Есть у меня желание написать подробный анализ линии недобора/перебора. Тема любимая всеми от микро до хайроллеров. Есть обоснованные подозрения что недобор/переьор по АлынЕВ линии, это не совсем так. Отмазка, не более чем. План уже есть. Но это займет минимум 20 часов. Откуда время взять?
Вот и ФоХейли в процессе принятия решение о закрытии дневника.
Я считаю такое решение правильным.
Его дневник давно превратился в помойку. Автор уже знаком со всеми регами лимита, и в профессиональном плане дневник совсем не нужен. В нищей России подобная известность никчему. Отвечать на вопросы, что ты ешь, где живешь, как тебя зовут ... бр-р-р. Оплачивать ведение дневника не сможет ни один ресурс, $/в час несоизмерим. Ведение дневника, как популяризация покера - вау, жесть идея.
UPD: 06/03/12 года тема удалена или перенесена. Найти не удалось. Новая тема
Такой формат разбора рук нравится.
В теме был профессиональный разбор рук, помоему от PokerV+. Вот даже не запомнила, кто, что.
Плюсиком суперская программа для скриншочивания.
Это нашлось. Здесь. Программа не требует установки, является исполняемым файлом. Компактная, с множеством функций и суперским качеством скринов. Я её .
Сегодня смотрю на вчерашние излишества. АК на 100 ьь по ТП. Зачем?
Тему уже поднимали в посте # 23 (http://bettr.ru/blogs/olegk/doktor-chto-ja-delaju-ne-tak#per_page=10). Продолжает тему "зачем" отличная статья на русском. Развивает тему кривых мозгов, вернее кривых мыслей и их отсутствие. Здесь (http://bettr.ru/blogs/olegk/doktor-chto-ja-delaju-ne-tak#per_page=10).
frame @ 4.3.2012 Сегодня смотрю на вчерашние излишества. АК на 100 ьь по ТП. Зачем?
Тему уже поднимали в посте # 23 (http://bettr.ru/blogs/olegk/doktor-chto-ja-delaju-ne-tak#per_page=10). Продолжает тему "зачем" отличная статья на русском. Развивает тему кривых мозгов, вернее кривых мыслей и их отсутствие. Здесь (http://bettr.ru/blogs/olegk/doktor-chto-ja-delaju-ne-tak#per_page=10).
Пора к доктору - кривомыслологу.
Отличная статья,спасибо.Уже который раз натыкаюсь на этот ресурс.*ушел регаться... Днев в закладки
Почитала весь тред. Здесь. (http://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?threadid=616871&threadview=0&hilight=&hilightuser=0&page=1) Сначала под столом
Потом . Жалко мальчишку. И отношение сообщества ...
... регуляр разных лимитов (с)
А из статьи ОлегК мысль к которой нужно постоянно нужно обращаться.
... если ты пришел в покер играть на деньги, то твоя цель - не следование привычкам, а совершение правильных и прибыльных действий, все остальное - чистой воды лудомания. ... ... Но вот вопрос - зачем играть, если вы не знаете как?(с) ОлегК
Появился лик. Выражается в атрофии 3бета. Ну как появился, он был всегда, просто не хочется покидать комфортную зону игры. Пока какой нибудь баран не доезжал на 62о. Злость обрушивалась на весь стол. И стол за три круга в страхе рассыпался. (играю на анонимных столах, поэтому есть специфичность, выраженная отсутствием репрезентативной статистики и не будет расчётов) Оно ж как бывает, полчаса стол сидит, лимпит, опенрейзит, коллит, и всем хорошо. Появляется маньяк делает 1-й, 2-й, 3-й 3бет, стол активируется. 10 минут и все уже с 3бетом под 10-15%. Т.е. за одним столом я играю с 3бетом 0-6%, за другим 15-25%. Мои уверенные основания для 3бета: - премиум руки - для велью - игрок с широким диапазоном открытия - как блеф - слабый игрок с внятным (читаемым) диапазоном открытия + позиция, как блеф. В те минуты, когда всем хорошо, используется только первое основание.
Ситуации для 3бета возникают. Но отмазки всегда на готове. У него широкий диапазон, но он плохо падает на префлопе, упирается на постфлопе, не буду. У него узкий диапазон, не буду связываться. Прямо противоположные тезисы.
Так начался крестовый поход за 3бетом.
Пара раздач. С небольшой разницей во времени.
Попробую воспроизвести мысли. Что то в них не так.
Hand 10
по мере накопления статистики, у оппа обнаруживается дисбаланс опенрейза из УТГ. 57% на 11 случаев. Фолд то 3бет 0 из 1 просто не принимаем во внимание. И оказалось, быстрый подсчёт размера 3бета без позиции это не моё. Минус. Исправляем сейчас: 1,6*3+1ьь = 5,20. Отсутствие позиции. Минус в принятии решения. Сейчас не исправишь. Получили колл. Флоп слабо скоординированный, больше подходящий оппу, но я за Кбет, потому что ранее опп не показал грамотного потфлопа. Естественно со сжатыми коленками. Почему? Почему запихнуть 70ьь по ТПТК даже рука не дрогнет, а поставить 12ьь за пот 25ьь сердце улетает в пятки? Пока есть только такое объяснение, отсутствие большего опыта, в таких ситуациях и недопонимание прибыльности.
