Sleffa: Смертельное оружие ХА СНГ

1
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-722
  • Постов
    56
  • Просмотров
    9,972
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +3,427
1 2 3
  • На самом деле лимп это сила. Если постоянно их рейзить, то он будет их коллить только тогда, когда ему надо, то есть у него позиция не только на флопе, но и на префлопе получается. Для себя решил, что рейзить стоит только топовые руки, а в остальном играй лимппот, в чем проблема? Он дает тебе возможность бесплатно смотреть флоп... Зачем банк увеличивать без руки и без позы?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • maksud @ 6.5.2010, 13:39
    привет все больше вижу оппов которые лимпят премиум руки - собвтенно вопрос какие ваши варианты контрстаты против них.
    1. 3бетим их и падаем на пуши, ждем хорошей руки и 3бетим и уже колим пуш. Префлоп речь
    2. имея такие нотсы на оппа, есть смысл на какой нить низкой и сухой доске грузить в него с двумя парами+ , вообщем то он должен отдать много со своими тптк/оверпарами.
    3. еще варианты ? - типа тоже слоуплейнуть и лимпом зайти против них на премиуме каком нить , но принципиально чтобы был желательно шоудаун и они там у себя в нотсах этот момент отметили.

тут ещё вопрос в том, что делает опп на рейз лимпа.
    если лимпит под 100% и всегда колит рейз - я делаю рейз с бродвеем и играю по флопу.
    если колит выборочно - то поляризую диапазон рейза: мусор и премиум, средние руки играю в лимп поте.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • maksud @ 6.5.2010, 12:39
    привет все больше вижу оппов которые лимпят премиум руки - собвтенно вопрос какие ваши варианты контрстаты против них.
    1. 3бетим их и падаем на пуши, ждем хорошей руки и 3бетим и уже колим пуш. Префлоп речь
    2. имея такие нотсы на оппа, есть смысл на какой нить низкой и сухой доске грузить в него с двумя парами+ , вообщем то он должен отдать много со своими тптк/оверпарами.
    3. еще варианты ? - типа тоже слоуплейнуть и лимпом зайти против них на премиуме каком нить , но принципиально чтобы был желательно шоудаун и они там у себя в нотсах этот момент отметили.

Если он лимпит всё, в том числе и премиум руки, то я рейзжу хорошие руки и играю лимп поты с остальными хэндами, т.е. ничего не меняется принципиально. Если он лимпит только с премиум руками, тогда рейзжу только с TT-JJ+, AQ+ Особо дискомфорта такие оппы не доставляют.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0

• возможность бесплатно смотреть флоп... Зачем банк увеличивать без руки и без позы?

абсалютно согласен

рейзить стоит только топовые руки, а в остальном играй лимппот

не слишком ли легко под такой стиль подстроиться, а?
    Сообщение отредактировал KAMAZ - 6.5.2010, 21:01
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0

• не слишком ли легко под такой стиль подстроиться, а?

1. Если он будет падать на мои рейзы, то я и не буду играть только топовые.
    А вот если он часто коллит(даже 50%) и не падает на контбеты, то тут только топруки.

2. А как он подстроится? Как подстроиться против топ рук? Только выбрасывать больше, тогда см. пункт 1
    3. А так вся игра будет когда я в позе, что меня устраивает.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• Как подстроиться против топ рук? Только выбрасывать больше

пожалуй это я и имел в виду :)

