот думаю братан, в олын хочу пойти"
    В общем мне его стало жалко... он итак проиграл уже дохрена и был явным донором... ну не хотелось забирать у него последнее, осталось всего четыре раздачи ну и я
    - Ну нахер тебе это нужно? Санек, хорош поливать, сохрани хотя бы 8к последние, щас уже домой ехать - показываю крестового туза.
    Он забирает фишку назад и пасует.

Но вот в чем главная то суть! Буквально в следующей раздаче, он со словами "хочу олын и домой" поставил такой же блеф-оллин против конченого нита который его крутил и флоп и префлоп да еще и терн поставил с первого слова!!! Т.е. тупо подарил остатки своего стека игроку, которого я презираю как меганитового игрока и не уважаю как человека.

И мораль из этого похоже простая - если человек сел играть в карты и дарит деньги, нехрен тут рыцарствовать. Тебя никто не пожалеет. Дает - надо брать, не отдаст тебе - отдаст другим.
    Ну а с другой стороны мне все равно не хотелось бы быть человеком забравшим остатки его стека... Для меня его 5-8к роли не играют, а пацана жалко... херня какая-то в общем.
    Ответить Цитировать
    34/349
    + 6
  • Если в 2х словах, у картишек нет братишек...тем более абсолютно верно если ты не принял подарок от него то кто-то другой с радостью примет его.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • В тему об БР-мэнеджменте для оффлайна или что бывает когда рыбе прет.

Вчера была самая отмороженная сессия в которой я принимал участие. Вечер предвещал только самое лучшее - собрался фишово-олигархический состав из 6ти человек + я + еще один регуляр-неопасныйнит. Радовало так же то что двое других регуляров, сильных и агрессивных игроков улетели на отдых. Т.е. в этот бассейн с рыбами я прыгнул один

Ну а дальше все пошло по сценарию, который сгодится для фильма ужасов.

Ну во-первых хоть игра была и 50/50руб, на столе всегда стоял страдл до 800, а зачастую и 1600. Прикольное ощущение когда играешь 50/50 руб, но минимальный рейз на префлопе должен давать 3500.

Ну а во-вторых, после трех апстриковых сессий, ГСЧ именно в самый важный момент решил дать мне просраться. За 6 часов игры я видел один раз , один раз , один раз и один раз . Больше ниразу не было даже мелкой карманки. Сплошные и .

Но не будем о грустном, все фишки я проиграл не совершив ниодной ошибки в раздачах типа:

1. Стоят рестрадлы до 800. СО дает рейз 3500. Я на баттоне открываю - перекручиваю на 8000. Все пас, СО доставляет.
    Флоп
    СО сразу же двигает олл-ин 24к. Тут надо сказать что это самая рыбная рыбина и пас тут был бы безумием.
    Я колл.
    Терн -
    Ривер -
    Он показывает - стритфлеш против моего натсфлеша.

Ну а завершился вечер так:

Я разменял уже 120к и у меня осталась последняя 10 тысячная фишка. Объявили последние две раздачи и я на малом блайнде открываю . Небольшой префлоп-экшен и я не думая просто ставлю олл-ин эти 10000. Дальше лол. Игрок сидящий за мной, со словами "ну раз заканчиваем я колл" доставляет. И еще трое "да-да, давайте разыграем монетку, все равно сваливаем" докидывают по 10к. Банк примерно 52к рублей.
    Открывается флоп на флопе . Хоть что-то приятное под конец вечера!. И тут первый рыб говорит
    "А давайте все откроем карты и чек до ривера?! Прикольно же!!!"
    Все - ококок!!!
    Охуенно прикольно - думаю я. Четверо чек до конца, устоять моему тузу сколько там процентов?! Я не математик, но походу меня решили уничтожить окончательно.
    После того как они перевернули свои карты - я вообще выпал в осадок. У одного есть туз. У Двоих среднее совпадение. У четвертого младшее совпадение и дырка на стрит. Короче у них на четверых что бы меня переехать аутов 25 наверное не считая всякий раннер-раннер бред.

УСТОЯЛ! Проиграл в итоге 70к, но спасибо этой предпоследней раздаче, все закончилось еще не так ужасно.

