Да вы глухие что ли?!! За-та-щить! А не ебучее 6е место, когда я выхожу на финалку чипаком!
Заморочился с фильтрами в ХМе, посчитал важные (банк > 20бб) сравнения за сегодня (вообще никак не мог выиграть коин с карманом против оверов, решил посмотреть, сколько раз всрал). Получилась вот такая статистика (выиграл / всего сравнений):
Причем снизу по большей части - это рестил-пуши с моей стороны. И в итоге хоть плюс-минус ровненько всё получается, а чувствуешь себя как говно - играешь себе нормально, но стоит заколить чей-то пуш, тебе сразу хууууууууй.
1. Почти мисстайпнул, но не нажал энтер. Сначала хотел исправиться, а потом решил, что так тоже ничего. Надо было на 2955 поменять - шанс проплатиться был бы чуть-чуть больше :)
2. Накосячил с сайзингом на тёрне. Надо было ставить 1800, выкидывать на рейз от большого (еще не замазываемся) и колить пуш от короткого. Но решил сразу пол оленя мелкого поставить.
с КД не нравится раздача, я думаю против такого стада даже сбет ставить не нужно. а вот с 99 норм раздача, может быть чутка недобрал против этого тлф, но это уже по оппу)
С KQ там такие ребята сидели, с которых надо собирать - спокойно играю бет/фолд. Если бы на тёрне не усилился, играл бы чек и дальше по ситуации. Про сайзинг уже написал, мой косяк. А то, что впаялся - просто авария.
Попробую новый формат постинга раздач. Для двух-трёх раздач такое извращение, конечно, излишне. Но вот для 5 и больше, думаю, буду применять его, чтобы не растягивать простыню - мне кажется, так удобнее просматривать и отвечать. Собственно да, выскажитесь, кто что думает.
1. Топ-допер. И чо?
Глубокий 2р1а за $5. Опп рейк-машина, перемалывающая по 20-30 туриков в день с рои 15%. Статы на 100 рук: 14/8, 3бет 3, агрессия 2.0.
Турбо-ребайник на 180 тел. Опп венгр, посадили одну руку назад. У меня вот в голове четкий стериотип про венгров в покере - они такие же отъехавшие, как румыны, только хитрожопые. Поэтому мне всё время кажется, что венгры хотят меня наебать в любом споте.
Pre-Flop: (1,000, 8 players) FloydCouncil is BB A 10 4 folds, kocsist raises to 800, 2 folds, 400 to FloydCouncil (14168)?
3. Ставить или не ставить?
Опп на 65 рук: 13/13, фолд на 3бет 0, фолд на контбет 0. Агрессия inf. Допихиваем тёрном 4к? Или, раз он на контбет не отваливается, чек/пуш флоп играть лучше?
Середина предфиналки, оппа только что пересадили, но на него есть немного статов: 21/21, 3бет 18, т.е. считаем его лузовым, хоть и непонятно, совсем он отъехавший или нет.
Stacks: UTG Stephan2k22 (162k) UTG+1 DTrain27 (198k) CO I Am Lier (191k) BTN dougdogg29 (328k) SB timo12889 (71k) BB FloydCouncil (109k)
Blinds: 2.5k/5k Ante 625
Pre-Flop: (11k, 6 players) FloydCouncil is BB 5 K 4 folds, timo12889 goes all-in 70k, FloydCouncil calls 65k
1. фолдить, слишком нитово, рэйзить - как вариант может быть, но нужно знать с чем оппы могут коллить, рэйзить, я за колл и смотрим дальше по терну 2. можно и колл и 3бет, я больше склоняюсь к коллу 3. больше 3бет пре, далее, чек\пуш нравится 4. я за фолд, но можно прикинуть против широкого спектра сколько мы имеем, но я думаю не слишком много, к тому же чипы еще есть.
1. Я сыграл таки колл флопа, чтобы посмотреть, что будет дальше.
Мне кажется, тёрном надо было сжимать яйца в кулак и ставить оленя. Сетов там не так много из-за того, что у меня блокеры на девятку, плюс с валерами он чаще переставлял бы, чем колил третьим. К тому же, как мне кажется, при таком экшене от оппов сету ссыкотно ставить всего 2к (ставка 2500-2900 была бы больше похожа на правду), а так какие-то AJ/KJ мне там видятся... Но яйца не собрались, к сожалению...
Stacks: ... CO kocsist (6,763) ... BB FloydCouncil (14,568)
Blinds: 200/400 Ante 50
Pre-Flop: (1,000, 8 players) FloydCouncil is BB A 10 4 folds, kocsist raises to 800, 2 folds, FloydCouncil goes all-in 14,518, kocsist goes all-in 5,913
3. С сайзингом накосячил, да. Надо было больше ставить флоп (990 где-нибудь) и спокойно допихивать его стек 3700 в банк 3200.
А задумка с чек/пушем мне не очень нравится по причине того, что, по-моему, очевидно, что я вряд ли в 3бет поте на такой доске сыграю чек/фолд, и ему нет смысла ставить с дровами или слабым вэлью (равно как и с блефом, потому что выбить он у меня сможет только какие-нибудь 99, которые я еще и не всегда буду 3бетить в такого оппа) => он почти всегда будет чекать бихайнд => со всеми руками мне нужно ставить, чтобы этого не допустить.
4. Я тут посчитал, что при его спектре опен-пуша в 50% с исключеным топом (JJ+, ATs+ - итого 44% от эни-2 спектра), мои стоят не лучше 48%. Очень удивился, я думал, что за счет горы трэша ниже Кх типа J9o 55% у меня точно есть.