а так совсем согласен
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • а как на счет мин рейзов?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Странно что я раньше не замечал эту статью. Лимпинг на ранних стадиях вообще не имеет никакого смысла, т.к. оппонент не будет пытаться часто выдавить нас из банка на префлопе, а просто бесплатно посмотрит флоп и фишки отдаст нам, только зацепившись за него. Получается, чем меньше банк на флопе, тем меньше мы можем поставить сами и тем меньше выиграем у средней руки оппонента. На стадии пуш-фолда опять же мы не так часто спровоцируем оппонента на блеф-пуш, а просто дадим ему лишнюю возможность посмотреть флоп и сами окажемся в незавидной ситуации с руками вроде AT+, если выйдет мелкий флоп.
    Возможно лимпинг и имеет какой-то смысл, но только со средними, потенциально сильными руками, например коннекторами и только на средних стадиях турнира при стеках 12-17ББ. Здесь мы действительно можем лимпануть, заколлить рейз и сыграть в позиции исходя из того, что оппоненту будет неудобно блефовать в нас больше одной улицы. А если оппонент не даст префлоп рейз, мы можем украсть банк на подходящем флопе, нанеся заметный урон стеку оппонента.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Блин, все такие спецы, я просто фигею )
    К тому же так внимательно читали пост Слеффы.. Я хоть и читал давно, но помню, что речь идёт о лимпе против сильных агрессивных(!) оппов, которые будут атаковать наши лимпы.
    А вы пишете рассуждения на тему как надо играть в ха, какую-то универсальную стратегию выдаёте.. Проснитесь! Ха игра ПРОТИВ оппонента, это не туброснг, где я могу играть в плюс вплоть до 50$ лимитов почти на автомате (80% турика) в 9 столов.
    Вы тут предлагаете какие-то очень банальные и читаемые линии против сильных (!!!) оппов, а надо играть изощренно, выносить мозг, зудить и т.д.
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • ConstOr @ 7.5.2010, 23:21
    Блин, все такие спецы, я просто фигею )
    К тому же так внимательно читали пост Слеффы.. Я хоть и читал давно, но помню, что речь идёт о лимпе против сильных агрессивных(!) оппов, которые будут атаковать наши лимпы.
    А вы пишете рассуждения на тему как надо играть в ха, какую-то универсальную стратегию выдаёте.. Проснитесь! Ха игра ПРОТИВ оппонента, это не туброснг, где я могу играть в плюс вплоть до 50$ лимитов почти на автомате (80% турика) в 9 столов.
    Вы тут предлагаете какие-то очень банальные и читаемые линии против сильных (!!!) оппов, а надо играть изощренно, выносить мозг, зудить и т.д.

ConstOr, подскажи пожалуйста, где можно взглянуть на твои ХА СНГ результаты и порадоваться за тебя? уж больно категорично пишешь.
    и этот твой комментарий, я так понял он относится ко всем, кто поделился своими мыслями в данной теме?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • ник свой не хочу постить, могу сказать что опыта ХА у меня не много, но много в снг 6 макс и я неплохо могу понять о чём тут люди пишут.
    Прочитай внимательно мой пост, помоему там всё логично и относится к тем кто пчму-то критикует данную статью видимо толком и не читав..

Я просто не пойму такие комменты, ты хочешь чем-то помериться или тебе действительно есть что сказать по теме (моему посту)?
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • мне лень разбирать весь коммент, но в общем и целом я думаю так:
    это большая тема, где люди обсуждают игру лимпами и стратегии против такой игры, делятся своими мыслями, etc.
    твой же коммент очень категорично все эти обсуждения сводит к тому, что все "такие спецы", невнимательно читали статью и при этом ещё предлагают "банальные и читаемые линии против сильных оппов"...

вобщем было бы гораздо понятнее, что именно ты хочешь сказать, если бы ты цитировал конкретные мысли постеров и писал с чем ты не согласен.

это все ИМХО, если в чем-то не прав, извиняюсь, общественность меня, надеюсь, поправит.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Солидарен с zilber77.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • zilber77 я не понял, нафига вообще тебе что-то писать, если тебе лень разбирать что там было? Ты критикуешь мой пост даже не поняв о чём речь.
    Сравни например пост mikhaylo с тем что писал Слеффа и поймёшь о чём я
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 0
  • ConstOr @ 7.5.2010, 23:21
    Блин, все такие спецы, я просто фигею )

человек, оставивший комментарий перед тобой, очень компетентен и имеет отличные статы по ХА снг
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • hiNt @ 9.5.2010, 22:46
    человек, оставивший комментарий перед тобой, очень компетентен и имеет отличные статы по ХА снг

Это здорово, но немного я удивился его каменту. Какой-то он категоричный получился, видимо, это КонстОра и задело :)
    Вроде Слеффа вполне разумно все отписал и ограничил условия, при которых подобна стратегия имеет право на жизнь. Михайло дело говорит, но и его подход будет работать только с определенными оппонентами.
    Суть, как мне кажется в том, что тот, кто не пользуется лимпингом сильных рук, в принципе, просто теряет дополнительный прием.

п. н. Виталий! Запиши небольшой ВоД на низких/средних лимитах в ХА СнГ. Все с восторгом отзываются о твоих навыках в heads up'е. Сделай доброе дело, сгоняй пару-тройку матчей на 20-30$.
    Ответить Цитировать
    15/15
    + 0
  • хинт, да я и не спорю. Я говорю, что человек помоему не разобрался в том что писал Слеффа, но уже критикует. Ну достаточно прочитать его пост и статью Слеффы..

p.s. Мне кажется если кто-то что-то ещё и может добавить по этой теме, так это сам Слеффа. Остальное - это уже имхо бесперспективная палемика
    Сообщение отредактировал ConstOr - 10.5.2010, 1:08
    Ответить Цитировать
    12/12
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.