1 2 3 4 5 7
  • bad_brat @ 20.4.2010, 15:43
    Ну, скажем про 20% ты сильно загнул. Только в 4-м квартале 2009 года у Apple было 7,4% внутреннего рынка США.
    Вообще не понимаю о чем вы тут спорите? Одним нравится продукция Apple, другим нет, дело каждого. И вы тут хотите переубедить друг друга что ли, зачем? Каждый останется при своем мнении. Разойдитесь. Вам нечего делить ))

спором это назвать трудно ) ни я ни грифлин не компетентны достаточно в обоих областях что бы аргументированно спорить, так что это так, обмен мнениями. я хорошо знаю винды и более-менее *никсы по основной профессии (был директором по IT, вырос из сис админа), но т.к. ни разу не встречал реализацию инфраструктуры на эппл, то плохо знаю эти устройства. Работал на макбук эйр жены и интерфейс мне очень- очень - очень не понравился. Всё как то не логично очень. Но это не объективно, мне не удобно, другим удобно.
    Грифлин вот наоборот, сидит на маках.

Однако я по прежнему сильно сомневаюсь, что у HP или Dell, которые лидеры мировых продаж i386 компьютеров, будут контракты с интел хуже чем у Apple с его раз в 5-7 меньшими продажами. Это мне кажется логичным, и это единственный аргумент который я могу утверждать :)
    Ответить Цитировать
    15/33
    + 0
  • Ну уж если пошла такая пьянка то вот Вам моя рецензия. Не занимаюсь напрямую профессионально продажей компов и буков но по роду деятельности я сними сталкиваюсь очень много и часто, а отсюда знаю все проблемы . Оценки по пятибалльной шкале.

1.Sony - ставлю сразу в категорию не брать не в каких случаях. Да все красиво и работает нормально . Но есть одно БОЛЬШОЕ НО, они чхают на своего клиента. Как это выражается . Первое это как они захламляют свои компы и буки ненужным софтом, и он весь триальный - типа только на посмотреть . А вот потом этот весь ненужный мусор оттуда уже не выдерешь никак, остаются последствия и мусор оп всей системе. Второе как они жестко привязываются к ОС, кто нибудь из выше написавших пробовал переставить ОС на буке от Sony ??? И как ??? Много вы пожеланий в биде трех буквенных слов вы пожелали менеджерам от Sony ?? И третье как вам отсутствие дров при переустановке ОС.
    Я несколько раз эту процедуру делал и ничего хорошего из этого не получил кроме нервов.
    А как вам цена на безделушки от Sony ?? (Кстати привет Apple). Почти вес производители пользуются сейчас матрицами от Samsung и если сравнить цены Sony и Samsung на один и тот же по конфигу бук, то можно очень сильно ощутить разницу , почти в два раза. То есть если вы купите красивый и расфуфыренный Sony за одну цену, то Samsung за эту цену можно взять два бука. Я думаю это стоит свеч. А диз у Samsung сейчас не на много а то и превосходит диз от Sony. Так что цена качество оценка- 2,5-3 .

2.Apple- тут все просто, если вы не спите с сыном/дочерью олигарха то надо призадуматься а стоит это чудо покупать. Очень узко специализированный комп, бук! Да для фото дизайна, верстки он прекрасно подходит. А вот для остальных нужд можно купить что нибудь попроще и привычнее.
    Оценка - 2 .
    3.HP, Acer- дешево и практично и никаких морок(почти). Советую покупать в случае маленького бюджета на покупку.
    4.Dell, Samsung - две фирмы которые я советую брать . Цена качество - от 4 до 5 . Все кому советовал брать не пожалели ни разу о покупке.
    5.Lenovo - это отдельный разговор . Рабочая лошадка . Не убиваемая машина, все буки которые я видел работают до состояния рожки да ножки и работают исправно .