Ну и апогеем вечера, как в настоящем триллере стала последняя раздача.
    Это просто логичный финал того что творилось 6 предыдущих часов. Я в раздаче не учавствовал:

Опять стоят страдлы до 1600. СО - колл.
    Баттон (нитовый регуляр сидящий + 20к и всего со стеком в 70к рублей) - рейз 3500.
    Чел на страдле - рейз 7000. СО - колл, баттон - рейз 15000, страддл- олл-ин 16000 - СО - колл, баттон - олл-ин. Ему говорят - нельзя олл-ин, он просто доставляет до 16000.

Флоп
    Со - чек, баттон - бет 20000
    Со думал-думал - колл.
    Терн
    Со чек, баттон - олл-ин около 35000.
    Со турбоколл и показывает...
    Ривер не важно.

Суть в том что человек кольнул префлоп на 67офф 15000. Потом доставил за гатшот 20000. Сразу поймал свои 2 аута и отхерачил двух тузов. Это тот же который с переехал мне АА, причем меня даже натсфлеш не спас.

Вот такой был вечерок)
    Ответить Цитировать
    35/349
    + 1
  • Ну бывает же такое! После самой неудачной сессии в моей непродолжительной покерной карьеры половина наших игроков разлетелась по отдыхам/командировкам, сегодняшнюю катку отменили и следующую запланировали аж на вторник.

А так хочется отмазаться - жуть))) После проигрышей просто разрывает как хочется играть
    Ответить Цитировать
    36/349
    + 1
  • Только что от нефиг делать сыграл 10 микролимитных туриков... Все 10 вылетел выставившись впереди оппов) С одной стороны это тешит самолюбие, а с другой - EV на хлеб не намажешь.
    Последний турик кончился вообще лольно.

Poker Stars $3.00+$0.30 No Limit Hold'em Tournament - t300/t600 Blinds + t70 - 9 players - View hand 1553908
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

CO: t23657 M = 15.46
    Hero (BTN): t9107 M = 5.95
    SB: t11741 M = 7.67
    BB: t5391 M = 3.52
    UTG: t9921 M = 6.48
    UTG+1: t29971 M = 19.59
    UTG+2: t16462 M = 10.76
    MP1: t12288 M = 8.03
    MP2: t103251 M = 67.48

Pre Flop: (t1530) Hero is BTN with A A
    4 folds, MP2 calls t600, CO calls t600, Hero raises to t9037 all in, 1 fold, BB calls t4721 all in, 1 fold, CO calls t8437

Flop: (t24925) 4 5 J (3 players - 2 are all in)

Turn: (t24925) 8 (3 players - 2 are all in)

River: (t24925) 7 (3 players - 2 are all in)

Final Pot: t24925
    CO shows 6 6 (a straight, Four to Eight)
    Hero shows A A (a pair of Aces)
    BB shows A A (a pair of Aces)
    CO wins t7432
    CO wins t17493

Вот что я за человек? Каждую сессию старзы говорят мне - пошел на...й, а я жму кнопку "фаст депозит".
    Ответить Цитировать
    37/349
    + 0
  • Ну вроде как год закончился, подведем итоги чтоль, для истории.

Это был первый год который я целиком отыграл в покер...
    В финансовом плане - покерные доходы примерно в 4 раза превысили доходы от основной работы, но если смотреть по росту то в прошлом декабре я показывал точно такие же результаты как и в этом. Т.е. за год игры я фактически остался там же с чего начал... Когда мы начинали играть, мои сессии за месяц выглядели примерно так:
    +2, +10, +4, +1, -3, +15... и тд и вот так по мелочи, стабильно за месяц набегало +100к что было совсем не плохо.

В настоящее время график выглядит примерно так: +77, -80, +50, +40, -40, -50, +40, +60, -40. Т.е. играя тот же самый лимит 25/50 руб игра приобрела совершенно отмороженный оборот, стала крайне дисповой, фактически 300/600 и именно в этот момент я выхватил даунстрик.

Конечно, я играю в таких составах что никакой даунстрик не загонит меня в минус и ожидаемая прибыль крайне высока, но пока что двигать по столу сотни тысяч каждый вечер, а заканчивать месяц с профитом +50к - совсем не весело.

И еще одно хочется заметить...

Поиграв в наших составах пару последних месяцев, я понял что покер это пожалуй не то к чему нужно стремиться для достижения финансового благополучия. Люди, игравшие против меня произвели довольно сильное впечатление... Это были не какие-то абрамовичи, а простые провинциальные строители, владельцы всяки-разных магазинов, в общем не прям уж мелкие но и далеко не крупные предприниматели, а так же чиновники средней руки.
    Оглянув покерное комьюнити, можно сделать вывод что только самые-самые лучшие способны зарабатывать покером суммы, сопоставимые с заработком обычного строителя коттеджей. При том что уровень стресса и риска просто несопоставим. Ну а кроме того если грамотно вести бизнес - он будет год от года рости, а покерист год от года сталкивается только с возрастающей конкуренцией и снижением винрейтов...

