А еще я вспомнил, что есть ресторан "У Бурчо", который считается по некоторым оценкам лучшим рестораном армянской кухни в Москве, там же одни из лучших Хинкали... Вчера был там, они переехали на Садовническую набережную, но кухня, по-прежнему, безупречна!
Mike_D @ 12.4.2010, 21:26 А еще я вспомнил, что есть ресторан "У Бурчо", который считается по некоторым оценкам лучшим рестораном армянской кухни в Москве, там же одни из лучших Хинкали... Вчера был там, они переехали на Садовническую набережную, но кухня, по-прежнему, безупречна!
NSP14 @ 13.4.2010, 17:33 Нашел в гугле их сайт, по еде очень неплохо все, а вот по алкоголю что-то не особо бюджетно.
Надо признать, что там вообще не бюджетно :) Но, вкуууууусно!!!! Mad-Revolver, про вино не помню, но, вполне вероятно, есть :) Там есть армянская водка даже :)
Надеюсь, в рецепт паштета не входит подвешивание курицы вниз головой в тёмном месте, чтобы печень стала мягче? Я всегда очень переживаю по этому поводу, когда ем паштет... А вообще вы молодцы - гурманы Главное, что вкусно!
Эээх, я тут разбавлю ваше общество гУрманов ладно ? :))
Пошел вчерась за продуктами на окрошку, а уже молодую картоху продают. Ну и не удержался, сегодня на обед сделал простяцкое и вкусняцкое блюдо, бабушка конечно вкуснее делает, но уж как умеем :)
Молодой картофель по деревенски.
Берем картоху, желательно одинакового размера клубни, что бы сварились одинаково. Чистить не надо, достаточно помыть и потереть щёткой. Кладем в каструлю, заливаем холодной водой, включаем огонь, солим воду, добавляем немного огуречного или капустного рассола, что бы картошка не разваливалась. Когда вода закипает кидаем несколько веточек укропа, петрушки и пару чесночин, это для аромата. Пока картоха варится, делаем нехитрый салат, режем кольцами лук, крупно режем селёдку, поливаем растительным (только не оливковым) маслом. ОПА-НА! Салат готов :) Как раз в это время картофель должен свариться (совсем разваривать не надо, минут 10-15 должно хватить), сливаем воду и ещё минуту - две на маленьком огне оставляем картоху в каструле, что бы лишняя влага выпарилась. Каструлю надо потряхивать, а то картоха может пригореть, ей собственно ничего не будет, но нам потом каструлю мыть ведь ещё. Чистим картошку, режем кругляшами, кладем кусочек сливочного масла, посыпаем укропом (можно петрушкой ещё, просто я её не очень люблю), солим, перчим красным и чёрным перцем, добавляем сметану, перемешиваем. Картоха по деревенски готова! Под это дело не лишним будет вжарить 50 капель беленькой из запотевшей рюмочки и закусимши маринованным огурчиком начинать лопать картоху :)
Mike_D @ 21.4.2010, 21:34 Mad-Revolver, это даже не смешно - у меня дома ТОЧНО такой же пульт к ТВ на кухне (Phillips) и ТОЧНО такая же мельничка (только у меня там соль).
А картофан - супер! Только я селедку не люблю..
Майк, мельничек у меня две, в одной тоже соль она просто в кадр не попала , стоит на подсобном столике :) А телек филипс, ага, жене на кухню купил года 3 назад А я вот рыбу, и селедку в частности, очень даже уважаю :)
Сообщение отредактировал Mad-Revolver - 21.4.2010, 22:04
Mike_D @ 18.4.2010, 23:06 А мы сегодня с женой делали паштет из куриной печени по рецепту из "Афиша-еда". Долго, хлопотно, выглядит ужасно, но ......... ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!
обожаю этот журнал! правда! частенько балую мужа всякими вкусностями оттуда. как-то открыла для себя там печенье с пеканом (орех, который очень похож на грецкий) - так теперь все наши друзья постоянно просят его готовить - просто объедение! :)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
А еще я вспомнил, что есть ресторан "У Бурчо", который считается по некоторым оценкам лучшим рестораном армянской кухни в Москве, там же одни из лучших Хинкали...
Вчера был там, они переехали на Садовническую набережную, но кухня, по-прежнему, безупречна!
Обжаренные хинкали, тжвыжик (потрошки), ханкебаб (печень ягненка) - мммм :)