Optimystic @ 23.6.2012
Вот суть их письма:
Они провели более тщательное расследование на высшем уровне.
Они решили, что мои депозиты(3000$) будут возвращены мне(как только вернут, сообщу об этом), так как соглашаются, что не было никаких нарушений с депонированием.
Остальные средства не будут возвращены мне, так как были выиграны мной за столами, на которых нарушались правила(вот здесь есть КУЧА вопросов, которые уже стремительно задаются на 2+2. К слову у Ламлен и Бертуниор я выиграл $2029,5. А банкролл был $5361. Видимо, они считают, что остальные $331.5 я также выиграл нечестно............).
Они говорят, что решение окончательное и теперь вопрос может быть закрыт.
Мой счет на 888 остается заблокированным и я не имею права открывать новые счет и играть там.
Теперь мои мысли. Я конечно рад, что вынесено хотя бы такое положительное решение. Потому что, если честно, я уже слабо верил в положительный результат. И вообще сам факт того, что покерное сообщество может влиять на их решения и способно защитить свои права, радует. Я думаю, что они вынесли это "ни рыба, ни мясо" решение, потому что сами загнали себя в угол. То есть любое их решение, в любом случае, не могло уже вернуть, и без того уже упавшую ниже плинтуса, репутацию...Они по сути выбирали меньшее из зол. Таково мое мнение. Решение они конечно приняли опираясь на свои правила и юридически они ничего не нарушили.
Таким решением они подтвердили мою невиновность для покерного сообщества, хотя и не принесли мне извинения лично, а следовательно продолжают считать меня мошенником.....
Ну и наконец, для меня это сага скорее всего законечна(точка будет поставлена, когда деньги будут переведены мне), потому что я остаюсь быть мошенником в их глазах и они не разблокировали мне счет. Для других же игроков это решение вряд ли поменяло что-то. Риск игры в этой сети по-прежнему велик, потому что если вы проиграете свои деньги там, то вам никто их не вернет. А если выиграете, то можете быть лишены их без всяких объяснений. Делайте выводы и решайте сами.
ПОЗДРЫ!!!! Искренне рад! Скорее всего это - максимальное, чего можно было добиться от рума.
Видимо, дело происходило так.
1. Мошенники регистрируют аккаунты в руме.
2. Мошенники играют в покер используя тимплей или другие запрещенные методы.
3. Мошенники переливают средства своим сообщникам и уже те выводят деньги из румов.
4. Чтобы замаскировать свои действия по тимплею и переливу денег, мошенники играют и в "обычный" покер.
5. Рум обнаруживает мошенников.
6. Руму лень разбираться в сообщниках, поэтому рум банит без разборки всех, кому мошенники проиграли какие-то значительные суммы.
7. Под давлением людей и доказательств рум понимает, что с некоторыми игроками он , мягко говоря, погорячился, но рум не хочет создавать прецедента признания своей неправоты, поэтому он принимает вышеописанное "соломоново" решение.
Исходя из пунктов 4 и 6 получается, что любой игрок может оказаться в ситуации, подобной ТСу. Более того, поскольку мошеннику надо скрыть перелив денег, то они , скорее всего, будут проигрывать какие-то суммы для маскировки на сторону. Это означает, что регуляры будут бегать за подобной "рыбой" . Особенно неприятность может ожидать регуляров, играющих HU, ведь здесь проще всего переливать деньги. Выиграешь несколько байинов в хедзап, а потом доказывай, что ты не верблюд.
Еще раз поздравляю, хотя тут правильней не поздравлять, а соболезновать.
В твоей ситуации мог оказаться любой игрок.
Насчет адвоката. Спросил совета на адвокатском форуме. Там посоветовали написать официальный клейм в саппорт рума. Возможно, это их напугает. Мне нужно найти какого-нибудь адвоката, кто возьмется за это. Может посоветуете кого-то? Нужна какая-нибудь серьезная зарубежная контора. Вообще адвокаты занимаются делами связанными с гэмблингом?