В общем если первую половину года меня безмерно радовал тот факт что вот оно, игрой в покер я нарубил в несколько раз больше доходов от основной деятельности, то сейчас мое мнение таково - это не покером я заработал много, это на основной работе - мало. Цель года совсем не покерная - я не хочу быть акулой обдирающей богатых фишей. Нужно стремиться быть тем самым фишем, от которого покерная акула мечтает отщипнуть хотя бы маленький кусочек.
    Ответить Цитировать
    38/349
    + 4
  • "Блин, 100% я позади" - моя первая мысль когда фиш на ривере вдруг пихает в меня стек или половину.
    "Но неужели ты так тупорыло разыграл готовую руку?!! Допер ведь исключен, ривер никак тебе помочь не мог!" - вторая мысль.
    "Да кол блять! Показывай че у тебя там!" - а нафига показывать если я итак знаю что бит?

"Ты 100% знал что в жопе и все равно сделал колл из своего сраного любопыства. Ну и кто из вас кретин?!" - через 30 секунд после раздачи.

Очень завидую людям, которые подходят к покеру профессионально... если прикинуть сколько я денег отдал в оффлайне со словами "ну колл, просто интересно чтож ты так разыгрываешь" - можно загрустить)))
    Ответить Цитировать
    39/349
    + 3
  • Atmixx @ 3.12.2011
    И мораль из этого похоже простая - если человек сел играть в карты и дарит деньги, нехрен тут рыцарствовать. Тебя никто не пожалеет. Дает - надо брать, не отдаст тебе - отдаст другим.
    Ну а с другой стороны мне все равно не хотелось бы быть человеком забравшим остатки его стека... Для меня его 5-8к роли не играют, а пацана жалко... херня какая-то в общем.

Однажды в интервью на ТВ Gipsy задали вопрос о том как он относится к тому что возможно оставляет человека без "штанов". На что он ответил что какая разница кому фиш подарит деньги, он их все равно проиграет. Поэтому лучше он их подарит мне. И он прав.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Прочитал дневник на одном дыхании, подписался, пиши почаще!
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Спасибо на добром слове! К сожалению часто писать пока что нет настроя что связано с не очень простым периодом в жизни...

Во-первых буквально полторы недели назад на горнолыжке в Италии я умудрился получить сложный перемом обоих костей голени и последние время борюсь с болью и новой, одноногой жизнью :( Слава богу операцию провели прямо там же, в италии (точнее аж две операции) и по комментарием наших врачей сделали это на высшем уровне. Так что спасибо хоть не поимел проблем с медициной. Ну и страховой компании тоже спасибо что не поимела меня - я впервые столкнулся с такой оперативностью, отзывчивостью и готовностью платить и решать проблемы со стороны страховщика. Чартис (AIG) буквально выручили меня организовав операции и перелеты.

Ну а по приезду в город я был обрадован еще одной новостью. Наша компания, игравшая 50/50-100/100 руб, разбавилась парой новых олигархов, ставки взвинтились до 1000/1000 да еще и с поправкой на отмороженность - игра идет при стеках 1-2.5 млн. руб. Играть в такую игру, где только до флопа навинчивают до 2к долларов мне не по банкролу даже близко( И это убивает... мало того что я обожаю катать оффлайн и больше не знаю где у нас это можно делать, так еще и понимаю что преимущество над полем у меня огромное, а играть не по банкролу... совсем. Короче хз нужны или спонсоры или дольщики или ждать пока они там успокоются. Когда один человек зальет миллионов 15, думаю он подзабьет и ставки снизятся...

Ну в общем то жду пока смогу передвигаться хотя бы на костылях и буду пробивать поляну, а пока... ну чтож, походу появилось время на интернет. Вчера вон уже занял к своему удивлению 8е место в турике за 4 бакса на 1000 человек. Причем вылетел не на кулере или переезде, а сам облажавшись, видимо просто выносливости не хватило( Но ГСЧ впечатлил - я наконец выигрывал коины в нужные моменты!