Откуда такие выводы. Все просто ноутбук это вещь которая работает до определенного момента стабильно а потом начинает напоминать своему хозяину. Первое а не пора ли переустановить ось. Вот тут как бы и начинается, хорошо если вы разбираетесь что и как, и можете все сами настроить и установить . А если нет , выход один либо знакомый который с руками и знает это , либо платить бабки студенту который криво косенько все это сделает и возьмет за все нехилые баблосы.
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • Эмм, насчет софта да, какую то фигню понаставить это у них норма. Собственно как и у Apple, Asus, Toshiba. Насчет самсунга - тут я не знаю. ОС я переустанавливал с висты на ХР, пакет драйверов и пакет спец софта для ХР без проблем скачал с сайта сони. Имел дело с сапортом, всё довольно вежливо было без проволочек. В сервис не сдавал, не знаю как там.
    Цена- сони и тошиба никогда бюджетными не были. Есть категории товаров где это оправданно, напр ноуты (по надежности, соотношению вес/производительность, производительность/батарея), есть где НЕ оправданно, например телевизоры.
    Переустановить ось в современных ноутах вообще как 2 пальца, есть скрытый раздел где храниться заводской образ, набираем в биосе определённую комбинацию кнопок (у всех производителей по разному) и вылазиит мастер где только мышкой потыкать остается.
    Тошиба дома есть, ему 6 лет, он работает даже винда не глючит. Ещё не переустанавливал ни разу. Правда я его полтора года назад забросил, т.к. взял сони, но до этого он пахал как савраска без уздечки.
    Acer - НЕЕЕЕЕТ. Ужасные ноуты, ужасный сервис. У меня был рабочий Aсer, он сломался на 3ий месяц и его потом ремонтировали 4 раза, пока я не устроил скандал и не потребовал возврата денег. Может не повезло конечно, но вообще в инете много нареканий на надежность изделий этой фирмы.
    Леново да, надежные. Это же IBMовский завод в прошлом. Пока что марку держат.
    Ответить Цитировать
    16/33
    + 1
  • У Dell с год назад были нарекания к сервисному обслуживанию. Основное направление - сервера, а на ноуты клали они откровенно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ноутбуки для девушки
    Оригинально
    http://www.lux-fair.ru/ego.html
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Хочу купить ноутбук Sony. Стоит ли его покупать в М-Видео? Некое отвращение у меня к тами гипермаркетам....
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Goodwin @ 21.4.2010, 14:17
    Хочу купить ноутбук Sony. Стоит ли его покупать в М-Видео? Некое отвращение у меня к тами гипермаркетам....

price.ru :) кстати б/у ваё тоже могу продать за сколько нибудь недорого. макбук жена запретила продавать :( хотя сама уже пол года им не пользуется. а я себе вообще нетбук хочу взять
    Ответить Цитировать
    17/33
    + 0
  • ТС ты бы бюджет написал и предпочтения какие никакие, а то так даже хз что тебе предлагать ))

Вот например ваё крутой, норм железо, хорошая батарейка (в соневском режиме "стамина" 8 часов тащит), 11 дюймов матрица, вес 800 (!) грамм всего. На борту вин7. Стоит как макбук эир- 58К :) Только у него ещё есть кард ридеры, видео выход и cd/dvd-rom
    http://www.notik.ru/goods/8940.htm

Вот ещё клевый вариант, красивый, супер легкий (770грамм) и при этом НЕ нетбук а нормальный рубочий ноут. 65К ))

http://www.notik.ru/goods/8941.htm

Побюждетнее- тошиба 30к, 1.5 кг можно поставить висту либо хр.
    http://www.notik.ru/goods/8238.htm
    Сообщение отредактировал Mad-Revolver - 21.4.2010, 16:53
    Ответить Цитировать
    18/33
    + 0
  • мне скорее интересно ваще отношение к покупке бука в М-Видео, чем совет по определенной моделе :)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Goodwin @ 21.4.2010, 17:08
    мне скорее интересно ваще отношение к покупке бука в М-Видео, чем совет по определенной моделе :)