Но на тот момент я укатал его 98o и решил, что я всё правильно сделал :)
Надеюсь ты не слишком заморочился моим расстройством, просто все кого-то переигрывают, а я че-то никак Мне не понравился конечно твой колл 4бета, но на свежую голову пока не могу понять насколько он был плох, будешь разбирать сдачу-скажи мне потом Остаток стека я тебе все равно по тупому тильту отгрузил
Ну, там был всё-таки 3бет, а не 4бет. На самом деле от меня это тоже немного тильтовая раздача была - за последние рук 30 я не мог там ничего выиграть, стек с 5к опустился до 3600, NoDaps меня несколько раз переставлял, но в эти раздачи у меня не было руки ни для 4бет-пуша, ни для колла. От тебя это был чуть ли не первый 3бет за столом, так что я закладывал тебе туда что-то типа AJ+, 88+, возможно KQ/KJs/ATs и совсем немного блефов с Ах. Пушить префлоп против такого спектра мне ваще не айс, а выкидывать уже запарило. Поэтому я решил подколить в позе 3бет и пушнуть после контбета на удобном флопе (флэшдро, стритдро/гатшоты, Jxx/Kxx, любые бэкдоры типа ) - соотношение стека и банка как раз получалось подходящим.
Stacks: UTG LionMuzerk (3,480) UTG+1 GazAK (3,850) CO FloydCouncil (3,618) BTN Eyal_A (4,002) SB corvet75 (8,536) BB NoDaps (4,480)
Blinds: 60/120 Ante 15
Pre-Flop: (270, 6 players) FloydCouncil is CO K J 2 folds, FloydCouncil raises to 260, 1 fold, corvet75 raises to 660, 1 fold, FloydCouncil calls 400
Всю предыдущую неделю расслаблялся. Приезжал хороший друг, переехавший полтора года назад в другой город - для покера удалось выкроить всего один день.
Теперь очень важно за полторы недели сделать три вещи: 1. Вернуться в рабочий режим. Отыгрывать ежедневно хотя бы с десяток вечерне-ночных турниров. 2. Почувствовать уверенность в игре. Не могу никак поймать ту самую нить, которая поможет ставить/коллировать/фолдить именно там где нужно, а не там, где я это делаю сейчас. Может быть мне нужен просто мини-апстрик? 3. В очередной раз сделать банкролл. Да, он снова почти пропал. Виной тому поездка в Тай, очень неудачная мартовская серия на Кипре (решил крутануть оставшуюся деньгу, пока катаюсь по морям) и начало активной фазы ремонта в новой квартире.
Квартира - это вообще отдельная песня. Бессменный пожиратель материальных ресурсов на протяжении уже почти двух лет, с которым связано дофига планов "вот как только переедем, сразу разрулится ХХХ [подставить нужную проблему] / всё получится с YYY [подставить нужную хотелку]". Очень хочется надеяться, что так и будет :) Soon!
На майских праздниках, возможно, сгоняю в пещерки. После этого очень хочу отыграть вторую половину скупов (если не поеду, то можно и первую захватить), но для этого необходимо обязательное выполнение вышеозначенных пунктов (потому что, я боюсь, что, даже при моем хоть каком-то, но намёке на БРМ, мне банально не хватит денег зарегаться во все даже лоу-турики).
Еще хочу начать писать посты про музыку, но смущает малый объем файлов, которые разрешено закачивать на сервер (а какой пост про музыку без музыки?) - его хватит на один-два раза, потом придется удалять старые файлы, чтобы заливать новые. Вариант со встраиванием с ютюба мне не нравится - видеоряд часто излишен, да и к тому же на ютюбе далеко не всегда найдется то, чем я хочу поделиться. Есть у меня одна идея, но она опять же откладывается до переезда и разруливания кучи других вещей. Так что пока что традиционно приложу картинку...
upd: А еще меня бесят пометки о редактировании поста. Ну зашел я одну запятую поправить!...
Привет, коллега! Спасибо большое за прогу - отличная находка для такого лентяя-мттшника, как я. Блог прочитал и подписался. Адекватный Хиро, хорошее изложение и контент. Некоторые мысли как из головы вынул. Приятно встретить родственную душу на просторах форума. Респект и удачи за столами
Весьма недурно отыграл, как мне кажется. Где-то на третьем часу получил тройной средний стек и так до одного стола ниже 1,5 средних не опускался. На финалке упёрся рогом и сказал, что меньше чем за $700 чопить не буду. Делить хотели уже в топ7, но тогда на мое условие не пошли (еще бы, там было 3 таких же стека по 150бб, как и у меня). В топ5 все задолбались гонять туда-сюда фишки, сдались и поделили (причем с выгодой не только для меня, но и для отстающего товарища).
Porter @ 16.5.2012 не сдал бы делить при такой глубине в таком турике)
Да я тоже запарился - чертов турнир шел уже 11 часов (мы с топ9 до топ5 играли полтора часа, раздач 120-140), а мне надо было с утра по важным делам + на работу потом. Поэтому я решил в топ7, когда начались разговоры о дележке, что здесь и сейчас сумма равная второму месту меня устроит.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Заморочился с фильтрами в ХМе, посчитал важные (банк > 20бб) сравнения за сегодня (вообще никак не мог выиграть коин с карманом против оверов, решил посмотреть, сколько раз всрал). Получилась вот такая статистика (выиграл / всего сравнений):
условные коины (40%-65%): 2/10
снизу (меньше 40%): 5/10
сверху (больше 65%): 6/7
Причем снизу по большей части - это рестил-пуши с моей стороны. И в итоге хоть плюс-минус ровненько всё получается, а чувствуешь себя как говно - играешь себе нормально, но стоит заколить чей-то пуш, тебе сразу хууууууууй.
Я в печали