Results: $9.60 pot ($0.48 rake) Final Board: T 4 9
Hero mucked 3 A and won $9.12 ($4.52 net) UTG mucked and lost (-$4.60 net)
Hand 11
Вредный и надоедливый опп. С хорошим постфлопом. Силен скатина. Захотелось его унизить. :) Основания для этого широкие диапазоны открытия со всех позиций. Фолд то 3бет тоже 0 из 1 и тоже просто не принимаем во внимание. И опять использование кнопочки авторасчёта 2х пота. Минус. Исправляем сейчас: 1,6*3 = 4,80. Получили колл. Флоп более скоординирован и не занравился. Но основным фактором к вывешиванию белого флага, конечно, непонятки. Непонятки, что делать в случае очень вероятного колла (такие напуганные мысли). Его полустек не дает путей для маневра. $0.20/$0.40 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Hero mucked J A and lost (-$4.20 net) UTG mucked and won $8.55 ($4.35 net)
Буду продолжать разбор 3бет потов. Пока явно проматривается, что на низких лимитах люди больше доверяют 3бетам и не готовы без попаданий играть в 3 бет потах. На более высоких сложнее.
frame, хз конечно, но я наоборот стараюсь играть противоположно столу. и плевать на динамику. т.е при агрессивной игре, я наоборот буду ставить 3-беты только на вэлью и буду выкидывать к примеру AJ с блайндов в пас. в большинстве случаев это заканчивается тем что какой-нить персонаж пихнет таки KQs или 99 в мои KK-АА. естественно все это касается только столов где жирная рыба (плевать пассивная или активная) сидит справа. если ее там нет, то просто быстро закрою такой агрессивный стол.
10. С какими мыслями ты 3 бетишь УТГ с рукой ??Даже если там дисбаланс-что это нам дает?Оснований,что он хорошо падает на трибет префлоп у нас нет..Я не понимаю... 11. Есть статистика,как опп реагирует на сбет?
А общая мысль про трибет довольно интересная...Меня иногда посещают 2 линии логики,которые,вроде,в отдельности довольно хорошо сложены,но в сравнении одна не стыкуется со второй:
1. Если за столом агрессивная рыба,то и нам нужно (можно) становится агрессивными,создавать 3 бет банки и, условно скажем, выставляться с ней по ТП,потому как ее диапазон еще шире и мы чаще должны быть впереди.даже с руками типа , и т.д. Однако: 2. Зачем изобретать велосипед и качать диспу,если можно просто дождаться нормальной руки и разгрузить рыбешку на стек,никуда он не денется...
Сейчас больше склоняюсь к первому варианту,потомоу как: а. В таком случае нормальная рука это не только +, но и , , и средние карманы. б. Оппа могут просто разгрузить другие рыбаки,пока ты будешь собирать железобетонную руку
River: ($21.50) (2 players) SB checks, Hero (Тонкое велью? Не не слышала.)
Тема над которой стоит поурчать. Здесь хоть тресни не вижу велью в ставке.
Results: $21.50 pot ($1.07 rake) Final Board:
Hero showed and won $20.43 ($9.93 net) SB showed and lost (-$10.50 net) А хай осилил бы пять-семь евро. Плохо только, что на пуш пришлось бы выкидывать.
Не всё так однозначно: - умный мальчик переворачивает какую то догму, и доказывает профессору. Профессор не обзывает его утырком, а просит указать источники знаний. После чего восстанавливает справедливость, расскладывает всё по полочкам. Но народу не важен переворот в науке :). Профессор всегда прав. - мы можем доказывать свою правоту в суде, ссылаясь на однозначные статьи законов. Но часто более важна симпатия судьи. - доказывать госавтоинспектору, свою правоту можно. Можно потом долго судиться, писать жалобы и будешь правым. Но зачем это нужно? Терять кучу времени и нервов из-за 500 рублей?
В онлайне, как и оффлайне, имеют место быть обоснованные ситуации для спора. И доказывать свою правоту иногда просто жизненно необходимо. - Мы можем доказывать руму свою непричастность к мошеничеству. Это необходимо делать. Там деньги.
Пользователям, между собой, лучше наверное придерживаться дискуссии. Обменялись точками зрения на проблему, попросили/выслушали аргументы. Всё. Т.е. нужны подробные правила. Т.к. в большинстве случаев пользователи не имеют мозга не развивать/прекратить/привести мат.обоснованные аргументы/не затевать спор.
Разбор раздачи на 3 страницы? Разные мнения? Есть математическое обоснование любого мува. Применение математики сократит спор до разницы во взглядах на диапазон. Лень считать/отсутствие знаний как это делать - переход на личности :)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Тема любимая всеми от микро до хайроллеров.
Есть обоснованные подозрения что недобор/переьор по АлынЕВ линии, это не совсем так.
Отмазка, не более чем.
План уже есть. Но это займет минимум 20 часов. Откуда время взять?
Вот и ФоХейли в процессе принятия решение о закрытии дневника.
Я считаю такое решение правильным.
Его дневник давно превратился в помойку.
Автор уже знаком со всеми регами лимита, и в профессиональном плане дневник совсем не нужен.
В нищей России подобная известность никчему.
Отвечать на вопросы, что ты ешь, где живешь, как тебя зовут ... бр-р-р.
Оплачивать ведение дневника не сможет ни один ресурс, $/в час несоизмерим.
Ведение дневника, как популяризация покера - вау, жесть идея.
Бесполезное это занятие дневник. Жрущее время.
А есть ли плюсы?