я модели для ТС писал, ты ведь вроде не ТС ? :) если модель выбрал, то смысл брать в мвидео не вижу, бери в нормальном инет магазе типа озон или что нибудь другое на прайс.ру найди. гарантия будет такая же как в мвидео и сервисное обслуживание там же. точно нельзя брать в эльдорадо
    Ответить Цитировать
    19/33
    + 0
  • bad_brat @ 20.4.2010, 15:43
    Ну, скажем про 20% ты сильно загнул. Только в 4-м квартале 2009 года у Apple было 7,4% внутреннего рынка США.
    Вообще не понимаю о чем вы тут спорите? Одним нравится продукция Apple, другим нет, дело каждого. И вы тут хотите переубедить друг друга что ли, зачем? Каждый останется при своем мнении. Разойдитесь. Вам нечего делить ))

действительно сомнительная циферь. наткнулся тут к тому же на исследование:

"По данным компании Net Applications, в июле 2009 года рыночная доля Windows составляла ▲93,04 %, Mac — ▼4,86 %, Linux — ▲1,05 %, iPhone — ▼0,30 %, Java ME — ▲0,29 %, Symbian — ▲0,14 %, iPod touch — ▼0,06 %, Windows Mobile — ▬0,05 %, Playstation — ▼0,03 %, Android — ▼0,02 %, BlackBerry — ▼0,01 %, FreeBSD — ▼0,01 %, SunOS — ▬0,01 %, Palm — ▼0,01 %, прочие — около 0 % // Operating System Market Share, July 2009

http://marketshare.hitslink.com/operating-system-market-share.aspx?qprid=8

сомневаюсь что такой перевес между маком и виндой был бы возможен при каких то явных преимуществах мака :) скорее наоборот ;) тут правда надо в комплексе рассматривать, скажем юзер френдли интерфейс вещь субъективная, но такие аспекты как безопасность и быстродействие - это категории которые можно оценить объективно в каких то количественных величинах. Поддержка ещё довольно интересный вопрос )
    Ответить Цитировать
    20/33
    + 0
  • Goodwin @ 21.4.2010, 17:08
    мне скорее интересно ваще отношение к покупке бука в М-Видео, чем совет по определенной моделе :)

Когда у них цены по акциям, то получается в районе минимальной цены на рынке из тех предложений, что я нашел.
    В прошлом году кучу техники всевозможной купил там, включая и ноут НР (пока работает отлично) .
    А сейчас решил купить в спальню лед-телевизор, и был разочарован таким моментом - выбирал я его,
    естественно, в ближайшем м-видео, и тут же прикидывал, что найду на 15-20% дешевле в инете, что радовало =)
    Но, приехав домой, с удивлением обнаружил, что дешевле-то навскидку и нету, в той же
    васко.ру дороже при том, что обычно там тоже закупаюсь и цены всегда были неплохие.
    А скидки и акции в м-видео очень часто бывают, так что я слегка изменил свое негативное мнение
    в их отношении, вот в эльдорадо цены реально жутковаты, один раз зашел и больше не заманишь.

В связи с этим хотел бы небольшой оффтоп развести - после трагической кончины санрайза
    появился вопрос - где вообще выгодно покупать всю электронику теперь ? Тот же ноут или телик ?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Octopus @ 23.4.2010, 2:21
    Когда у них цены по акциям, то получается в районе минимальной цены на рынке из тех предложений, что я нашел.
    В прошлом году кучу техники всевозможной купил там, включая и ноут НР (пока работает отлично) .
    А сейчас решил купить в спальню лед-телевизор, и был разочарован таким моментом - выбирал я его,
    естественно, в ближайшем м-видео, и тут же прикидывал, что найду на 15-20% дешевле в инете, что радовало =)
    Но, приехав домой, с удивлением обнаружил, что дешевле-то навскидку и нету, в той же
    васко.ру дороже при том, что обычно там тоже закупаюсь и цены всегда были неплохие.
    А скидки и акции в м-видео очень часто бывают, так что я слегка изменил свое негативное мнение
    в их отношении, вот в эльдорадо цены реально жутковаты, один раз зашел и больше не заманишь.