Вкатываться в онлайн начну пожалуй с 0.10/0.25... Ну и жду поправки ноги и вперед, на разведку в мой любимый покерклуб!
    Ответить Цитировать
    40/349
    + 1
  • Поправляйся!
    А про такую дорогу игру только слышал, у нас в Питере играют в 80% случаях 10\20 почти во всех клубах, только в одном дороже.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 1
  • Пара реплик из последнего оффлайна:

*
    В игрока летит большой офербет на ривере. Флешово-стритовая доска
    Игрок: Колл! Открывает топ пару топ кикер.
    Ему конечно же показывают стрит.
    Стол: ууу как тут можно было колить, закрылось все и стрит и флешь.
    Игрок: блин, ну о стрите я никак подумать не мог!!! Вообще не читался! Вот думал там или сет или флешь, но не стрит!!
    Стол ржот: ахаха т.е. флешь или сет ты конечно же бил, то там сука стрит оказался!
    *

*
    Делаю рейз на префлопе 2к.
    Один колирует а баттон дает трибет 10к
    Я - пас. Игрок, заколировавший мою ставку, доставляя 8к "Охуеть ты играешь... сам же рейз давал и в пас скидываешь даже флоп не посмотрев!"
    *

Отыграл 36к рук на старзах и они мне как бы намекают что играть я не умею ибо отыграл я их -2бб/100... Но с другой стороны - весь этот минус это одна сессия в которую ГСЧ меня отымел на 7 стеков подряд раздавая каждые сто рук мне на префлопе КК а оппоненту АА, а еще на три стека я поимел себя уже сам в тилте)) В целом чувствую ощутимый перевес над полем, но не хватает концентрации, желания выиграть... нет чувства денег(

Кстати поиграв много на старзах что-то не понимаю нахер на них играть. Поле состоит на 80% из нитовых мультитейблеров, рейкбэка нет... Я посчитал, что если бы отыграл те же самые руки с рейкбэком - получил бы не -2бб/100 а +1/100. Что не предел мечтаний но и не минус! В общем подумываю вывести со старсов и загрузить в айпокер...

Ну и о хорошем. Вдоволь поиздевавшись, старзы решили мне вернуть вложения весьма оригинальным способом.
    В один вечер, втечении четырех часов я ДВА (!!!) раза оказался на столе со счастливыми раздачами.
    Играя лимит 10/25 центов первый раз мне дали 350 долларов, а второй раз за какие-то заслуги аж 1200 хотя сами раздачи я не выигрывал. Итого с неба свалилось 1500 баксов профита :) Ооочень приятно!
    Ответить Цитировать
    41/349
    + 5
  • Вывел средства из покерстарзов и начал игру на титане. Первые впечатления - крайне положительные!

Во-первых евро-столы мне нравятся - чуть дороже чем НЛ25 но и не НЛ50 еще.

Во-вторых нет этого адского количество нитовых мультитейблеров.

В-третьих отыграл 5000 рук и всего раз попал в ситуацию мои КК на АА на префлопе. На старзах я такое выхватывал каждый час...

Ну и в-четвертых наконец-то можно идти префлоп олл-ин с дамами и видеть колл от АК. На старзах на микролимитах префлоп олл-ин от оппа это 100% АА или КК.
    АК и ДД там походу на префлопе просто в пас выкидывают.

Софт конечно не без раздражающих моментов но вполне годный... так что посмотрим что выйдет...
    Ответить Цитировать
    42/349
    + 1
  • "Ты не про" ver.2.0.

Как то читал статью Иннера "Ты не про". Он там говорил что кто не рейкбот тот не про. Но на самом деле, я как истинный "не про" могу сказать кое что по данной теме.

Вот сажусь я играть. Играю, стеки растут, имею какое-то преимущество над полем, в целом все складывается.

Но вот только рядом со мной стоит бутылка вина. Я выпиваю половину и...

IPoker Network $20.00 No Limit Hold'em - 6 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

UTG: $8.00
    Hero (MP): $25.89
    CO: $20.00
    BTN: $22.60
    SB: $20.10
    BB: $18.10

Pre Flop: ($0.30) Hero is MP with
    1 fold, Hero calls $0.20, 2 folds, SB calls $0.10, BB checks

Flop: ($0.60) (3 players)
    SB checks, BB bets $0.40, Hero calls $0.40, SB calls $0.40

Turn: ($1.80) (3 players)
    SB checks, BB bets $0.80, Hero calls $0.80, SB folds

River: ($3.40) (2 players)
    BB bets $1.60, Hero calls $1.60

Final Pot: $6.60
    BB shows
    BB wins $6.27
    (Rake: $0.33)

Начинаются вот такие раздачи. Просто тык кнопок на автомате.