В связи с этим хотел бы небольшой оффтоп развести - после трагической кончины санрайза
    появился вопрос - где вообще выгодно покупать всю электронику теперь ? Тот же ноут или телик ?

*ух ты , а что с санрайзом случилось, я даже не в теме....
    *скажи модель телека
    *в эльдорадо не цены должны пугать а качество товара прежде всего. сколько было скандалов что они расторговывают партии брака, конфиската и просто подделок
    Ответить Цитировать
    21/33
    + 0
  • enot @ 20.4.2010
    Очень узко специализированный комп, бук! Да для фото дизайна, верстки он прекрасно подходит.

Дико опаздываю с ответом (почти на полгода), но считаю что некоторым будет интересно: Маки уже давно уступают и в графической работе =) В том же Linux я могу сделать больше, а самое главное быстрее чем в продукте от Эппл. Это я как теледизайнер говорю. Сам покупал себе Мак с целью расширить возможности, сейчас его применение - прийти к заказчику и показать результат (короче понты). Готов еще тысячу раз повторить: у мака красивая обертка, больше ничего.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • coloriver @ 2.11.2010
    [...] у мака красивая обертка, больше ничего.

Враки. Если вкратце, то дизайн, качество деталей (unibody, дисплеи, клавиатура, трекпад и т.д.) и сборки, батарея (до 10 часов автономной работы), высокая производительность (новейшие процессоры от Intel и видео от nVidia), передовые OS и пакет программ в комплекте.
    Ответить Цитировать
    14/26
    + 0
  • Опять этот холивар разводите. На вкус и цвет, как говориться...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • griflin @ 2.11.2010
    Враки. Если вкратце, то дизайн, качество деталей (unibody, дисплеи, клавиатура, трекпад и т.д.) и сборки, батарея (до 10 часов автономной работы), высокая производительность (новейшие процессоры от Intel и видео от nVidia), передовые OS и пакет программ в комплекте.

но извиняюсь но за такую цену можно купить в два раза мощнее, новее и круче красавцев от мак . да и если не нравится вни что мешает поставить ту же мак ос или линукс ??
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • enot @ 4.11.2010
    но извиняюсь но за такую цену можно купить в два раза мощнее, новее и круче красавцев от мак . да и если не нравится вни что мешает поставить ту же мак ос или линукс ??

Он зомбирует :) Ему пользователи мак говорят- нам мак не нравится, какашка. А он в ответ мантры читает:

красиииивый
    сбооорка

ооом :)
    Ответить Цитировать
    22/33
    + 0
  • enot, так я вроде и не выделял цену как достоинство. Ясный пень хорошая техника дороже стоит ;)

За 50К, которые стоит стиралка Miele, можно тоже купить две такие же по мощности стиралки других фирм. Но почему-то обеспеченные люди берут именно Miele.

enot @ 4.11.2010
    можно купить в два раза мощнее, новее и круче

Эммм, "мощнее, новее и круче" это разве не одно и то же для железа? Ну и не в два раза конечно. Видео посвежее будет, да жёсткий диск 1Тб вместо 500Гб. Вся крутота.

Upd.: Вот поиск по Яндекс.Маркету ноутбуков всех марок, соответствующих параметрам MacBook'а за $2199.

enot @ 4.11.2010
    да и если не нравится вни что мешает поставить ту же мак ос или линукс ??

Мешает то, что большинство пользователей не хотят настраивать, искать драйвера и решать проблемы, связанные с установкой сторонней OS.
    Ответить Цитировать
    15/26
    + 0

• поиск по Яндекс.Маркету ноутбуков всех марок, соответствующих параметрам MacBook'а за $2199.

Жень, если ты показываешь цены на аналоги конфиги мака в РФ, то будет справедливо и цену мака указать в РФ. Это как бы совсем не 2200 будет

Ответить Цитировать
    23/33
    + 0
1 2 3 4 5 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.