И если задуматься... сколько же бб/100 рук сжигается
    - отвлечением на домашнюю обстановку
    - игрой пьяным
    - хуйсним коллами
    - пиханием рук типа 99-1010 в трибетящего тебя нита
    - "да че у тебя тут может быть?!" коллами
    - мискликами
    - игрой в тилте
    - игрой в сонном состоянии

то понимаешь почему на самом дле кто-то "про", а ты не "про".

"Да какого хрена ты, нитяра, опять меня 4-бетишь префлоп?!!! Ну неужели мои qq опять вписались в твои КК-АА?!!!"

Да, дружище. Представь себе - опять вписались... такое бывает. Просто нажми кнопку фолд. Эмоций нет. Есть статы 12/9, трибет 2% и четыребет 0 на 9 тысяч рук. Так какого хрена ты там ожидаешь увидеть?!!
    Ответить Цитировать
    43/349
    + 1
  • Ссоримся с женой...
    - Ну что ты молчишь?!! Что ты смотришь на меня?!! Неужели тебе все равно?!
    молчу...
    - Ты глаза свои видел?! У тебя же взгляд стеклянный!!! Это ты называешь любовью? Да тебе насрать на меня, ниодной эмоции на лице!!

Отчитывает начальник...
    - Нет, вы посмотрите я ему высказываю а он смотрит на меня как на пустое место!!! Ну если ты сам себе начальник - так и скажи - я работать не буду! Что ты молчишь?! Давно премии не лишали? Ну это сейчас оформим...!!!

А на самом деле я и сам за собой заметил... у меня кончились эмоции...
    Были времена психом я был еще тем, но не сейчас... Лишь пульс учащается и больше ниодин мускул не показывает заинтересованности происходящим...

Оффлайн кэш сделал со мной какую-то хрень... я разучился психовать и мне этого очень не хватает. Даже ссора с женой ита воспринимается как мелкий виток дисперсии - выслушал с каменным лицом, лег спать а завтра утром проснемся в апстрике. О более мелких проблемах или проблемах на работе - вообще молчу... не трогают совсем. Бэдбит, не более того.
    Ответить Цитировать
    44/349
    + 2
  • Веселая раздача.
    Опп1: Баттон, очень любопытный олигарх. Может заплатить скажем 15к в банк 2к если вдруг "почувствует" что вот именно сейчас натянет гатшот. Ну или заколировать префлоп-олл-ин на точно зная что у оппа со словами "щас я тебя перееду".
    Опп2: МБ. умный, выигрывающий регуляр.

Флоп

ОПП2 - 5000 в банк 3000

Опп1 - мнется... блин ну фигли ты так много ставишь?
    Опп2 - потому что дешевле ты попрешся за своим флешем.
    Опп1 - показывает пикового туза - "и че вот мне щас делать?"
    Весь стол - нафиг ты показал то его еще же две улицы, офигеешь теперь платить!!!
    Опп1 - бляяяя загнался(((( думал терн уже... но блиннн... я чухаю что прийдет!!! Олл-ин! 30к.
    Опп2 радостно - колл - , две пары.
    Опп1 - переворачивает вторую карту -

Занавес :)
    Ответить Цитировать
    45/349
    + 6
  • О дисперсии в оффлайне из вчерашнего:

Больше всех вчера выиграл парень, задавший такой вопрос:
    На вскрытии олл-ин-колл:
    ОПП1 - у меня сет
    Парень выигравший больше всех: блин фигово(( у меня стрит((
    И двигает фишки к тому у которого сет.
    Ему весь стол - ты че? ты же выиграл?
    Парень: Да ладно?! Че стрит старше сета?!!

Ну а я занял второе место в микролимитном ребайничке на ЛотосПокер пройдя поле из 600 человек, поехал и проиграл этим ребятам которые не в курсе что сет младше стрита много денег... Адский даунстрик продолжается вот уже полтора месяца и уже появляются сомнения насчет того что раньше закончится - стрик или мой банкролл...
    Ответить Цитировать
    46/349
    + 1
  • Занятное
    up.gif

про фильмы с прошлой страницы очень понравилось. ничего сильно серьезного и эмоциаонального уже не хочется - хватает в жизни. с книгами то же самое, кстати
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • акуенный блог!!!
    прочитал все за один раз... давай еще статьи , "графоман"
    давно не встречал такого интересного чтива!
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
1 2 3 4 5 29
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.